Выбор куба
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 11 дек 2018, 22:20
Здравствуйте.посоветуйте новичку.выбираю между D still 1,5 и медиум сс 2 про,какой аппарат выбрать?
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Выбор между головами с кубом теном и автоматикой уже определился.
Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Дефлегматоры вроде одинаковые,а вот холодильник больше у d still.нужны ли эти 10 см разницы?ну и китайская сварка немного напрягает.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Выбор между головами с кубом теном и автоматикой уже определился.
Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Дефлегматоры вроде одинаковые,а вот холодильник больше у d still.нужны ли эти 10 см разницы?ну и китайская сварка немного напрягает.
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 21:49
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 3 раза
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 11 дек 2018, 22:20
Ему бы еще кламп под тен,цены бы небыло.
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 00:18
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Вроде определился. Буду заказывать Дстил 1,5 и к нему куб от Сан Саныча. Мои цели получать в первую очередь диситилят хорошего качества с. В перспективе освоение ректификации. В связи с этим ещё пара вопросов. С какой царгой заказывать: с 500 и потом на неё докупить (какую?),или лучше брать с 700(а её насколько потом нарастить). Сколько пыжей надо в ту и другую? (Буду сразу заказывать). И ещё подскажите какой куб будет предпочтительнее 25 или 30 с этим аппаратом?
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 21:49
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Советы знатоков на форуме ( по тексту ) -Вопрос: сколько надо СПН (3,5 мм) в 38 царгу, длина 50 см?
Если 38 мм это внутренний диаметр , то 0,57 литра .
Но если 38 это внешний , то скорее всего внутренний диаметр 35 мм и объем 0,48 литра
У производителей есть специальные калькуляторы СПН , гуглятся без проблем.
Для 1,5 дюйма рекомендуют баки от 20 до 40 литров
А для хорошей очистки рекомендуют минимум метр царги. К примеру две царги по 50 см.
На форуме практически на всё есть ответы.
Если 38 мм это внутренний диаметр , то 0,57 литра .
Но если 38 это внешний , то скорее всего внутренний диаметр 35 мм и объем 0,48 литра
У производителей есть специальные калькуляторы СПН , гуглятся без проблем.
Для 1,5 дюйма рекомендуют баки от 20 до 40 литров
А для хорошей очистки рекомендуют минимум метр царги. К примеру две царги по 50 см.
На форуме практически на всё есть ответы.
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 00:18
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 6 раз
В этой теме обсуждения конкретных аппаратов вот я и хотел не расплывчатое объяснение, а конкретно по вариантау. Например бери царга 500 в неё надо 4 пыжа( сетка стандарт у всех продается) или лучше 700 , а в неё сколько 6 или 7. А вы опять начинаете ..... Посылаете где то что то Читать вместо того чтобы просто конкретно выразить свое мнение. И ещё не пойму почему многие на форуме раздражаются когда задают вопросы ( пускай даже они иногда повторяются) в этом ведь и прелесть общения в реальном времени.
P.S. извините если что не так сам шоферю 22 года Так что руки под руль да ключи заточены с компом на вы и раньше форумы только почитывал. По переписке это мой дебют. И спасибо благодаря вам я теперь немного в теме.
P.S. извините если что не так сам шоферю 22 года Так что руки под руль да ключи заточены с компом на вы и раньше форумы только почитывал. По переписке это мой дебют. И спасибо благодаря вам я теперь немного в теме.
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 05 июл 2018, 13:06
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 47 раз
ИгорьГор
Вы правы 304 и 201 примерно одинаковы с точки зрения эксплуатации. НО! 304 лучше сваривается, там аустенизация за счёт никеля, а в 201 за счёт азота и частичнно марганца. При сварке 201 хром переходит в карбит хрома, т.е. уходит нержавеистость св. Шва. Конечно можно применить стабилизирующий отжиг после сварки и вернуть хром на место, но кто будет заморачиваться.
А вот 12Х18Н10Т варится великолепно, никаких деформаций, холодных и горячих трещин, никакой термообработки. Т.е. если нужна модернизация куба (со сваркой), то 304 впереди планеты всей. А производитель люкссталь врёт (в этом смысл информации Жоры) . Мне не нравится недобросовестная реклама. Люкссталь этим постоянно грешат. Они врали про толщину стенки, крышки и дна кастрюли. Они постоянно указывают внешний диаметр трубок дэфа и холодильника вместо внутреннего, чем вводят людей в заблуждение. Расчёт то по внутреннему идёт. Их дэфы полное говно. Ещё куча других косяков, где они вводят людей в заблуждение или сознательно не договаривают. Нельзя иметь дело с производителем, который начинает свой маркетинг с вранья. Я считаю их аппаратуру блестяшками для папуасов ИМХО.
Вы правы 304 и 201 примерно одинаковы с точки зрения эксплуатации. НО! 304 лучше сваривается, там аустенизация за счёт никеля, а в 201 за счёт азота и частичнно марганца. При сварке 201 хром переходит в карбит хрома, т.е. уходит нержавеистость св. Шва. Конечно можно применить стабилизирующий отжиг после сварки и вернуть хром на место, но кто будет заморачиваться.
А вот 12Х18Н10Т варится великолепно, никаких деформаций, холодных и горячих трещин, никакой термообработки. Т.е. если нужна модернизация куба (со сваркой), то 304 впереди планеты всей. А производитель люкссталь врёт (в этом смысл информации Жоры) . Мне не нравится недобросовестная реклама. Люкссталь этим постоянно грешат. Они врали про толщину стенки, крышки и дна кастрюли. Они постоянно указывают внешний диаметр трубок дэфа и холодильника вместо внутреннего, чем вводят людей в заблуждение. Расчёт то по внутреннему идёт. Их дэфы полное говно. Ещё куча других косяков, где они вводят людей в заблуждение или сознательно не договаривают. Нельзя иметь дело с производителем, который начинает свой маркетинг с вранья. Я считаю их аппаратуру блестяшками для папуасов ИМХО.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Почувствовал коллегу...
Подтвержу Ваше ИМХО по всем позициям.
И по технологическим и по эксплуатационным.
И главное по отношению к мошенникам. В чем Жора прав - так в том, что нельзя врать . Можно было не упомянуть марку , назвав ее пищевой нержавейкой - это допустимо. Но нагло называть медь золотом , или 201 - 304-ой. Это просто мошенничество.
Подтвержу Ваше ИМХО по всем позициям.
И по технологическим и по эксплуатационным.
И главное по отношению к мошенникам. В чем Жора прав - так в том, что нельзя врать . Можно было не упомянуть марку , назвав ее пищевой нержавейкой - это допустимо. Но нагло называть медь золотом , или 201 - 304-ой. Это просто мошенничество.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 16:41
- Поблагодарили: 6 раз
Посмотри на Перегонный куб "Булат Богатырь" делают в Кирове Производитель Геликон (Россия) вроде отзывы положительные но хз заказные они или нет. Я после НГ буду с ними созваниваться общаться по поводу комплектации (врезка под тен\2" кламп и тд....)
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
На сегодня переделки LuxStahl рулят .
Наиболее серьезно их переоборудуют ХД , Термосфера .
Булат - мне лично нравится ,
Сан Саныча переделки весьма не плохи , но копеечную деталь- предохранительный клапан нужно заменить. Впрочем так же как и у многих других.
Лучше брать сразу со всеми необходимыми прибамбасами. Но по минимуму - кламп под колонну и под тэн , ну и слив барды . Остальное можно через прокладочки на резьбе посадить за пять минут при наличии дрели .
Особое внимание на хомуты крышки - не дай бог из оцинковки , только нержа и с регулируемым замком . Лучший вариант замка у Сан Саныча например.
Очень неплохо в комплекте фальшдно , хороший вариант у Булата и ХД .
Вообще нужно брать то что нравиться и не вестись на "в комплекте -дешевле" . Однозначно потом дороже выйдет ...
Удачи!
Наиболее серьезно их переоборудуют ХД , Термосфера .
Булат - мне лично нравится ,
Сан Саныча переделки весьма не плохи , но копеечную деталь- предохранительный клапан нужно заменить. Впрочем так же как и у многих других.
Лучше брать сразу со всеми необходимыми прибамбасами. Но по минимуму - кламп под колонну и под тэн , ну и слив барды . Остальное можно через прокладочки на резьбе посадить за пять минут при наличии дрели .
Особое внимание на хомуты крышки - не дай бог из оцинковки , только нержа и с регулируемым замком . Лучший вариант замка у Сан Саныча например.
Очень неплохо в комплекте фальшдно , хороший вариант у Булата и ХД .
Вообще нужно брать то что нравиться и не вестись на "в комплекте -дешевле" . Однозначно потом дороже выйдет ...
Удачи!
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 16 дек 2018, 20:44
- Поблагодарили: 1 раз
Добрый вечер. Может кто подскажет? Если делать бк из трубы 50( т.к. есть такая) подойдёт ли куб из пищевой нержавейки 24л. Высота 300мм, ширина 225, длина 370, или нужен больший по объему?
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Маловат будет . Когда закончен отбор голов , нужно отдельно собрать подголовники на скорости около500 мл/час , их количество зависит от объема насадки . Это нужно чтобы промыть насадку от остатков голов перед отбором спирта . Потом они идут на повторную переработку . Для 50 трубы их количество будет в полтора раза больше чем для 40 мм.
При малых объемах куба это довольно большая разница . Поэтому 50 рационально использовать на 40-60 литровых кубах , а на 25-30 получше 40 мм .
Но работать будет конечно.
При малых объемах куба это довольно большая разница . Поэтому 50 рационально использовать на 40-60 литровых кубах , а на 25-30 получше 40 мм .
Но работать будет конечно.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 16 дек 2018, 20:44
- Поблагодарили: 1 раз
Спасибо! Значит для небольших объемов СС нет смысла БК делать из 50 трубы,даже если планируется получить качественный дестилят, а не спирт?
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Нет , не нужно так категорично .
Для получения дистиллята на малых кубах 50 труба может иметь смысл. Например если будет использоваться в качестве основы технология парциальной конденсации . Там и 100 мм не помешает.
Да и при перегонке фруктовых дистиллятов подголовники не отбираются , так что и разницы нет .
А вообще лучше сделать куб на 40 литров . Для домашних целей самое то . Все равно что с малым что с большим , время будет занимать примерно одно и тоже . Только объем результата будет совсем разный.
И кухню можно будет занимать намного реже . Но это ИМХО , конечно.
Для получения дистиллята на малых кубах 50 труба может иметь смысл. Например если будет использоваться в качестве основы технология парциальной конденсации . Там и 100 мм не помешает.
Да и при перегонке фруктовых дистиллятов подголовники не отбираются , так что и разницы нет .
А вообще лучше сделать куб на 40 литров . Для домашних целей самое то . Все равно что с малым что с большим , время будет занимать примерно одно и тоже . Только объем результата будет совсем разный.
И кухню можно будет занимать намного реже . Но это ИМХО , конечно.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 16 дек 2018, 20:44
- Поблагодарили: 1 раз
Здравствуйте. Тогда, если взять куб на 50л, утеплить, тенов на 2квт будет достаточно? И подскажите пожалуйста чем ТМО отличается от технологии парциальной конденсации,а то что то я запутался.Спасибо.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Для быстрого разогрева куба нужен1 кВт на 10 литров навалки - 4кВт
Для работы 2" колонны с РПН - до 2,5 кВт
Для быстрой перегонки браги или вина для 2" - 3,5 кВт что даст скорость до 7 л/час
И все это нужно регулировать с точностью до 1 Вт .
О парциальной конденсации - здесь:
https://alcofan.com/pravilnaya-temperat ... bragi.html
Для работы 2" колонны с РПН - до 2,5 кВт
Для быстрой перегонки браги или вина для 2" - 3,5 кВт что даст скорость до 7 л/час
И все это нужно регулировать с точностью до 1 Вт .
О парциальной конденсации - здесь:
https://alcofan.com/pravilnaya-temperat ... bragi.html
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 02 дек 2018, 10:32
- Благодарил (а): 1 раз
Чудо свершилось CoolSteel 38 Магнум. Как дадут премию к новому году беру. Возник вопрос к Игорю, есть хд4 с их кастрюлей от люкстсталь. Там соединение резьба, по размеру меньше, чем 1,5 дюйма. Переходником годится решение на кламп или вваривать либо решать с новой крышкой? Заужение не будет сильно мешать процессу?
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex, во хмелю слегка и 6 гостей