Игорь2021 писал(а):Тедди со своими белочками задолбали
Похоже, что у Вас есть что-то свое новое полезное новичкам и обществу винокуров?
Делитесь уже.
Не томите.
Teddy писал(а):ORQ писал(а):Все то надо новичков учить.
В том числе и новичка ORQ, который ничего не знает об углевании водок.
Teddy писал(а):Ага!
От говнистости своей Тедди энд Белочки расшифровали рецепт дворянской от и до, все по полочкам и подробным образом расписали.
Teddy писал(а):А вот ректификаторщикам они точно дворянской водочкой подговнили и трон их незыблемый расшатали.
ORQ писал(а):У тебя Лесоруб рецепт спросил, ты щеки надул и заявил что ему не под силам сделать... расписал, ага, в очередной раз рисанулся
ORQ писал(а):А где я хоть раз написал что водочки делаю? Или что мне нравится вкус водки? Для чего мне его в своих напитках имитировать? Для чего создавать окислы? Если раньше углевали для удаления сивухи и прочих жирных примесей, то с этим прекрасно справляется колонна. Если для вкуса классической водки то он мне даром не нужен. Так что не в тему нравоучения
ORQ писал(а):И где, к примеру я сказал хоть одно у новичку "не бери аламбик, бери РК"?
ORQ писал(а):В крайнем случае обратись к любимому тобой Еврорегламенту, все расписано.
3.1 зерновой дистиллят: Дистиллят, крепостью от 52,0 % об. до 94,8 % об., получаемый одно или многократной дистилляцией сброженного зернового или солодового сусла из зерна злаковых культур, имеющий вкус и аромат исходного сырья, находившийся в постоянном контакте с древесиной дуба
в течение всего периода выдержки или не находившийся в постоянном контакте с древесиной дуба.
Массовая концентрация сивушного масла в пересчете на безводный спирт, мг/дм3 500—6000
Массовая концентрация альдегидов в пересчете на безводный спирт, мг/дм3 10,0— 350,0
Массовая концентрация сложных эфиров в пересчете на безводный спирт, мг/дм3 10— 1500
ORQ писал(а):Ну то есть делаем вывод, что таких людей на форуме нет. И все твои предьявы голословны.
Тогда следующий вопрос, сколько еще людей должно тебе написать, что Тедди, ты задолбал! (кроме тех что уже написали). Чтоб ты прекратил по всем веткам форума как дурак с писаной торбой носиться со своим "открытием", засирать темы и так всем известной информацией и устраивать из форума площадку личной саморисовки?
Teddy писал(а):
Есть и нормальные дистиллеры, которых мне удалось заинтересовать дворянскими водками, которые готовы делать их в соответствии со старинными рецептами.
Так что еще все впереди.
Teddy писал(а):Я думаю, что водки этого класса имеют право на возрождение, как когда-то возродился полугар стараниями Родионова Б.
Если бы не работа этого товарища и его команды, то класса полугаров и не было бы.
Teddy писал(а):Точно так же и с дворянской водочкой - нужны просто титанические усилия в продвижении этих марок, чем Тедди энд Белочки и занимаются в настоящее время.
Teddy писал(а):В каждом случае своя конкретика, определяемая ГОСТ.
ORQ писал(а):Твой дистиллят проходит в ГОСТЫ (и то сомневаюсь)
ORQ писал(а):в нем удельная доля чистого спирта (ректа) более половины а то и 70% (по спиртуозности). Примеси размазываются по общему количеству. Это своего рода мацерат бражки и бульона на спирту.
Если бы ты работал с полнотелым сырьем, то ни в какие ГОСТЫ этот дистиллят не влез бы, по кр мере для белого питья.
ORQ писал(а):Маскируя несовершенство аппарата.
ORQ писал(а):Ты и так прекрасно плодишь здесь портянки и не по одному разу их повторяя. Ты не ссылку не дал, ни портянку не накатал, просто поставил человека ниже по способностям и возможностям, в своем репертуаре.
Так что отмазка не засчитана.
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей