Выбор куба

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 178 раз

Сообщение Dead_Moroz » 31 май 2019, 07:55

Я заказывал на Али К-термодатчик с длиной щупа 30 см. Вставляю в штатный ниппель. Также есть вариант для датчика Даллас: штатный ниппель заменить на ниппель большего диаметра, в него в ставить глухую трубку соответствующей длины с маслом или водой, в которую погрузить датчик. Эти и другие варианты обсуждались на форуме.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

ORQ
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 84 раза

Сообщение ORQ » 31 май 2019, 07:58

ТарасАндр писал(а):Потеря гарантии - согласен, серьёзный аргумент.
Остальное - ))))) Что за "уплотнение" в глухой металлической трубке проверять? Это в случае гильзы. В случае ниппеля - да, есть поджимное уплотнение, вот только какая разница, в паровой зоне куба оно находится (в крышке), или в жидкостной (в боковой стенке)? Разница температуры - на доли градуса, состав окружающей среды - идентичен, давление - практически одинаковое....

В случае если гильза вварена, уплотнения нет. Но как правило гильзы врезные, там имеется уплотнение.
Разница как раз таки имеется, измерять температуру жидкости или температуру пара. И дельта порой бывает не до доль градуса а больше. Поэтому правильным считается измерение в жидкостной зоне.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 164 раза

Сообщение ТарасАндр » 31 май 2019, 10:40

Стоп, разве я призывал к измерению tпара, а не tжидкости? Я говорил о том, что уплотнение работает в одинаковых условиях, вне зависимости от того, в паровой зоне (крышке) оно находится, или в кипящей жидкости. И если допустимо использовать ниппель в крышке куба, то и в боковине он будет работать точно так же.
З.Ы. Как-то так вышло, что на тех аппаратах (комплектующих), с которыми я сталкивался "вживую" (ДокГрадус и Миасс) - глухие гильзы именно вварены. Гильз с резьбой в руках не держал.
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Влад77
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Влад77 » 31 май 2019, 11:16

[quote="Dead_Moroz"] а ссылку можете выложить на 30 см щуп.
2". Куб 37л. ТЭН 3 кВт. Царга 1 м с спн 3,5*3,5*0,25. Диоптр. Холодильник Димрот. .Отбор по жидкости в повороте.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 178 раз

Сообщение Dead_Moroz » 31 май 2019, 11:20

В личку
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

MAL19610702
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 июн 2019, 14:45
Откуда: Воронеж

Сообщение MAL19610702 » 03 июн 2019, 10:10

Приобрел куб люксталь 37 л...раньше был 18 добрый жар....очень сильно показалось вкус изменился сэма в худшую сторону.....да и спирт както не так пахнет...кто подскажет чего нибудь?
Был Сириус Добрый жар с 18 л кастрюлей с дефом и холодильником трёх трубным царга 50 см 1.5 дюйма диаметр. Все было понятно до слез. Все устраивало. Решил сократить время гона..сократил, особенно на подстиле. Но аппарат wein 4 pro меня не впечатлил...или я что то не так делаю?
Во первых на старом четко отбирал головы..запах, время все понятно.
Во вторых Спирт, если нужен был спирт с одной царгой без усилий только с РПН и одной царгой 94,5.......
В третьих органолептика другая...
На weine pro спирт с двумя царга и 420 и 500 на диаметрах 50 см спирт еле еле 92 и не долго спиртоузность падает.
Как говорится, кто виноват и что делать?

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 164 раза

Сообщение ТарасАндр » 04 июн 2019, 05:19

На weine pro спирт с двумя царга и 420 и 500 на диаметрах 50 см спирт еле еле 92 и не долго спиртоузность падает.
Что-то делаешь не так. Не может на колонне почти в метр спиртуозность падать! Отбор замедляться должен, а спирт - хоть в головах, хоть в теле, даже в хвостах обязан быть одинаковым.
Наверное, мощность нагрева при перегоне меняешь?
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Седой » 11 июн 2019, 13:25

15+ литров варенья!
Вложения
IMG-20190611-WA0000.jpg
Для моей жены теперь моё оборудование -лучшее!))

sanyok-matvey
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение sanyok-matvey » 11 июн 2019, 19:57

+ холодец.
Не надо кости мелко рубить.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 11 июн 2019, 20:03

+суп на две недели вперед.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 164 раза

Сообщение ТарасАндр » 12 июн 2019, 08:55

А-а-а-а!!!! Столько ягод на варенье извели! ))))) Нет бы земляничный бренди сделать! )))))
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Седой » 16 июн 2019, 23:05

:d13 ТарасАндр, да и бренди клубничному - быть! :D Вернее, дистилляту.
Мезгу с вина отбросил, развожу дрожжи пока, сейчас ягоды подойдут - и вперёд!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 164 раза

Сообщение ТарасАндр » 17 июн 2019, 06:08

Остаётся только позавидовать южанам! А мы только вчера первую ягодку земляники на даче съели.
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

StasTaganrog
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 сен 2019, 18:02

Сообщение StasTaganrog » 23 сен 2019, 18:07

Доброго времени суток форумчане. Давно просто читаю тему, и теперь возник вопрос, вернее нужен совет. Заказал оборудование от Михаила( Красногоровская крепость). Но теперь нужна помощь в выборе Куба на 1,5 дюймовый разъём. Смотрю в сторону куба от Сан Саныча самогонщикова, объёмом 25 литров. Может кто поделится впечатлением. Или посоветует более достойный вариант. Прошу не кидаться тапками

Добринский
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:44
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Добринский » 23 сен 2019, 19:27

Выбор не плох, но противовзрывной клапан там от скороварки) в принципе его и самому поменять можно.
Посмотрите продукцию "Самогон и водка" , "Ректифай". У них есть кубы подостойней.
Также, почитайте в обсуждении. Наш коллега Игорь Гор, детально делал обзоры многих производителей.

Serg57
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 окт 2019, 04:01
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Serg57 » 22 окт 2019, 04:45

Случайно нашел еще одного производителя, Agronax. Ссылки вставлять наверно нельзя, вставлю скрин. Куб 1.2мм, дно 4мм, резьба под кран. Вместе с холодильником кжт 300мм, царгой 200мм, отводом 135° и клампами обойдется так же как и Чзда. Но тут уже холодильник отдельный, а не приварен к 135 отводу. Есть у них и более бюджетное решение, колонна "Глухарь". Вроде на первый взгляд неплохая, на клампе, но неразборная и бак 1мм и 2мм дно.
Вложения
Screenshot_2019-10-22-04-33-20-709_com.android.chrome~01.png
Screenshot_2019-10-22-04-33-31-163_com.android.chrome~01.png

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 444 раза

Сообщение АВГ » 22 окт 2019, 12:30

Куб это самое главное. Самая дорогая часть аппарата, тут экономить не стоит. На верхнем фото достойные кубы, очень похоже на кубы от Булата. Тем более что для пива нужен куб с полным доступом, то есть крышка должна сниматься полностью. Я бы не советовал заморачиваться с всякими сухопарниками и барбодерами, лучше поднапрячься и приобрести следующую конфигурацию: царга 50 см 1,5", поворот 90° с узлом отбора по жидкости, поворот 90°, холодильник, носик отбора. Если с деньгами сильно напряг можно купить холодильник, к которому сразу приварен поворот на 90°(перевертыш) и узел отбора при этом получится конфигурация способная перегонять как как брагу так и получить уже ароматные спирты. При перегоне браги пустая царга будет играть роль сухопарника.
Этот минимальный комплект позволит сразу получать нормальный продукт и имеет варианты дальнейшего развития, без того чтобы в последствии что-то выбросить на полку.
Куб 40 л., ТЭН, РМВ-К, колонна 1,5", царги 80см.+70см., СПН 3,5. Димрот. Отбор по жидкости.

Serg257
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 окт 2019, 03:28
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Serg257 » 24 окт 2019, 04:20

Все же друзья, что лучше хомут, защелки или винтовое соединение (барашки). Надо что то брать... Начитался про хомуты (что выше постом), что травят и взрываются, застежки (чзда) если сломаются фиг отремонтишь, с барашками неудобно мыть, да и пиво не сваришь.
К тому же после изучения форумов на предмет ТБ склоняюсь к небольшому кубу, чтоб меньше концентрация паров была "на ружу" если что.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 164 раза

Сообщение ТарасАндр » 24 окт 2019, 07:57

ТБ это хорошо, но не так всё страшно. Заткнуть куб надо ещё сильно постараться. Начитавшись страшилок вообще жить не хочется.
Хомут на крышку куба самый удобный вариант, IMHO.
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 444 раза

Сообщение АВГ » 24 окт 2019, 09:16

Ну-у-у, батенька, если настраивать себя на взрыв, то может вообще отказаться от мысли заниматься винокурением. Взрываются в основном аппараты с тонкими трубками -сухопарниками, барбодерами и так далее.
По объему. Если планирует использовать царгу 1,5 дюйма то это будет куб до 40 л, если планируете использовать царгу 2 дюйма то это будет от 30 л, иначе всё остальное экономически нецелесообразно. Полистайте эту тему, здесь были неплохие советы по выбору куба.
Куб 40 л., ТЭН, РМВ-К, колонна 1,5", царги 80см.+70см., СПН 3,5. Димрот. Отбор по жидкости.


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей