Разделение на фракции по термометру

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 371 раз

Сообщение Saha » 20 фев 2016, 19:16

Connor писал(а):
"Я пример Вам привел, ацетон, спирт и воду смешайте и закипятите и замеряйте температуру."
Вы не поверите - но при правильном подходе к процессу кипячения, вы получите тоже что и смешали

Продемонстрируйте и выпейте выделенный Вами таким образом спирт.
Мне этот флуд надоел, все, что я написал относится к людям, кто пытается думать и понимать.
Ваши заблуждения очень распространенные и очень лоббируются продавцами баночных систем.
И еще раз напоминаю, каждый выбирает свой путь и пьет то, что хочет.
Пейте Ваш эрзац, никто не запрещает.

Отправлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Connor писал(а):а можно сначала вашу увидеть )))

Хромотограмма.jpg

Connor
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 20:35
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Connor » 24 фев 2016, 10:52

А что такое высшие спирты?
и почему у вас такая обрезанная версия, где расчет по компонентам?
с фотошопом вы знакомы - это ясно

"Ваши заблуждения очень распространенные и очень лоббируются продавцами баночных систем."
И кто торгует баночными системами???

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 371 раз

Сообщение Saha » 24 фев 2016, 12:08

Connor писал(а):А что такое высшие спирты?

"СИВУХА"

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Connor писал(а):и почему у вас такая обрезанная версия, где расчет по компонентам?

Смотрите хроматограмму.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Connor писал(а):И кто торгует баночными системами???

Сейчас торгуют в любом самогонном магазине.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 90 раз

Сообщение doc131074 » 21 апр 2016, 10:48

Saha не мечи бисер-это бесполезно,пока есть ютуб будут банки и баночники,а также и доводы своей правоты типа "мой дед(бабка) так гнали и всё нормуль" или "друзьям нравится".
P.S.Имеющий уши услышит.
P.P.S.Да,после банок очень рекомендую марганцовочки болтануть "на глаз" ещё чище будет.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 371 раз

Сообщение Saha » 22 апр 2016, 00:36

doc131074 писал(а):Saha не мечи бисер-это бесполезно,пока есть ютуб будут банки и баночники,а также и доводы своей правоты типа "мой дед(бабка) так гнали и всё нормуль" или "друзьям нравится".
P.S.Имеющий уши услышит.
P.P.S.Да,после банок очень рекомендую марганцовочки болтануть "на глаз" ещё чище будет.

Ну почему.
Люди, которые умеют думать уже понимают, что вляпались с баночками. Таких конечно не много, но они есть. Остальные продолжают опыты над своим здоровьем. А кое кто совсем не понимает, что кормить дрожжи нужно, а применение вместо натурального солода готовых ферментов та же химия, только еще и вонючая.

DokSP
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 01:32
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение DokSP » 28 апр 2016, 13:44

NDemon писал(а):Здравствуйте. Принимайте в свои ряды начинающего самогонщика.
Случилось так, что мне на ДР, который был в декабре, дядька подарил самогонный аппарат, который ему 7 лет назад прислали бонусом, когда он заказывал оборудование для водоснабжения и отопления загородного дома.
Отсканируй пожалуйста!
Аппарат представляет собой колонку из 6 секций: 5 дефлегматоров и конденсационная камера.
Также мной в Китае куплены:
1. Помпа, чтобы гонять воду из ведра в целях экономии воды, ибо счетчик.
2. Силиконовые шланги, ибо родные полипропиленовые за 7 лет лежания без дела задубели насмерть
3. Набор ареометров
гоню.JPG


На тот же ДР мной были приготовлены по Вашим рецептам вина: яблочное, изюмовое и из варенья, из которых хорошо удалось только яблочное. Изюмовое и из варенья решил перегнать (по 4 литра того и другого). Сейчас еще сахарная брага стоит, но там отдельные вопросы.

Ареометры длинные, поэтому измерить крепость при разделении на фракции ими не могу. Гоню так:
Первая перегонка: постепенно довожу температуру до 95 градусов, поддерживаю эту температуру пока не прекращается выход.
Вторая перегонка: развожу до 20 градусов, отбираю головы 5% от объема первача, потом постепенно довожу температуру до 83 градусов и поддерживаю ее, пока не прекращается выход, дальше довожу температуру до 85 градусов, на этой отметке прекращаю отбор тела. После этого постепенно довожу до 95 градусов и отбираю хвосты, пока не перестают выходить.
И вот, что показывают измерения крепости: после первой перегонки спирт-сырец получается крепостью 70 градусов. После второй перегонки, как описал, получается тело крепостью 85 градусов. Крепость хвостов не могу измерить, так как их довольно мало, а ареометры длинные. Надо рюмочный ареометр покупать.

Возникает вопрос: не рано ли я прекращаю отбор тела? Что-то сильно крепкий продукт выходит.

P.S. К набору ареометров прилагается таблица крепости в зависимости от температуры. Если кому надо, отсканирую.


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 3 гостя