Привет, коллеги! Я вот тоже за зиму нагнал всего по немногу), но пока только до уровня СС. Весь угол в кухне заставлен склянками с сырцом из разных браг). ГОС из кукур.крупы, ячневая и кукурузная на кодзявках (на РК его нафиг... невкусный он в другом виде), варенье на винных дрожжах. Смотрю по выходным на них и думаю как же правильно поступить с ними? По некоторым есть какое то понимание... например те что на кодзи сброжены... на РК и в спирт!...и дай Бог чтобы там ничего от первоисточника китайского не осталось), кукуруза на ячменном и ржаном солоде... ее что то рука не поднимается даже через БК прогонять... режет она всю вкусную сивуху, а она там, правильным двойным (тройным) перегоном обрезанная, ой как нужна и после щепы хорошей (бочкой так и не разжился...) дает совсем не сивушные вкусы... а как мне мои друзья дегустаторы сказали ... нотки чернослива чувствуются, а он там и рядом не лежал))), и это все "сивуха" с дубом среагировала. Поэтому я, для правильного зернового СС (после ГОС), только за грамотную диссциляцию и бочку (которой не имею пока
... щепа выручает... 3 месяца настаивания и преображение напитка
. Вот с "вареньем" пока не определюсь... куда его после первого перегона? Сырец из него, после винных дрожжей и первого перегона на удивление ароматный получился, все таки винные дрожжи это вещь... Буду на них пробовать зерновые сбраживать! Думаю результат приятно удивит.
Так вот куда СС из варенья пустить
на БК или диссцилятор так и не решил
Просил советов в других ветках, так и не дал никто
Наверно сделаю на БК с отбором голов на фруктовой браге и повышенным отбором, чтобы органолептику не убить. Пока пауза в "огородных" работах, надо освободить склянки для нового урожая. Груша и яблоко в этом году вроде завязались в наших краях, опять будет много. Есть поле для творчества!
Недавно поставил еще раз сахарную на турбодрожжах... на спирт. Первый результат "опыта" ректификации успешно был роздан друзьям, оценен и выпит
и что обидно, большинство предпочитает сортировку, которая без "души" ведь... спирт да вода... Но был приятно удивлен отзывами о своей сортировке, люди не сильно пьющие мне говрят... випили на 2их литр твоей... (делаю 42-43%) на утро никаких головных болей..., так легкая "несвежесть" в голове.
Ладно, что то много пишу..., прервусь пока
Всем спасибо за советы и участие! Благодаря Вам и Алкофану почувствовал " ягоды в ягодицах"
в деле винокурения! Это и точный расчет и наука (при работе на РК) и безграничное поле для творчества при диссциляции
Ветка конечно про куб
, но надеюсь модератор простит вольность
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.