Помощь совсем начинающим при покупке самогонного аппарата

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
АВГ
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение АВГ » 04 янв 2019, 08:43

Steel писал(а):Добрый день
Я совсем ничего не понимаю в дистилляции/ректификации.
Есть газовая печь, в квартиру ищу нормальный аппарат.


Вот Игорь Гор доходчиво сказал:

ИгорьГор писал(а):В тему ...
Основная путаница происходит когда переносят методы , технологию и железо из ректификации в дистилляцию.
Для получения коньяков , виски, чачи в конце концов все эти колонны не нужны . Ни РК ни БК .
Нужен нормальный дистиллятор из куба - паропровода и холодильника . Какие здесь могут быть навороты ? Ну медь для куба и паропровода , ну форма купола наподобие аламбика чтобы организовать парциальную конденсацию . И главное - технология , нос , язык и опыт.

А вот когда гонится сахарный самогонище возникает вопрос как его сделать менее загаженным .
И путь тут один - в направлении спирта . Тут и РК и БК начинают выступать на первый план . И навороты разные . Но результат - водка, настойки , мацераты , джин хотя бы . Результаты не разочаровывают .
Ну и технология близка к тому что можно расписать пошагово , чуть ли не голая математика. Большая повторяемость успешного результата и отсюда привлекательность.

Что пить коньяк, виски или водку с джином каждый выбирает сам . Но лучше и оборудование брать соответствующее . Не пытаться на танке ездить за хлебушком , а на велосипеде привозить кирпич на стройку.


За вас определится никто не сможет. Только сами. Можно только подсказать.
Т.е. если вы собираетесь делать СЭМ, в основном, из фруктово-ягодного сырья с сохранением легкого запаха исходного сырья, последующим настаиванием. Бочка, чипсы, орешки, хрен и пр, пр, пр.
То вам нужен обычный самогонный аппарат. 5-15 тыс.руб. И здесь только опыт, набивание шишек и весьма хорошие напитки полученные благодаря вашему таланту винокура.

А если СЭМ на основе сахарных браг(в том числе), то желательно оборудование насадочного типа. Можно получить почти тоже самое, что и в первом случае, но и подобраться вплотную к спиртам. Т.е. колонна с насадкой. 15-35 тыс.руб.
Технология - математика и бухгалтерия. Затраты значительно выше чем с применением обычного самогонного аппарата. Но и результат более предсказуем. И тут уже вступают в силу некоторые факторы о которых вы, возможно, даже не задумывались. Например расстояние от источника нагрева до потолка. О том, что нагрев газом вы не сможете контролировать с необходимой точностью и тд.


Вернуться в «Обрудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр М. и 9 гостей