Дефлегматор

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 19 апр 2017, 20:38

I-RU fish писал(а): 3 кг сахара,
4,5 литра ровно 40% сырца.

600 мл АС с 1 кг сахара. Если все корректно измерено - Вас можно поздравить, отличный результат.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 20 апр 2017, 11:33

смущает то, что сырец шел сильно теплый
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 20 апр 2017, 14:50

Ну даже если из-за немного завышенной температуры замера крепость завышена на 2-3 градуса от действительной, результат все равно не плох.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 20 апр 2017, 20:34

дык еще и говорили что в теплом продукте не остаются газы всякие не нужные.. :D
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

I-RU fish
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 08:39
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение I-RU fish » 20 апр 2017, 21:09

Да, я тоже где то на форуме это читал, про теплый сырец, ну и решил попробовать.
А замер спиртуозности я делал на следующий день, уже остывшего сырца.
Газовую паузу делал, а вот предгона почему то не было никакого, либо я что то не так делал.
Набирал в колбу воды, и опускал трубку на 2 см ниже уровня, ждал пузырей, не дождался)))))
Когда перегоню этот сырец отчитаюсь что получилось.

Dimati
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 12:19
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Dimati » 20 апр 2017, 23:16

Я заметил то что разные брани варятся при разных температурах. Допустим кукурузная примерно как сахарная начинают головы с 76 градусов, а допустим полугар из манной крупы( а-ля полугар) намного раньше. Так температура в Феде зависит от сырья?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 21 апр 2017, 06:41

Dimati писал(а):Я заметил то что разные брани варятся при разных температурах.


Надо бы сразу уточнить, о какой температуре мы говорим. И температура кипения браги зависит от ее состава, прежде всего от содержания спирта.

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 23 апр 2017, 18:52

только сегодня удалось сфоткать переделанную колонну
Вложения
IMG_20170424_162711.jpg
ХД-4

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 23 апр 2017, 19:32

Просто интересно:
Если бы ничего не резать , а запитать дефлегматор от выхода холодильника по существующей линии . Трубку слива из холодильника приподнять на полметра над колонной сделав петлю и небольшое избыточное давление . Кран регулировки поставить на выход дефлегматора .
С одной стороны дефлегматор всегда наполнен , т к возможный приход воды намного больше расхода , с другой стороны если перегрелся вверху открытый слив - тройник между холодильником и дефлегматором . Вроде должно работать ?

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 23 апр 2017, 19:50

ИгорьГор
теоретически должно.практически надо это пробовать.а мне уже поздно "пить боржоми" :)

egorov-metro
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 09:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение egorov-metro » 24 апр 2017, 09:21

4Серый писал(а):только сегодня удалось сфоткать переделанную колонну


Спасибо за фотку.
Кажется понял как переделать.
На днях гнал на ХД подключив просто через верх.
Работает не плохо. Но регулировка все-равно точная.
Более стабильно держит температуру.
Что интересно. Ранее выход спирта был около 93-94.
При другом включении подачи охлаждения выход 96-95.
Правда 96 - это капельный отбор.
И еще температура на верху колонны стала другая.
Если ранее при определенном атм. давлении (предположим 78.4) то сейчас 78.1
Ориентируюсь теперь по количеству капель в сек. при отборе голов и далее
держу стабильную температуру (насколько возможно до хвостов).
Производительность не высокая (собственно говоря ничего страшного), зато выход
чистый.
По советам из форума стал добавлять (небольшое кол-во) подхвостники (80 град) в водку.
Получаю послевкусие исходного продукта. Что и хотел.
За данный совет огромное спасибо!

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 24 апр 2017, 10:28

egorov-metro писал(а): По советам из форума стал добавлять (небольшое кол-во) подхвостники (80 град) в водку


Так если добавлять именно в водку (покупную), так может просто выгнать тело с немного завышенным ФЧ, тогда все тело будет чуток загажено, но при этом в нем останется исходник. По сути это будет тот же самый предхвост, только чуть менее концентрированный. И добавлять по рюмке на поллитра водки.

egorov-metro
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 09:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение egorov-metro » 24 апр 2017, 10:36

Не правильно выразился.
Конечно водка - это разбавленный до 45 град свой продукт.
Но он как раз и не имеет запаха исходника.
Если ... только гнать от 93 и менее, то запах исходника сохраняется.
Закатываю банки 95 градусного (сразу все не выпить) отдельно от так называемых хвостов.
Потом при разбавлении буду добавлять.
А покупную водку уже не пьют те, кто попробовал свою.
Бываю в магазине (самогоноварении), народу там становится уже много.
Так вот у кого не спроси - никто больше магазинную не употребляет, не смотря на достаточное благосостояние.

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 24 апр 2017, 20:54

egorov-metro писал(а):Спасибо за фотку.
Кажется понял как переделать.
если надо,покрупнее могу сделать фото верхнего узла.в нижнем нужно отрезать только ту часть,что имеет расширение,куда кусок резьбы вкручен

egorov-metro
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 09:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение egorov-metro » 25 апр 2017, 08:39

Спасибо, фотка увеличивается и все достаточно видно.

I-RU fish
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 08:39
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение I-RU fish » 29 апр 2017, 10:55

Сырец перегнал, стоит дышит теперь)))
Через пару недель пробу буду снимать.
Пока на этом аппарате у меня один единственный раз получился хороший, по крайней мере на вкус, напиток, когда я 13 часов выгонял литр продукта. Фото в этой теме ранее выкладывал. После этого несколько раз гнал, жёсткая получается водка на вкус. Разные настойки более менее получаются, там чистый вкус то забивается))))
Я к чему все это пишу, у производителя моего аппарата есть в продаже отдельно царги, 75 и 100 см. Если такую царгу прикрутить, и как ранее советовали, напаять в зоне дефлегматора трубку медную, получится подобие БК, или опять извращение?

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 29 апр 2017, 17:46

Лучше найдите аргонщика . Докупите трубу на металлобазе так чтобы общая длина колонны после переделки стала 1,2 метра . Намотайте димрот из 6х1 длиной 1,5-2 метра . Отрежьте верхнюю часть колонны , выкиньте лжедефлегматор , вварите покупку и дефлегматор . У Вас куб не большой , такой длины колонны вполне хватит чтобы удерживать сивуху.
Это кардинально изменит агрегат , а по цене может быть выйдет и дешевле чем покупать готовую царгу у этого производителя.
Последний раз редактировалось ИгорьГор 29 апр 2017, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

I-RU fish
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 08:39
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение I-RU fish » 29 апр 2017, 18:48

Вот есть же Люди!!!
Игорь, огромное человеческое спасибо!
Так и сделаю, по крайней мере прогнозируемый итог, а то реально, на царгу деньги выкину и не понятно что получу в итоге.
Спасибо.

I-RU fish
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 08:39
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение I-RU fish » 04 май 2017, 09:49

Господа, такой вопрос возник.
Что то меняется, если перегонять СС малыми порциями?
На моем аппарате производительность никакая, и если загружать в него 15 литров СС, то процесс растягивается на сутки.
А если, допустим, я перегоняю 5 литров СС крепостью 20%, значит АС там 1 литр. Я не спеша, за пару часов, отбираю голов 100 гр, и потом так же не спеша, капельками, отбираю тело, и весь процесс укладывается по времени с утра до вечера.
По идее что 5 что 15 литров перегонять- пропорции голов/тела/хвостов сохраняются...
Или я что то не знаю и упустил?

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 04 май 2017, 16:14

Если Вы перегоняете с целью получить спирт , то есть еще одна фракция - подголовники .
Когда Вы отобрали головы , какая-то их часть все еще остается в насадке , поэтому немного повысив скорость примерно до половины скорости отбора тела , отбирают еще подголовники в количестве 3-4 объема удерживающей способности насадки . Это спирт второго сорта идущий на повторную ректификацию .
Поэтому 3 раза вместо 1 дойти до отбора тела - значит трижды промыть насадку забрав в три раза больше подголовников .


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 154 гостя