Медный самогонный аппарат.Аламбик
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Здравтвуйте самогонщики.
Недавно прочитал что якобы медь благотворно влияет на вкус получаемого самогона, поэтому аламбики из нее и делают. В прочем вполне вероятно что с точки зрения химии в этом есть доля истины-оксиды меди катализируют многие процессы.
Естесственно возник вопрос: раз медь аламбиков влияет на вкус, то почему бы просто не положить в куб пару кило медной проволоки??? Ведь площадь контакта такой "добавки" будет явно больше площади стенок.
Может кто делал подобное до меня???
Недавно прочитал что якобы медь благотворно влияет на вкус получаемого самогона, поэтому аламбики из нее и делают. В прочем вполне вероятно что с точки зрения химии в этом есть доля истины-оксиды меди катализируют многие процессы.
Естесственно возник вопрос: раз медь аламбиков влияет на вкус, то почему бы просто не положить в куб пару кило медной проволоки??? Ведь площадь контакта такой "добавки" будет явно больше площади стенок.
Может кто делал подобное до меня???
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Ogre писал(а): почему бы просто не положить в куб пару кило медной проволоки???
Так и делают, только не в куб, а в аппарат в тех местах, где продукт находится в паровой фазе. Например в колоннах, даже если они изготовлены из нержавейки, дефлегматор делается медным.
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
А еще медные насадки.
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Так ведь медь нужно ставить там где температура наибольшая - там будет самая быстрая реакция.
Видимо так еще никто не делал...
Короче попробую через месяц перегнать с медной проволокой в кубе и без нее - попробую что выйдет на вкус и запах и отпишусь.
Видимо так еще никто не делал...
Короче попробую через месяц перегнать с медной проволокой в кубе и без нее - попробую что выйдет на вкус и запах и отпишусь.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Ogre писал(а):Так ведь медь нужно ставить там где температура наибольшая - там будет самая быстрая реакция
Почему в машине катализаторы ставят в выхлопном тракте, а не в двигателе? Ведь для того, чтобы катализатор начал работать, надо чтобы он нагрелся, а в цилиндрах температура выше, чем в выхлопе - ан нет, тупые инженеры все равно норовят его в выхлопной тракт впихнуть...
По теме - медь убирает из продукта сернистые соединения и эффективно делает она это именно в паровой фазе, а в жидкой фазе в кубе ее эффективность снизится на порядок. Это тоже самое, как растворить кусок сахара в чае - можно попробовать сначала перемешать сахар с чаем насухую, в твердой фазе. Но в жидкой фазе делать это гораздо легче и приятнее.
Последний раз редактировалось Михалы4 02 фев 2017, 17:08, всего редактировалось 2 раза.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Ogre писал(а):Так ведь медь нужно ставить там где температура наибольшая - там будет самая быстрая реакция.
Видимо так еще никто не делал...
Короче попробую через месяц перегнать с медной проволокой в кубе и без нее - попробую что выйдет на вкус и запах и отпишусь.
Что с проволокой, что без проволоки получится самогон. Т.е. сырье, спирт сырец, не предназначенный для приема в себя любимого. А медь ставится в паровую фазу, вам об этом уже сказали. Медь нейтрализует сернистые соединения. И ставят ее там, где получается конечный продукт. А то, что в кубе остается выливается.
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Ну про катализ выхлопных газов мне все известно, там обычный паладиевый, платиновый или никелевый "катализатор-дожигатель"", он работает и при и при комнатной температуре (см. катализатор "АК-64" для противогаза), но там СО "догорает" до СО2 и мы все равно его вдыхаем, и в цилиндры его невпихнуть ну никак.
С самогоном мне неясно почему "аламбики дают гармоничный вкус", т.е. тут опять 2 варианта:
1) дань традиции - в этом случае тот же вкус получится с помещением меди в паровую фазу, и следовательно медный куб аламбика ничего не дает.
2) именно медь в кубе дает тот вкус - тогда можно холодильник ставить хоть стеклянный.
Мне именно интересно найти истину в этом
Вот в сернистых соединениях и дело.
Если в самогоне будут меркаптаны, то при окислении на оксиде меди (именно он катализатор) получим сернистый ангидрид, сероводород и еще кучу бяки, растворимой в воде.
И опять мне не ясно то, почему "благородные напитки" делают на аламбиках.
Ну я об этом выше писал.
Про спирт и сивуху знаю
В студенческую бытность у нас спирта было ведрами - естественно на анализ использовалось 1/3, остальное внутрь
Однажды даже обсолютный выпили - 100% который, в ампулах - редкостная дрянь оказался.
Поэтому сейчас я люблю иногда именно спирт сырец (ну вот нравится он мне)
С самогоном мне неясно почему "аламбики дают гармоничный вкус", т.е. тут опять 2 варианта:
1) дань традиции - в этом случае тот же вкус получится с помещением меди в паровую фазу, и следовательно медный куб аламбика ничего не дает.
2) именно медь в кубе дает тот вкус - тогда можно холодильник ставить хоть стеклянный.
Мне именно интересно найти истину в этом
Вот в сернистых соединениях и дело.
Если в самогоне будут меркаптаны, то при окислении на оксиде меди (именно он катализатор) получим сернистый ангидрид, сероводород и еще кучу бяки, растворимой в воде.
И опять мне не ясно то, почему "благородные напитки" делают на аламбиках.
Ну я об этом выше писал.
Про спирт и сивуху знаю
В студенческую бытность у нас спирта было ведрами - естественно на анализ использовалось 1/3, остальное внутрь
Однажды даже обсолютный выпили - 100% который, в ампулах - редкостная дрянь оказался.
Поэтому сейчас я люблю иногда именно спирт сырец (ну вот нравится он мне)
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Технология получения благородных дистиллятов с перегонкой сахарного самогона не имеет ничего общего .
Целью перегонки сахарного самогона является максимальное отделение примесей , ну нет там ничего ценного ! Поэтому идеальный маршрут : дистиллятор - ректификационная колонна , полученный спирт разбавляют до питейной крепости и далее по настроению пьют или отправляют на настойки и т д
При получении благородного дистиллята на аламбике целью является получение уравновешенного расствора спирта , воды , головных и хвостовых фракций ,в том числе эфиров и душистых вод . Это полуфабрикат для бочек. Его формируют разделяя на десятки частей как головной так и хвостовой погон , а затем тщательно купажируя .
Многочисленные химические реакции в течении нескольких лет неспешно протекающие в бочках рождают совершенно непохожие на полуфабрикат напитки , изменяют и вкус и цвет и запах . И только тогда рождается благородный дистиллят .
Целью перегонки сахарного самогона является максимальное отделение примесей , ну нет там ничего ценного ! Поэтому идеальный маршрут : дистиллятор - ректификационная колонна , полученный спирт разбавляют до питейной крепости и далее по настроению пьют или отправляют на настойки и т д
При получении благородного дистиллята на аламбике целью является получение уравновешенного расствора спирта , воды , головных и хвостовых фракций ,в том числе эфиров и душистых вод . Это полуфабрикат для бочек. Его формируют разделяя на десятки частей как головной так и хвостовой погон , а затем тщательно купажируя .
Многочисленные химические реакции в течении нескольких лет неспешно протекающие в бочках рождают совершенно непохожие на полуфабрикат напитки , изменяют и вкус и цвет и запах . И только тогда рождается благородный дистиллят .
Всем привет! Дело вот в чем. Холодильник изготовлен из медной трубки диаметром 10мм. (трубка для кондиционеров). При первом пробном перегоне воды - она имеет сладковатый-медный привкус. Как с этим бороться?
Или так и должно быть? Или может быть погнать воду подольше, выгнал всего граммов 200 дистиллированной воды.
Или так и должно быть? Или может быть погнать воду подольше, выгнал всего граммов 200 дистиллированной воды.
-
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 24 раза
мне кажется, что ничего страшного, во первых вы перегоняли воду, когда будете гнать продукт, то ничего не почувствуете (я, не заморачивался, накрутил и в работу). но это я так думаю, может более умудренные опытом гуру что нибудь скажут. кстати кто делает сам СПН-ки так и называют, вкусная медь
владленыч
Спасибо. Просто Сделал первый раз! До этого никогда не гнал. Вот решил выгнать чачу и боюсь как бы не испортить вкус.
Спасибо. Просто Сделал первый раз! До этого никогда не гнал. Вот решил выгнать чачу и боюсь как бы не испортить вкус.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Не хочу опять поднимать извечный спор , но и молчать не могу .
Медь полезна при применении ее в кубе , крышке , восходящей трубе - там где образующаяся флегма смывает продукты окисления обратно в куб . Дальше по паропроводу и в холодильнике смыв будет идти в отбор . Вот здесь и начинается спор - осторожные говорят : - сами ешьте свою ярь- медянку , безбашенные - утверждают что они ее там пока не видели .
Вам тоже предстоит выбрать к кому присоединиться . Вот не хочу ничего доказывать , просто сообщаю о том, что есть такая проблема , и гугл вам в руки и знакомый химик в помощь !
Десятки лет спорят , находят взаимные компромиссы , лудят низходящие трубы , применяют комбинированные аппараты медь+нерж , плюют на все компромиссы и химанализы , делают их заново и опять плюют ... В этом вопросе почему-то взрослые , умные люди начинают напоминать сектантов не воспринимающих фактов противоречащих их точке зрения . Так что - удачи ...
Медь полезна при применении ее в кубе , крышке , восходящей трубе - там где образующаяся флегма смывает продукты окисления обратно в куб . Дальше по паропроводу и в холодильнике смыв будет идти в отбор . Вот здесь и начинается спор - осторожные говорят : - сами ешьте свою ярь- медянку , безбашенные - утверждают что они ее там пока не видели .
Вам тоже предстоит выбрать к кому присоединиться . Вот не хочу ничего доказывать , просто сообщаю о том, что есть такая проблема , и гугл вам в руки и знакомый химик в помощь !
Десятки лет спорят , находят взаимные компромиссы , лудят низходящие трубы , применяют комбинированные аппараты медь+нерж , плюют на все компромиссы и химанализы , делают их заново и опять плюют ... В этом вопросе почему-то взрослые , умные люди начинают напоминать сектантов не воспринимающих фактов противоречащих их точке зрения . Так что - удачи ...
-
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 24 раза
ИгорьГор
а споры были и всегда будут. во первых в споре рождается истина (это не я сказал, а задолго до меня, правда не знаю кто), во вторых у каждого человека свое мнение и двух одинаковых не бывает. а вообще вы правы, надо самому решать, так делать, или иначе. как узнаешь горько кисло или сладко не попробовав. еще говорят, что истина в вине, так что вкусных нам всем вин и напитков
а споры были и всегда будут. во первых в споре рождается истина (это не я сказал, а задолго до меня, правда не знаю кто), во вторых у каждого человека свое мнение и двух одинаковых не бывает. а вообще вы правы, надо самому решать, так делать, или иначе. как узнаешь горько кисло или сладко не попробовав. еще говорят, что истина в вине, так что вкусных нам всем вин и напитков
Всем спасибо!!!! В общем сегодня перегнал виноградное вино из изабеллы! Все отлично ни какого постороннего запаха все супер!!!! Мягкая, послевкусия от меди никакого. Всем спасибо.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
владленыч писал(а):как узнаешь горько кисло или сладко не попробовав.
так то да...но ведь у нас враг то собака сутулая,невидим и не слышен...он есть но у него ни цвета ни запаха ,но он есть...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 21 апр 2017, 12:03
Народ, кто подскажет стоит ли заводится и самому делать аламбик или лучше его сразу купить. И чьи лучше брать? Португальсике, Испанские или Немецкие?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 май 2017, 12:48
Португальские считаются лучшими
В сериале Moonshiners от Discovery готовят самогон только (почти) в медных кубах.
Говорят самогон только из медного куба дает лучший вкус.
Скажите какую часть аппарата можно использовать медную если нет возможности сделать из листовой меди куб ( кубик литров на 10 хотя бы).
Может можно на дно куба из нержавейки или дюраля кинуть меди кусок?
Трубки + змеевик медных не хватит наверное?
Говорят самогон только из медного куба дает лучший вкус.
Скажите какую часть аппарата можно использовать медную если нет возможности сделать из листовой меди куб ( кубик литров на 10 хотя бы).
Может можно на дно куба из нержавейки или дюраля кинуть меди кусок?
Трубки + змеевик медных не хватит наверное?
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей