Сообщение Vera » 29 июн 2016, 23:02
Всем доброго время суток! Вопрос возник элементарный и возможно смешной, но вы - мальчики, технически подкованные и с опытом, а я 100% гуманитарий с желанием творчества. Статейку, как выбрать аппарат читала - очень очевидные и обтекаемые вещи, но грамотно упорядоченные. Читала, что на форуме не жалуют промышленные дистилляторы, но вы жалуете или нет, а у меня выбор отсутствует - по сему будем выбирать из того, что есть на рынке...Сухопарники, бульбуляторы, (все разновидности колонн отсекаю сразу - пока для меня эта опция за гранью понимания), кубики, термометры и холодильники - во многом понятно, подчеркну еще раз - я гуманитарий - физика, химия - это не ко мне! Но, я обучаемая, могу уловить суть и прошу помочь, без сложных терминов, языком для людей (не для блондинок - не все так фатально). Читаю отзывы, форумы и часто попадается - толщина НС 1.5 мм - фигня, или толщина 2 мм - супер! А сколько надо?! Не в идеале, а в разумном пределе, ну допустим для новичка, что бы пару лет не жалеть, о выборе? Сразу определю цель: 1. Отказ семьи от промышленного алкоголя - напрягает качество (вернее отсутствие). 2. Обучение в процессе, что бы не заткнуться на банальной самогонке, а попробовать изготовить и благородные напитки, и на их основе ликеры, настойки и прочее. Для опытных винокуров-самогонщиков многие вещи очевидны, для новичков - открытия! Как то так...