Новый самогонный аппарат OptiSam S3: по-настоящему неожиданные инновации

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение Alcofan » 22 дек 2021, 16:16

Изображение

Самогоноварение – это, с одной стороны, весьма гибкая сфера, открытая для различных экспериментов и новых подходов, а с другой, довольно консервативная. Менялось и совершенствовалось устройство самих агрегатов, но, тем не менее, было сложно представить самогонный аппарат в связке с какими-то современными гаджетами и мобильными приложениями. До недавнего времени. Принципиально новый подход осмелилась предложить компания «Малиновка». Работу нового дистиллятора OptiSam S3 теперь можно контролировать удалённо с помощью специального фирменного мобильного приложения. Что ж, инновации пришли и сюда. Давайте разбираться, что к чему.

Материал для публикации предоставлен производителем.

Но сначала несколько слов о конструкции агрегата. Здесь мы видим вполне классическое устройство, заимствующие ключевые конструктивные особенности у предыдущих моделей. Однако дьявол кроется в деталях. И здесь OptiSam S3 способен приятно удивить своих «пользователей».

Изображение

1. 3-дюймовая колонна. За счёт диаметра в 3 дюйма колонна оказывается на редкость производительной: до 15 л/час в режиме Потстилл. Мало какой агрегат позволит вам получить чистый спирт 96%. Кроме того, у аппарата можно регулировать высоту. Верхний холодильник способен изменять высоту до 15 см, так что дистиллятор легко поместится в любую квартиру.
2. Узел отбора по жидкости и по пару 2 в 1. Объединяет в себе функционал сразу двух узлов отбора, что открывает гораздо больше возможностей, чем только один из видов.
3. Куб из нержавеющей стали 304. «Малиновка» производит кубы самостоятельно, применяя особо прочную сталь, устойчивую к агрессивной среде и ржавчине.

В чём же заключаются главные технологические новшества OptiSam S3?

Итак, теперь мы подошли к главному. В чём же заключается технологический прорыв нового устройства от «Малиновки» и действительно ли полезны инновационные фишки, придуманные компанией.

Wi-Fi блок температурного контроля и мобильное приложение

Теперь и у самогонного аппарата есть собственное мобильное приложение! А нужно оно для того, чтобы удалённо контролировать температуру сразу в трёх зонах: баке, царге и узле отбора. За замер температуры отвечает Wi-Fi контроллер, который и передаёт всю необходимую информацию на ваш смартфон или планшет. За счёт синхронизации через Wi-Fi, радиус действия приложения практически не ограничен. Но в любом случае советуем вам оставаться в пешей доступности, чтобы вовремя среагировать на изменения температуры.

Изображение

Тем не менее, теперь не нужно караулить нужный момент, сидя у самого устройства. Приложение позволяет настроить буквально любое количество уведомлений, а, значит, контролировать процесс становится намного проще. Система оповестит вас даже о малейшем изменении температурного режима, если вы настроите приложение соответствующим образом.

Отдельно упомянем другие фишки, которые тоже являются уникальными разработками компании:

1. Узел отбора 2 в 1 с технологией Leyka. Остановимся подробнее на узле отбора. Как уже было сказано выше, узел OptiSam S3 совмещает в себе функционал и преимущества обоих устройств: по жидкости и по пару. А ещё здесь предусмотрена удобная лейка, которая сосредотачивает всю флегму в центре и устраняет «пристеночный» эффект.
2. Холодильники с вихревым охлаждением. Холодильники здесь тоже необычные. В конструкции предусмотрено 7 трубок и 9 перегородок. Таким образом, вода не просто протекает через холодильник, а циркулирует в нём, как по спирали, лучше охлаждая продукт. Производительность аппарата при этом, соответственно, растёт – до 15 л/час в режиме Потстилл и до 3 литров в режиме дробной перегонки.
3. Две 3-дюймовых царги. И напоследок скажем о царгах, преимущество которых в том, что их не нужно разбирать для первого перегона или получения других напитков. Необходимость каждый раз высыпать и промывать СПН – это давняя головная боль самогонщиков. К счастью, здесь делать этого не надо: колонна отлично адаптируется под любые нужды без лишних телодвижений.

Изображение

Что можно сказать по итогу? Самогонный аппарат OptiSam S3 способен удивить не только собственным мобильным приложением, но и другими технологическими примочками. И, тем не менее, именно в вопросе мобильности устройство от «Малиновки» оказывается единственным в своём роде. Умный дом – это, конечно, хорошо. А вот умный самогонный аппарат – это ещё лучше!

А как вы думаете, возможность контролировать работу дистиллятора удалённо – это действительно крутая и полезная фишка? Или это инновации ради инноваций, без которых вполне можно обойтись?

ООО «МАЛИНОВКА», ИНН 6679134220, ОГРН 1206600034035

620010, г. Екатеринбург, ул. Альпинистов, строение 77, помещение 1

8 (800) 222-85-61

Информационный партнёр материала компания «Малиновка».
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
Плохиш
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 08 мар 2020, 16:49
Откуда: Россия-Мать
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Плохиш » 24 дек 2021, 21:53

Не информативно предоставление нового аппарата (у производителя маркетологи глуповаты иль умышленно скрывают какую-то ущербность конструкции?)
1.Размеры? (царг, куба , холодильников).
2.Слив из куба не под ручкой (либо не читают здешние обзоры,в которых давно описан такой "косяк"?).
3.Цена? (согласитесь - нынче это очень немаловажный фактор при выборе аппарата?).
Но это моё частное.. навскидку (у здешних профи наверное возникнет больше вопросов и критики).
:d4
водку любишь? -нет! а самогон будешь? -да! :)

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение pavelhadorik » 25 дек 2021, 14:57

Интересен 3-й пункт, что не надо разбирать и мыть!

Аватара пользователя
Дядя Миша
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 18 май 2021, 16:41
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 60 раз

Сообщение Дядя Миша » 25 дек 2021, 16:23

Да, третий пункт интерестный,
Колонна сама адаптируется под
любые нужды без лишних телодвижений.

Вот он какой оказывается, исскустверный интеллект.
Куб 35л, царга 2" 80см, СПН3,5*3,5*0,25 нержа, тэн 3кВт, рм2м, старт-стоп, уо по жидкости перегородочный, тора.


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex и 4 гостя