Собираю аппарат
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 27 июн 2016, 20:28
хотелось бы узнать по холодильникам и узлу отбора.конструкцию этих деталей.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
vit8940 писал(а):хотелось бы узнать по холодильникам и узлу отбора.конструкцию этих деталей.
Вы спрашиваете про свой аппарат, что ли? Вот про этот:
vit8940 писал(а): гоню на медной вертикальной рк из 35 трубы
Так кто кроме Вас может знать конструкцию Вашей РК. Там просто обязан быть холодильник (или доохладитель - по сути одно и тоже) и какое то устройство, которое обеспечивает возврат определенного количества конденсата на устройство температурно-массового обмена.
Так что для начала приподнимите занавес тайны со своей колонны.
ЗЫ - по теме вопроса:
1. Конструкций охлаждающих устройств может быть множество - одинарный или "револьверный" прямоток, банальный змеевик, димрот, "холодный палец" и комбинации перечисленных конструкций.
2. По принципиальным схемам узла отбора - может быть отбор по пару и по жидкости, а конструктивных схем, опять же, довольно много.
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 20:39
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Вас с спрашивали, про цели и задачи. Хорошо бы начинать с чертежей и задач.
Про шланг.Если потом из сырца перегонять в напитки для питья, то нельзя. Можно газовые из нержи использовать, но уплотнители использовать из силикона.
Про шланг.Если потом из сырца перегонять в напитки для питья, то нельзя. Можно газовые из нержи использовать, но уплотнители использовать из силикона.
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 20:39
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 20:39
да какой там чертеж.......
Отправлено спустя 59 секунд:
фляга на 38 литров - далее паропровод - далее холодильник
Отправлено спустя 59 секунд:
фляга на 38 литров - далее паропровод - далее холодильник
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 20:39
ни чего сложного, обычная трубка медная 4 метра
Отправлено спустя 29 секунд:
подскажите что не так?
Отправлено спустя 29 секунд:
подскажите что не так?
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 20:39
какой должен быть паропровод?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
(@M0Г0№ писал(а):какой должен быть паропровод?
можно 12, но лучше 15-18 мм наружный. Имею в виду наружный меди при толщине стенки 1 мм
Последний раз редактировалось Saha 25 дек 2016, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 20:39
прошу разъяснений по поводу трубки белой!!!
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
(@M0Г0№ писал(а):прошу разъяснений по поводу трубки белой!!!
Это рубашка холодильника.
Читать не пробовали viewtopic.php?f=5&t=44
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 19 янв 2017, 17:55
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Доброго времени суток уважаемые Самогонщики! Полазив по НЭТу собрал себе вот такого зверя:
. Собиралось всё из того, что нашлось. Не придерживался никаких размеров. Отсутствующие компоненты в процессе изготовления. Куб на 28л. ТЭН-1.9квт. Труба - 51мм. и 38мм. Стрелками показаны места для установки термодатчиков. Хотелось бы услышать ваши дополнения и рекомендации и какая температура должна быть на каждом из датчиков. Заранее благодарен всем!- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Насколько я понял - пока отсутствует холодильник.
Чисто визуально - слишком большой дефлегматор, скорее всего не получится стабилизировать колонну. 4 датчика нафиг не надо - верхний оставить, датчик из куба убрать. Из датчиков посередине царги оставить один, скорее всего нижний, причем если насадка будет только в нижней царге, то его стоит немного опустить, примерно на 2/3 высоты насадки.
По поводу температуры - на верхнем должна быть порядка 78 градусов, на нижнем может отличаться. Но самое главное, не абсолютное значение температуры, а ее стабильность. К тому же температура может зависеть от атмосферного давления.
Чисто визуально - слишком большой дефлегматор, скорее всего не получится стабилизировать колонну. 4 датчика нафиг не надо - верхний оставить, датчик из куба убрать. Из датчиков посередине царги оставить один, скорее всего нижний, причем если насадка будет только в нижней царге, то его стоит немного опустить, примерно на 2/3 высоты насадки.
По поводу температуры - на верхнем должна быть порядка 78 градусов, на нижнем может отличаться. Но самое главное, не абсолютное значение температуры, а ее стабильность. К тому же температура может зависеть от атмосферного давления.
-
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Михалы4 писал(а):Насколько я понял - пока отсутствует холодильник.
Если это дефлегматор, то он действительно очень большой. Даже в "капельном" режиме охлаждения будет слишком много. По термометрам, конечно "на вкус и цвет все фломастеры разные", но действительно их слишком много.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 19 янв 2017, 17:55
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 1 раз
al974 писал(а):Михалы4 писал(а):Насколько я понял - пока отсутствует холодильник.
Если это дефлегматор, то он действительно очень большой. Даже в "капельном" режиме охлаждения будет слишком много. По термометрам, конечно "на вкус и цвет все фломастеры разные", но действительно их слишком много.
Вопрос такой: А если для стабилизации подавать не холодную воду?
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
al974 писал(а):rudik-dzhan писал(а):Доброго времени суток уважаемые Самогонщики!
Самая верхняя часть это дефлегматор? А где холодильник? Можете нарисовать схематично принцип действия аппарата?
Холодильник в процессе, не успеваю всё сразу. После полной сборки выложу фото.
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Михалы4 писал(а):Насколько я понял - пока отсутствует холодильник.
Чисто визуально - слишком большой дефлегматор, скорее всего не получится стабилизировать колонну. 4 датчика нафиг не надо - верхний оставить, датчик из куба убрать. Из датчиков посередине царги оставить один, скорее всего нижний, причем если насадка будет только в нижней царге, то его стоит немного опустить, примерно на 2/3 высоты насадки.
По поводу температуры - на верхнем должна быть порядка 78 градусов, на нижнем может отличаться. Но самое главное, не абсолютное значение температуры, а ее стабильность. К тому же температура может зависеть от атмосферного давления.
Термореле в кубе для поддержания определённой температуры кипения. А насадка это что? Длина холодильника на дефлегматоре 51 см. Если укорачивать, то на сколько?
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
rudik-dzhan писал(а): Термореле в кубе для поддержания определённой температуры кипения. А насадка это что? Длина холодильника на дефлегматоре 51 см. Если укорачивать, то на сколько?
1. Температура кипения зависит от состава смеси (от содержания спирта) и влиять на нее невозможно.
2. Насадка - контактный элемент для заполнения колонны. Применяется для увеличения площади поверхности, на которой происходит взаимодействие пара и флегмы. В домашних колонах в основном применяются 2 типа насадки - мочалки из нержавеющей стали или СПН (спирально-призматическая насадка).
3. Дефлегматор бражной колонны (а у Вас по конструкции именно бражная колонна) должен утилизировать около 3/4 рабочей мощности и его ни в коем случае нельзя переразмеривать.
Ваш дефлегматор утилизирует что-то порядка 5 КВт - при Вашей мощности в 1,9 КВт он, скорее всего, просто "запрет" колонну, весь пар будет конденсироваться и возвращаться обратно.
Для эффективного разделения необходимо заполнить трубу спиртовым паром, чтобы создать встречные потоки пара и флегмы. Я не совсем понял, где у Вас какая труба - если основная часть царги сделана из 38-й трубы (внутренний диаметр порядка 33-35 мм), то Вам понадобится мощность нагрева порядка 2,5 КВт, имеющихся 1,9 скорее всего не хватит... хотя - если хорошо все утеплить (куб и царгу до дефлегматора) то может быть и вытянет. Если же царга у Вас из 51- трубы, то 1,9 КВт вообще катастрофически мало.
В общем - пока не успели совсем аппарат испортить, что улучшить:
1. Уменьшить деф (соответственно подводимой мощности).
2. Увеличить мощность.
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 159 гостей