Выбор куба

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Dead_Moroz » 31 май 2019, 07:55

Я заказывал на Али К-термодатчик с длиной щупа 30 см. Вставляю в штатный ниппель. Также есть вариант для датчика Даллас: штатный ниппель заменить на ниппель большего диаметра, в него в ставить глухую трубку соответствующей длины с маслом или водой, в которую погрузить датчик. Эти и другие варианты обсуждались на форуме.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

ORQ
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение ORQ » 31 май 2019, 07:58

ТарасАндр писал(а):Потеря гарантии - согласен, серьёзный аргумент.
Остальное - ))))) Что за "уплотнение" в глухой металлической трубке проверять? Это в случае гильзы. В случае ниппеля - да, есть поджимное уплотнение, вот только какая разница, в паровой зоне куба оно находится (в крышке), или в жидкостной (в боковой стенке)? Разница температуры - на доли градуса, состав окружающей среды - идентичен, давление - практически одинаковое....

В случае если гильза вварена, уплотнения нет. Но как правило гильзы врезные, там имеется уплотнение.
Разница как раз таки имеется, измерять температуру жидкости или температуру пара. И дельта порой бывает не до доль градуса а больше. Поэтому правильным считается измерение в жидкостной зоне.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение ТарасАндр » 31 май 2019, 10:40

Стоп, разве я призывал к измерению tпара, а не tжидкости? Я говорил о том, что уплотнение работает в одинаковых условиях, вне зависимости от того, в паровой зоне (крышке) оно находится, или в кипящей жидкости. И если допустимо использовать ниппель в крышке куба, то и в боковине он будет работать точно так же.
З.Ы. Как-то так вышло, что на тех аппаратах (комплектующих), с которыми я сталкивался "вживую" (ДокГрадус и Миасс) - глухие гильзы именно вварены. Гильз с резьбой в руках не держал.

Влад77
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Влад77 » 31 май 2019, 11:16

[quote="Dead_Moroz"] а ссылку можете выложить на 30 см щуп.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Dead_Moroz » 31 май 2019, 11:20

В личку
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

MAL19610702
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 июн 2019, 14:45
Откуда: Воронеж

Сообщение MAL19610702 » 03 июн 2019, 10:10

Приобрел куб люксталь 37 л...раньше был 18 добрый жар....очень сильно показалось вкус изменился сэма в худшую сторону.....да и спирт както не так пахнет...кто подскажет чего нибудь?
Был Сириус Добрый жар с 18 л кастрюлей с дефом и холодильником трёх трубным царга 50 см 1.5 дюйма диаметр. Все было понятно до слез. Все устраивало. Решил сократить время гона..сократил, особенно на подстиле. Но аппарат wein 4 pro меня не впечатлил...или я что то не так делаю?
Во первых на старом четко отбирал головы..запах, время все понятно.
Во вторых Спирт, если нужен был спирт с одной царгой без усилий только с РПН и одной царгой 94,5.......
В третьих органолептика другая...
На weine pro спирт с двумя царга и 420 и 500 на диаметрах 50 см спирт еле еле 92 и не долго спиртоузность падает.
Как говорится, кто виноват и что делать?

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение ТарасАндр » 04 июн 2019, 05:19

На weine pro спирт с двумя царга и 420 и 500 на диаметрах 50 см спирт еле еле 92 и не долго спиртоузность падает.
Что-то делаешь не так. Не может на колонне почти в метр спиртуозность падать! Отбор замедляться должен, а спирт - хоть в головах, хоть в теле, даже в хвостах обязан быть одинаковым.
Наверное, мощность нагрева при перегоне меняешь?

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение Седой » 11 июн 2019, 13:25

15+ литров варенья!
Вложения
IMG-20190611-WA0000.jpg
Для моей жены теперь моё оборудование -лучшее!))

sanyok-matvey
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение sanyok-matvey » 11 июн 2019, 19:57

+ холодец.
Не надо кости мелко рубить.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 11 июн 2019, 20:03

+суп на две недели вперед.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение ТарасАндр » 12 июн 2019, 08:55

А-а-а-а!!!! Столько ягод на варенье извели! ))))) Нет бы земляничный бренди сделать! )))))

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение Седой » 16 июн 2019, 23:05

:d13 ТарасАндр, да и бренди клубничному - быть! :D Вернее, дистилляту.
Мезгу с вина отбросил, развожу дрожжи пока, сейчас ягоды подойдут - и вперёд!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение ТарасАндр » 17 июн 2019, 06:08

Остаётся только позавидовать южанам! А мы только вчера первую ягодку земляники на даче съели.


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ArtemG, beno100, Bing [Bot], TMB, Yandex и 4 гостя