Одна перегонка самогона.Нужна ли вторая?
- ORQ
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
- Откуда: Страна арбузов и воблы.
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 410 раз
Посмотрел, ключевые слова "все делают двойной перегон, но у меня свое мнение и я делаю как хочу". Я уже написал, делайте как хотите, Ваше право и ваше здоровье.
По факту на выходе укрепленный СС.
Дискутировать не имею никакого желания.
По факту на выходе укрепленный СС.
Дискутировать не имею никакого желания.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
-
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 июл 2018, 09:23
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Ну у меня по пару и на 50 см царге, всего лишь с двумя медными РПН, я не слепо копировал его технологию и ведь на дискуссию не напрашивался, был ответ на Вашу реплику.... И так к слову, дистиллят более безопасен для печени чем ректификат.... можете тоже погуглить, авось мировозрение поменяете.
Вон китайцы вообще спирт из говна гонят и на наш рынок поставляют, чет вроде более 80% рынка заняли...... и он по своим лабораторным анализам не отличим от спирта из другого сырья, опять же если заинтересует гугл в помощь
Отправлено спустя 19 минут 44 секунды:
Ну и не для профи, а новичкам стоит задуматься, для себя я лично дофига инфы перелопатил прежде чем выводы сделать, ключевое ниже, далее сами ....
ORQ Надеюсь я не сильно пошатну Ваши устои, и не введу в когнити́вный диссона́нс
Вон китайцы вообще спирт из говна гонят и на наш рынок поставляют, чет вроде более 80% рынка заняли...... и он по своим лабораторным анализам не отличим от спирта из другого сырья, опять же если заинтересует гугл в помощь
Отправлено спустя 19 минут 44 секунды:
Ну и не для профи, а новичкам стоит задуматься, для себя я лично дофига инфы перелопатил прежде чем выводы сделать, ключевое ниже, далее сами ....
ORQ Надеюсь я не сильно пошатну Ваши устои, и не введу в когнити́вный диссона́нс
Чем чище водка - тем она вреднее. В 1895 году при введении государственной винной монополии тотальный переход на этиловый спирт объясняли заботой о народном здравии. Утверждалось, что максимально очищенный от примесей спирт менее вреден для организма. Это был сознательный обман. И он культивируется до сих пор. На самом деле стремление производить водку из чистого спирта-ректификата и раньше, и сейчас объясняется его низкой себестоимостью. Известный российский токсиколог, профессор Владимир Нужный, проведя опыты на крысах, доказал, что чистая водка в 2,5 раза быстрее вызывает привыкание организма, чем «грязные» дистилляты. Сивушые масла, уксусные альдегиды, сложные эфиры, содержащиеся в дистиллятах, не наносят вреда организму - напротив, они замедляют проникновение главного врага - этилового спирта. Не всегда стерильная чистота является преимуществом. «Чем чище яд - тем он вреднее», - говорит профессор Нужный. К слову, ни одна страна мира не перешла со своих традиционных дистиллятов - шнапса, ракии, палинки, виски, бренди на чистый этанол, разбавленный водой
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 23:06
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Очень интересная информация товарищ ратник. Особенно в контексте того, что нагуглить такой нии невозможно и для нахождения хоть слегка достоверной информации пришлось перелопатить достаточно много сайтов. Оказалось, что подобные высказывания были частью книги "Самогонные хроники. От национальной идеи к успешному премиум-бренду" где продвигалась пара марок "самогона"
-
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 июл 2018, 09:23
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 28 раз
daggerW,
Вот еще чуть чуть, каждый сам определяет что ему выпивать, тут ощущения после приема должны помочь, после ректификата организм резко трезвеет часа в 3 ночи и будит сам себя и ворочаешься до 6, после дистиллята спишь до будильника , это мои субъективные может еще кто поделиться, и водку пьешь пока не траванешься в усмерть, а дистиллят быстрее облюешься чем отравишся - печень сама скажет хватит........
Вот еще чуть чуть, каждый сам определяет что ему выпивать, тут ощущения после приема должны помочь, после ректификата организм резко трезвеет часа в 3 ночи и будит сам себя и ворочаешься до 6, после дистиллята спишь до будильника , это мои субъективные может еще кто поделиться, и водку пьешь пока не траванешься в усмерть, а дистиллят быстрее облюешься чем отравишся - печень сама скажет хватит........
- ORQ
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
- Откуда: Страна арбузов и воблы.
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 410 раз
Ну у меня по пару и на 50 см царге, всего лишь с двумя медными РПН, я не слепо копировал его технологию
То есть по сути у Вас почти прямоток(ну или почти пленочная колонна), фактически без насадки и без возможности хоть какого-то приемлемого разделения на фракции и очистки продукта. С той лишь разницей что с помощью дефлегматора можно запереть колонну и покапельно отобрать головы. Опять же, спорно что головы, потому что получается что насадки у вас нет, разделения нет и головам попросту негде сконцентрироваться и разместиться. Сивуху отсечь такая схема тоже не в состоянии, так как опять же, насадочной части мало, спиртовому буферу образовываться негде, сивуха в полном объеме летит в отбор. Что ж... гениально!
А вы не задумывались, ПОЧЕМУ на тех же прямотоках люди делали и делают два, а то и три-четыре перегона? Из скуки или потому что не так гениальны? И на продвинутых БК не ограничиваются одним перегоном? Про РК вообще молчу.
Ни кто и не спорит, что дистиллят менее опасен чем ректификат. И сознательно пропускаемая часть эфиров делает его и вкуснее и безопаснее, потому что выступают протекторами для печени (лучше конечно после бочки). Но эта часть - минимальна по сравнению с общим количеством вредных и ядовитых веществ, от которых весь люд, занимающийся самогоноварением пытается избавиться. Ну и повторюсь про пригоревшие дрожжи.....
Может вообще, зачем гнать? Может сразу брагу употреблять?
То есть по сути у Вас почти прямоток(ну или почти пленочная колонна), фактически без насадки и без возможности хоть какого-то приемлемого разделения на фракции и очистки продукта. С той лишь разницей что с помощью дефлегматора можно запереть колонну и покапельно отобрать головы. Опять же, спорно что головы, потому что получается что насадки у вас нет, разделения нет и головам попросту негде сконцентрироваться и разместиться. Сивуху отсечь такая схема тоже не в состоянии, так как опять же, насадочной части мало, спиртовому буферу образовываться негде, сивуха в полном объеме летит в отбор. Что ж... гениально!
А вы не задумывались, ПОЧЕМУ на тех же прямотоках люди делали и делают два, а то и три-четыре перегона? Из скуки или потому что не так гениальны? И на продвинутых БК не ограничиваются одним перегоном? Про РК вообще молчу.
Ни кто и не спорит, что дистиллят менее опасен чем ректификат. И сознательно пропускаемая часть эфиров делает его и вкуснее и безопаснее, потому что выступают протекторами для печени (лучше конечно после бочки). Но эта часть - минимальна по сравнению с общим количеством вредных и ядовитых веществ, от которых весь люд, занимающийся самогоноварением пытается избавиться. Ну и повторюсь про пригоревшие дрожжи.....
Может вообще, зачем гнать? Может сразу брагу употреблять?
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
-
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 июл 2018, 09:23
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 28 раз
ORQ писал(а):То есть по сути у Вас почти прямоток
Я делаю по инструкции производителя, можете ее погуглить и поразмыслить на тему гениальности, сегодня у меня обсуждать эту тему времени нет, да и бесполезно это, головы я вижу по температуре их отделения и вонючкам если че.....их не спутать, так же и аромат готового продукта либо он есть либо его нет, в том числе и вкус, у меня ароматный яблочный, что получаете вы, и сколько предполагаете у меня сивухи в отборе это ваше право, еще раз - у меня получился яркий выраженный вкус и аромат яблок, без примесей говна с первого перегона в режиме БК, а вот в режиме подстил там вся эта шняга присутствует, делал два прогона подстилом ради интереса - ждут своей очереди на второй, так что не стоит меня агитировать за советскую власть - я понимаю что делаю, и делаю так как меня устраивает, не умничая и не заявляя о своей гениальности, как и на гуру не претендую в отличии от многих советчиков по правильным технологиям, о чем сразу и предупреждаю - о сугубо личном опыте, при этом могу не только делать под копирку опыта гуру - а еще и думать, ибо имея пару вышек с красными дипломами - думать прежде всего научился.....
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
seaman писал(а): Доводилось злоупотреблять виски, хорошим. Утро мягко говоря- не радостное. Похмелье, головная боль, штын изо рта.
Главное быть уверенным что он был хорошим, а не рабавленный китайский спирт из говна ароматизаторами/концентратами - а хороший уже редкость....
К слову мой любимый Балантайн приобретаемый за границей или в дютихах, имеет совершенно разный состав, с тем что продается у нас - то что у нас - примерно тоже что вы описали.....
- ORQ
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
- Откуда: Страна арбузов и воблы.
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 410 раз
Я делаю по инструкции производителя - то есть по той рекламной фитюльке про универсальность и про 8-10 способов применения, которой производители заманивают покупанов? ))))
Про все остальное, БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ!
На этом все...
Про все остальное, БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ!
На этом все...
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
-
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:03
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 26 раз
Развели дискуссию, как правильно получать чистый дистиллят.
У каждого понятие чистоты продукта сугубо свое. Да производитель предлагает получить питьевой продукт двумя способами: 1. Брага-получение СС-получение питьевого продукта.
2. Брага- питьевой продукт. Пусть это будет на совести не грамотного производителя.
Среди знакомых тестя все пьют СС (2 способ получения продукта) предварительно вымораживая (типа если это замерзло, то это гадость и пить это нельзя). И ничего их переубедить не может. Люди годами тратят время и деньги на исследования чистоты и качеств спирта, пишут книги с выкладками по содержанию примесей в продукте. Но нет, есть такие кто свято верит в правильность своего метода. Никто не запрещает никому употреблять СС хоть он вымороженый, хоть очищенный углем/ марганцем/ содой/ солью. Пейте на здоровье.
Зачем разводить дискуссию на две странице на форуме в разделе "вопросы новичков и начинающих по оборудованию"??
У каждого понятие чистоты продукта сугубо свое. Да производитель предлагает получить питьевой продукт двумя способами: 1. Брага-получение СС-получение питьевого продукта.
2. Брага- питьевой продукт. Пусть это будет на совести не грамотного производителя.
Среди знакомых тестя все пьют СС (2 способ получения продукта) предварительно вымораживая (типа если это замерзло, то это гадость и пить это нельзя). И ничего их переубедить не может. Люди годами тратят время и деньги на исследования чистоты и качеств спирта, пишут книги с выкладками по содержанию примесей в продукте. Но нет, есть такие кто свято верит в правильность своего метода. Никто не запрещает никому употреблять СС хоть он вымороженый, хоть очищенный углем/ марганцем/ содой/ солью. Пейте на здоровье.
Зачем разводить дискуссию на две странице на форуме в разделе "вопросы новичков и начинающих по оборудованию"??
Не трожь мое самосознание
Дарова, перцы!
Такае вот дело. Намедни приятель заявил, что сварил себе систему с , типа, охлаждаемым дефлегматором ( который второй, не понял на словах), но суть не в этом. Он утверждает, что выгоняет насухо , в режиме потстила, и тут самое загадошное для меня : спирт на выходе по его утверждению 80 гр. , а в баке ноль гр., т.е. насухо отжал и остановился на восьмидесяти. Ни хрена не понял, такое возможно? По мне, так это чот из области фантастики. Спасибо ответившим )))
Такае вот дело. Намедни приятель заявил, что сварил себе систему с , типа, охлаждаемым дефлегматором ( который второй, не понял на словах), но суть не в этом. Он утверждает, что выгоняет насухо , в режиме потстила, и тут самое загадошное для меня : спирт на выходе по его утверждению 80 гр. , а в баке ноль гр., т.е. насухо отжал и остановился на восьмидесяти. Ни хрена не понял, такое возможно? По мне, так это чот из области фантастики. Спасибо ответившим )))
- ORQ
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
- Откуда: Страна арбузов и воблы.
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 410 раз
Полностью поддерживаю, дискуссия была бессмысленна, снос рекомендейтед!
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
-
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 июл 2018, 09:23
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 28 раз
ORQ Вот ради интереса при какой температуре в узле отбора есно, у вас отделяются головные фракции?
И на чем греете? Это в тему разделения на фракции и критики в мой адрес по применяемому методу
Для других - мои цифры: головы начинают капать при температуре +\- вроде 49,...Гр что замечал, и до 76,....С по запаху прекращаю в режиме по жидкости, в среднем это 10-12% от объёма навалки получается...
Отбор тела до 96,.... Гр в кубе термометр в жидкой зоне (можно и дальше отжимать дэфом, но скорость падает до капель - не рентабельно - нудно), отбор по пару с дэфом, регулирую подачей воды в него и гоню до 40% в струе, потом хвосты с выключенным практически дэфом... Все собственный опыт без претензий на истину в последней инстанции.... Гоню только фрукты, на сахарку времени жаль....
Отправлено спустя 52 минуты 24 секунды:
Занимательно...снос часом не с целью сохранить лицо.... Если бы я ошибался, мне бы не стыдно было это признать... но все мы разные
Сцуко вот своим яблочным брэнди чет увлекаться стал, по 0,3-0,4 литра за вечер после работы стало уходить - пора прекращать оставляя на пятницу - субботу, все с понедельника до пятницы не пью.....
И на чем греете? Это в тему разделения на фракции и критики в мой адрес по применяемому методу
Для других - мои цифры: головы начинают капать при температуре +\- вроде 49,...Гр что замечал, и до 76,....С по запаху прекращаю в режиме по жидкости, в среднем это 10-12% от объёма навалки получается...
Отбор тела до 96,.... Гр в кубе термометр в жидкой зоне (можно и дальше отжимать дэфом, но скорость падает до капель - не рентабельно - нудно), отбор по пару с дэфом, регулирую подачей воды в него и гоню до 40% в струе, потом хвосты с выключенным практически дэфом... Все собственный опыт без претензий на истину в последней инстанции.... Гоню только фрукты, на сахарку времени жаль....
Отправлено спустя 52 минуты 24 секунды:
ORQ писал(а):Полностью поддерживаю, дискуссия была бессмысленна, снос рекомендейтед!
Занимательно...снос часом не с целью сохранить лицо.... Если бы я ошибался, мне бы не стыдно было это признать... но все мы разные
Сцуко вот своим яблочным брэнди чет увлекаться стал, по 0,3-0,4 литра за вечер после работы стало уходить - пора прекращать оставляя на пятницу - субботу, все с понедельника до пятницы не пью.....
-
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 июл 2018, 09:23
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 28 раз
ТарасАндр писал(а): станет понятно, что единственная температура, важная в абсолютном выражении - это температура жидкости в кубе..
А как же, что с помощью реально работающего дэфа можно чистый спирт отжимать и более 97Гр в кубе ? Вопросс времени..... И погуглите насчет его же крайних рекомендаций по поводу размещения термометров.....
Кстати парни, вы не анализировали сколько стоит чистый спирт, и хороший дистиллят..... Вот накуя самому получать спирт, затрачивая массу времени, когда его можно купить за копейки, и хроматограф не отличит спирт из канальи и спирт и благородного сырья.... голова вероятно да, но тут же оперируют результатами анализов в ХАЛ .... Я не кого не пытаюсь переубедить, просто искренне "немного не могу понять"... вроде все очевидно, но для 99% оказывается нет, уж не обессудьте за мое инакомыслие
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Блин, коллеги, вы как дети в песочнице письками меряетесь . Каждому своё. Этанол - химически чистое вещество по определению. Неважно, из чего полученное - из @овна или из пшеницы. Дистиллят - там вообще беда с формулами, хотя ГОСТы советские никто не отменял. Главное - в меру, в том числе нравственную, а у каждого она своя.
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 июл 2018, 09:23
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 28 раз
теперь по спирту, я взял самый дорогой, обычно он 1т.р за 10 литров поиском...
Спирт медицинский зерновой класса ‘Люкс’ 96.3% 10 литров
Цена:
2 000 рублей
при этом самый фуфловый по отзывам
Кальвадос Дербентский Ординарный 0.5 л
[b]699 ₽
Тарас, дельту и целесообразность трудозатрат сам сосчитаешь?
То что получил я для себя, по ароматике и вкусу чет ближе к 6- 7т.р за 0,5 л... сравнивать есть с чем.....
Спирт медицинский зерновой класса ‘Люкс’ 96.3% 10 литров
Цена:
2 000 рублей
при этом самый фуфловый по отзывам
Кальвадос Дербентский Ординарный 0.5 л
[b]699 ₽
Тарас, дельту и целесообразность трудозатрат сам сосчитаешь?
То что получил я для себя, по ароматике и вкусу чет ближе к 6- 7т.р за 0,5 л... сравнивать есть с чем.....
Последний раз редактировалось Ratnik 29 сен 2019, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Пользователь Ratnik.
Сделайте вдох-выдох.
Успокойтесь немного,остыньте,и прослушайте курс аутотренинга.
Сделайте вдох-выдох.
Успокойтесь немного,остыньте,и прослушайте курс аутотренинга.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ORQ
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
- Откуда: Страна арбузов и воблы.
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 410 раз
Уже второй раз предлагаю почистить три крайние страницы темы... не c целью сохранить лицо или еще там что как некоторые сивухой потравившиеся пишут. А с целью бред убрать, чтоб люди в нем не залипали.
А по поводу скажу... не кормите троля. Они этим питаются и живут.
А по поводу скажу... не кормите троля. Они этим питаются и живут.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
-
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 июл 2018, 09:23
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Мда, столько инфы под нож, не любит народ самостоятельно думать/задумываться, только штампы..... Все по Бернарду Шоу
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.
-
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 июл 2018, 09:23
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 28 раз
При переносе в эту тему забыли отразить ключевое, что при перегонке яблок И.Ф. Нягу отразил в своем научном труде еще в 1978г!!! что лучше делать однократно....
Яблочные виноматериалы отличаются от коньячных более низкой крепостью, которая обычно колеблется в пределах 4,5—6,5% об. Поэтому, чтобы получить стандартный яблочный спирт (62—70% об.) на" аппаратах ПУ-500, требуется двойная перегонка, как на шарантских аппаратах. Это значительно снижает экономические показатели аппарата.
Этот аппарат был усовершенствован (В. М. Малтабар, М. Г. Ульянкин), в результате чего из яблочных слабоградусных виноматериалов получается дистиллят крепостью 62—70% об. за однократную перегонку.
Сущность модернизации состоит в том, что в укрепляющую колонку аппарата ПУ-500 снизу дополнительно устанавливается царга с двумя дефлегмационными тарелками, что повышает укрепляющий эффект колонны.
На Бельцком винпункте из яблочного виноматериала крепостью 6,1% об. был получен яблочный спирт по прежней схеме, то есть двукратной перегонкой, и на модернизированном аппарате однократной перегонкой. Спирт, полученный на модернизированном аппарате, но своему составу и качеству превосходит спирт, произведенный по прежней схеме. В нем энантового эфира в 2 раза больше, высших спиртов — в 1,22 раза, средних эфиров и альдегидов —в 2,1 раза. Спирт однократной перегонки имеет более выраженные натуральные плодовые тона, то есть он лучшего качества.
Модернизация целесообразна и с экономической точки зрения, так как позволяет значительно сократить время перегонки, снизить потери спирта в два раза и улучшить его качество.
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 92 гостя