Какой аппарат выбрать?

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
eugsim
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение eugsim » 01 ноя 2022, 20:05

Teddy писал(а):На домашней колонне не сделать чистый спирт альфа промышленного производства.
Чтобы такой чистый спирт сделать в хрущебе нужно потратить средств в разы больше, чем делают на спиртзаводах промышленный дешевый спирт.

Что за бред!? Не пугай новичков! Уже не один десяток лет в быту получают альфу... методики и тысячи ГХ есть. И средства для этого не нужны глобальные.. да! не 10 тыс на медный купол и гантели из гаража.. поболее будет :)
И кто сказал что хобби это бюджетно?? Любое причем!

Teddy писал(а):потому что спирт при простом разведении водой пить нельзя- это гадость алкашни.

Ага... что-то все кто пьет мою сортировку (дистияцией правда делаю) на раз отказываются от магазинной водки... ибо Белугу не каждый готов покупать... Всегда от новичков одно и тоже: Хм.. Не пахнет ничем вообще... пьется как вода... закусывать вааще не надо... утром сушняка нет и голова не болит.
Teddy писал(а):А все это денежки, так же как и расходы воды , газа, электричества, которые фанатики хобби своего спиртуозного в расчет не принимают.
В итоге домашний спирт выходит очень дорогим и недотягивает чистоты и качества промышленнгого коммерческого дешевого спирта.

Тоже бред.. себестоимость: 0,5л грубо = 1кг сахара... Остальное затраты времени себя любимого :)
Недотягивает только по сырью т.к. сахар практичнее, дешевле... и в рецептуре.. нам невозможно воспроизвести рецепт на 1000 дал.

Teddy писал(а):Лучше это время и жизнь свою потратить на искусство при получении дистиллятов, чем банальной сраной водки, которую на уровне качества альфа делает государство наше, заботящееся о своих гражданах.

Ага.. как раз из-за этого чудесного качества государственной водки я и многие тут обзавелись этим хобби!!!

И нельзя так оголтело продавливать свою дистиляцию... все люди разные.. вкусы разные... кому-то кофе, кому-то чай, к тому же черный или зеленый

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 01 ноя 2022, 20:33

eugsim писал(а):Уже не один десяток лет в быту получают альфу... методики и тысячи ГХ есть

Откровенная ложь!
eugsim писал(а):И кто сказал что хобби это бюджетно?? Любое причем!

Коммерческая водка очень дешева, на то она и коммерческая.
Задорого ее никто покупать не будет.
А делать водку дороже коммерческой - это мазохизм какой-то.
eugsim писал(а):Ага... что-то все кто пьет мою сортировку (дистияцией правда делаю) на раз отказываются от магазинной водки... ибо Белугу не каждый готов покупать... Всегда от новичков одно и тоже: Хм.. Не пахнет ничем вообще... пьется как вода... закусывать вааще не надо... утром сушняка нет и голова не болит.

Откровенная ложь, что сортировка (дистиллят не пахнет ничем).
Дистиллят должен иметь свой запах.
eugsim писал(а):Тоже бред.. себестоимость: 0,5л грубо = 1кг сахара... Остальное затраты времени себя любимого :)
Недотягивает только по сырью т.к. сахар практичнее, дешевле... и в рецептуре.. нам невозможно воспроизвести рецепт на 1000 дал.

Уже сказано было, что водку дешевле коммерческой не сделать - таким образом государство наживается на алкашне.
Дороже делать нельзя - покупать не будут.
eugsim писал(а):И нельзя так оголтело продавливать свою дистиляцию... все люди разные.. вкусы разные... кому-то кофе, кому-то чай, к тому же черный или зеленый

В том то и дело, что продавливать дистилляцию нужно, потому что почему-то вместо кофе, черного и зеленого чая большинство предпочитает пить банальный одинаковый спирт сортировку (водку-ректификат).
Им говорят, смотрите, вот водка дворянская, элитная, золотого XVIII века рецептура есть - берите аламбик и делайте!
Нет, они упорото свой наркотик-ректификат жрать будут, при этом показывая пальчиком на кофе и чай, да на фломастеры!
Хотя фломастер у них всегда одного цвета получается - "черный" ректификат.
"Черный" - значит в смысле диавольский фломастер.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 02 ноя 2022, 14:02

eugsim писал(а):Что за бред!? Не пугай новичков! Уже не один десяток лет в быту получают альфу...

Как сделать спирт «Альфа» в домашних условиях?
К сожалению, это невозможно. Чтобы получить спирт элитного сорта, нужна высокая (более трех уровней) ректификационная колонна. На каждом этапе сырье необходимо тестировать в лабораторных условиях и вносить изменения согласно полученным данным.

Про уровни:
При очистке спирта от примесей приходится подвергать разделению многокомпонентную смесь, для чего применяют несколько последовательно работающих ректификационных колонн, каждая из которых разделяет поступающую в нее смесь на дистиллят, состоящий из одного или нескольких легколетучих компонентов, и остаток — из одного или нескольких труднолетучих компонентов.
Для разделения смеси из трех компонентов требуется две колонны, из четырех — три. В общем случае для разделения смеси из n компонентов требуется колонн п—1. Предварительно из бражки отгоняют спирт со всеми сопутствующими примесями и получают спирт-сырец, являющийся многокомпонентной смесью.
Летучая часть бражки представлена пятью основными компо­нентами или группами компонентов: этиловым спиртом (С), голов­ными примесями (Г), промежуточными примесями (П), концевыми примесями (К) и хвостовыми (X). Концевые и промежуточные при­меси в локальных условиях могут быть отнесены к головным или хвостовым примесям, поэтому рассматриваемую смесь можно при­вести к трехкомпонентной (С, Г, X).

Понятно, ли Карл, что даже при локальных условиях (то есть при допускаемой некоей поблажке) требуется как минимум две колонны?
На отечественных спиртовых заводах приняты за типовые брагоректификационные установки косвенного действия. Они обладают высокими эксплуатационными качествами: стабильны в работе, легки в управлении и регулировке, обеспечивают выработку спирта сравнительно высокого качества. Примеси из спирта выводятся в концентрированном виде.
Наибольшее распространение получили трехколонные установки. В настоящее время машиностроительные заводы стали поставлять четырехколонные установки (с дополнительной колонной окончательной очистки) и пятиколонные (с двумя дополнительными колоннами — окончательной очистки и сивушной). Ряд крупных спиртовых заводов в качестве дополнительной (4, 5 или 6-й) применяют колонны для выделения спирта из головной фракции (разгонную колонну).

Схема типовой трехколонной брагоректификационной установки косвенного действия:
Изображение
А это дополнительные навесочки к этой схеме из 4х, 5и, 6и колонн:
Изображение
Мне могут возразить, что мол и на одной колонне "не один десяток лет в быту получают альфу... "
Ну, да, если взять схему брагоректификационной трехколонной установки, то первую колонну можно с успехом убрать и назвать ее "установкой в режиме потстилл" - останется две колонны - эпюрационная и спиртовая.
Которые как бы тоже легко можно объединить в одну кухонную колонну и успокоиться.
Однако тут нас поджидает вот такая засада - например, без сивушной колонны (дополнительной 6й колонны, см. рис.19в) приходится довольно туго:
Если установка не имеет сивушной колонны, функцию концент­рирования промежуточных примесей выполняет спиртовая колонна, и которой создаются зоны с высокой концентрацией как сивушного масла, так и прочих промежуточных примесей. В результате этого может увеличиваться содержание данных примесей в ректификованном спирте, что ухудшает его качество.

Поэтому следует соображать, что спирт самого высшего качества типа альфа хорошо делать на 6-ти колоннах, а не объединять их в одну кухонную, на которой ничего толком и не разделишь.
Упс!

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 02 ноя 2022, 14:41

У меня метровая колонна, выше не вписывается и пять узлов отбора, потому и не вписывается.
Так для получения нормального спирта, делал три ректификации, третью заряжал не разбавляя
спирт 96.6% , так же были головы и хвосты, в виде промежуточных, это в остатках спирта,
и каждый компонент имел крепость 96.6%. В заводском исполнении, это называется пастеризация,
где из спирта выделяют метиловый, головная и остатки промежуточных. И это не считая двух
дистилляций. Но это показуха, да и не кухонное мероприятие. Хотя об Альфе- ни кто не пишет,
а из какого количества спирта можно получить альфу??? Да и не все настойки нужно делать
на ректификате, на дистилляте более мягкий привкус. На днях гнал дистиллят, налил с узла
отбора, разбавил водой, комнатной, до питейной и довольно тёплый выпил, очень мягкий был!!!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 02 ноя 2022, 15:29

Юра, привет! У меня печалька :cry:
Разбили посылочку на грёбаной почте :evil: , пришла в наше отделение вся сырая, операторша отправила обратно на сортировку, принимать не стала. А я уж размечтался сегодня вечерком продегустировать... Оператор сказала, что пахло очень вкусно, как будто дорогим вином :) Наверное обратно тебе пришлют.

"Пахло очень вкусно, как будто дорогим вином ..."
Продегустировал вчера Печугу!
Впечатления самые приятные - обалденный аромат, мягкий сбалансированный вкус, опьянение легкое, приятное, без дури. Премного благодарен Юрию! На мой вкус чуток бы специй поменьше, а так вообще вкусняшка!

"Обалденный аромат, мягкий сбалансированный вкус, опьянение легкое, приятное, без дури ..."

И все это дистиллят одного прогона без отделения голов!
На "примтитвном" аламбике ...первач (первогон) ...
В старину первачом называли крепкие спиртные напитки домашней выработки. Владимир Сиротенко-Вербицкий в своей книге «Легендарные напитки наших предков» пишет, что максимальная крепость первака была 45 %. При перегонке перваки разделялись на три фракции. Концевая фракция, содержащая сивуху, сразу отдавалась на смолокурню, где её добавляли к дёгтю. Передняя фракция сливалась в отдельный бочонок и после повторной перегонки с выделением приятно пахнущих фракций, последние добавлялись к конечной горилке. При перегонке средняя фракция и была тем перваком, который служил полуфабрикатом для получения горилки. Перед повторной перегонкой первак в течение 7—11 дней настаивался на травах, цветах и кореньях, различных для каждой водки.

Мой первак крепостью под 55% об. выходит, без разделения на фракции, но с отбрасыванием хвостов при достижении 20%об. в струе.
Разводится до полугара 38,5%об. и никакой повторной перегонки.
И что же это такое выходит?
А просто это получается дворянская водка золотого 18 века с усовершенствованной современной технологией экстрактивного гона при атмосферном давлении на аламбике.
То бишь берется компактный аламбик, навалка определенного состава и гонится всего лишь один раз на соляной ванне.
Ни каких то там концертных трех- или более разовых танцев с бубном вокруг колонны и бесовщины с отжиманием примесей.
Пьется дворянское водочка теплым, мягким, вкусным, ароматным вином, без закуси и последствий для черепени.
Упс!

eugsim
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение eugsim » 02 ноя 2022, 19:13

Teddy писал(а):Понятно, ли Карл, что даже при локальных условиях (то есть при допускаемой некоей поблажке) требуется как минимум две колонны?

А про один рект никто и не говорит!
Все написанное выше напоминает выводы типичного "начитанного диванного теоретика", хотя и с двумя гантелями ))) (извини, ничего личного, не мог удержаться:) )
Попробуй хоть раз сделать сам. Заметь! Я в дистиляцию не лезу. Вообще не лезу!!! Изволь тоже соблюдать этику.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 02 ноя 2022, 20:19

eugsim писал(а): Я в дистиляцию не лезу. Вообще не лезу!!! Изволь тоже соблюдать этику.

Да не скажите!
eugsim писал(а):Потроллю ради смеха ))
Это 2 гантели на клампах ? ))

eugsim писал(а):нельзя так оголтело продавливать свою дистиляцию...

А я вот оголтело лезу в ректификацию со своей этикой ушибленного медведя.
Хочется понять, что в ней люди нашли такого хорошего, в ректификации этой?
И в упор не понимаю своими опилками.
Чем больше пытаюсь понять, тем сложнее задача.
Особенно тяжело стало понимать после того, как у меня открылись глаза на Золотой Век Водки XVIII века.
На ту водку, краше которой никто больше никогда не делал на всем белом свете!
Той водки из дворянской Екатерининской России, которая затмила качеством "французскую водку" (читайте: коньяк).
И хвалили ее не лапотные крестьяне, которым она никогда не доставалась, а одариваемая этим бесценным напитком элита зарубежья хвалила: Вольтер, Карл Линней, Иммануил Кант, Иоганн Каспар Лафатер, Иоганн Вольфганг Гете и многие другие.
А сейчас водку никто за рубежом не хвалит, потому что водка стала безликим рафинированным сучком-ректификатом, а не богатой палитры ароматов водкой-дистиллятом.

Отправлено спустя 18 минут 31 секунду:
eugsim писал(а):А про один рект никто и не говорит!

Вот это новость!
На спиртзаводах рект за один прием идет, начиная с бражки: если оборудование не непрерывного цикла.
Ох, не жалеете Вы свое время все на кухне зависая, ох не жалеете!
И воду и энергию электричества не жалеете и здоровье свое не жалеете: столько смен у оборудования пашете.
Тогда да, понятно, что сделав кухонных ректов раз 10-20, можно достичь уровня заводского альфа, что делается за один рабочий цикл на коммерческом оборудовании.

Отправлено спустя 24 минуты 25 секунд:
Но только опять ничего не понимаю! :roll:
Убивать свое здоровье и средства, танцуя на кухне около колонны у плиты в двойном-тройном-четверном ректе, когда надев тапочки можно на каждом углу сходить в "красное-белое" или "бристоль" и купить задешево коммерческую водку уровня альфа?
Заводская вотка она качеством все равно лучше домашнего ректа, и не спорьте!
А вот домашние дистилляты - оне лучше заводской вотки, потому что заводская вотка - это рект!
Но домашние дворянские дистилляты по рецептуре золотого XVIII века еще лучше любого коммерческого коньяка получаются, факт!
Потому что коньяки коммерция бессовестным образом ректит (но никому об этом не говорит), когда они всегда-всегда дистиллятами должны быть.
Упс!

Аватара пользователя
Дядя Миша
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 18 май 2021, 16:41
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение Дядя Миша » 02 ноя 2022, 22:13

Нет, я хочу знать, почему вы в деле уразумения, презрения к страданиям и прочее считаете себя компетентным? Разве вы страдали когда‑нибудь? Вы имеете понятие о страданиях?
А. А. Чехов
Куб 35л, царга 2" 80см, СПН3,5*3,5*0,25 нержа, тэн 3кВт, рм2м, старт-стоп, уо по жидкости перегородочный, тора.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 02 ноя 2022, 22:38

Дядя Миша писал(а):Нет, я хочу знать, почему вы в деле уразумения, презрения к страданиям и прочее считаете себя компетентным?

Я компетентен в поиске истины.
In vino veritas, in vodka sanitas est (с лат. — «Истина — в вине, здоровье — в водке»). :lol: :lol: :lol:
Я нашел Святой Грааль.
Скоро кончатся Ваши страдания, причиненные Вам черным фломастером ректа и Вы слезете с этой иглы.
Когда-то давным-давно золотой фломастер дворянского диста закатился за трон играющейся с винными выкупами Екатерины II и пропал на века.
А Тедди откопал его, практически из небытия.
Запомните это, Братья Алкофаны!
Уже хватит пить дерьмовый рект!
Пора становиться благородными человеками и начинать хлебать роскошный дворянский дист.

Отправлено спустя 31 минуту 54 секунды:
Само собой разумеется, что занятие благородными дворянскими дистами дело не дешевое.
Надо потратить копеечку на аламбик, на мяско, научиться делать приличный Теддивайн на ингредиентах высшего качества, на дорогих дрожжах спиротвого брожения, а не на поганых плесневелых кодзи и муке.
Черным фломастером ректа можно написать на заборе три буквы: да хоть весь забор этими тремя буквами исписать.
Ничего такого не произойдет - дело житейское!
А теперь попробуйте золотым фломастером диста настоящей золотой краской эти три буквы на заборе написать.
Рука не поднимается?
То-то и оно!
Прочувствовали разницу?
Упс!

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 04 ноя 2022, 14:58

Ну так и отставивайте в своей теме, "Тедди, Белочки и прочие глюки". Кому интересно, зайдет и ознакомится. Можете ссылочкой снабжать неофитов.
Непонятна маниакальная страсть в каждую тему, в кажый раздел, на каждый заданный вопрос, как свидетель иеговы пихать свои эксклюзивы... Это уже похоже на нездоровую одержимость. По сути, зашедшие новички, на свои вопросы получают не ответы а самопиар одного навязчивого "бога Кузи"... И таки да, остальные опытные форумчане попросту перестали участвовать в тематике, потому что все пространство занял и зафлудил Тедди.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 ноя 2022, 15:22

Эта тема "Какой аппарат выбрать?" подразумевает также конечный выбор продукта, что неофит желает получить в итоге.
Или дворянский золотой дистиллят, или обезличенный спирт может получить.
Кто хочет заниматься творчеством должен понимать, что хорошие дистилляты делаются только на аламбиках.
Вся остальная аппаратура - от лукавого, на ней хорошего дистиллята не сделаешь, а сделаешь или плохой самогон или обезличенный спирт.
Так что неизвестно еще кто тут голову неофитам заморачивает.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 04 ноя 2022, 15:32

ORQ, вот смотри,дискуссия началась с вопроса пользователя Mastif,на который никто не ответил,кроме меня и Тедди,но стоило ему ответить,как набежало куча пользователей,которые сразу начали хейтить Тедди:один с его гантелями,другой,который молчит по полгода вообще потребовал изгнать беса,третий Чехова цитирует,ты вот тоже его из темы гонишь.Никто из вас никакой конкретики не сказал на вопрос спрашивающего,но пообсуждать другого в первых рядах.
Как говорится,свято место пусто не бывает,если как ты сказал,опытнейшие не отвечают,то стал отвечать Тедди.Всё ж логично.Сами молчите,вот он в силу своих знаний и помогает.
Да,Тедди бывает навязчив,но например,эта тема называется "Какой аппарат выбрать?",вот Тедди и предлогает выбрать аламбик,и где тут противоречие,чтобы его отсюда выгнать?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 04 ноя 2022, 18:26

В Вашем же посте есть ответ на сакральный вопрос, почему опытные молчат...Потому что не хотят влипать в очередной многостраничный повтор его "эксклюзива"... И, если вы не заметили, этот "эксклюзив" льется не только в профильные темы. Его было предостаточно в "технологии работы на бражных колоннах", "обсуждении магазинных апаратов" да вообще везде, куда дотянулась длань богом избранного золото-дворянского аламбиста. И помощи неофитам там по сути с гулькин нос. В основном протаскивание своей исключительности.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 ноя 2022, 20:22

ORQ писал(а):В Вашем же посте есть ответ на сакральный вопрос, почему опытные молчат...Потому что не хотят влипать в очередной многостраничный повтор его "эксклюзива"...

А дист, которым никто не занимался никогда ни в одной теме нигде ни на каком форуме ни одного обсуждения диста не было никогда.
Все время идет обсуждение ректа.
Зато сакральной вещью всех постов, куда попробовал сунуться Тедди - это стал шах и мат ректу.
Дворянской водкой золотого века XVIII Тедди просто убил ректификацию.
Весьма сложно теперь будет выбрать аппаратик для гона.
Тут два вектора сойдутся - или ты выберешь аламбик для зачупатого вкусного диста, или ты колонну под потолок выберешь для говенного ректа лишь бы тебе алкашу упиться.
Упс!

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 04 ноя 2022, 21:13

Человек реально болен... Имея некоторое в этой области образование, смею предполагать, но не ставить конечный диагноз. Это нужно осмыслить, принять и не провоцировать. Но слегка необходимо...
Тедди, с кем бы ты себя не ассоциировал. В своих фантазиях. Никому ты ни мата ни шаха не мата не поставил. Ты вот действительно считаешь себя первооткрывателем забытых технологий и рецептов? Или нет, единственным прозревшим из всего стада заблудших самогонщиков? Хотя нет, ректы не имеют права таковыми называться... Только аламбисты... Ты хоть прочел что раньше по поводу универсальности оборудования говорилось? Или исключительность не позволила? Ты выдергиваешь фразы, тебе выгодные, но спекулируешь всей сутью... Ну или как сам ранее писал, лукавишь... где тебе выгодно. А уж вот этот высокий стиль золотые дистилляты, волшебные напитки, корооль Артур...ну диагноз, чтоуж тут...

Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
А ты понимаешь что любой рект, имеющий модульную конструкцию оборудования, на порядки обходит тебя по возможностям? Имея навыки, опыт, инструментальные возможности, теорию, осмысленное понимание ... А не одно талдыченье что я прочиталь тексты с ять и мне на вас ...ять.... И что иструментами, выше описанными,твой бульбулятор с гантелями, при желании можно легко ... прости, обоссать...???

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А ты понимаешь что любой рект, имеющий модульную конструкцию оборудования, на порядки обходит тебя по возможностям? Имея навыки, опыт, инструментальные возможности, теорию, осмысленное понимание ... А не одно талдыченье что я прочиталь тексты с ять и мне на вас ...ять.... И что иструментами, выше описанными,твой бульбулятор с гантелями, при желании можно легко ... прости, обоссать...???

Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
Популяризирую. Могу сделать спирт. По качеству не хуже альфы. Могу сделать недоректификат. С поимесями но тем не менее. Могу сделать дстиллят. Разной очистки, по желанию, но в разумных пределах. Могу сделать баббкин самогон. С запахом прошлого и сивухи. Могу вообще сделатьодин перегон без модулей. Но даже бомжам не отдам.. Аламбик где то между предпоследним и последним. По возможностям...

Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 43 секунды:
Что можешь ты на своем убогом из древних веков прости господи, если полноценно его так назвать дистилляторе.. выгнать ... нежно и сублимируя при этом, весь спектр веществ, хим образований, ядов, да да, полуядовитостей, ну и прочего бутора... Не имея даже малейшей возможности как-то это регулировать. Но разве что гантелями... Округлость? Да ради бога! Тосол тоже округлый и сладкий! Аромат? Цианид тоже мендалькой пахнет. Два отзыва что вкусно? И почтальоньше понравилось? Так тебе тут каждый таких деверамбов на свое накопирует.

Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
Ты даже очевидные факты в угоду своей теории перевираешь. Какая в ж соляная корка на кипящем растворе??? Если раствор кипит, то он булькатит, что вызывает испарение. Об этом так же свидетельствуют потеки на твоем же фото... А без кипения первичного раствора ты не вызовешь процесса во вторичном, хоть он и ранее, на меньших температурах кипящем. Потери, знаете ли, термодинамические. Ну разве что опять же, гантелями ..

Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
Или ты стоишь такой рядом с плитой газовой и регулишь, чтобы корочку не пробило и не булькнуло? Но АЛАМБИК чтобы кипел? Ну бред же! И... сорри сто на ТЫ, но уровень "бараны", "несознытыши" подтолкул у оному
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 05 ноя 2022, 08:46

ORQ писал(а):Популяризирую. Могу сделать спирт. По качеству не хуже альфы. Могу сделать недоректификат. С поимесями но тем не менее. Могу сделать дстиллят. Разной очистки, по желанию, но в разумных пределах. Могу сделать баббкин самогон. С запахом прошлого и сивухи. Могу вообще сделатьодин перегон без модулей. Но даже бомжам не отдам.. Аламбик где то между предпоследним и последним. По возможностям..

Вы до сих пор не поняли что такое мясогон.
Популяризирую.
Это и есть дворянская водка золотого XVIII века.
Ведь Вы не пили такого напитка и не знаете что это такое.
Все ваши способы получения спиртов и дистиллятов - ничто по сравнению с мясогоном.
Упс!

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 05 ноя 2022, 09:53

С легкостью можем повторить. Даже создав аламбические условия, накинув на куб шлем или луковку... Создав условия нежного выпаривания. Либо индукционкой через толстое дно, либо парогенератором.
В чем еще состоит твоя исключительность?
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 05 ноя 2022, 10:32

Ловлю на слове. С вас, ORQ, мясогончик!
Только не на индукции, а на парогене делайте.
Тогда и поймёте, что такое настоящий дистиллят.

Отправлено спустя 26 минут 20 секунд:
А насчёт соляной корочки это в моей теме можете посмотреть. Там все тщательнейшим образом разжевано. И сравнительная таблица температур кипения есть, и познавательное видео с температурами кипения куба и соляной рубашки есть. Соль смещает точку бурного кипения вместо 100*С воды в 107-108*С соляного раствора. Поэтому увеличивается время мягкого гона (нежного испарения). Всего делов-то! Физика, однако!

Отправлено спустя 1 час 8 минут 44 секунды:
В закрепление пройденного материала привожу перевод текста XVIII века без ятей:
... добавь куб мясным бульоном по желанию говяжьим, или бараньим; когда же оного класть не пожелаешь, можешь дополнить молоком или сывороткой; когда же и то сочтешь за убыток, дополни виноградного вина дрожжами, или водою; передвой, будет водка, которую разлей в штофы ...
Экономическое наставление дворянам, крестьянам, поварам и поварихам, сочинено Главной Провиантской Канцелярии прокурором, и Вольнаго Экономическаго Общества членом Сергеем Друковицовым. Издание четвертое. Москва. В Типографии Компании Типографической, 1788.
Стр. 32. О делании разных водок.

То есть русским языком, черным по белому, пишется, что самый лучший дистиллят делается на мясе.
Это и есть дворянская элитная водка для богатых.
А на воде гонится водка для бедных - баббкин самогон (с запахом прошлого и сивухи).
А так как сейчас никто на мясе не гонит, а гонят только на воде - вот и пьют сейчас водку плебейскую.

Отправлено спустя 31 минуту 33 секунды:
Популяризуем дворянскую водку дальше.
Теперь становится ясным, почему мясные водки во времена Екатерины II были лучше французских водок (читай-коньяка) - в рецепте XVIII века коньяк стоит рядом с водой:
когда же и то сочтешь за убыток, дополни виноградного вина дрожжами, или водою

"Виноградного вина дрожжами" - это коньяк, который стоит на уровне самогона, перегнанного на воде - баббкина самогона (с запахом прошлого и сивухи).
Даже перегон, сделанный на молоке или сыворотке будет лучше коньяка!

Вот таким образом именно на мясе и следует делать отличные перегоны.
Так же следует понимать, что мясогон для ректа - это просто бессмыслица.
Мясогон он только для диста.
А для диста выбор аппаратуры - это простейший дистиллятор или аламбик.
Никакого другого универсального оборудования для мясогона просто не нужно - это лишний хлам и место ему быть выброшенным на помойку.
Упс!


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя