Ratnik писал(а):ORQ
Для других - мои цифры: головы начинают капать при температуре +\- вроде 49,...Гр что замечал, и до 76,....С по запаху прекращаю в режиме по жидкости, в среднем это 10-12% от объёма навалки получается...
Отбор тела до 96,.... Гр в кубе термометр в жидкой зоне (можно и дальше отжимать дэфом, но скорость падает до капель - не рентабельно - нудно), отбор по пару с дэфом, регулирую подачей воды в него и гоню до 40% в струе, потом хвосты с выключенным практически дэфом... Все собственный опыт без претензий на истину в последней инстанции.... Гоню только фрукты, на сахарку времени жаль....
Ratnik, опиши пожалуйста подробно свой технологический процесс перегонки чачи с первого раза. Сейчас стоят 4 ферментера с перебродившей брагой. Хочу получить качественны и вкусный дистиллят. Аппарат такой же, люкссталь 6 37 литров. В общем интересуют все подробности, какие насадки используешь и в каком кол-ве, как головы отбираешь а потом переходишь на отбор тела по пару и т.д.