Какой аппарат выбрать?

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Vera
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 20:36
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Vera » 30 июн 2016, 22:04

Вот к чему я и хочу прийти: качество+цена! С учетом моей максимальной длёкости от физики и химии+процесс усугубляется, тем что свой продукт я не смогу попробовать - все, что крепче 9-10 градусов в меня не заходит, банально не могу проглотить...Но семья моя предпочитает в застольях коньяки, настойки и виски в серьезных градусах. Но вмешалась в семейный бюджет и предпочтения "санкционная политика" - когда привычные вещи, не премиум качества, а просто хорошего - стали стоить, как эксклюзив с десятилетиями выдержки! И цена, которая не соответствует, тому что в таре и к этому добавляются обоснованные сомнения, что бутылек, купленный в гипере, в спецотделе - реально забодяжен и розлит в подвале этого же гипермагаза?! И что реально пугает - это перспектива, по "чистым спиртом" для настоек приобрести метанол...

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Vasilich018 » 30 июн 2016, 22:22

Могу Вас заверить что при правильно организованном процессе получения продукта и дальнейшей правильной его обработке(приготовление настоек,виски, коньяка) получаются очень достойные вещи. И не всякий, даже разбирающийся в этом человек сможет определить что перед ним самодельный продукт. У меня брат(не пьющий ни чего кроме коньяка) долго нахваливал коньяк которым я его угощал и очень удивился когда я ему показал банку из которой налил этот коньяк в бутылку.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

4Серый
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 30 июн 2016, 23:22

Vera писал(а):Спасибо! А я думала, что уже в теории много чего знаю, а оказывается нет :-( про "плёночные" колонны вообще слышу впервые - пошла шерстить инет на эту тему!
не удивительно.я в одном московском интернет-магазине нашёл ихний шоу-рум,где вживую оборудование посмотреть можно,приехал,то да сё,попросил одно принести,посмотреть,второе помацал,а потом и спрашиваю,а что у вас из плёночных колонн есть,а ихний манагер мне встречный вопрос в лоб:а что это такое?я таки сам весь и завис.долгими зимними вечерами штудировал теорию дистиляции на всевозможном оборудовании,а тут встал в ступор и не знаю чего сказать.....начал было про то,что вот у известного производителя "Ш" есть такие,так меня на полуслове и оборвали,что такого знаем,его оборудованием не торгуем.
а магазин в поисковиках на первой странице вылезает......и уж ежели продаваны самогонного оборудования про плёночные колонны не знают,то с начинающих винокуров какой спрос......

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение inceptos » 01 июл 2016, 06:19

Vera писал(а):

Вот вот, я так же попался на удочку маркетологов, что и говорить, реклама у некоторых производителей железяк производит впечатление, начинающему самогонщику хочется убить сразу всех зайцев одним залпом своего кошелька, на это и расчет.
Вот, получил я долгожданную посылку, сделал бражку и насмотревшись видеоинструкций от чувака с кумарной фамилией, и приступил к перегонке, голов и хвостов отбирал нещадно, как при первом перегоне, так и повторно, после 40% в струе прекращал отбор, даже при перегоне браги до воды не гнал никогда. Что в итоге, уже после двух перегонов, и т.н. очистки и облагораживния самогона по разным рецептам понял, что ЭТУ вонючку пить я не смогу, не говоря уж об угощении моих друзей этим пойлом, нагнал в общей сложности литров 25 сырца двойной перегонки, стоит в ожидании третьей, но уже на другом оборудовании. Цель пока не достигнута, я расчитывал к осени приступить к перегонке фруктовых и зерновых браг, но на этом оборудовании делать этого не буду, не хочется переводить продукты (недешевые кстати в уральских горах), в данный момент строю небольшую бражную колонну по проверенной схеме, вот на ней и буду работать. Правды ради скажу, что у производителя купленного мной аппарата, очень неплохое качество железа, куб мне очень нравится, есть в продаже сменные крышки-фланцы, на которые можно будет установить мою колонну после сборки. Колонну мне спаяет знакомый сантехник с опытом работы по меди по моим чертежам. Советую, если надумаете все же покупать готовое оборудование, обращать особое внимание на куб, чтобы была возможность модернизации, в конце концов, у бюджетных аппаратов стоимость куба достигает 3/4 от стоимости всего комплекта.
Вот такие дела.

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 350 раз

Сообщение Saha » 01 июл 2016, 12:03

Кубов сейчас в интернете полно. Обязательно смотрите ширину горловины, чтобы не мучиться при мытье рука должна свободно проходить.

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение inceptos » 01 июл 2016, 13:00

Да, и на дно куба тоже неплохо бы посмотреть, а то реклама говорит о пригодности ко всем варочным поверхностям, а на деле зачастую получаем вогнутое или кривое (если корявыми руками сваривали).

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 350 раз

Сообщение Saha » 01 июл 2016, 13:53

На нормальном производстве руками уже не варят. Раскрой лазером или плазмой, сварка автоматом, металл не ведет. Для жесткости конструкции лучше если на стенках пару желобков прокаткой сделано.А для индукционки проверить дно магнитом.

ИгорьГор
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 1323 раза

Сообщение ИгорьГор » 01 июл 2016, 16:26

Для начинающего нужны свои грабли . БК это здорово и я сейчас к этому пришел . Но если гнать немного для семьи и на своей кухне , то нужно исходить прежде всего из своих возможностей .
Первое : это нагрев . Чем греть собираемся ? Газовая плита , электроплитка, тены , индукционная плита ? Мощности соответсвенно ? После этого можно подумать о кубе . Нужен объем который в реальное время нагреть можно . Ей богу если начинающий поставит 50 литровый куб на 2 квт электроплитку и начнет греть , то на этом скорее всего увлечение и закончится .
Как обыватель , я бы до Шекспира посоветовал начинающему купить букварь .
Простой дистилятор с одной банкой сухопарника и скороварку на 10 литров из нержавейки . Будет продолжение или нет в хозяйстве кастрюля пригодится . Ну подумаешь в крышке на 1-2 дырки больше станет . Заглушить можно . При двойной перегонке сахарной браги по технологии изложенной на этом сайте можно получить вполне пристойный напиток и напрочь отбить охоту употреблять казенку. И для настоек вполне сгодится , например ореховые перепонки , заставили жену забыть о коньяках . "Грязные они какие-то " - цитирую , и это она о Хенесси .
А вот потом , когда решение гнать станет осознанным , тогда плюнуть на все что было и выбрать нормальную бражную колоннну исходя из доступных нагревательных мощностей и желаемых объемов продукта . ИМХО ))

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 350 раз

Сообщение Saha » 01 июл 2016, 17:24

Все зависит от потребности. Я денег кучу потратил на эту туфту с двумя сухопарниками и барботером, а в итоге шмурдяк шмурдяком получил.
Поэтому если нравится, то пожалуйста. Всегда говорю, что главное чтобы нравилось.
Мне не нравится, я пошел другим путем. Выбросил все эти блестючки, после того, как сделал хроматограмму и понял, что ловить там нечего, ни с перепонками , ни без перепонок. Изучил тему и построил нормальный аппарат. Зачем кормить каких-то тупых барыг, которые в принципе ни в чем не разбираются. Дистиллятор самостоятельно собирается за пару часов и дешевле, чем продают. При этом еще и параметры сам задаешь, а не мучаешься вопросом почему обманули и вместо обещанных литров получаются граммы в час.

Gerych
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 01 июл 2016, 18:41

При этом еще и параметры сам задаешь, а не мучаешься вопросом почему обманули и вместо обещанных литров получаются граммы в час.
Вот тут с тобой не могу не согласится.
Но тем не менее для того что бы понять,а тем более изобразить аппарат под свои предпочтения,нужно наработать определенный опыт в перегонке.А на чем его наработать?-Да только на дешевых дистиляторах.И все эти интернет-советы плохой помощник.Так что тупые барыги будут процветать.Главное что б их изделия не очень дороги оставались,а то локоть далеко-не укусишь потом.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

Vera
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 20:36
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Vera » 01 июл 2016, 20:09

Вот этот момент я уяснила сразу - я женщина, и помыть и почистить удобно - это для меня понятно :-)
Про грабли согласна, и хотелось бы реально научиться. Но и есть не исполнимое желание всего и сразу... А если честно еще и цена вопроса тоже актуальна - учеба, на кое чем может выйти в приличные средства, а их лишних не бывает. Хочется учиться на хорошем аппарате. Потребности семьи и подруг - это несколько традиционных праздников в году, к которым есть время и желание приготовить, что то качественное и вкусное, не более того. Возможно, что 25 литров это даже много для бака, хотя если всю брагу перегнать за один цикл - это и правильно, что бы не превращать процесс в мучение.
Про "не дешевость" - это только мечтать! Самая страшная и не функциональная фигня (про которую даже я понимаю, что фигня) - это от 5,0 т.р. и выше...Дешево?! Да нет, для не функциональной штуковине - это дорого!

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение inceptos » 01 июл 2016, 20:33

Vera писал(а):Про "не дешевость" - это только мечтать! Самая страшная и не функциональная фигня (про которую даже я понимаю, что фигня) - это от 5,0 т.р. и выше...Дешево?! Да нет, для не функциональной штуковине - это дорого!

Железо нынче дорого стоит, хороший куб литров на 15 так и стоит, если не дороже. Хотя можно и молочный бидон приспособить, но он без переделок только на газу может работать.

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Vasilich018 » 01 июл 2016, 20:59

Смею Вам заметить что и на фигне от 5,0т.р. и ниже Вы получите не смотря на все ухищрения фигню годную только для дальнейшей переработки. Хотя постигнете азы дистиляции. И здесь два пути:
1. Изучить теорию и построить аппарат согласно своим требованиям как советует Saha.
2.Почитать теорию и согласно полученным знаниям выбрать аппарат удовлетворяющий Вашим запросам.
И что касается перегонного куба, для тех задач которые Вы собираетесь решать куба в 12 л. будет вполне достаточно. И перегнать 24 литра браги в 2 приема нет ни каких проблем.
И если действительно хотите получать достойный продукт, настраивайтесь на серьёзную работу, прыжки по вершкам ни чего не дадут.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Vera
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 20:36
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Vera » 01 июл 2016, 21:57

Vasilich018 писал(а):Смею Вам заметить что и на фигне от 5,0т.р. и ниже Вы получите не смотря на все ухищрения фигню годную только для


Да я настроилась! Но пришла на форум и выяснила, что настроилась не в том направлении! Сложно отделять зерна от плевел - реклама настолько изощренная и появляется, там где не ждешь, что не попасть - это будет уже просто мегавезение! И потом, столько видео, отличного, красочного, по этапного, по домашнему изготовлению благородных напитков от дистилляторов, что складывается убеждение, что это и есть самое оно - чистейшее, натуральное и ароматное...А на практике - вообще, не о том мечтали...:-( "Построить" по рекомендациям - это точно не сейчас, даже изучив теорию и почитав практику, я не смогу объяснить внятно человеку, то что я хочу поиметь в итоге!

4Серый
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 01 июл 2016, 23:13

Vasilich018 писал(а):И что касается перегонного куба, для тех задач которые Вы собираетесь решать куба в 12 л. будет вполне достаточно. И перегнать 24 литра браги в 2 приема нет ни каких проблем.
проблемы скорее всего будут с брызгоуносом.под горловину заливать брагу не комильфо.у меня сейчас куб на 12л.больше 8л браги я в него не заливаю,иначе самогон первого погона мутный идёт.

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 350 раз

Сообщение Saha » 02 июл 2016, 02:43

Куб на 17-20 литров стоит 4-5 тысяч. Куб на 50 литров стоит 10 тысяч. Самодельный дистиллятор с производительностью 5-10 литров в час обойдется тысячи в три. Кто хотел уже повторил, тема пройдена. Дальше с дистиллятором, по качеству никаких сдвигов не будет. Вопрос: зачем платить барыгам?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 87 раз

Сообщение doc131074 » 02 июл 2016, 08:20

Vera ответил в ЛС
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Vasilich018 » 03 июл 2016, 19:21

4Серый писал(а):
Vasilich018 писал(а):И что касается перегонного куба, для тех задач которые Вы собираетесь решать куба в 12 л. будет вполне достаточно. И перегнать 24 литра браги в 2 приема нет ни каких проблем.
проблемы скорее всего будут с брызгоуносом.под горловину заливать брагу не комильфо.у меня сейчас куб на 12л.больше 8л браги я в него не заливаю,иначе самогон первого погона мутный идёт.


Я имел в виду на 12 литров браги. И конечно должен быть запас по объёму. У меня общий объём 15 заливаю 12 и никогда не сталкиваюсь с брызгоуносом и применяю минимально необходимую мощность нагрева, что тоже способствует отсутствию брызгоуноса.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

a7475@mail.ru
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 12:48

Сообщение a7475@mail.ru » 05 июл 2016, 18:03

А я пользуюсь спиртовым автоматом, это новая технология такая, выпаривания, никаких колонн и сухопарников, на кнопки понажимал и любой градус до от 70 до 96.5 с первого перегона. Правда долгий процесс, зато надёжно и без хлопот.

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 350 раз

Сообщение Saha » 05 июл 2016, 18:06

a7475@mail.ru писал(а):А я пользуюсь спиртовым автоматом, это новая технология такая, выпаривания, никаких колонн и сухопарников, на кнопки понажимал и любой градус до от 70 до 96.5 с первого перегона. Правда долгий процесс, зато надёжно и без хлопот.

Ну и отлично. Только простое выпаривание не дает разделения азеотропов, это для общего развития. Ник можно было бы и другой придумать))))
Занимаешься саморекламой. Что совсем не берут это чудо ))))
Зачем людей травить?


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя