NDemon писал(а):Здравствуйте. Принимайте в свои ряды начинающего самогонщика.
Случилось так, что мне на ДР, который был в декабре, дядька подарил самогонный аппарат, который ему 7 лет назад прислали бонусом, когда он заказывал оборудование для водоснабжения и отопления загородного дома.
Отсканируй пожалуйста!
Аппарат представляет собой колонку из 6 секций: 5 дефлегматоров и конденсационная камера.
Также мной в Китае куплены:
1. Помпа, чтобы гонять воду из ведра в целях экономии воды, ибо счетчик.
2. Силиконовые шланги, ибо родные полипропиленовые за 7 лет лежания без дела задубели насмерть
3. Набор ареометров
гоню.JPG
На тот же ДР мной были приготовлены по Вашим рецептам вина: яблочное, изюмовое и из варенья, из которых хорошо удалось только яблочное. Изюмовое и из варенья решил перегнать (по 4 литра того и другого). Сейчас еще сахарная брага стоит, но там отдельные вопросы.
Ареометры длинные, поэтому измерить крепость при разделении на фракции ими не могу. Гоню так:
Первая перегонка: постепенно довожу температуру до 95 градусов, поддерживаю эту температуру пока не прекращается выход.
Вторая перегонка: развожу до 20 градусов, отбираю головы 5% от объема первача, потом постепенно довожу температуру до 83 градусов и поддерживаю ее, пока не прекращается выход, дальше довожу температуру до 85 градусов, на этой отметке прекращаю отбор тела. После этого постепенно довожу до 95 градусов и отбираю хвосты, пока не перестают выходить.
И вот, что показывают измерения крепости: после первой перегонки спирт-сырец получается крепостью 70 градусов. После второй перегонки, как описал, получается тело крепостью 85 градусов. Крепость хвостов не могу измерить, так как их довольно мало, а ареометры длинные. Надо рюмочный ареометр покупать.
Возникает вопрос: не рано ли я прекращаю отбор тела? Что-то сильно крепкий продукт выходит.
P.S. К набору ареометров прилагается таблица крепости в зависимости от температуры. Если кому надо, отсканирую.