Выбор куба

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 31 май 2019, 07:55

Я заказывал на Али К-термодатчик с длиной щупа 30 см. Вставляю в штатный ниппель. Также есть вариант для датчика Даллас: штатный ниппель заменить на ниппель большего диаметра, в него в ставить глухую трубку соответствующей длины с маслом или водой, в которую погрузить датчик. Эти и другие варианты обсуждались на форуме.
D=1,5", Н=150 см, СПН, перистальтический насос для отбора. Клапан старт/стоп - зло )))

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 390 раз

Сообщение ORQ » 31 май 2019, 07:58

ТарасАндр писал(а):Потеря гарантии - согласен, серьёзный аргумент.
Остальное - ))))) Что за "уплотнение" в глухой металлической трубке проверять? Это в случае гильзы. В случае ниппеля - да, есть поджимное уплотнение, вот только какая разница, в паровой зоне куба оно находится (в крышке), или в жидкостной (в боковой стенке)? Разница температуры - на доли градуса, состав окружающей среды - идентичен, давление - практически одинаковое....

В случае если гильза вварена, уплотнения нет. Но как правило гильзы врезные, там имеется уплотнение.
Разница как раз таки имеется, измерять температуру жидкости или температуру пара. И дельта порой бывает не до доль градуса а больше. Поэтому правильным считается измерение в жидкостной зоне.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 31 май 2019, 10:40

Стоп, разве я призывал к измерению tпара, а не tжидкости? Я говорил о том, что уплотнение работает в одинаковых условиях, вне зависимости от того, в паровой зоне (крышке) оно находится, или в кипящей жидкости. И если допустимо использовать ниппель в крышке куба, то и в боковине он будет работать точно так же.
З.Ы. Как-то так вышло, что на тех аппаратах (комплектующих), с которыми я сталкивался "вживую" (ДокГрадус и Миасс) - глухие гильзы именно вварены. Гильз с резьбой в руках не держал.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Влад77
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение Влад77 » 31 май 2019, 11:16

[quote="Dead_Moroz"] а ссылку можете выложить на 30 см щуп.
2". Куб 37л. ТЭН 3 кВт. Царга 1 м с спн 3,5*3,5*0,25. Диоптр. Холодильник Димрот. .Отбор по жидкости в повороте.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 31 май 2019, 11:20

В личку
D=1,5", Н=150 см, СПН, перистальтический насос для отбора. Клапан старт/стоп - зло )))

MAL19610702
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 июн 2019, 14:45
Откуда: Воронеж

Сообщение MAL19610702 » 03 июн 2019, 10:10

Приобрел куб люксталь 37 л...раньше был 18 добрый жар....очень сильно показалось вкус изменился сэма в худшую сторону.....да и спирт както не так пахнет...кто подскажет чего нибудь?
Был Сириус Добрый жар с 18 л кастрюлей с дефом и холодильником трёх трубным царга 50 см 1.5 дюйма диаметр. Все было понятно до слез. Все устраивало. Решил сократить время гона..сократил, особенно на подстиле. Но аппарат wein 4 pro меня не впечатлил...или я что то не так делаю?
Во первых на старом четко отбирал головы..запах, время все понятно.
Во вторых Спирт, если нужен был спирт с одной царгой без усилий только с РПН и одной царгой 94,5.......
В третьих органолептика другая...
На weine pro спирт с двумя царга и 420 и 500 на диаметрах 50 см спирт еле еле 92 и не долго спиртоузность падает.
Как говорится, кто виноват и что делать?

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 04 июн 2019, 05:19

На weine pro спирт с двумя царга и 420 и 500 на диаметрах 50 см спирт еле еле 92 и не долго спиртоузность падает.
Что-то делаешь не так. Не может на колонне почти в метр спиртуозность падать! Отбор замедляться должен, а спирт - хоть в головах, хоть в теле, даже в хвостах обязан быть одинаковым.
Наверное, мощность нагрева при перегоне меняешь?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Седой » 11 июн 2019, 13:25

15+ литров варенья!
Вложения
IMG-20190611-WA0000.jpg
Для моей жены теперь моё оборудование -лучшее!))

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 11 июн 2019, 19:57

+ холодец.
Не надо кости мелко рубить.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 11 июн 2019, 20:03

+суп на две недели вперед.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 12 июн 2019, 08:55

А-а-а-а!!!! Столько ягод на варенье извели! ))))) Нет бы земляничный бренди сделать! )))))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Седой » 16 июн 2019, 23:05

:d13 ТарасАндр, да и бренди клубничному - быть! :D Вернее, дистилляту.
Мезгу с вина отбросил, развожу дрожжи пока, сейчас ягоды подойдут - и вперёд!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 17 июн 2019, 06:08

Остаётся только позавидовать южанам! А мы только вчера первую ягодку земляники на даче съели.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

StasTaganrog
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 сен 2019, 18:02

Сообщение StasTaganrog » 23 сен 2019, 18:07

Доброго времени суток форумчане. Давно просто читаю тему, и теперь возник вопрос, вернее нужен совет. Заказал оборудование от Михаила( Красногоровская крепость). Но теперь нужна помощь в выборе Куба на 1,5 дюймовый разъём. Смотрю в сторону куба от Сан Саныча самогонщикова, объёмом 25 литров. Может кто поделится впечатлением. Или посоветует более достойный вариант. Прошу не кидаться тапками

Добринский
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:44
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Добринский » 23 сен 2019, 19:27

Выбор не плох, но противовзрывной клапан там от скороварки) в принципе его и самому поменять можно.
Посмотрите продукцию "Самогон и водка" , "Ректифай". У них есть кубы подостойней.
Также, почитайте в обсуждении. Наш коллега Игорь Гор, детально делал обзоры многих производителей.

Serg57
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 окт 2019, 04:01
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Serg57 » 22 окт 2019, 04:45

Случайно нашел еще одного производителя, Agronax. Ссылки вставлять наверно нельзя, вставлю скрин. Куб 1.2мм, дно 4мм, резьба под кран. Вместе с холодильником кжт 300мм, царгой 200мм, отводом 135° и клампами обойдется так же как и Чзда. Но тут уже холодильник отдельный, а не приварен к 135 отводу. Есть у них и более бюджетное решение, колонна "Глухарь". Вроде на первый взгляд неплохая, на клампе, но неразборная и бак 1мм и 2мм дно.
Вложения
Screenshot_2019-10-22-04-33-20-709_com.android.chrome~01.png
Screenshot_2019-10-22-04-33-31-163_com.android.chrome~01.png

АВГ
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1007 раз

Сообщение АВГ » 22 окт 2019, 12:30

Куб это самое главное. Самая дорогая часть аппарата, тут экономить не стоит. На верхнем фото достойные кубы, очень похоже на кубы от Булата. Тем более что для пива нужен куб с полным доступом, то есть крышка должна сниматься полностью. Я бы не советовал заморачиваться с всякими сухопарниками и барбодерами, лучше поднапрячься и приобрести следующую конфигурацию: царга 50 см 1,5", поворот 90° с узлом отбора по жидкости, поворот 90°, холодильник, носик отбора. Если с деньгами сильно напряг можно купить холодильник, к которому сразу приварен поворот на 90°(перевертыш) и узел отбора при этом получится конфигурация способная перегонять как как брагу так и получить уже ароматные спирты. При перегоне браги пустая царга будет играть роль сухопарника.
Этот минимальный комплект позволит сразу получать нормальный продукт и имеет варианты дальнейшего развития, без того чтобы в последствии что-то выбросить на полку.
Есть вопросы - пишите в личку.

Serg257
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 окт 2019, 03:28
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Serg257 » 24 окт 2019, 04:20

Все же друзья, что лучше хомут, защелки или винтовое соединение (барашки). Надо что то брать... Начитался про хомуты (что выше постом), что травят и взрываются, застежки (чзда) если сломаются фиг отремонтишь, с барашками неудобно мыть, да и пиво не сваришь.
К тому же после изучения форумов на предмет ТБ склоняюсь к небольшому кубу, чтоб меньше концентрация паров была "на ружу" если что.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 24 окт 2019, 07:57

ТБ это хорошо, но не так всё страшно. Заткнуть куб надо ещё сильно постараться. Начитавшись страшилок вообще жить не хочется.
Хомут на крышку куба самый удобный вариант, IMHO.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

АВГ
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1007 раз

Сообщение АВГ » 24 окт 2019, 09:16

Ну-у-у, батенька, если настраивать себя на взрыв, то может вообще отказаться от мысли заниматься винокурением. Взрываются в основном аппараты с тонкими трубками -сухопарниками, барбодерами и так далее.
По объему. Если планирует использовать царгу 1,5 дюйма то это будет куб до 40 л, если планируете использовать царгу 2 дюйма то это будет от 30 л, иначе всё остальное экономически нецелесообразно. Полистайте эту тему, здесь были неплохие советы по выбору куба.
Есть вопросы - пишите в личку.


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя