Одна перегонка самогона.Нужна ли вторая?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 22:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поступить правильно!? При первой перегонке, гоню не спеша, голову отделяю и держу температуру на 70-73 градусах, получаю продукт от 77 до 83 градусов, довожу максимум до 83 градусов, получаю 70-73 градусов с отличным запахом, далее процесс прекращаю . Подскажите, на сколько необходима вторая перегонка в моём случае!? Как правило народ при первом перегоне всё ускоряет, после чего нужен второй, с этим я согласен! Но всё же на сколько это важно в моём случае!? Спасибо за понимание, жду совета!
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Приходится гадать)))))
Что перегоняете, на чем перегоняете, где температуру держите 70-73 градуса?
Точно могу сказать не гадая, при перегоне браги, при таком подходе часть хвостов вылетает в первой части погона. Такими свойствами обладает изоамилол при низком процентном содержании спирта.
Что перегоняете, на чем перегоняете, где температуру держите 70-73 градуса?
Точно могу сказать не гадая, при перегоне браги, при таком подходе часть хвостов вылетает в первой части погона. Такими свойствами обладает изоамилол при низком процентном содержании спирта.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 22:54
Аппарат Машковского, перегоняю брагу , 70-73 температура в кубе,заканчиваю перегонять до 85 в кубе, больше не беру ничего. Изоамилол на сколько я понимаю должен не приятно вонять, в моём случае запах приятный
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Употреблял всё лето (соответственно разведя до 45), все довольны, никакой больной головы, никакого похмелья нет.
Вы хотите сказать , что я чистый яд получаю что ли?
Отправлено спустя 22 секунды:
Употреблял всё лето (соответственно разведя до 45), все довольны, никакой больной головы, никакого похмелья нет.
Вы хотите сказать , что я чистый яд получаю что ли?
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
меня почему мучает вопрос второй перегонки, раньше гнали родственники и друзья, никто никогда второй раз не перегонял, даже головы не отсекали, чистили марганцем и пили, все живы,здоровы! Сегодня с ними консультируюсь, никогда говорят второй раз не гнали, не майся мол ерундой! Вот я и не знаю как быть!?
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Вы говорите, при таком подходе!!!! А какой подход должен быть!?Я не правильно делаю?
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Употреблял всё лето (соответственно разведя до 45), все довольны, никакой больной головы, никакого похмелья нет.
Вы хотите сказать , что я чистый яд получаю что ли?
Отправлено спустя 22 секунды:
Употреблял всё лето (соответственно разведя до 45), все довольны, никакой больной головы, никакого похмелья нет.
Вы хотите сказать , что я чистый яд получаю что ли?
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
меня почему мучает вопрос второй перегонки, раньше гнали родственники и друзья, никто никогда второй раз не перегонял, даже головы не отсекали, чистили марганцем и пили, все живы,здоровы! Сегодня с ними консультируюсь, никогда говорят второй раз не гнали, не майся мол ерундой! Вот я и не знаю как быть!?
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Вы говорите, при таком подходе!!!! А какой подход должен быть!?Я не правильно делаю?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Валерий Вячеславович писал(а):Аппарат Машковского, перегоняю брагу , 70-73 температура в кубе,заканчиваю перегонять до 85 в кубе, больше не беру ничего. Изоамилол на сколько я понимаю должен не приятно вонять, в моём случае запах приятный
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Употреблял всё лето (соответственно разведя до 45), все довольны, никакой больной головы, никакого похмелья нет.
Вы хотите сказать , что я чистый яд получаю что ли?
Отправлено спустя 22 секунды:
Употреблял всё лето (соответственно разведя до 45), все довольны, никакой больной головы, никакого похмелья нет.
Вы хотите сказать , что я чистый яд получаю что ли?
Я всегда говорил, что главное чтобы самому нравилось!
Вы в курсе, что при давлении 760 мм рт столба чистый спирт закипает при температуре 78,3*С? Какая дистилляция браги может быть при температуре 70-73*С в кубе. Брага закипает примерно при 90*С, все зависит от содержания спирта. И далее по мере уменьшения спирта температура будет расти.
Ну дальше про головы и хвосты уже не буду повторяться.
Главное, чтобы вам нравилось и никакого похмелья не было.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 22:54
Вы меня просто-напросто напугали уже!!!! Все же не стоит так делать как я!?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Честно говоря про давление 760 и другие показатели не в курсе!
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Честно говоря про давление 760 и другие показатели не в курсе!
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Чем напугал? Всем же нравится.
Самогон он и есть самогон, в нем полно примесей. Хотите без примесей, то нужен аппарат с дефлегматором, для фракционного разделения. Но перегонять все равно за два раза.
По технологии вашего аппарата пусть машковский объясняет.
Самогон он и есть самогон, в нем полно примесей. Хотите без примесей, то нужен аппарат с дефлегматором, для фракционного разделения. Но перегонять все равно за два раза.
По технологии вашего аппарата пусть машковский объясняет.
Валерий Вячеславович писал(а):раньше гнали родственники и друзья, никто никогда второй раз не перегонял, даже головы не отсекали, чистили марганцем и пили, все живы,здоровы! Сегодня с ними консультируюсь, никогда говорят второй раз не гнали, не майся мол ерундой! Вот я и не знаю как быть!?
Я по молодости тоже делал самогон и всем нравилось. Кастрюля замазанная тестом. Отсекал головы и сгонял до нуля. И всем друзьям нравилось. Потому как нахаляву и яд сладкий . Башка правда потом раскалывалась, но в 20 лет все пофигу было, здоровья вагон было
А вот сейчас, спустя 20 лет мне подобную дрянь глотать совсем не охото. Разве что в бачок омывателя авто зимой залить можно. Да и покупное качеством частенько не радует. Пол года назад конкретно траванулся совсем не дешевым коньяком.
Вот и задумался я о изготовлении своих напитков и настоек...и чтоб не хуже магазинных были..... Пошустрил инфу по инету, и понял, что не все так просто. С помощью обычного дистиллятора качественный спирт не получить, сколько раз не гоняй.....крепкость только от кол-ва перегонок будет увеличиваться. А крепкий не значит чистый.
Большая часть покупных аппаратов - не соответствуют заявленным качествам. А то что действительно может выдать чистый и качественный спирт - стоит от 50 до 100 штук .
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Леха писал(а): А то что действительно может выдать чистый и качественный спирт - стоит от 50 до 100 штук .
А зачем нужен чистый и качественный спирт, делать из него только водку? Основой же большинства остальных напитков является дистилят и найти оборудование по его производству и по приемлемой цене сейчас вообще не проблема.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
Vasilich018 писал(а):Леха писал(а): А то что действительно может выдать чистый и качественный спирт - стоит от 50 до 100 штук .
А зачем нужен чистый и качественный спирт, делать из него только водку? Основой же большинства остальных напитков является дистилят и найти оборудование по его производству и по приемлемой цене сейчас вообще не проблема.
Все конечно относительно, в том числе и приемлемая цена. Я вот на днях просматривал что и по чем можно купить. Боле менее качественный куб на 20л в комплекте с сухопарником и холодильником сечас стоит от 10 и выше. Бражная колонна к этому кубу, опять же боле менее приемлемого качества от 15тр + царга от 3 до 5тр . То есть середнячок с 20л кубом сейчас обойдется в районе 30тр.
Можно конечно и попробовать сэкономить процентов 20-25, но сразу появляются много НО. Например куб из очень тонкой нержи, ненадежные (даже судя по фото) соединения, топорный внешний вид и тд.
Если делать самому.....ну внешний конечно супер пупер не получится, но по функционалу и надежности можно сделать не хуже того что продают, и обойдется это раза в два дешевле покупных аналогов.......в общем как то так...
doc131074 писал(а):
Ну и продавцы молодцы
вон оно оказывается как проверяется готовность мяса
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 22:54
Господа, подскажите подробнее, как очистку продукта перед вторым перегоном сделать? Марганец, сода или ещё что нужно? Только без "закидонов" и "хим. лабораторий". Попробую, посмотрю будет ли отличие!? Может наоборот башка начнёт болеть
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Валерий Вячеславович писал(а):Господа, подскажите подробнее, как очистку продукта перед вторым перегоном сделать? Марганец, сода или ещё что нужно? Только без "закидонов" и "хим. лабораторий". Попробую, посмотрю будет ли отличие!? Может наоборот башка начнёт болеть
Самогон очистить нельзя!!!!!!!!!!! Чистка марганцовкой это получение сверх окисленного спирта и при его повторном кипячение источник уксусного альдегида. Из всего арсенала самогонщиков даже уголь не очищает, а изменяет вкус. Об этом еще Менделеев писал.
Единственный способ получение чистого дистиллята это тепловой массовый обмен.
Без закидонов, поставить на долгое созревание, года на два, можно на дуб. Напиток оформится и созреет.
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Валерий Вячеславович писал(а):Господа, подскажите подробнее, как очистку продукта перед вторым перегоном сделать? Марганец, сода или ещё что нужно? Только без "закидонов" и "хим. лабораторий". Попробую, посмотрю будет ли отличие!? Может наоборот башка начнёт болеть
Поначалу между перегонами "чистил" активированным углем, сейчас просто применяю нормальное оборудование.
Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
doc131074 писал(а):
Ну и продавцы молодцы
Конечно молодцы, им нужно продать вот и охаживая клиента пишут всякую хрень. А термометр сам по себе хороший и курочке t померять и парок при перегонке и под мышкой показывает то же самое , что и ртутный медицинский(опыт был проведен на себе ).
С утра не выпил, считай день зря прожил!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 22:54
Ха-Ааааа!!! На два года, это не вариант для меня, даже не обсуждается!!!! У меня не один алкоголь больше двух месяцев не может простоять, всё по назначению используется, без присмотра не остаётся!
Dfhbfyn c Углем подходит больше, нормально! подробней расскажи пожалуйста.
Отправлено спустя 55 секунд:
марганцовка отпадает совсем что ли?
Dfhbfyn c Углем подходит больше, нормально! подробней расскажи пожалуйста.
Отправлено спустя 55 секунд:
марганцовка отпадает совсем что ли?
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
марганцовка отпадает совсем что ли?
уважаемый, если вы получили на своем аппарате дистиллят в диапазоне t в кубе 73-78 (как в рекламе вашего девайса), то марганцовка его не испортит.
P.S. Это ирония, не обижайтесь.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 26 раз
молодцы не то слово.мне три таких обёрнутых пузырчатой плёнкой с алиэкспресса за 550 руб приехали.а в одном из профильных лабазов один такой в красивой блистерной упаковке 1550 рэ стоит...doc131074 писал(а):
Ну и продавцы молодцы
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 22:54
Так я и хочу выяснитm, испортит марганцовка или нет!? я так и гоню, не торопясь, куб закипает , ставлю на минимум огонь, показывает 70-73, стараюсь держать в этом диапазоне, получаю от 78 до 82 градусов продукт! Начитавшись умных людей, оказывается их очень много, стад сомневаться в качестве, вот и озадачился! Вроде всё нравиться и так, покупать перестал алкоголь, отходников нет совсем! забыл, что такое голова болит! Но повторюсь, почему не попробывать ещё лучше изготовить!?>
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Я не могу понять, если все кричат, что много сивухи с первого перегона и нужно обязательно вторично перегонять, то напрашивается вопрос, почему с первого перегона такое прекрасное самочувствие!!!??? нет никаких симптомов вчерашнего куража!? Зачем второй, если с первого всё вкусно и здорово!??????
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Я не могу понять, если все кричат, что много сивухи с первого перегона и нужно обязательно вторично перегонять, то напрашивается вопрос, почему с первого перегона такое прекрасное самочувствие!!!??? нет никаких симптомов вчерашнего куража!? Зачем второй, если с первого всё вкусно и здорово!??????
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
термометры имхо на каждом аппарате по своему работают...я вот на заре продаж купил самый классический и там термометр стоит прямо в кубе и меряет я так понимаю температуру пара в кубе...так вот при самой тихой струе газа капать только начинает при показаниях термометра в 85-90° !!Раньше нини...вот тебе и показатели...забил я на него давно...так что он может стоять на разных "этапах" аппарата и ...вот..тоже вот читаю всё и вся и понимаю что много не правильного или не доработанного что хотелось бы лучше ...но пока времени и мыслей нет заняться апгрэйдом...а надо...хотя тоже как тут писалось выпиваем и ничего не болит..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей