Объем и характеристики бродильной емкости
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
У меня в алюминиевом баке брага имела фиолетовый оттенок
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Levontay, Ответ от Алкофана на твой вопрос
Смотри вопрос от 19.09.2016.
Ну и статью заодно перечитай,многое узнаешь.
Смотри вопрос от 19.09.2016.
Ну и статью заодно перечитай,многое узнаешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Братуха! в люминевом бидоне мезгу ставить нельзя.
Это даже первоклашки знают.
Это даже первоклашки знают.
Виноделы всех стран,объединяйся!
А чем Люминий плох? С его оксидной пленкой он инертен к содержимому. В любом случае, все кого знаю в таких бидонах брагу ставили... Это я про прошлое поколение.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Видел ли ты алюминиевые флаги, в которых ставили брагу на протяжении многих лет? В кислой среде твоя "оксидная" пленка разрушается вместе с металлом. Сплошные раковины на внутренней поверхности. И все "вкусняшки" в продукте.
Раньше много чего делали, не зная как правильно. Что было вершиной научной мысли- сейчас на свалке истории..
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
(не мои слова, вычитал где-то..))
Раньше много чего делали, не зная как правильно. Что было вершиной научной мысли- сейчас на свалке истории..
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
(не мои слова, вычитал где-то..))
sanyok-matvey писал(а):Видел ли ты алюминиевые флаги, в которых ставили брагу на протяжении многих лет? В кислой среде твоя "оксидная" пленка разрушается вместе с металлом. Сплошные раковины на внутренней поверхности. И все "вкусняшки" в продукте.
Раньше много чего делали, не зная как правильно. Что было вершиной научной мысли- сейчас на свалке истории..
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
(не мои слова, вычитал где-то..))
Видеть то видел. На Авито еще и не такое продают. Но честно думал, что это из-за того, что не мыли хорошо фляги. То что оседает на стенках перекрывает доступ воздуху, и как следствие оксидная пленка не восстанавливается, отсюда и глубокая коррозия. За любым оборудованием нужен уход. И нержа может окисляться, если что.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 авг 2020, 17:40
Всем привет! Решил и я попробовать себя в этом деле) возник вопрос: у меня есть два ведра из под моркови по корейски на 30 литров, цвет от неё в нутри жёлтый, и есть небольшой запах... Отмывал всеми народными средствами, запах почти ушёл. Можно ли в них ставить брагу или лучше в кеге? А ведра оставить под что нибудь другое?
Последний раз редактировалось Vorobyevds 26 авг 2020, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Лучше в кеге.
А ведра оставь,например,под брагу из моркови.
А ведра оставь,например,под брагу из моркови.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Доброго времени суток.
Решил вот поделиться своим опытом и решениями с бродильными емкостями.
У меня их две, обе по 48л. из пищевого пластика, герметично закрывающиеся с уплотнительной прокладкой и кольцом из нержавейки.
Гидро затвор сделал один на обе, из баклашки на 5л.
Вывел газы из дома на веранду.
Использую для фруктовых браг.
Сейчас стоит виноград по 35л. сусла.
Удобно открывать, мешать, снимать мезгу, добавлять сахар.
В моем регионе все удовольствие вышло около 3 т.р.
Бочки по 900р., "фурнитура", герметик и шланг около 1200р.
Важно! "фурнитура" вся - латунь, что бы в реакции всякие не вступала.
Решил вот поделиться своим опытом и решениями с бродильными емкостями.
У меня их две, обе по 48л. из пищевого пластика, герметично закрывающиеся с уплотнительной прокладкой и кольцом из нержавейки.
Гидро затвор сделал один на обе, из баклашки на 5л.
Вывел газы из дома на веранду.
Использую для фруктовых браг.
Сейчас стоит виноград по 35л. сусла.
Удобно открывать, мешать, снимать мезгу, добавлять сахар.
В моем регионе все удовольствие вышло около 3 т.р.
Бочки по 900р., "фурнитура", герметик и шланг около 1200р.
Важно! "фурнитура" вся - латунь, что бы в реакции всякие не вступала.
Последний раз редактировалось Тимур85 20 сен 2020, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Медный аламбик, объемом 10л.
- АВГ
- Сообщения: 1552
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 1010 раз
Круто заморочился, Тимур. Гидрозатворы можно было и по-проще замутить. Теперь если еще емкость добавлять дырку новую обустраивать, а если одна бочка - заглушки ставить. Кстати, отправил вам в личку ссылку - где в вашем городе ассортимент этих бочек большой и дешевле.
Последний раз редактировалось АВГ 21 сен 2020, 17:19, всего редактировалось 2 раза.
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Монументально, но по мне сложновато. Купил ниппели автомобильные, просверлил отверстия в крышках бочек (65 л), вставил ниппель. Гидрозатвор банка с твист крышкой, в нее два ниппеля. Внутрь банки в один из ниппелей вставил корпус от авторучки, на конец надел кусок поролоновой губки. На ниппели накидываю шланг из ПВХ. Один конец в вытяжку. Если нужна герметично, просто закручиваю ниппель колпачком.
На фото показал как снимаю с осадка брагу, на конце трубки пенополистирол, опускаю трубку в бочку и не надо ничего держать рукой.
На фото показал как снимаю с осадка брагу, на конце трубки пенополистирол, опускаю трубку в бочку и не надо ничего держать рукой.
2". Куб 37л. ТЭН 3 кВт. Царга 1 м с спн 3,5*3,5*0,25. Диоптр. Холодильник Димрот. .Отбор по жидкости в повороте.
- ORQ
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
- Откуда: Страна арбузов и воблы.
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 410 раз
Тимур85 писал(а):Все фото сразу не влезли, вот еще.
Сделано все с серьезным подходом и добротными материалами, НО...
Вы на виноградном (равно как и ягодном) сырье не ловили взрывное брожение и закупорку этих магистралей ягодкой? Очень впечатляющее зрелище со срывом крышки с хомута, улетом ее в потолок и увлекательным занятием по отмыванию помещения. Хорошо если бочка выдержит.
Поэтому в начале магистрали необходимо предусмотреть что-то типа предохранительного клапана. К примеру отрезок мягкого силиконового шланга, надетого на штуцер с усилием, не позволяющим просачиваться воздуху и газам, но слетающий со штуцера при увеличении давления. А у Вас там хомуты....
У меня такие же бочки, но на 65 литров. С бутылкой не заморачивался, на крышке штуцер, на нем обычный S-образный затвор. с затворов уже трубки в вентиляцию уходят. Но вот после ночного взрыва между затвором и штуцером появилась модернизация в виде мягкого шланга.
И латунь всеже не самый лучший выбор для кислотной среды. Есть куча всяких пластиковых штуцеров.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
-
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 33 раза
За подсказку с предохранительным клапаном спасибо! Дельная мысль, чей-то сам не додумал.
За ссылку тоже спасибо! Пригодиться, обязательно посмотрю.
Про затвор делал для своего удобства, мне нужно было все "газики" на веранду вывести, за то дома СОВСЕМ запахов нет)
Все соединения стандартные водопроводные 1/2 диаметром, любые заглушки при необходимости могу купить в магазине.
Про латунь, окисления или какой-либо пленки на сгонах с внутренней стороны пока не обнаружил, думаю что кислотность не настолько велика, чтобы начать действовать.
Предложил к вниманию сообщества как вариант изготовления удобных бродильных емкостей, для фруктовых браг.
За ссылку тоже спасибо! Пригодиться, обязательно посмотрю.
Про затвор делал для своего удобства, мне нужно было все "газики" на веранду вывести, за то дома СОВСЕМ запахов нет)
Все соединения стандартные водопроводные 1/2 диаметром, любые заглушки при необходимости могу купить в магазине.
Про латунь, окисления или какой-либо пленки на сгонах с внутренней стороны пока не обнаружил, думаю что кислотность не настолько велика, чтобы начать действовать.
Предложил к вниманию сообщества как вариант изготовления удобных бродильных емкостей, для фруктовых браг.
Медный аламбик, объемом 10л.
-
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 15 ноя 2020, 22:39
- Благодарил (а): 84 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Доброго дня! Хочу приобрести бочку 120 л чтобы пробыовать ставить брагу на кукурузе летом. Сколько не ищу в своем регионе не могу найти такую для пищевых целей, есть под моющего, ПВА..... А для пищевых целей только 230л. 120 л хотел чтобы без проблем можно было засыпать мешок крупы 30кг. Сейчас пользуюсь пластиковыми книгами 30л от пива . Как Вы считаете что лучше под такую цель-230л или 120л и туда поместить пищевой пакет?
Куб60л, h-1м+0,5м,СПН нерж 3,8десятиггранка, 2", узел отбора в диоптре, узел отбора в угле, ТЭН 3квт,РВМк, димрот .
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Если финансы позволяют и есть место для хранения возьми на 226 литров. Захочешь, ставь в ней 100 литров, захочешь, поставишь 200. Я на таких даже гидрозатворы не ставлю, брага бродит под неплотно накинутой крышкой.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 09 окт 2022, 14:16
Товарищи, есть куб 30 литров и бражная колонна (сириус нью), как я понимаю заливать полностью его нельзя для первой перегонки, где-то 75% то есть 22,5 литра. И вот тут вопрос: какую купить емкость или емкости для брожения и сколько, в емкость заливать можно максимум? Всем откликнувшимся спасибо
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 133 гостя