Сообщение ИгорьГор » 27 фев 2017, 11:49
Все зависит от принятой схемы управления колонной .
Основные термометры это те, с которых я беру обратную связь на управляющие воздействия .
В моем случае это как раз 20 см от низа насадки и 2/3 колонны , так настроена и моя автоматика.
Вспомагательные - это аварийные датчики , настроенные на отключение колонны или аварийный сигнал по превышению определенного значения - температура на выходе из дефлегматора , холодильника , ТСА .
Технологические - температура в кубе - включение охлаждения по достижению заданной температуры, переход на газовую паузу , сигнал о смене тары для отбора тела , хвостов и выключение оборудования по достижению заданной температуры.
Температура в паровой фазе перед отбором меня по большому счету вообще не волнует - если она начала рости , значит уже поезд ушел и куча гадости уже в отборе . Можно начинать все с начала . Я при дистилляции не допускаю роста температуры более чем на 0,1 градуса внизу колонны , увеличивая флегмовое число и соответственно уменьшая скорость отбора . При ректификации пользуюсь разницей температур внизу и на 2/3 колонны , чтобы избежать влияния колебания атмосферного давления . Оно на оба датчика влияет одинаково , поэтому я смотрю на относительное изменение температур . Это более точно отражает процессы в колонне.
Датчик давления , далеко не бесполезен . Если его чуствительность достаточна , он первый реагирует на выход из стационарного режима . Например у меня дистилляция проходит на 15-20 мм вод ст. Если давление начинает повышаться , например до 30-40 мм вод ст , нужно или снизить мощность нагрева или уменьшить подачу воды в дефлегматор и вывести колонну на стабильный режим . Если 50-55 мм вод ст - это начало затопления колонны , стоит звуковой сигнал , опять если не спать можно успеть подрегулировать до того как произойдет захлеб .