Дефлегматор
- миха начинающий
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 12 дек 2017, 13:20
- Откуда: Чебоксары
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Михалы4
К чему сей ответ?
К чему сей ответ?
- миха начинающий
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 12 дек 2017, 13:20
- Откуда: Чебоксары
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Короче ответа я не получил какой деф лучше по конструкции,только и слышно собирай рк чем выше тем лучше,про пожарную безопасность .......короче всё с вами понятно,ни кто даже не вникнул в эти чертежи..... ладно будем думать!!!
- миха начинающий
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 12 дек 2017, 13:20
- Откуда: Чебоксары
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
а если увеличить проходную в D.найти бы золотую середину,тогда вообще норм, спираль можно и не использовать было-бы..
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Золотой середины не найдете, сверху пойдет флегма, снизу пары. В местах заужения будет захлеб. Не получить стабильной работы аппарата.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
-
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 78 раз
миха начинающий писал(а):от газовой плиты до потолка 1200 мм
Даже если у вас есть уверенность в том, что однозначно будете гнать на газу, не стоит привязывать ся к плите.
Делайте напольную плитку - крепкую, жесткую, нужной вам мощности.
Которую не надо будет отскребать от пригоревшей под большой ёмкостью грязи.
По поводу схемы дефов ваш скулеж не понятен - уважаемое сообщество вникло, рассмотрело, предложило жизнеспособные варианты и даже дало основные соотношения для рассчета.
И таки да, дядька Димрот был поумнее авторов ваших эскизов.
Добрый день! Удалось ли модернизировать эту малышку?
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 20:09
- Благодарил (а): 10 раз
Братья и сестры, подскажите, что сделал не так в сборке и настройке сего агригата? Головы гнал 5 часов (160мл) Пытался стабилизировать колонну, но так и не получилось, дело так и не дошло ввиду этого до работы колонны на себя. Градус плясал от 40° до 88°.. туда и обратно. Так и не удалось зафиксировать температуру. Разгонял на 2400Вт (это у меня максимальная мощность), постепенно снижал до 1000Вт (хотя, по расчетам головы нужно отбирать на 800Вт, но и на 1000 t падала, так и не поднявшись даже до 65°). В общем, даже с бубном не получилось... (длина царги 600мм. диаметр 50мм.. нагрев индукционка)
- Вложения
-
- Подача хв одна, которая разделяется через тройник и потом, через краник шаровый каждая подает воду, отдельно в холодильник и отдельно в дэф. ну, и, два отдельных выхода естественно.
Точную подачу воды выстроить так же, так и не получилось. Скорость подаваемой охлаждаемой жидкости влияет одна на другую подачу.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 20:09
- Благодарил (а): 10 раз
Спасибо! Буду искать утеплитель. А с организацией подачи холодной воды? Может, думаю, перенастроить по другому? Краны шаровые, игольчатый пока не нашел. В основном пляска с ними была, не удается уследить и точно настроить оба. Может, подачу хв сделать в холодильник на прямую, выход из холодильника направить во вход в дэф через один кран, и выход уже в утиль?.. Я так и не понял, когда включать подачу хв, именно, на холодильник ( это если по старой схеме) Разогнал до ~65° на верхнем градуснике, что на дэфе, включил на всю подачу воды на дэф. К холодильнику подачу не включал. Температура на верхнем начинает расти, и из холодильника начинает капать. Думал, вот, это наверное и есть захлеб, и снизил мощность индукционки с 2400 до 1000 Вт. Температура на верхнем градуснике стремительно поползла вниз. Уже дошла отметки в 65° и перестало капать. Но температура на этом не остановилась, снижалась стремительно до ~40°. Я снизил подачу вода в дэф на половину. Не помогло, снизил так, что вода на выходе стала, струйкой, как спичка, не больше. Температура начала восстанавливаться, и после 65° опять закапало. Но темература продолжала снова расти вверх. В общем, так баловался в течении 5 часов, туда-сюда.
1. Так вот, подытожу, вопрос в начале сообщения, перенастроить так подачу воды можно? Улучшит ли это процесс перегонки голов?
2. Когда и как начинать подачу хв в холодильник?
1. Так вот, подытожу, вопрос в начале сообщения, перенастроить так подачу воды можно? Улучшит ли это процесс перегонки голов?
2. Когда и как начинать подачу хв в холодильник?
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Подробно здесь :
https://alcofan.com/kak-polzovatsya-rek ... onnoj.html
Теперь немного о главном :
Куб и царгу нужно хорошо утеплить.
Насадка какая ?
В любом случае попробуйте для начала с мощностью около 1600-1800 Вт .
2400 это слишком много дефлегматор просто не справляется , он на это видимо и не расчитан .
1000 это слишком мало , почти равно теплопотерям через неутепленный куб и царгу , поэтому опять ничего толком и не получается .
По подаче воды - холодильник включать можно сразу как пар пойдет в колонну - ничего плохого кроме бесполезной траты воды нет .
Дефлегматор подключаем и подаем столько воды сколько нужно чтобы пар не проскакивал в холодильник - это работа на себя . Вода на выходе должна быть горячей - это не только экономия , а главное не допущение переохлаждения флегмы возвращаемой в колонну . Переохлаждение может вывести из полезной работы большую часть колонны , вплоть до всей . Вся энергия пара пойдет на подогрев флегмы , а тепломассобмен будет осуществляться только внизу , там где флегма подогрета .
Это важно.
Вход нужно сделать раздельный , кран на смесители открывать почти на всю катушку . Это создаст подпор . Потом отрегулировать воду в холодильник и больше ее не трогать . Потом регулировать дэф
За весь перегон мощность нагрева не трогать!
Регулировать скорость отбора только подачей воды в дефлегматор !
Слив воды раздельный , без объединения в одну трубку . Так намного легче контролировать и объем воды и ее температуру.
https://alcofan.com/kak-polzovatsya-rek ... onnoj.html
Теперь немного о главном :
Куб и царгу нужно хорошо утеплить.
Насадка какая ?
В любом случае попробуйте для начала с мощностью около 1600-1800 Вт .
2400 это слишком много дефлегматор просто не справляется , он на это видимо и не расчитан .
1000 это слишком мало , почти равно теплопотерям через неутепленный куб и царгу , поэтому опять ничего толком и не получается .
По подаче воды - холодильник включать можно сразу как пар пойдет в колонну - ничего плохого кроме бесполезной траты воды нет .
Дефлегматор подключаем и подаем столько воды сколько нужно чтобы пар не проскакивал в холодильник - это работа на себя . Вода на выходе должна быть горячей - это не только экономия , а главное не допущение переохлаждения флегмы возвращаемой в колонну . Переохлаждение может вывести из полезной работы большую часть колонны , вплоть до всей . Вся энергия пара пойдет на подогрев флегмы , а тепломассобмен будет осуществляться только внизу , там где флегма подогрета .
Это важно.
Вход нужно сделать раздельный , кран на смесители открывать почти на всю катушку . Это создаст подпор . Потом отрегулировать воду в холодильник и больше ее не трогать . Потом регулировать дэф
За весь перегон мощность нагрева не трогать!
Регулировать скорость отбора только подачей воды в дефлегматор !
Слив воды раздельный , без объединения в одну трубку . Так намного легче контролировать и объем воды и ее температуру.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 20:09
- Благодарил (а): 10 раз
Спасибо!
Царга пустая, без насадки пока. В дэфе, внутри три трубки.
Знаю, что дэф очень плохой. Эту БК мне дали поиграться. Видимо, люди мечтали о таком аппарате, но перед выбором не изучили технологию совсем. Что всучили, то и купили. Лежал он у них год без дела. А тут я, все уши прожужал. Как бы было хорошо собрать свою РК. Начитался кучу инфы. Загорелось. Уже и чертеж свой придумал, отталкиваясь от прочитанного на этом форуме. Думал, или сам сварю, а что не смогу, обращусь к специалистам. Но еще не успел. А тут знакомые говорят, у нас есть, валяется без дела, возьми на какое то время, поиграйся. Так что, выбирать не из чего. По немногу, что возможно, буду исправлять, модернизировать. Утеплю, наверное, соберу новый дэф, он потом в моей уже колонне пригодится, куплю игольчатый кран на дэф, СПНку, может еще одну царгу на 600 мм добавлю. По тренируюсь, наберусь опыта. А потом уже и себе соберу.
Царга пустая, без насадки пока. В дэфе, внутри три трубки.
Знаю, что дэф очень плохой. Эту БК мне дали поиграться. Видимо, люди мечтали о таком аппарате, но перед выбором не изучили технологию совсем. Что всучили, то и купили. Лежал он у них год без дела. А тут я, все уши прожужал. Как бы было хорошо собрать свою РК. Начитался кучу инфы. Загорелось. Уже и чертеж свой придумал, отталкиваясь от прочитанного на этом форуме. Думал, или сам сварю, а что не смогу, обращусь к специалистам. Но еще не успел. А тут знакомые говорят, у нас есть, валяется без дела, возьми на какое то время, поиграйся. Так что, выбирать не из чего. По немногу, что возможно, буду исправлять, модернизировать. Утеплю, наверное, соберу новый дэф, он потом в моей уже колонне пригодится, куплю игольчатый кран на дэф, СПНку, может еще одну царгу на 600 мм добавлю. По тренируюсь, наберусь опыта. А потом уже и себе соберу.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 20:09
- Благодарил (а): 10 раз
Спасибо! Оказалось, все таки 5 трубок. внутренний диаметр каждой 6мм, наружный 8мм. Длина каждой 350мм. т.е. общая длина, 1750мм.
Еще вопрос. В тот раз, во время перегонки сс пшеничка были только те танцы с бубном. Решил вчера попробовать перегнать абрикосовый сс. т.к. купил для дэфа игольчатый кран.))) Танцы прекратились. Даже удалось поставить колонну поработать на себя (30 мин.) Но, появилась новая проблема. Несколько раз во время перегонки уже тела поток стекающей жидкости (через попугай) резко всплескивал большим выбросом, а потом резко прекращался. Получалось, как выплескивание большого колличества спирта на стол из попугая, а потом, сразу, резко он опустошался. (В результате таких скачков разбился о дно попугая спиртометр). Пришлось гнать уже без спиртометра и попугая, сразу в банку. Скачки иногда продолжались. Но было не так уже критично, банка то большая. Выгонять тело получалось стабильно на 2400Вт. Потом, после каждого всплеска пробовал уменьшать мощность на индукционке. Первый раз снизил до 2100Вт. Потом до 1900Вт, потом 1700Вт. Но всплески продолжались иногда. Подозрения на выброс флегмы. Но, в первый раз выгонял то тело на 2400 и все было нормально... Что это может быть?
Еще вопрос. В тот раз, во время перегонки сс пшеничка были только те танцы с бубном. Решил вчера попробовать перегнать абрикосовый сс. т.к. купил для дэфа игольчатый кран.))) Танцы прекратились. Даже удалось поставить колонну поработать на себя (30 мин.) Но, появилась новая проблема. Несколько раз во время перегонки уже тела поток стекающей жидкости (через попугай) резко всплескивал большим выбросом, а потом резко прекращался. Получалось, как выплескивание большого колличества спирта на стол из попугая, а потом, сразу, резко он опустошался. (В результате таких скачков разбился о дно попугая спиртометр). Пришлось гнать уже без спиртометра и попугая, сразу в банку. Скачки иногда продолжались. Но было не так уже критично, банка то большая. Выгонять тело получалось стабильно на 2400Вт. Потом, после каждого всплеска пробовал уменьшать мощность на индукционке. Первый раз снизил до 2100Вт. Потом до 1900Вт, потом 1700Вт. Но всплески продолжались иногда. Подозрения на выброс флегмы. Но, в первый раз выгонял то тело на 2400 и все было нормально... Что это может быть?
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Внизу кожухотрубного холодильника должна быть трубка связи с атмосферой. Прямо в сборном стакане - между трубками холодильника и трубкой слива . То что вы описываете как раз классический случай качелей по давлению . Просверлите - приварите, припаяйте ... правильно так как на первом фото
На втором - эти проблемы вернутся в режиме потстилл.
На втором - эти проблемы вернутся в режиме потстилл.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Реклама на сайте запрещена , увы
Могу подсказать , что для 1,5" колонны ( 38 мм внутренний диаметр)дефлегматор нужен с суммарной площадью сечения паропроводных трубок не меньше 500-600 кв мм по внутреннему диаметру , а для 2" около 800 кв мм
Это обеспечит скорость пара около 2,5 м/с при использовании РПН.
Отсюда и количество и диаметры трубок легко прикинуть.
Например для 1,5" ( 38 мм ) 5 трубок с внутренним диаметром 10 мм . Но лучше смотреть покрупнее например с диаметрами 12-14 мм . Для внутреннего диаметра 35 мм и 5 трубок по 8 мм проходят .
По мощности все как правило считают правильно, а за скорость пара забывают ( не знают, не заморачиваются) .
Таких дефлегматоров достаточно много. Длина 15-20 см .
Найдете - в теме обсуждение магазинных аппаратов выложите находку , там и обсудим.
Могу подсказать , что для 1,5" колонны ( 38 мм внутренний диаметр)дефлегматор нужен с суммарной площадью сечения паропроводных трубок не меньше 500-600 кв мм по внутреннему диаметру , а для 2" около 800 кв мм
Это обеспечит скорость пара около 2,5 м/с при использовании РПН.
Отсюда и количество и диаметры трубок легко прикинуть.
Например для 1,5" ( 38 мм ) 5 трубок с внутренним диаметром 10 мм . Но лучше смотреть покрупнее например с диаметрами 12-14 мм . Для внутреннего диаметра 35 мм и 5 трубок по 8 мм проходят .
По мощности все как правило считают правильно, а за скорость пара забывают ( не знают, не заморачиваются) .
Таких дефлегматоров достаточно много. Длина 15-20 см .
Найдете - в теме обсуждение магазинных аппаратов выложите находку , там и обсудим.
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей