Пробный прогон водой- затхлый запах и привкус
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Аквариумный силикон или герметик какой, какая рабочая температура и как формировали последний слой на горловине?
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
-
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Герметик силиконовый Krass АКВА, термоустойчив от -50 до +180 град.
Предыдущие слои старался делать потолще там, где выявлял зазоры при примерке.
Сразу же удалил ось шарнира крышки, и подобрал штифт на ее место - съемная крышка намного удобнее.
Подогнул все, что надо, и установил прокладки под среднюю часть дужки таким образом, чтобы усилие прижатия крышки было приложено только к ее середине, для сохранения формы, ибо она легко деформируется.
Для формирования последнего слоя необходимо ориентировать крышку так, как она будет прилегать в рабочем состоянии, но значительно уменьшить усилие прижима.
Для этого я вставил гвоздь потоньше вместо штифта, и подготовил проволочную подвязку, чтобы не прижимать другой конец поперечины замком в полную силу.
Затем натянул на горловину фляги стреч-пленку, обмотав вокруг горла изолентой. Места для изоленты там немного, но при большом желании зафиксировать можно - иначе пленка будет стянута внутрь выпуклой серединой крышки, и появятся морщины.
И последний этап - нанес пистолетом слой герметика, разровнял его пальцем, подождал, пока начнет схватываться, приложил крышку на место, вставил тонкий штифт и прижал язычок поперечины к серьге запора.
На ночь оставил в тепле, после чего снял крышку, удалил стреч-пленку.
Прокладка получилась не с плоской поверхностью, а обнимающей край горла и снаружи, и изнутри.
Ушло меньше половины тубы герметика.
Результатом доволен - недавно по запарке забыл застегнуть запор, а он был с обратной от меня стороны фляги, так и перегнал, только удивлялся, чего это пахнуть сильнее стало, и хвосты пошли не под конец наполнения трехлитровой банки, а грамм на 200-250 раньше.
Предыдущие слои старался делать потолще там, где выявлял зазоры при примерке.
Сразу же удалил ось шарнира крышки, и подобрал штифт на ее место - съемная крышка намного удобнее.
Подогнул все, что надо, и установил прокладки под среднюю часть дужки таким образом, чтобы усилие прижатия крышки было приложено только к ее середине, для сохранения формы, ибо она легко деформируется.
Для формирования последнего слоя необходимо ориентировать крышку так, как она будет прилегать в рабочем состоянии, но значительно уменьшить усилие прижима.
Для этого я вставил гвоздь потоньше вместо штифта, и подготовил проволочную подвязку, чтобы не прижимать другой конец поперечины замком в полную силу.
Затем натянул на горловину фляги стреч-пленку, обмотав вокруг горла изолентой. Места для изоленты там немного, но при большом желании зафиксировать можно - иначе пленка будет стянута внутрь выпуклой серединой крышки, и появятся морщины.
И последний этап - нанес пистолетом слой герметика, разровнял его пальцем, подождал, пока начнет схватываться, приложил крышку на место, вставил тонкий штифт и прижал язычок поперечины к серьге запора.
На ночь оставил в тепле, после чего снял крышку, удалил стреч-пленку.
Прокладка получилась не с плоской поверхностью, а обнимающей край горла и снаружи, и изнутри.
Ушло меньше половины тубы герметика.
Результатом доволен - недавно по запарке забыл застегнуть запор, а он был с обратной от меня стороны фляги, так и перегнал, только удивлялся, чего это пахнуть сильнее стало, и хвосты пошли не под конец наполнения трехлитровой банки, а грамм на 200-250 раньше.
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Двигаюсь дальше. Освоил первую брагу на 2 кг сахара, причем на честных 8 литрах воды, поэтому гидромодуль чуть больше 1:4. Отобрал головы, тело отбирал до 40%. Получил 1,6 литра 58% сс. В кубе осталось около 5 литров спиртосодержащей жидкости, которую использую при следующей закладке браги. Может в первом погоне отбирать сс практически до нуля, а потом заходить на второй погон с отбором голов и тела до 40%, а после отсекать хвосты? Работал на простом дистилляторе.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Для информации. Дрожжи "боятся" спирта, поэтому добавление спирта в дрожжи убивает часть дрожжей. Теперь вопрос:для каких целей добавлять барду при закладке следующей браги? По определению барда это хвостовые остатки, зачем они нужны в браге?
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
По барде понятно. А как быть с погонами, инфы разной масса?
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Если примитивно и только дистиллятор, то :
Довели брагу до кипения, при появлении первых капель снижаете мощность, чтобы капало по каплям. Берете совсем немного голов, которые пахнут ацетоном. Увеличиваете мощность и быстро перегоняете до 40% в струе (пока горит). Остальное выкидываете.
Делаете второй перегон, разводите сырец до 40%, начало похожее только головы покапельно по объему 50 мл от 1 кг сахара или если есть чем мерить, то 15% от ас. После голов берете тело, только выход регулируете не доводя до струйки. Пусть будут частые капли. Так берете до 40% в струе. Остальное выкидываете.
Получаете сырец, разводите до питейного состояния и на год на созревание.
На колонне все сделать в разы проще и потерь в разы меньше.
Довели брагу до кипения, при появлении первых капель снижаете мощность, чтобы капало по каплям. Берете совсем немного голов, которые пахнут ацетоном. Увеличиваете мощность и быстро перегоняете до 40% в струе (пока горит). Остальное выкидываете.
Делаете второй перегон, разводите сырец до 40%, начало похожее только головы покапельно по объему 50 мл от 1 кг сахара или если есть чем мерить, то 15% от ас. После голов берете тело, только выход регулируете не доводя до струйки. Пусть будут частые капли. Так берете до 40% в струе. Остальное выкидываете.
Получаете сырец, разводите до питейного состояния и на год на созревание.
На колонне все сделать в разы проще и потерь в разы меньше.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
Saha писал(а): и на год на созревание.
вот это точно для новичков будет как удар Тайсона в голову
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Двойной удар. "остальное выкидывайте" - тоже жестоко
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
zippo75 писал(а): В кубе осталось около 5 литров спиртосодержащей жидкости, которую использую при следующей закладке браги.
Лучше выгоните ее "до воды" (пока самогон на выходе не станет слабее 8-10 градусов) и добавьте в следующую партию браги перед перегонкой - но не перед брожением!.
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 84 гостя