Объем и характеристики бродильной емкости
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 14 янв 2019, 17:40
в-общем, моя "титановая" емкость дала жесткий металлический вкус моей кукурузе...
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
14 января спрашивал про ёмкость, а 17-го уже вкус есть? Расскажите, как у Вас так быстро получается? На кукурузе
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 14 янв 2019, 17:40
17 кг дробленки, 68 литров воды. амилосубтилин, глюкавомарин, пресованные дрожжи люкс - 3 пачки.
сначала заварил до 78 градусов, добавил амилосубтилин - слил в емкость, остыло до 60 - всыпал глюкавомарин... остыло до 30 - добавил 3 пачки дрожжей.
скажите что с брагой делать? выливать?
сначала заварил до 78 градусов, добавил амилосубтилин - слил в емкость, остыло до 60 - всыпал глюкавомарин... остыло до 30 - добавил 3 пачки дрожжей.
скажите что с брагой делать? выливать?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Вот, что я и говорил: сплав- сплаву рознь! Лучше уж, как советовали выше, сдать эту ёмкость в цветмет и на эти деньги купить пластиковую и не париться!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Дык, вкус в браге? Перегнать конечно и уже потом решать... Я бы не додумался вкус продукта определять по вкусу сырья
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 05 июл 2019, 09:00
Доброе время суток. Я начинающий винокур, живу в глухомани. Нету бродильни адекватных размеров в наличии, только трёхлитровые банки. Хочу поинтересоваться, может есть у кого опыт изготовления бродильни своими руками.. Скажем изготовления каркаса из подручных средств (железная бочка либо деревянный каркас + пенопласт) + внутреннее покрытие. Вопрос больше про внутреннее покрытие. Из какого материала можно сделать внутренность бродильни? Чтобы не было взаимодействия со спиртом, и чтобы всякая гадость не выделялась. Спасибо заранее!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Любая подходящая ёмкость, выстеленная изнутри толстой полиэтиленовой плёнкой. Парниковой армированной, например.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Splurgeola,Ну коли живешь в 21-м веке отшельником, как Агафья Лыкова,то остается только одно:вытесать бочку из дерева.
Берешь хороший пенек,зубило,и вперед.
Берешь хороший пенек,зубило,и вперед.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Dead_Moroz писал(а):Любая подходящая ёмкость, выстеленная изнутри толстой полиэтиленовой плёнкой. Парниковой армированной, например.
Ну да, там где нет бочек пластиковых, пленки армированной полно
Х.з. мож глину посоветовать
Дед Мороз, спасибо за рекомендацию по щуп, прислали, хорошая штука
2". Куб 37л. ТЭН 3 кВт. Царга 1 м с спн 3,5*3,5*0,25. Диоптр. Холодильник Димрот. .Отбор по жидкости в повороте.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Ну простая-то парниковая плёнка должна быть )))
D=1,5", Н=150 см, СПН
- ORQ
- Сообщения: 941
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
- Откуда: Страна арбузов и воблы.
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 410 раз
В любой глухомани необъятной, даже там где нет банкоматов, есть пивнушки (народ то спаивать надо), там есть пивные кеги по 30 литров.
В любой глухомани есть железные бочки. Пленка для теплицы тоже в глухоманях имеется.
В любом хозмаге есть пакеты для мусора по 100-130-150 литров. Пару-тройку пакетов друг в дружку и готово.
В совсем-совсем глухоманях сохранились еще деревянные бочки, в них и муку хранят и огурцы солят (а вот в городе фиг найдешь и стоит ого-го).
Ищущий да обрящет!
В любой глухомани есть железные бочки. Пленка для теплицы тоже в глухоманях имеется.
В любом хозмаге есть пакеты для мусора по 100-130-150 литров. Пару-тройку пакетов друг в дружку и готово.
В совсем-совсем глухоманях сохранились еще деревянные бочки, в них и муку хранят и огурцы солят (а вот в городе фиг найдешь и стоит ого-го).
Ищущий да обрящет!
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 24 сен 2019, 08:08
Подскажите.Бывают ли в продаже ящики/шкафы с поддержанием температуры?и сколько могут стоить?или только самопал.
Ставлю и гоню в гараже.зима грядет и температура падает.
Рыбьи нагреватели не помогут.хотелось бы ставить по несколько емкостей.
Ставлю и гоню в гараже.зима грядет и температура падает.
Рыбьи нагреватели не помогут.хотелось бы ставить по несколько емкостей.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Самый бюдхетный вариант - выделить в гараже угол, выставить каркас, утеплить и повесить нагреватель - копеечное дело и никакого гемора
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 24 сен 2019, 08:08
Хотелось ставить по 8-10 бутылей по литров 20.и нормальная такая герлянда получается.
Вчера собрал ящик тестовый.в нем,при +10 температура колебалась от 29.5-30.5.
Но объем маленький.внутри 70×70×120.
Пологаю калебания в 1-2 градуса не критичны?
Вчера собрал ящик тестовый.в нем,при +10 температура колебалась от 29.5-30.5.
Но объем маленький.внутри 70×70×120.
Пологаю калебания в 1-2 градуса не критичны?
- ORQ
- Сообщения: 941
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
- Откуда: Страна арбузов и воблы.
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 410 раз
30 многовато, так как при брожении присутствует самонагрев браги и в данном случае ее температура уползет выше предела гибели дрожжей (около 35 гр). К тому же, на последнем этапе доброда, для получения максимальной спиртуозности, многие производители дрожжей рекомендуют температуру в районе 20 градусов.
1-2 градуса колебаний не критичны.
1-2 градуса колебаний не критичны.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 24 сен 2019, 08:08
У меня с регулировкой.доделывать еще надо.тестил на 18 градусах и на 40(науки ради),разброс +/-4',от 18 за 1.5минуты до 22 и примерно столько же обратно.и по кругу
Но это воздуха в камере.думаю на браги температура в среднем будет и не будет калебатся
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Фотографии
Но это воздуха в камере.думаю на браги температура в среднем будет и не будет калебатся
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Фотографии
Люди: можно-ли для брожения использовать алюминиевый бак для пищевых жидкостей?
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей