Выяснение отношений!

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 05 мар 2023, 13:44

Да там куча наиглупейших умозаключений, направленных на подачу эксклюзивности подхода Тедди и белочек. То есть неисчислимое множество аламбиков, у которых поверх шара, луковицы, стоит высокий конус, прекрасно работающих и дающих прекрасный продукт - по его мнению наиглупейше. Попытка ограничивать НК, убирать головы, чем занимается поголовное большинство - по его мнению глупо.
Разбавление 80% диста до 70% - глупо. А именно до 70% при настаивании спирт обладает экстрактивностью, вбирает в себя желаемые ароматы, насыщается танинами и происходит синтез эфиров. Выше крепость не эффективна. И то, что после этого настой будет разбавляться до питейной крепости, его воспаленный мозг упускает.
И то что это дист, по всем требованиям, ГОСТам, регламентам, воспаленный мозг тоже воспринимать не в состоянии. Он уперся в рект и долбит напрополую свою мантру. Че тут скажешь, просто стоит относиться как приболевшему...
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 05 мар 2023, 14:28

А у Вас, уважаемый, ORQ до сих пор парового обогрева куба нету!
То есть Вы ущербный малехо, и рисовую водочку без кодзявочек на сахаромицетах не выгоните.
Потому что рисовая кашка не на спирт идет, а на создание вкуса, как вкусовой наполнитель.
Потому бражка получается густой и плотной и на Вашем хваленом оборудовании подгорит.
То есть перед густыми бражками Вы пасуете.
И заодно теряете в полноте вкуса.
Который еще более теряете на царгах-насадках-колоннах-клюшках обдирая аромат за каким то хреном делая укрепление под 80%об.
Делали бы сразу под 70%об. хотя бы, так нет, надо до 80 ободрать и разбавить на 70.
В чем цимес укрепления на 80, непонятненько.
Видимо так небеса сказали.
И оборудование ваше не универсально, на таких объемищах не позволяет быстро менять ассортимент продукции.

Я же в легкую опять новую водочку сварганил, укроповую.
Органолептические характеристики:
Глаз: прозрачная линза
Нос: аромат поджаренного хлеба с нотами хвои.
Рот: полновесный яркий вкус сладкого сахарного сиропа с легким послевкусием укропа и креветок
Но это еще не отдохнувшая водочка.
Через месяца три надо пробовать по-настоящему.
Изображение
Упс!

Черный лесоруб
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 дек 2022, 19:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Черный лесоруб » 05 мар 2023, 14:53

А рецепт укроповой секретен или поделитесь? Готов повторить....осталось 300 л из 1000л. браги доварить и можно эксперементировать

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 05 мар 2023, 15:01

Teddy писал(а):А у Вас, уважаемый, ORQ до сих пор парового обогрева куба нету!
То есть Вы ущербный малехо, и рисовую водочку без кодзявочек на сахаромицетах не выгоните.



Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Изображение

И ничего не горит.
Кроме этого ПГ есть, писал уже. Воспаленный мозг не воспринимает? Только свое долдонить может?
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 05 мар 2023, 15:32

Хреня полная все эти ПГ и бак внутри куба.
Спиртовые пары разбавляются конденсатом, падает крепость выхода.
Упс!

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 05 мар 2023, 15:39

Ну да, верна только соляная сопливая баня с гантелями ))).

А как же, "нафига высокая крепость?" )))

А зачем ей падать, если в бак каша а вокруг брага?

И еще, открою секрет, индукционка имеет регулировки не только по мощности, но и по температуре. Доработанная позволяет держать до ватта и до градуса. И вовсе не обязательно держать 100, достоточно температуры испарения спирта.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 05 мар 2023, 15:40

Черный лесоруб писал(а):А рецепт укроповой секретен или поделитесь?

Вам не повторить в стиле Тедди энд Белочки.
Нужен аламбик, соляная паровая ванна.
Брага крепкая под 16%об. нужна, мясной бульон, спирт.
Вот рецептик попроще, через мацерацию:
https://dzen.ru/a/Y_z4OFD-pH3lB78W
Упс!

Черный лесоруб
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 дек 2022, 19:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Черный лесоруб » 05 мар 2023, 15:46

АЛАМБИК есть. А вот мясной бульон??? Шутка?

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 05 мар 2023, 15:50

ORQ писал(а): в бак каша а вокруг брага?

Говно вопрос.
Вокруг чистая брага в рубашке?
Лишняя операция по фильтрации браги и отделения осадка-кашки.
Не люблю я барабаться с фильтрацией трудно фильтруемых браг.
Ненавижу.
Особенно всякие фруктовые своей клетчаткой сеточку фильтра забивают.
Ну его наф такую радость!
Я теперь прямо с осадками любой плотности гоню, ничего не фильтруя.
Красота!

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Черный лесоруб писал(а):АЛАМБИК есть. А вот мясной бульон??? Шутка?

Все на полном серьезе.
Таким образом дворянские водки в России в XVIII веке гнали:
"Экономическое наставление дворянам, крестьянам, поварам и поварихам" — Друковцов С. В., 2, 114 с., 1 л. табл.. Издано: (1773), книга в то время выдержала аж 5 изданий!
Изображение
Изображение
Изображение

Если в таком аутентичном стиле на говяжьем бульоне выгоните, на сахарном сыропе да с препорциями разных специй воды: цены вашей водочке на будет!
Жаль, что некоторые современные лохи-винокуры этого напрочь не понимают что это за водочка!
Делают говняной спирт-ректификат и радуются.
А чему радоваться - чистейшему горькому жгучему противному нарко-спирту?!
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 05 мар 2023, 19:42

Чёт коллега orq приуныл.
Наверное азы старинного гона дворянского изучает.
А Тедди энд Белочки ему еще одну чучу подкинут для размышления и раскисления заскорузлых мазгоф атравленных ректификатом.
Пусть просекает что к чему.
Теддя на этой схеме - жираф.
Жираф большой, ему видней ...
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 05 мар 2023, 20:05

Эк тебя вещества то торкают. Не отобранные по уму. Аж сам себе противоречишь, в остром желании выглядеть умнее и остроумнее ))). Заскорузлые мозги, отравленные ректом не в состоянии изучать азы и премудрости дворянского гона.
Но в премудростях этих секрета великого нет и с комплектом модулей из РК и некоторых допов, повторить его труда не составляет. Главное голову не терять и все же пользоваться мозгами, выбирая что полезно что вредно. И применяя соотв. инструменты. Тут можно построить такую же наглядную картинку, со спектром, что может изготовить ректификатор и что Тедди с бидончиком. Так вот Тедди, даже с белоками на голове, в том графике будет даже пониже сего кролика.
Не лишнее будет упомянуть, что Тедди в своих рецептах использует ректификат. Не впадлу, люмпенский то продукт?
А если следовать аналогии, Теддя во всей этой картине дятел пестрожопый, задолбавший уже все темы на форуме своей эксклюзивностью. Не вдупляющий ни разу, что ректификаторов галимых тут нет от слова совсем. Но маниакально долбящий всем мозги.... Надоел, отскочь просто, не интересен уже. Утомителен. И главное, для всех тем, где флудишь, бесполезен.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 05 мар 2023, 20:13

А кто у нас тут кролик?
Да конечно, это наш коллега ORQ!
Который прикупился колонного оборудования и произвел спирт рект.
Который по схеме - голый ствол алкодерева с горькой корой и не вкусный выделывает на своей аппаратуре.
Который может жрать только ORQ с интеллектом кролика.
Да, можно пробовать миксовать спирт ствола этого дерева, например, с натуральным виноградным соком или соком из виноградного химического порошка.
Получится портвешок "777" для алкашки.
Потому что в основе - голый стволик (пусть и чистейшего как слеза девственницы) спирта алкодерева для непритязательного кролика.
Который жучит жгучую горечь коры и ствола нашего дерева.
А вот жираф возделывая дерево только аламбик и применит, чтоб листочки нежные и бархатные получилися.
Потому что других способов просто нет в физическом принципе нашей реальности.

Отправлено спустя 48 минут 11 секунд:
ORQ писал(а):Эк тебя вещества то торкают. Не отобранные по уму

Какой же Вы в сущности еще ребенок!
Ничего про эти вещества и как они себя ведут в гоне диста, не понимающий и не разбирающийся сильно глубоко в примитивном своем гоне.
Ребенок, отбирающий хрен знает что когда и зачем и потом имеющий наглость обсуждать еще и торки.
Вот в торках то Вы и слабак.
Особливо в торчуне хмеля.
Ну не пендрите Вы в этом, в торках, честное слово!
Откуда Вам знать, что хмель - это растение семейства коноплевые?F
А чо Вы в коноплевых окурках шарите как кроме экстаза Хи-Хи-Хи?
Не отобранные примеси по уму.
А какие отобранные по уму?
Какие торкают, а какие нет?
Вообще-то, интересно, какие примеси торкают нашего товарища ORQ, или он избавился от них и пьет свой гон аки водицу родниковую животворящую неупиваемую чашу/

Отправлено спустя 36 минут 10 секунд:
Черный лесоруб писал(а):А вот мясной бульон??? Шутка?

Если уж совсем сыкотоно, то вот как мяско к перегону готовить можно:
Изображение
Упс!

Черный лесоруб
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 дек 2022, 19:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Черный лесоруб » 06 мар 2023, 05:30

Наш форум это площадка для общения и поиска альтернативых мнений. Каждый в своем достижении каких то уровней знаний и умений имеет возможность поделиться опытом, задать вопрос, или ответить. Не надо превращать наш форум в ток шоу и флудилку... Будем терпимее. У каждого найдутся сторонники его теорий и практик. Но если мы будем в подобном стиле вести диалог для многих форум станет не интересен .

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 06 мар 2023, 08:45

ORQ писал(а):Не лишнее будет упомянуть, что Тедди в своих рецептах использует ректификат. Не впадлу, люмпенский то продукт?

Если внимательно ознакомиться с дворянским рецептом, то будет очевидно, что водка сия делается за три прогона.
Винокур Теддя с Белочками объединили три прогона в один прогон экстрактивной дистилляции со спиртом.
В итоге одинарного прогона сверхкрепкого пиваса (браги Теддивайна) вкупе спирта с мясом получается не люмпенский продукт а самый настоящий дворянский дистиллят - применяется дорогостоящее мясо по сравнению с бесплатной люмпенской водой.
Теддя и Белочки сторонники одинарного гона в экстрактивном его виде, понимают, что при каждом лишнем гоне происходит деградация продукта как раз с образованием лишней побочки с которой так яростно борется товарищ ORQ при выделке спиртяги.
В старину такой способ экстрактивного гона был просто невозможен, поэтому тройная перегонка - это мера вынужденная и связанная с развитием уровня винокуренных технологий.
Теддя энд Белочки просто в падлу лениво перегонять трижды, когда это можно вполне себе успешно делать единожды.
Вроде бы все элементарно и просто объяснено, а до упоротых на принципах ректа до сих пор не доходит.
Ведь потстил на прямотоке с последующим гоном на БК или РК - это принцип ректификации и фракционного гона, где перегонов становится как минимум два штука.
А упоротые не могут от этого принципа отстать и понять настоящий одинарный дист и всю премудрость мясогона.
Потому что мусор от ректа в голове и куча наиглупейших умозаключений, связанных именно с ректом и соответственно связанной с этим дурацкой очистки от примесей не дают вкурить элементарный зачупатый экстрактивный мясодист.
Упс!

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 06 мар 2023, 09:40

То есть Теддя со зверинцем попросту использует полученный кем-то продукт двойной перегонки - чистый спирт. А кем? Ректификаторами. На чем? На РК. Как? Двойной дробной перегонкой с отсечением примесей.
То есть паразитирует на труде РКшников, их же при каждом случае обсирая.

Древним винокурам приходилось делать три прогона чтобы получить этот самый спирт. Теддя же просто пользуется готовым.

И нового в миксировании браги с ректом Теддя тоже ничего не открыл. Этим занимаются многие. Это повышает выход продукта и значительно уменьшает количество примесей в нем, разбавляя их по общей массе.

Ну и с мясом, Теддя ничего не открыл, воспользовался рецептом.

И чего ж, в сухом остатке он такого постиг в дисте, чего другие понять не могут, окромя раздувания щек и задалбливания всех тем своей гениальностью и исключительностью?

Но это Теддя уже раз примерно 15 написал в каждой из тем, все уже прекрасно все поняли. Какую цель преследует Теддя, влекомый белочками это маниакально делает в очередной раз? Признания заслуг? Ну мы их признали, успокойся уже. Проходи в палату, там тебе медсестра таблеточек выдаст.

Со своей стороны, чтобы не уподобляться приболевшему мегаломанией, постараюсь более в этой бессмыслице не участвовать.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 06 мар 2023, 10:05

ORQ писал(а):И чего ж, в сухом остатке он такого постиг в дисте, чего другие понять не могут, окромя раздувания щек и задалбливания всех тем своей гениальностью и исключительностью?

Теддик и Белочко сделали ДВОРЯНСКУЮ ВОДКУ!
Из глубины веков откопали рецепт 250 летней давности.
Вон, Борис Родионов тоже как бе нефиха не сделал, ага, полугары 150 летней давности в Польше шпарит.
Ничо особенного, да не сделал, угу: товарищ ORQ и его грязью польет, скажет, что всегда так полугары варили, не открывал Родионов ничего исключительного.
Потому что сам ничего выдающегося не варит кроме серого и будничного, потому что похвастаться ORQ нечем.
А я бы памятник Родионову Б. поставил, молодец мужик!
Именно с его подачи я начал изучать историю водки и наткнулся на этот бесподобный дворянский рецепт.
Так и лежал бы золотой манускрипт в пыли веков, закатившись за Екатерининский трон.
А Теддю энд Белочку не погнушались, и стряхнули эту пыль, подновили рецептик экстрактивным гоном - и вуаля - вот она дворянская водочка засияла во всей красе!
Вкурили ли какое чудо сотворили Тедди энд Белочки?!
И какие пошлые напитки Вы варите, вдуплили?

Отправлено спустя 1 час 15 минут 57 секунд:
ORQ писал(а):То есть паразитирует на труде РКшников, их же при каждом случае обсирая

Можно до усеру трудиться и согнать семь потов на домашней РК пока не получится чистый спирт.
Потом его еще нужно довести до питейного ума - углевать и получить водку.
Неизвестно еще какого качества водочка получится, так как опасность кроется именно в углевании, когда синтезируются альдегиды и уксусный спирт.
Которые контролируются лабораторным методом, которой лаборатории у домашнего винокура естественно нет.
И можно легко пролететь с количеством альдегидов и травануться домашним произведением.
В то же время можно купить водку высокого и проверенного качества значительно дешевле, и быстрее чем эти танцы с бубном у РК аппарата.
То есть приобретением и работой РК в домашних условиях теряется весь смысл этой работы, которую смело можно назвать: мартышкин труд.
Если РК приобретается в коммерческих целях не для пития самому - то это уголовщина.

Зато есть другой смысл.
Зайдите в Красное и Белое или Бристоль и крикните во всю матушку: а подайте-ка мне водочку дворянскую!
А в ответ будет гробовая тишина.
Потому что не купить такой водочки и нигде ее родимую дворянскую не делают.
И даже дома никто из винокуров такую не делает.
Зато имеет смысл выгнать ее на аламбике по древнему рецепту по-уму, на паровой баньке, и угостить себя, родимого.
И после трудов своих праведных правильного мясогона имеете право, откушамши дворянской обосрать оппонентов, делающих не пойми чего.
Упс!

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 06 мар 2023, 11:44

Ну то есть сим постом ты официально подтверждаешь, что цель твоих высеров - самопиар и обсирание других пользователей форума.
Не помощь начинающим, не развитие форума, не продвижение темы самогоноварения а простая говнистость. Так и запишем. Впору включить припев из песни Биртмана...

Кстати, если ты не в зуб ногой в теме ректификации, то не позорься своими в этой области "знаниями".
Углеванием ректа ни кто не страдает. Нет абсолютно никакого смысла.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 06 мар 2023, 11:47

ORQ писал(а):Углеванием ректа ни кто не страдает. Нет абсолютно никакого смысла.

Стоп!
А как же знаменитый "водочный" вкус?
Если ты алкашка, сортировку от водки отличить не можешь, так другие отличают.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
ORQ писал(а):Не помощь начинающим, не развитие форума, не продвижение темы самогоноварения а простая говнистость. Так и запишем.

Ага!
От говнистости своей Тедди энд Белочки расшифровали рецепт дворянской от и до, все по полочкам и подробным образом расписали.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А вот ректификаторщикам они точно дворянской водочкой подговнили и трон их незыблемый расшатали.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 06 мар 2023, 15:06

ORQ писал(а):Углеванием ректа ни кто не страдает. Нет абсолютно никакого смысла.

Все то надо новичков учить.
В том числе и новичка ORQ, который ничего не знает об углевании водок.
Рано еще ему хорошим винокуром быть, ибо элементарных вещей не знает.
На территории бывшего СССР в каждой республике есть стандарты по качеству водки (в других странах их нет), в которых регламентируется содержание метанола, сивушных масел, эфиров и альдегидов. Метанол и сивушные масла в процессе изготовления водки величины практически неизменные, т.е. их содержание сразу обуславливается качеством входящего спирта. А вот эфиры и альдегиды – это результат окисления этилового спирта в процессе угольной обработки, ведь уголь помимо функции сорбента выполняет ещё и функцию катализатора окислительно-восстановительных реакций, в результате которых уходит резкий вкус и запах спирта, и появляется водочный вкус и аромат, т.е. уголь формирует вкус водки.

В процессе угольной обработки в водке образуются различные компоненты и химические соединения влияющие на её вкусовые качества. А начинается все со следующих реакций:
этанол СН3 СН2. ОН + O2 ---------> Ацетальдегид (альдегид) СН3 СOН + O --------------> Уксусная кислота СН3СOOН

Скорость реакции окисления на первой стадии (этанола до ацетальдегида) протекает со значительно большей скоростью, нежели окисления ацетальдегида до кислоты, поэтому при снижении скорости или при остановке фильтрации образуется избыток ацетальдегида, который, в отличие от уксусной кислоты, не сорбируется углем и переходит в продукт. Ацетальдегид имеет резкий запах и вкус, а так же негативно влияет на похмельный синдром, поэтому содержание альдегида регламентировано. Стандарты на содержание альдегида в каждой стране разные, например, для водок на основе спирта «Люкс» в Украине 4 мг/дм3, в России 3 мг/дм3, в Казахстане 2 мг/дм3. Водка с содержанием альдегида выше допустимого называется неисправимым браком, поскольку снизить содержание альдегида можно либо на спиртзаводе, либо при помощи специальных сорбентов, которые весьма не дешевы и не обеспечивают необходимые вкусовые качества.

Реалии наших дней

Итак, давайте вернемся в наши дни. На дворе ХХI век. Что же такое сегодня угольная обработка? Каковы её задачи? Это принципиальный вопрос, ведь от того насколько мы современны и объективны зависит наша эффективность и конкурентоспособность.
В современных спиртах содержание сивушных масел, метанола и прочих примесей, имеющих неприятный запах и токсичные свойства крайне низкое. То, что раньше очищали углем, сегодня гораздо более эффективно удаляется на спиртзаводах современными системами ректификации.
Так же изменился подход к воде. Современные системы водоподготовки позволяют провести очистку воды до любого уровня чистоты, вплоть до дистиллированной. Система водоподготовки сегодня есть на каждом ликеро-водочном заводе.
Тогда от чего очищается сортировка? На самом деле сегодня угольная обработка играет роль не очистки, а формирования вкуса водки за счет химических процессов, о которых мы говорили выше. Удаление же примесей спирта, как правило, является не прямым следствием адсорбции этих примесей, а результатом катализируемых углем окислительно-восстановительных реакций
Упс!

Игорь2021
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2021, 19:00
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Игорь2021 » 06 мар 2023, 15:33

Тедди со своими белочками задолбали параллельный форум. Их оттуда вежливо попросили, вот они теперь здесь отрываются.


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей