Помощь совсем начинающим при покупке самогонного аппарата
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 16 июл 2018, 22:14
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Доброго времени суток. Решил попробовать себя в этом деле. Опыта ноль. Аппарата нет. Но выбор остановил на Булат Богатырь. Хотелось бы делать настойки, ликеры ну и может какие-нибудь коньяки (если получится). Из оборудования газовая плита,счётчика нет, вода считай тоже даром. Подскажите подойдет этот аппарат для моих целей или можно не заморачиваться и взять что попроще и подешевле? Заранее спасибо.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Мой бы тебе совет, молочная фляга, силиконовый шланг, сухопарник из стеклянной банки для предотвращения брызгоуноса и какой-нибудь холодильник. Для начала достаточно. Наберёшься опыта, тогда хоть ракету покупай. Или сам изготовишь аппарат. Из сырья в округе только сахар растёт?
Timoha60 писал(а):Что скажете про данный агрегат?
Тоже присматриваюсь к данному аппарату, но никаких отзывов или рекомендаций пока не нашел.
Sanya31 писал(а):А какой аппарат можете посоветовать? А то обзоры смотрел, один хвалит, другой ругает. Что брать не знаю
Так как новичек, теоретик, в голове ещё каша. Но вот на форуме мне не попадались ни отзывы ни обзоры аппарата под названием "Антоныч". В определенных кругах хвалят. Поинтересуйтесь у знающих.
Sanya31 читай выше совет от Shani .
У богатых свои причуды.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Это точно все одинаковое гов......О!
Читаем Василь Васильевича viewtopic.php?f=5&p=18370#p18370
Или здесь от Георгия в 21.13 viewtopic.php?f=3&p=18362#p18362
Читаем Василь Васильевича viewtopic.php?f=5&p=18370#p18370
Или здесь от Георгия в 21.13 viewtopic.php?f=3&p=18362#p18362
Я чуток не в тему. Вот читаю понемногу, слушаю, смотрю. А как же раньше делали шикарные напитки, без таких технических наворотов? Винокуров были наверное и чуток химиками, и биологами и мастерами на все случаи жизни. Но главное , мне так кажется, чуйка была, чувствовали они процессы нутром, не зная формул. Увлеклись мы наверное как перфекционисты технической стороной. А как же дедовские напитки с незабываемым вкусом и ароматом, и это на тех ещё "чудесах техники". Может я заблуждаюсь?
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
В тему ...
Основная путаница происходит когда переносят методы , технологию и железо из ректификации в дистилляцию.
Для получения коньяков , виски, чачи в конце концов все эти колонны не нужны . Ни РК ни БК .
Нужен нормальный дистиллятор из куба - паропровода и холодильника . Какие здесь могут быть навороты ? Ну медь для куба и паропровода , ну форма купола наподобие аламбика чтобы организовать парциальную конденсацию . И главное - технология , нос , язык и опыт.
А вот когда гонится сахарный самогонище возникает вопрос как его сделать менее загаженным .
И путь тут один - в направлении спирта . Тут и РК и БК начинают выступать на первый план . И навороты разные . Но результат - водка, настойки , мацераты , джин хотя бы . Результаты не разочаровывают .
Ну и технология близка к тому что можно расписать пошагово , чуть ли не голая математика. Большая повторяемость успешного результата и отсюда привлекательность.
Что пить коньяк, виски или водку с джином каждый выбирает сам . Но лучше и оборудование брать соответствующее . Не пытаться на танке ездить за хлебушком , а на велосипеде привозить кирпич на стройку.
Основная путаница происходит когда переносят методы , технологию и железо из ректификации в дистилляцию.
Для получения коньяков , виски, чачи в конце концов все эти колонны не нужны . Ни РК ни БК .
Нужен нормальный дистиллятор из куба - паропровода и холодильника . Какие здесь могут быть навороты ? Ну медь для куба и паропровода , ну форма купола наподобие аламбика чтобы организовать парциальную конденсацию . И главное - технология , нос , язык и опыт.
А вот когда гонится сахарный самогонище возникает вопрос как его сделать менее загаженным .
И путь тут один - в направлении спирта . Тут и РК и БК начинают выступать на первый план . И навороты разные . Но результат - водка, настойки , мацераты , джин хотя бы . Результаты не разочаровывают .
Ну и технология близка к тому что можно расписать пошагово , чуть ли не голая математика. Большая повторяемость успешного результата и отсюда привлекательность.
Что пить коньяк, виски или водку с джином каждый выбирает сам . Но лучше и оборудование брать соответствующее . Не пытаться на танке ездить за хлебушком , а на велосипеде привозить кирпич на стройку.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
По моему одни и те же вопросы задают по третьему кругу(если не по пятому).
Игорь же написал выше для чего БК.Хочешь гнать сахарный самогон,значит,ничего страшного в твоей покупке.
Игорь же написал выше для чего БК.Хочешь гнать сахарный самогон,значит,ничего страшного в твоей покупке.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], kwon и 47 гостей