Какой аппарат выбрать?

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
eugsim
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение eugsim » 22 окт 2022, 18:16

Потроллю ради смеха ))
Teddy писал(а):Лучший вариант аламбиков на клампах, как у меня.

Это 2 гантели на клампах ? ))

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 22 окт 2022, 18:26

2 гантели-это давать по лбу от Тедди всем кто попробовал усомниться в учениях великого грибомясолукового самогонщика всех времен и народов. :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 22 окт 2022, 21:41

eugsim писал(а):Это 2 гантели на клампах ? ))

Это доказательство плоской земли.
Потому что мозги баранов прокачаны в нужную сторону.
Упс!

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 27 окт 2022, 09:31

Александр М. писал(а):На форуме новый тренд:колонны идут в топку-рулят только аламбики.
Все колонщики посрамлены и загнаны в угол нашим главным аламбистом Тедди и носа не высовывают.


Да потому что спорить с упоротым бессмысленно а по сути еще и вредно, так как любой контент превращается в пищу для троллинга. Причем во всех темах, профильных и нет.

А по сути вопроса:
Колонны, БК, РК, ввиду модульности являются универсальными. В зависимости от задач позволяют получить от бабкиного самогона до спирта приемлемой очистки. Путем изменения степени разделяющей способности. Вне зависимости от сезона и имеющегося сырья. В случае доукомплектования шлемом, луковкой, легко приобретают волшебные аламбические свойства и возможности. Получаемый продукт можно использовать для изготовления широкого спектра напитков. Позволяют производить ароматизацию, экстракцию, мацерацию. Позволяют перерабатывать на спирт остатки классической дистилляции (подголовья, предхвостья,хвосты). А их со временем набирается много... либо продукт, который не понравился. Аламбик тут бессилен.
Позволяют собрать НБК (нужен набор тарелок и насос) и получать СС с минимальным количеством ароматов убиенных подгорелых дрожжей.
Для универсальности, таки да, нужен набор железок, используемых в той или иной конфигурации.
Аламбик этого не умеет, потому что примитивен.

Говорить о какой либо приемлемой очистке на алабмике не приходится... можно конечно заменить это понятиями целостности, округлости, живости и волшебства продукта, надеясь не травануться. Но, как мне кажется, у некоторых кумулятивный эффект уже на серьезной стадии.

Шире, больше, выше, объемистее... А какой смысл вообще затевать процесс ради полутора стаканов результата, пусть даже шедеврального божественного напитка (спорно)? Овчинка выделки не стоит.

Традиционные технологии подразумевают в большинстве случаев дозревание продукта в бочках. Где происходит трансформация эфиров и возникновение новых. У ТСа на его 50 сортов в наличие 50 бочек? Или скорее дубовых стаканчиков, пропорционально объемам?

Выверенные веками формы, материалы, технологии... ну так и пользовался бы традиционными, без изменений и модификации. Они же выверенные. Однако ж, на нисходняк ТС установил нержавейку, древние ее не имели... На лицо использование "шмурдяка", впариваемого "лохам"...

Автоматика. А почему бы и нет? Плохо разве освоить смежные навыки и профессии? Прежде всего расширяет кругозор. Во-вторых позволяет переложить на автоматику рутину. В-третьих в разы повышает безопасность.

Безопасность. Колонны как правило греют электрическими нагревателями, без применения открытого огня. С точной регулировкой подаваемой мощности. У ТСа аламбик на газовой плите, бомба замедленного действия. "Пригар и нежное выпаривание" - избежать и добиться этого можно различными способами. Начиная от толстого ферромагнитного дна куба и индукционки, заканчивая парогенератором. В исполнении ТСа, его водяная баня все та же бомба. Клапан безопасности отсутствует (или его не видно на фото). Паропровод до холодильника тонкий и в том виде что на фото вероятность его закупорки весьма велика. Гантели вообще шедевр. Уронить на ногу, завопить, упасть на куб, обвариться, спровоцировать пожар. Бардак в зоне работы оператора так же говорит об отношении к безопасности.

Стоимость. Приличный алабмик, ввиду аутентичности и материалов стоит ненамного меньше средней колонны. Но уступает в универсальности в разы. И, повторюсь, колонна может стать аламбиком а он - конечное ограниченное устройство.

Что там еще... прокачанность мозгов баранов? А может быть наоборот, более широкий взгляд на предмет?

Ну а по поводу волшебности, изысканности и уникальности получаемых продуктов вообще нет смысла дискутировать ввиду необъективности, неадекватности и недоказуемости.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 27 окт 2022, 11:10

Люди которым не дано делать приличные дистилляты, только и думают о примитивности аламбика.
Да, это не перерабатывающий завод по превращению дерьма (голов, подголовий, предхвостьев,хвостов, картошки, свеклы, гнилых яблок, зерновой муки, древесины, продукт, который не понравился и т.п.) в конфетку - спирт.
Потому что цель аламбика - получить не банальный спирт, а эксклюзивный дистиллят.
Переработкой дерьма в чистейший спирт занимаются в промышленных масштабах заводы-гиганты, и зачем городить подобный огород на кухне, когда не занимаешься коммерцией?
Аламбик служит только для получения гастрономических изысканных дистиллятов в небольших количествах, достаточных для потребления в небольшом кругу друзей, а не для спаивания в лоскуты тоннами спирта табора, деревни или небольшого села.
Насчет ТБ при работе на газовом оборудовании "Тедди энд Белочки" опасность сильно преувеличена: по самой физической сути пароводяной бани никакого взрывного пенообразования и даже брызгоуноса не может быть в принципе.
А чтобы закупорить джин-корзину разбухшим продуктом - так это надо голову на плечах иметь и не допускать такого процесса никогда.
Да и статистика аварий подтверждает дикую опасность РК - сами посмотрите чего рвется в мире больше аламбиков или РК?

Отправлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Re: Вопросы новичков и начинающих по оборудованию
Александр М. писал(а):Ну а по поводу волшебности, изысканности и уникальности получаемых продуктов вообще нет смысла дискутировать ввиду необъективности, неадекватности и недоказуемости.

А зачем что-то доказывать кому-то и бить себя тапоком в грудь?
Достаточно удовольствия от проделанной работы лишь только от того, что угостишь друга:
мишаня слободской писал(а):Продегустировал вчера Печугу!
Впечатления самые приятные - обалденный аромат, мягкий сбалансированный вкус, опьянение легкое, приятное, без дури. Премного благодарен Юрию! На мой вкус чуток бы специй поменьше, а так вообще вкусняшка!


Отправлено спустя 58 минут 57 секунд:
Re: Вопросы новичков и начинающих по оборудованию
ORQ писал(а):
Александр М. писал(а):Традиционные технологии подразумевают в большинстве случаев дозревание продукта в бочках. Где происходит трансформация эфиров и возникновение новых. У ТСа на его 50 сортов в наличие 50 бочек? Или скорее дубовых стаканчиков, пропорционально объемам?

Читайте в моей теме про ферментирование дубовых чипсов мицелием дерево-разрушающими грибков Шиитаке.
Это технология ускоренной трансформации лигнина и выдержка дистиллята в дубе без применения бочек и дубовых стаканчиков.
Да и технологии получения дистиллятов не зацикливаются только на "красной технологии" дозревания продукта в древесине.
Есть возрождающиеся из древности алхимическо-аламбических веков технологии "белого" пития не менее низкого уровня, чем современные "красные".
Хлебное вино, полугары, пенное вино, ром - и это все на печуге как-то потеснили мой интерес к "древесным" дистиллятам - коньякам, виски, и т.п., раньше выступающими у меня в роли эталона.
Теперь я знаю что это такое "средневековое вино" и что пили наши предки и мне есть что с чем сравнивать.
Конечно мои перегоны не совсем аутентичные, но к полному подобию я и не стремлюсь, так как занимаюсь экстрактивной дистилляцией.
А "Ром-де-печуга" таких напитков вообще нет на всем белом свете, а у меня есть.
В этом смысл аламбика и есть - "Ром-де-печуга" под метод ректификации не подходит.
А под уникальный метод экстрактивной дистилляции подходит самым лучшим образом.

Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
Re: Вопросы новичков и начинающих по оборудованию
ORQ писал(а):У ТСа, ТС, в исполнении ТСа

Да не ТС я. Топикстартер (зачинатель) этой темы товарищ madmakstver.
Я такой же ТС как и Вы - собеседник в этой теме.
Я лишь только ТС темы "Наш пострел везде поспел. Эксперименты от Тeddy" и все.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 окт 2022, 12:58

Тедди,вот не надо мне приписывать то,что я не писал,а потом посылать меня читать твои опусы.
И так засрал темы своим цитированием (сколько я тебя не предупреждал),так еще и цитируешь криво-косо.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 27 окт 2022, 13:11

Александр М. писал(а):Тедди,вот не надо мне приписывать то,что я не писал,а потом посылать меня читать твои опусы.
И так засрал темы своим цитированием (сколько я тебя не предупреждал),так еще и цитируешь криво-косо.

Уважаемый, Александр М.!
Ваша претензия не в те ворота.
Вас цитировал товарищ ORQ сегодня, 09:31, а не Тедди! :d4

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Да, заметил и в своем сообщении упоминание о Вас.
Извините, это опечатка вышла.
Я подтирать за собой не могу - движок такой.
Может модератор подправит - там цитата была от товарища ORQ , а не от Вас.
Извините если что не так.
Упс!

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 27 окт 2022, 14:02

Ваши предки, может и пили мясогоны, но наши пили своё, морщились, приговаривая фу какая гадость
и всё равно пили. Не должно быть бухло вкусным, иначе чревато, это как конфетки ромом начитять.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 окт 2022, 14:39

Ну уж нет.Невкусное бухло только алкаши пьют.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 27 окт 2022, 14:40

Я в отличие от Вас умею читать старые тексты (с ятями ) с петровских времен до реформы правописания 1917–1918 годов.
И как делали наши предки водку в середине 18 века я прочитал вот из этого документа:
Изображение
Откуда можно сделать выводы совершенно не такие, как Вы себе представляете:
Изображение
Самая дичайшая глупость - считать наших предков глупее современного человека.
И вару у современного человека не хватает понять, как это так передваивать водку на мясном бульоне, потому что современное образование отупило народ и оно уже не умеет мыслить творчески напрочь.
Видит современный винокур поваренную книгу 1788 года, а вместо книги в глазу у него фига.
Это называется невежеством современного человека по сравнению с образованностью наших предков.
Читайте внимательнее, как идет градация от мясного бульона к воде: значит не всякому крестьянину было по карману делать водку как ее делали повара и поварихи для дворян.
То есть лучшие водки априори были мясными.
А вы сейчас, как плебеи на воде водку гоните.
Ведь все по тексту прямым языком написано, просто читать разучились.
Упс!

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 27 окт 2022, 17:15

Teddy писал(а):Да, это не перерабатывающий завод по превращению дерьма (голов, подголовий, предхвостьев,хвостов, картошки, свеклы, гнилых яблок, зерновой муки, древесины, продукт, который не понравился и т.п.) в конфетку - спирт.

Ну то есть Вы не отрицаете наличие в первоначальном бульоне дерьма (голов, подголовий, хвостов)? А как же монолитность, органичность и природность состава?
И, если уж оперировать привычными Вам мясными темами... Вы коровку, барашка, свинью целиком варите? С рогами, копытами, шерстью и, главное дерьмом? Оно ж природное, естественное, неотделимое...
Думаю все же берете для бульона приемлемые части, мышечную, соединительную ткань, отсекая при этом непотребное и дерьмовое. И из этого уже экстрагируете необходимые элементы, ароматы, вещества. Сие правило справедливо и по отношении в продуктам жизнедеятельности организмов, в том числе пчел, грибков, дрожжей. Берется то что по нашему разумению нам необходимо, отсекая ненужное и вредное.
БК, а тем более РК в этом контексте выступает в роли набора инструментов, позволяющих в силу своей разделяющей способности получить необходимое тело, отделив рога, копыта, шкуру, а главное, дерьмо. Ну и провести термообработку и экстракцию необходимых веществ.
Аламбик же в этом контектсте представляет собой всего лишь котел и шумовку, с помощью которой Вы сможете всего лишь снять наварившуюся пену. А туша будет вариться целиком и в бульоне будет присутствовать все, в том числе и пресловутое дерьмо. Может, конечно, запах его и замаскируется другими органолептическими оттенками, но оно там будет.

По поводу ТСа да, не прав, не Вы автор темы. Вы любитель в каждой теме протащить свою идею мясогонства, исключительности, гениальности и единственного правильного пути - пути Тедди....
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 27 окт 2022, 19:10

ORQ
Как будто Вы не тащите идею своей исключительности везде.
Только с другой стороны баррикад - со стороны спирта и РК.
А универсальность - это у Вас отмазка: мол якобы можно подсобрать железяк и сделать всю палитру перегонки.
Да не сделаете Вы весь спектр гона, где-то споткнетесь.
Потому что споткнулись уже и упали во власть РК.
Коровку, барашка, поросенка в пример приводите от лукавства.
Мыслете образно, но не в ту степь.
Как будто не понимаете, как эти организмы далеки от одноклеточных дрожжей.
У которых свои правила жития.
Чем дальше и глубже я занимаюсь дистиллятами, тем все больше понимаю громадную пропасть различия между ними и ректификатом.
Хотя в своем экстрактивном гоне я использую и дрожжевую бражку, мяско и спирт-ректификат.
Если опять обратиться к образам, то осуществляю союз живой и мертвой воды в единой квинтэссенции смешанного микса - орудия Страстей, чтобы не было стыдно подать сие волшебное питие к круглому столу рыцарей короля Артура.
Король Артур:
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 28 окт 2022, 08:15

Сколько взрывается РК и аламбиков... А сколько в дтп погибает пешеходов и автомобилистов и к, примеру, инвалидов-колясочников-филателистов? Разницу в количестве пользователей с той и другой стороны не видите? Или сознательно передергиваете?

А в чем разница между высшими и одноклеточными? В обоих случаях они жрут. И производят как полезные, необходимые нам, так и вредные составляющие.

Ну а с чем легче сделать весь спектр гона, с инструментами, имеющими широкий диапазон настроек или с инструментом, в этих настройках ограниченным?

Ладно, давайте опять к образам. Имеем с одной стороны хай-энд аудиосистему с эквалайзером, с другой стороны магнитофон с ручкой тембра и баса. И аудионоситель, одинаковый для обоих случаев. В первом случае мы имеем возможность отстроить звучание так как нам нужно, убрать паразитные частоты, неприятные для слуха, давящие другие, более интересные... с другой стороны имеем то что имеем.
Так на чем легче добиваться желаемого результата? Где больше возможностей? Где можно получить любой, желаемый спектр? Нет, можно конечно сказать, что у предков был один барабан и они были гениальны....
Я не протаскиваю идею исключительности, ибо не утверждаю, что на барабане я исполняю шедевральную симфонию... И все эти образы и сравнения наверное даже не для Вас (ибо бессмысленно), а для душ начинающих и сомневающихся в выборе.
И ввиду бессмысленности дальнейшей дискуссий, со своей стороны прекращаю.

Ну а Вам наверное пора уже менять ник на Мерлин. Ибо нам, невежественным пиктам, не понять вашей всеобъемлющей магии.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 28 окт 2022, 09:16

ORQ писал(а):И ввиду бессмысленности дальнейшей дискуссий, со своей стороны прекращаю

Изучайте историю спиртных напитков, тогда в вашей головушке появится какой-то смысл.
А то одна каша от ректификации.
Милости прошу в тему "Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy" см. пост про водку.

Отправлено спустя 37 минут 41 секунду:
ORQ писал(а):Ибо нам, невежественным пиктам, не понять вашей всеобъемлющей магии.

Само собой вам ничего не понять, потому что вы не знаете истории водки.
А поэтому не знаете что такое качественный дистиллят и как он делается.
Но это не только ваша беда, а беда практически всех современных винокуров.
Потому что дистиллят "золотого стандарта" делается только на мясе.
Эту элементарную истину никто не знает, потому что никто не знает истории.
Это как ситуация с "Иванами, не помнящими родства" - сущая беда и бич человечества.
Полное невежество, факт!
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 окт 2022, 14:02

Прям Сервантеса читаю,такая битва,такой накал! Тедди как дон Кихот борется с ветряными мельницами ))
Пусть резвятся как хотят,да молятся на свой спирт.Читал как то тут,что они даже всякие головохвосты друг дружке за тридевять земель на перегон отсылают-до грамульки спирт хотят выжать.Действительно,эта спиртяга либо для бухания по черному,либо для спаивания окружающего населения,а возможно и то и то сразу.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мебельщик
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:01
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Мебельщик » 29 окт 2022, 21:58

Создаеться не хорошее впечатление...... Толи модератору выгодно поддерживать весь этот бред типа активности форума..... Последние месяцы толком ни какой реальной помощи начинающим.... Люди спрашиваю простого совета а их грузят аламбиками.... Мясогонением и прочим бредом..... МОДЕРАТОР.....к тебе обращаюсь.... Верни помощь людям и изгони беса из своего хозяйства

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 30 окт 2022, 09:22

Мебельщик писал(а):Люди спрашиваю простого совета а их грузят аламбиками

Обычно спрашивают вот так:
Natan777 писал(а):И какой всё-таки выбрать начинающему, с сухопарником или с колонной? Планирую изготавливать виски, ром, текилу, настойки всякие и т.д.

На что всегда готов ответ:
ТарасАндр писал(а):Ром, виски, текила... Во как замахнул!!! Уважаю! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А если серьёзно, то любой дистиллят - это одно направление. А вот настойки - это направление диаметрально противоположное. Для настоек нужен чистый спирт.
Отсюда и решение: дистиллятор или колонна. На колонне, конечно, тоже можно делать дистилляты, но это будет сложнее, чем на дистилляторе. А на дистилляторе их делать - это почти искусство...

От себя лишь добавлю, что лучший дистиллятор - это аламбик.
Виски, ром, текилу лучше всего на аламбиках делать - а предлагать их делать на аппаратах колонного типа - это есть бесовщина и ересь.
Кстати, настойки и наливки на дистиллятах тоже делаются и по ароматике они "на голову" зашибают настойки и наливки на спирту.
Потому что это аламбическое искусство, понимать надо! :d6
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 30 окт 2022, 09:50

Мебельщик,вот ты на форуме больше 3-х лет,написал всего 31 сообщение,т.е.КПД от тебя ноль целых хрен десятых,но призываешь других гнать с форума.Чем же ты оказал конкретную помощь в конкретном вопросе тому же Mastif,кроме как написании кляузы в адрес другого пользователя который как то попытался дать вразумительный ответ?Ты сам то за последние месяцы какую реальную помощь оказал другим? правильно,никакую-молчишь в тряпочку,но жалобы писать в первых рядах.
И если тебе не нравятся аламбики,то это не повод изгонять других пользоватлей которые ими пользуются.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 30 окт 2022, 18:09

Teddy писал(а):

Искуство дистилляции у нас не передаётся по наследству. Физики, знающие о движениях
протонов, молекул, бацилл и прочей лабуды, совсем в недоумении о движении спирта
в азеотропах. И вот народ, вняв твоим стенаниям, сдаст колонны и сухопарники, и
приобретёт аламбики. И чего дальше то, будет получать самогон двойной перегонки, колонна
заточена на ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и спирт- дистиллят должен как по заказу получаться, но не всё
так просто, и что то идёт не так, у большинства. А аламбик в принципе кисть художника
и не постичь это просто захотев, так как должно быть глубокое понимание процесса, очень, очень.
Верю, медитация тебе в помощь, да белочка так же. Но не все же отрываются от земли, просто
иногда хочется чего то. Потому и тянется народ к колоннам, по крайней мере ежели что то не так,
то можно колонну распилить, на две, три части и все равно с дистиллята что либо получится.
А ты попробуй распилить свой аламбик и всё в утиль, цветмет. Ах да мы же гуру, чудеса творим,
только вот сам писал, совсем не с каждым медвеженок поделится своим искуством и ещё
посмотрит, кто ты есть такой, не правда ли? Итак, ты свои дистилляты составляешь из особых
ингредиентов, включая спирт ректификат и надо же, получаешь как то его, и наверняка на аламбике.
Предлагаешь на кухне устроить паровую баню, как прачечную, наверное ты один живешь, то
тебе проще, а семейным? так что, не всё так просто и колонна выход, да и просто хобби.
И что мы поимеем, народ покупает колонну, видя всю её никчемность, сдаёт оную, добавляет
деньжат, покупает аламбик, ты как писал, секрет рецепта не раскрываешь, разворачивается, сдаёт
аламбик теще, для варки варения, копит деньги и покупает колонну. Вот и всё, так что извиняй,
ежели чё не так.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 30 окт 2022, 19:26

Valent21
Да все не так как вы сказали.
Физики и зеотропы на таких установках юзают, их что пилить что-ли?
Изображение
Неужели колонны люди собирают, чтобы их пилить?
Значит хреново собирали оборудование и не знали что творят.
Вот и вы не ведаете что творите и не знаете как делается дистиллят, аламбик распилить пополам хотите.
Где вам про высокие материи физиков с зеотропами вакуумного пленочного испарения понять что-нибудь.
Так же вам не понять, что на поверхности соляного раствора при испарении-кипении образуется корочка из соли, которая препятствует лишнему выходу пара.
Потому ужасы прачечной на кухне это относится не к соляной ванне.
Может это для вас открытием будет, а для "Тедди энд Белочки" ничего тут особенного нет - технология применяется целый год без отсыревания кухонных стен.
И про рецепты в теме "Тедди энд Белочки" все жевано и разжевано даже слишком было - никаких секретов нет.
Просто народ читать не умеет вдумчиво и пропускает все мимо своих ушей, потому что у него мысля на спирт заточена.
И мысля эта ничего не дает понять толком в общем процессе дистилляции.

Отправлено спустя 1 час 50 минут 16 секунд:
Valent21 писал(а):копит деньги и покупает колонну. Вот и всё, так что извиняй,
ежели чё не так.

ЗАЧЕМ?
На домашней колонне не сделать чистый спирт альфа промышленного производства.
Чтобы такой чистый спирт сделать в хрущебе нужно потратить средств в разы больше, чем делают на спиртзаводах промышленный дешевый спирт.
Если получать домашний спирт якобы с запахом исходника - это уже не чистый спирт, априори: это недоректификат или крепкий полудистиллят, но это не чистый спирт.
Который чистейший спирт альфа на промышленных установках еще углюется, чтобы получить питейный продукт - водку, потому что спирт при простом разведении водой пить нельзя- это гадость алкашни.
Поэтому в хрущебе еще установочка для углевания должна быть, чтобы водочку приемлемую получить.
А все это денежки, так же как и расходы воды , газа, электричества, которые фанатики хобби своего спиртуозного в расчет не принимают.
В итоге домашний спирт выходит очень дорогим и недотягивает чистоты и качества промышленнгого коммерческого дешевого спирта.
Который можно в виде водки в любом "Бристоль" или "Красное-белое" купить дешево, проверено чисто альфа сертифицировано, может и вкусно, кто под вкусом нейтральный компонент понимает.
Таким образом, бузня с колоннами на кухне хрущебы не стоит никакого рассмотрения и траты своего времени, или жизни своей значит потраченной впустую.
Лучше это время и жизнь свою потратить на искусство при получении дистиллятов, чем банальной сраной водки, которую на уровне качества альфа делает государство наше, заботящееся о своих гражданах.
Упс!


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 39 гостей