Змеевик охлаждения из медной трубки своими руками
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
- Откуда: г.Владимир
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Здравия друже.. Прошу помощи в решении следующего вопроса, ( выкладываю фото по мере вопросов).Делаю холодильник , в качестве корпуса использую корпус китайского убитого термоса(нержавейка). С другами накрутили из меди спираль но получилось два залома ( см фото ) .Змеевик помещается в корпус термоса и выходы оппаиваются..Друже подскажите, на сколько критичны в этих изломах( см. фото ). Благодарю .
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
- Откуда: г.Владимир
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Простите, фото большое не загружается.. Чем плохи заломы на змеевике, трубка продувается полностью. Спасибо
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
-
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
- Откуда: Кулютарная столица
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Без фото сложно сказать что либо.
Залом дает дополнительное сопротивление.Еще возможный фактор образование микротрещины при температурных деформациях.
Залом дает дополнительное сопротивление.Еще возможный фактор образование микротрещины при температурных деформациях.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
- Откуда: г.Владимир
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Лучше заново сделайте http://alcofan.com/kak-sdelat-zmeevik-d ... arata.html.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
- Откуда: г.Владимир
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Благодарю...
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 05:20
Подскажите пожалуйста. Есть медная трубка,хочу сделать змеевик. Внутренний Диам-0,5 см.
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Можно, почему бы и нет....
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Вопрос мощности и производительности. Эти параметры не оговаривались. Поэтому я и ответил в принципе.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Эта трубка возможно подойдет для дефлегматора с димротом ,
Змеевик или прямотрочник из нее делать не стоит , слишком мал диаметр для паровой трубы .
Для 1,5 квт нагрева надо внутренний диаметр хотя бы 8-9 мм иначе будет сильно расти кубовое давление . О меньшей мощности при дистилляции наверно и говорить не стоит .
Кроме того при таком малом диаметре есть опасность забивания трубки при плохо отфильтрованой браге , то есть может и рвануть .
Змеевик или прямотрочник из нее делать не стоит , слишком мал диаметр для паровой трубы .
Для 1,5 квт нагрева надо внутренний диаметр хотя бы 8-9 мм иначе будет сильно расти кубовое давление . О меньшей мощности при дистилляции наверно и говорить не стоит .
Кроме того при таком малом диаметре есть опасность забивания трубки при плохо отфильтрованой браге , то есть может и рвануть .
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Так вроде вопрос-то поставлен не "стоит ли", а "можно ли" ведь не спрашивает человек - будет работать или нет... Поэтому ещё раз скажу - сделать можно
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 05:20
Спасибо всем за ответ. Буду искать больше диаметр. Еще интересут медь со спиртовыми парами- это нормально? Понятно что лучше стекло или нержавейка,ну нет такого материала у меня.
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Нормально, а в некоторых случаях даже предпочтительно. Очень многие делают медные вставки в конструкции из нержавейки. Да и полностью медными аппаратами пользуются с успехом.
Отправлено спустя 1 час 14 минут 53 секунды:
Важно не перепутать медь с латунью, присутствием цинка, насколько мне известно, крайне нежелательно!
Отправлено спустя 1 час 14 минут 53 секунды:
Важно не перепутать медь с латунью, присутствием цинка, насколько мне известно, крайне нежелательно!
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Медь в контакте с парами спирта на восходящей трубе это нормально и приводит к улучшению органолептики .
Медь на низходящей трубе , в том числе и на змеевике - это плохо . Причина - образование нерастворимого ацетата меди ( ярь -медянки ) смываемого в отбор . Это совсем не витамин .
По этому поводу процитирую Игоря с известного форума :
Древние римляне тоже причмокивали (правда недолго), когда пили кислое вино, выдержанное в свинцовой посуде. После такой выдержки оно становилось сладким от ацетата свинца. Он, конечно, вредней ацетата меди, который дарит дистиллятам медный холодильник, но не на много. Ацетат меди, он же ярь-медянка, - известный фитонцид, медленно но верно убивающий грибки... и печень.
Может поэтому испанцы для продажи на внутреннем рынке делают аламбики с нержавеющим холодильником продукта? Разве что для фанатов делают тх нержавеющими, но с медным покрытием снаружи...А на экспорт, в том числе и в нашем направлении, гонят "традиционные" медые. Не любит наш народ нержавейку. И правильно делают. Клиент всегда прав, и каждый вправе травиться тем, во что он больше верит.
Медь на низходящей трубе , в том числе и на змеевике - это плохо . Причина - образование нерастворимого ацетата меди ( ярь -медянки ) смываемого в отбор . Это совсем не витамин .
По этому поводу процитирую Игоря с известного форума :
Древние римляне тоже причмокивали (правда недолго), когда пили кислое вино, выдержанное в свинцовой посуде. После такой выдержки оно становилось сладким от ацетата свинца. Он, конечно, вредней ацетата меди, который дарит дистиллятам медный холодильник, но не на много. Ацетат меди, он же ярь-медянка, - известный фитонцид, медленно но верно убивающий грибки... и печень.
Может поэтому испанцы для продажи на внутреннем рынке делают аламбики с нержавеющим холодильником продукта? Разве что для фанатов делают тх нержавеющими, но с медным покрытием снаружи...А на экспорт, в том числе и в нашем направлении, гонят "традиционные" медые. Не любит наш народ нержавейку. И правильно делают. Клиент всегда прав, и каждый вправе травиться тем, во что он больше верит.
Последний раз редактировалось ИгорьГор 30 янв 2017, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
ИгорьГор писал(а):Медь в контакте с парами спирта на восходящей трубе это нормально и приводит к улучшению органолептики .
По этому поводу процитирую Игоря с лабспирта :
Не пользуйтесь коммерческими сайтами. Они опасны. А форум "лабспирта" тем более.
Обращайтесь к источникам заслуживающим доверия и опыту ведущих мировых производителей алкогольной продукции.
Хватит народ пугать.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Хорошо , ссылку исправил . Но плагиатом страдать меня с детства не научили. Высказанную автором мысль я разделяю полностью , в меру своих знаний. Постараюсь в будующем искать более общепринятые ссылки .
Насчет солей меди -это открытая информация , вы знаете хотя бы одну не ядовитую?
Для чего лудят медную посуду , в том числе и отдельные части аламбиков ?
Что получится при реакции меди или ее оксида с уксусной кислотой ?
Я никого не пугаю , все в открытом доступе . Медью нужно грамотно пользоваться , она может принести как пользу так и вред.
Вам нужны ядовитые соли в дистилляте ? Мне они не нужны ни в каких сколь бы то малых количествах . Поэтому паровая труба или насадка - медные , а все что контактирует со спиртом стекающим в отбор - нержавейка .
Но вольному воля , каждый выбирает для себя сам чем травиться .
Насчет солей меди -это открытая информация , вы знаете хотя бы одну не ядовитую?
Для чего лудят медную посуду , в том числе и отдельные части аламбиков ?
Что получится при реакции меди или ее оксида с уксусной кислотой ?
Я никого не пугаю , все в открытом доступе . Медью нужно грамотно пользоваться , она может принести как пользу так и вред.
Вам нужны ядовитые соли в дистилляте ? Мне они не нужны ни в каких сколь бы то малых количествах . Поэтому паровая труба или насадка - медные , а все что контактирует со спиртом стекающим в отбор - нержавейка .
Но вольному воля , каждый выбирает для себя сам чем травиться .
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Главное верить. А для об'ективности нужны анализы. Вы то свои данные подкрепить анализами сможете или будете на любимый вами лабспирт ссылаться?
Посмотрите, несколько лет назад взаимоотношения вашего Игоря и Михаила S66. Считаю, что Игорь ваш поступил просто не порядочно.
Для остальных скажу, что данных о выделении солей меди в медном оборудовании дистилляторов просто нет. Медным оборудованием пользуется большинство коньячных домов и вискокурен. Т.к. медь придаёт напиткам мягкий вкус.
Даже, если в вашем холодильнике появились соли меди, они растворяются в воде и в спирте и все оборудование промывается при отборе голов.
PS но за оборудованием все равно нужно ухаживать и мыть его. Правила гигиены никто не отменял ))))
Посмотрите, несколько лет назад взаимоотношения вашего Игоря и Михаила S66. Считаю, что Игорь ваш поступил просто не порядочно.
Для остальных скажу, что данных о выделении солей меди в медном оборудовании дистилляторов просто нет. Медным оборудованием пользуется большинство коньячных домов и вискокурен. Т.к. медь придаёт напиткам мягкий вкус.
Даже, если в вашем холодильнике появились соли меди, они растворяются в воде и в спирте и все оборудование промывается при отборе голов.
PS но за оборудованием все равно нужно ухаживать и мыть его. Правила гигиены никто не отменял ))))
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Ацетат меди (ярь медянка) образуется при реакции гидроксида меди с уксусной кислотой. Причем процесс реакции весьма не бурный. Как это вяжется с рассматриваемым случаем?
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей