Аппараты двойной перегонки: отзывы

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 13 фев 2017, 13:16

Главное чтобы нравилось. От варенья там еще метанол присутствует и фурфурол. Это так сразу, без анализов понятно.
Ректификат не так просто получить. Вам это просто не светит, в принципе.

egorov-metro
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 09:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение egorov-metro » 13 фев 2017, 13:21

Никогда не стремился. И не собираюсь.
Кстати перевернуть холодильник на этом аппарате на 180 градусов,
получим обычный аппарат с царгой. Обратите внимание на рис.
Вложения
Кадр.jpg

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 13 фев 2017, 13:24

egorov-metro писал(а):Никогда не стремился. И не собираюсь.
Кстати перевернуть холодильник на этом аппарате на 180 градусов,
получим обычный аппарат с царгой. Обратите внимание на рис.

Господа, есть физика. Есть шаманизм.
Нравится переворачивайте, можете еще на бочок положить, поплясать вокруг и т.д.
Главное, чтобы нравилось.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 13 фев 2017, 13:31

Для интереса - разбавьте свое произведение градусов до 15 и продегустируйте. А чтобы было с чем сравнить, параллельно разбавьте до такой же крепости рюмочку магазинной водки.
Дегустацию советую делать в следующем порядке:
1. Нюхаем. Для этого пару капель растираем на ладони и нюхаем в процессе испарения жидкости.
2. Пьем, анализируем вкус и послевкусие.
В таком порядке, потому что вполне вероятно что после п.1 до п.2 и не дойдете.

egorov-metro
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 09:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение egorov-metro » 13 фев 2017, 14:40

В литре хорошего коньяка содержится 1 мл метанола. Чтобы съесть опасную дозу, нужно выжрать ведро коньяка. Чтобы смертельную - три ведра.
Как ты считаешь, если от трёх ведер коньяка человек окочурится, что патологоанатом напишет в графе "причина смерти"? Не "отравление метанолом" точно. Скорее всего что-то типа "утонул". Или "пузо лопнуло".
Да и про фурфурол уже оскомина.
Отец мой кушал самогон ежедневно (минимум 150 грамм) выгнанный при помощи ведра с двумя мисками.(знаете такой способ). Не было сахара - делали из конфет, варенья и т.д.
Как вы думаете сколько он прожил? Правильно до 90.

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 4 секунды:
Михалы4 писал(а):Для интереса - разбавьте свое произведение градусов до 15 и продегустируйте. А чтобы было с чем сравнить, параллельно разбавьте до такой же крепости рюмочку магазинной водки.
Дегустацию советую делать в следующем порядке:
1. Нюхаем. Для этого пару капель растираем на ладони и нюхаем в процессе испарения жидкости.
2. Пьем, анализируем вкус и послевкусие.
В таком порядке, потому что вполне вероятно что после п.1 до п.2 и не дойдете.


Именно таким способом я отсекал головы. Методом нюханья испарения на ладони.
Слишком громко наверное я выразился о послевкусии. Вроде сказал, что еле, еле заметный
привкус варенья. И то по истечении 2-3 минут после размазывания по языку
(именно размазывания, а не употребляя). Употребления будут после окончательного окисления
после разведения водой. Через 2-3 дня. Тогда и сравнивать буду.

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение al974 » 13 фев 2017, 14:41

egorov-metro писал(а):Отец мой кушал самогон ежедневно (минимум 150 грамм) выгнанный при помощи ведра с двумя мисками.(знаете такой способ). Не было сахара - делали из конфет, варенья и т.д.
Как вы думаете сколько он прожил? Правильно до 90.

Набил оскомину как раз этот единственный довод любителей спирта сырца.
Ездить можно на запорожце, а можно на бентли. Только в нашем случае бентли каждый может создать себе сам. Любите "запорожец" ну флаг в руки, зачем другим то расписывать как он великолепен и что на нем "до старости можно ездит"

egorov-metro
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 09:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение egorov-metro » 13 фев 2017, 14:45

Понятно, что советов кроме как КОЛОННЫ я не услышал.
Всем "знатокам" пока.

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 13 фев 2017, 15:15

egorov-metro писал(а):Понятно, что советов кроме как КОЛОННЫ я не услышал.
Всем "знатокам" пока.

Вы порезали палец . И никаких других советов кроме как смазать зеленкой и забинтовать не услышали .
Это и правда раздражает .

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 13 фев 2017, 15:25

egorov-metro писал(а):Понятно, что советов кроме как КОЛОННЫ я не услышал.
Всем "знатокам" пока.

Ну нет другого способа для кухни. Это объективно существующая реальность.
Если нужно качество,т.е. минимум примесей, то это должна быть колонна.
Если есть желание пить "грязный" сырец, то пейте. Никто не запрещает, только тогда не надо говорить о качестве.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 13 фев 2017, 15:29

ИгорьГор писал(а):
egorov-metro писал(а):Понятно, что советов кроме как КОЛОННЫ я не услышал.
Всем "знатокам" пока.

Вы порезали палец . И никаких других советов кроме как смазать зеленкой и забинтовать не услышали .
Это и правда раздражает .

Ну что вы, друзья, раз никто не хочет дать человеку ответ, который ему хотелось бы услышать, то я возьму на себя смелость:
Если порезали палец, то есть два выхода:
1. Ампутация (причем, на всякий случай по плечо)
2. Никакого самолечения! Доктор сказал: - В морг! , значит - в морг :lol: :lol: :lol:
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Ogre
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Ogre » 13 фев 2017, 15:50

Saha писал(а):
egorov-metro писал(а):Понятно, что советов кроме как КОЛОННЫ я не услышал.
Всем "знатокам" пока.

Ну нет другого способа для кухни. Это объективно существующая реальность.
Если нужно качество,т.е. минимум примесей, то это должна быть колонна.
Если есть желание пить "грязный" сырец, то пейте. Никто не запрещает, только тогда не надо говорить о качестве.


Ну незнаю, незнаю насчет качества.
Смотря что понимать под ним...
Чем тогда виски с коньяком не сырец?
Это как устрицы: в 19 веке - еда бомжей, а теперь деликатес...
Сырец сырцу рознь. Если он (разбавленный) не мутный, то очень даже ничего напиток :D Ну мне нравится.
А вот абсолютный спирт (100% который), например пить невозможно как не разбавляй :oops:

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 13 фев 2017, 16:06

Ogre писал(а): Чем тогда виски с коньяком не сырец?

Количеством примесей.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 13 фев 2017, 16:12

Ogre писал(а):Ну незнаю, незнаю насчет качества.
Смотря что понимать под ним...
Чем тогда виски с коньяком не сырец?
Это как устрицы: в 19 веке - еда бомжей, а теперь деликатес...
Сырец сырцу рознь. Если он (разбавленный) не мутный, то очень даже ничего напиток :D Ну мне нравится.
А вот абсолютный спирт (100% который), например пить невозможно как не разбавляй :oops:

Качество, по-мимо вкуса, подразумевает под собой лимитированное количество примесей.
И виски и коньяк это дистиллят. Только с количеством примесей определенных ГОСТом. А хорошее качество, это когда вкусно и примесей в разы меньше, чем по ГОСТу, голова тогда не болит и перегара нет. И еще не забывайте, что виски и коньяк пьют через три года минимум, а лучше через 10-15 лет. Свеже выгнанный коньячный спирт противная вещь.
После колонны, особенно короткой, тоже получается дистиллят. И вообще спирт, чтобы он был по ГОСТу на ректификат, получить на кухне трудно.
Кстати в современном производстве и виски и коньяков применяют колонны. Только не те ректификационные по 30 метров в высоту, а "поскромнее". На аламбиках перегоняется только тело, а головы и хвосты отгоняют на колоннах.
И вообще вымыслы про "бездушный " спирт после колонны придумали продавцы самогонных аппаратов. Потому как продавать нужно туфту. Многие верят.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 13 фев 2017, 16:49

Ogre писал(а): Таблица, приведенная ниже, показывает, как отличаются различные алкогольные напитки по содержанию сивушных масел, мг/л
Водка 5-15
Пиво 25-100
Вино 100-630
Коньяк 2000
Виски 6000


Во первых - в этой таблице даны только МАКСИМАЛЬНЫЕ допустимые по ГОСТу цифры содержания сивушных масел, а во вторых - в ней содержатся не совсем достоверные данные.

По новому ГОСТУ на коньяк цифра 6000, как у виски (по старому было 5000).

6 грамм на литр - это очень много. Это может быть либо самый дешевый виски или коньяк, или наоборот - чрезмерно дорогой, в котором значительное содержание сивухи компенсируется и частично маскируется другими ароматами, приобретаемыми при выдержке.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 13 фев 2017, 16:56

Михалы4 писал(а):6 грамм на литр - это очень много. Это может быть либо самый дешевый виски или коньяк, или наоборот - чрезмерно дорогой, в котором значительное содержание сивухи компенсируется и частично маскируется другими ароматами, приобретаемыми при выдержке.

Ну после двух грамм уже носу дурно становится.
Но товарищ даже не понимает о чем говорит.
Это цифры приведенные на литр абсолютного спирта (безводный спирт), как эквивалент, чтобы сравнивать можно было.
Представляете сколько пива или вина нужно выпить, чтобы получить цифры из таблицы. Т.е. вина 8-10 литров ( об. 10-12% ас) или 20 литров пива (5%ас об).

Ogre
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Ogre » 13 фев 2017, 16:57

Вот в этом и дело, как тут кто-то говорил "кому-то вонь, а кому-то букет".
Граппа (Крымская) например чистейший самогон-сырец. Башка не болит, но извиняюсь рыгается 2 дня потом...
За руль после нее не сядешь минимум 2 суток :lol:

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 13 фев 2017, 17:03

Ogre писал(а):Вот в этом и дело, как тут кто-то говорил "кому-то вонь, а кому-то букет".
Граппа (Крымская) например чистейший самогон-сырец. Башка не болит, но извиняюсь рыгается 2 дня потом...
За руль после нее не сядешь минимум 2 суток :lol:

Так и греческая ракия и грузинская чача делается на примитивных шлемах. И воняют сильно, это и есть обычный самогон.
А башка не болит.... уже обсуждали это. Азоамилол намного дольше перерабатывается печенью, до переработки спирта очередь не доходит. Короче, когда от водки голова начинает болеть, спирта в крови уже очень мало. От самогона на утро в крови еще спирта полно, печень другим занята.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 13 фев 2017, 17:04

Saha писал(а): Ну после двух грамм уже носу дурно становится.


Ну, вообще говоря - воняет в основном изоамилол, а в ГОСТЕ указано общее ограничение по всей сивухе.

Ogre
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Ogre » 13 фев 2017, 17:12

Да все я понимаю.
Пиво и вино там некорректно, да и меня интересует только порядок цифр.
Если я правильно понимаю, то вы поверяли свой продукт в лаборатории?
Мне интересно сколько у вас выходила концентрация? (с научной точки зрения).
Хроматограф со 100 м колонкой "рисует динозавров" на любом спирте - фиг по нему поймешь сколько там чего - тупо по принципу есть/нет смотреть приходится (ДЭФ, ацетон, и что-то еще смотрели - денатурирующие добавки). На самогонке (димедрольной, перегнаной перед анализом) -примерно те-же "динозавры".
Да и те же 6 г/л сивухи, получается кроме вони, токсичности особо не прибавляют- всего 0,8% (массовых). Отравление этанолом быстрее наступит чем ими.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 13 фев 2017, 18:29

Ogre писал(а):Если я правильно понимаю, то вы поверяли свой продукт в лаборатории?
Мне интересно сколько у вас выходила концентрация? (с научной точки зрения).
Да и те же 6 г/л сивухи, получается кроме вони, токсичности особо не прибавляют- всего 0,8% (массовых). Отравление этанолом быстрее наступит чем ими.

Зависит от напитка.
Во фруктовом дистилляте 500 мг на куб дм (литр). В зерновом дистилляте (хлебная водка) 250 мг на литр. В виски 2000-2500 мг на куб дм, но это минимум год в бочке, иначе противно пить.
6 гр на литр токсичности не добавит, но пить его станет нормально после 10 лет выдержки в бочке.
Свежий я такой в себя не засуну, обратно пойдет.


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей