Конструкция Бражной Колонны(БК)
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
1 Бак . 12 литров это очень мало . Есть неизбежные потери - головы и кубовый остаток , и технический ( загрязненный ) оборотный спирт - подголовники и предхвостья , ну и хвосты куда же без них. Если первые зависят от объема кубовой навалки. , то вторые от колонны и объема насадки . Хвосты зависят и от объема навалки и от удерживающей способности насадки , ну да пока их трогать не будем. Т е для вторых пофих будете вы перерабатывать 8 литров СС или 30 , они свой кусок откусят . Но скажем 800 мл по АС из 3 литров или из 12 разница большая . В итоге переработав за 9-12 часов свои 8 литров 40 % СС , вы получите литра два 93% очищенного дистиллята ( или 4,5 литра в пересчете на исходную крепость) . Предвижу , что после первого-второго раза , Вы забросите колонну в дальний сарай.
Вопрос важный , от него зависит какого диаметра делать колонну. Если Вы не будете менять куб на больший - то нужен минимальный диаметр (28 мм) чтобы минимизировать долю подголовников и предхвостьев , но тогда прощай производительность - отбор тела будет на уровне 530 мл в час.
Долго и уныло.
2. Ваша печка для работы с колонной видимо не подходит. Нагрев должен быть постоянным без выключений. Как только происходит выключение - пар перестает образовываться , флегма стекает обратно в куб и колонна осушается , пипец разделению . Нужно начинать с начала , с работы на себя . Можно ее переделать , можно врезать тэн . Как Вы поступите?
3 Набор труб не радует . Их можно использовать , но явно придется докупать. Но об этом позже , после принятия решений по первым двум вопросам.
4 отлично
5 Можно и так конечно , главное - на колонне нельзя допускать заужений - пар увеличивает скорость и начинает срывать капельки стекающей флегмы унося их обратно в насадку , а затем и вовсе ее не пускать - начинается захлеб колонны . Это вынудит снизить мощность нагрева , потерять и так не большую производительность.
Так как Вы хотели сделать колонну из 22 трубы , то как бы проблем этот узел не создаст . Но если на него прицепить трубу большего чем существующая диаметра - захлеб обеспечен .
Лучше колонну монтировать прямо на крышку , а дистиллятор - на аукцион.
Вопрос важный , от него зависит какого диаметра делать колонну. Если Вы не будете менять куб на больший - то нужен минимальный диаметр (28 мм) чтобы минимизировать долю подголовников и предхвостьев , но тогда прощай производительность - отбор тела будет на уровне 530 мл в час.
Долго и уныло.
2. Ваша печка для работы с колонной видимо не подходит. Нагрев должен быть постоянным без выключений. Как только происходит выключение - пар перестает образовываться , флегма стекает обратно в куб и колонна осушается , пипец разделению . Нужно начинать с начала , с работы на себя . Можно ее переделать , можно врезать тэн . Как Вы поступите?
3 Набор труб не радует . Их можно использовать , но явно придется докупать. Но об этом позже , после принятия решений по первым двум вопросам.
4 отлично
5 Можно и так конечно , главное - на колонне нельзя допускать заужений - пар увеличивает скорость и начинает срывать капельки стекающей флегмы унося их обратно в насадку , а затем и вовсе ее не пускать - начинается захлеб колонны . Это вынудит снизить мощность нагрева , потерять и так не большую производительность.
Так как Вы хотели сделать колонну из 22 трубы , то как бы проблем этот узел не создаст . Но если на него прицепить трубу большего чем существующая диаметра - захлеб обеспечен .
Лучше колонну монтировать прямо на крышку , а дистиллятор - на аукцион.
Ну для начало думаю так попробовать,да и руку набить.А потом бак счас найду на 30-35 или закажу под эту крышку и буду уже ф40-50 колону делать.А так трубки какие есть лежат думаю сваять что нибудь посмотреть что к чему)))
Вот тока по длине ?
Типа царги 700мм,деф 350мм,холодильника 600мм это нормально будет????
Вот тока по длине ?
Типа царги 700мм,деф 350мм,холодильника 600мм это нормально будет????
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Ну что ж , каждый сам кузнец своего счастья.
То что вы можете собрать из наличия и исходя из вашей схемы называется пленочная колонна или БКМ. Говорят после получения результатов анализа полученного продукта автор забросил эту идею и занялся насадочными колоннами.
БКМ неплохо отсекает головы , но с хвостами - проблема . Небольшое колебание подачи воды в дефлегматоре и сивуха летит в отбор . Наиболее радикальные противники этой технологии называют БКМ сивухогенератором .
Для получения более менее сносного результата необходимо неусыпное внимание , стабильный нагрев и подача воды . Очень стабильные!
Я не спец в пленочных колоннах, поэтому помочь врядли смогу . Скорее запутаю.
Длина царги должна быть 1,5-2 метра , мощность по автору - 2квт , отбор - 2-2,5 л в час , дефлегматор должен гасить 3/4 мощности , те 1,5 квт.
Исходя из размеров Ваших труб:
дефлегматора в 35 см должно хватить , холодильник в 60 см в связи с не оптимальными размерами рубашки потянет при второй перегонке , для первой нужно длинее - примерно 90 см ( ну или по уму все делать)
Отправлю Вам в личку ссылку на первоисточник этой конструкции.
Насадочные колонны начинаются с 28 мм . Об успешном воплощении в меньших размерах- не слышал.
Захотите получать действительно чистый продукт , а не просто крепкий и прозрачный - вернемся к разговору.
То что вы можете собрать из наличия и исходя из вашей схемы называется пленочная колонна или БКМ. Говорят после получения результатов анализа полученного продукта автор забросил эту идею и занялся насадочными колоннами.
БКМ неплохо отсекает головы , но с хвостами - проблема . Небольшое колебание подачи воды в дефлегматоре и сивуха летит в отбор . Наиболее радикальные противники этой технологии называют БКМ сивухогенератором .
Для получения более менее сносного результата необходимо неусыпное внимание , стабильный нагрев и подача воды . Очень стабильные!
Я не спец в пленочных колоннах, поэтому помочь врядли смогу . Скорее запутаю.
Длина царги должна быть 1,5-2 метра , мощность по автору - 2квт , отбор - 2-2,5 л в час , дефлегматор должен гасить 3/4 мощности , те 1,5 квт.
Исходя из размеров Ваших труб:
дефлегматора в 35 см должно хватить , холодильник в 60 см в связи с не оптимальными размерами рубашки потянет при второй перегонке , для первой нужно длинее - примерно 90 см ( ну или по уму все делать)
Отправлю Вам в личку ссылку на первоисточник этой конструкции.
Насадочные колонны начинаются с 28 мм . Об успешном воплощении в меньших размерах- не слышал.
Захотите получать действительно чистый продукт , а не просто крепкий и прозрачный - вернемся к разговору.
-
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 44 раза
ИгорьГор писал(а):Насадочные колонны начинаются с 28 мм . Об успешном воплощении в меньших размерах- не слышал.
На одном уважаемом форуме читал, что человек на 22м коротыше, вполне приличные напитки получал. Правда сколько времени и труда на это было потрачено не знаю.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
написать то можно...как в том анекдоте про деда 80-и лет,занимающегося сексом по 3 раза в день
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
ИгорьГор писал(а):1 Бак . 12 литров это очень мало
Для ректификации - сойдет. Если заряжать максимально 11 литров 40-градусного сырца, то за одну ректификацию получается порядка 3,5 литров товарного спирта 93-96%.
Если пользоваться кубом литров 25 или более и заливать его под завязку, то ректификация будет занимать около суток:
1. разгон и работа на себя - 1,5-2 часа
2. при отборе голов с 1 литра АС - примерно 1 час времени
3. отбор тела - средняя скорость по больнице от 0,5 до 1,5 литров АС в час
Если перегоняем 10 литров АС (25 литров сырца крепостью 40%) - на все про все уйдет от 18 (это на колонне достаточно большого диаметра) до 30 часов.
Вот для перегона браги 12 литров очень уныло, даже 19-литровую кулерную бутыль, заполненную далеко не под завязку, приходится перегонять как минимум в 2 приема.
Оптимально набор из 2 баков - для перегона браги в 2-2,5 раза больше, чем для ректификации.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
В общем то все верно. Но я акцентировал внимание именно на выходе товарного спирта . Количество подголовников , т е спирта второго сорта идущего на вторичную переработку зависит от объема насадки в колонне и не зависит от объема кубовой навалки . Плюс хвосты . При малом объеме куба общее количество оборотного спирта может составить до 1/3 от АС . Вот и получается 3-3,5 литра товарного спирта из 11 литров СС , а если взять 50 литровый куб - то полтора ведра с теми же потерями около 1,5 литров.
Конечно если поцесс занимает около суток , нужна как минимум сигнализация , а лучше автоматизация позволяющая его проводить в безлюдном режиме. Если нет - тогда фих с ними с относительными потерями , лучше малый куб.
Конечно если поцесс занимает около суток , нужна как минимум сигнализация , а лучше автоматизация позволяющая его проводить в безлюдном режиме. Если нет - тогда фих с ними с относительными потерями , лучше малый куб.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
ИгорьГор писал(а): Количество подголовников , т е спирта второго сорта идущего на вторичную переработку
Ну не скажите - у меня уже с полгодика на дубе стоят подголовнички с фруктового дистиллята и с кукурузного. Пить в чистом виде их, конечно, не стоит, а вот в купаж очень даже пойдут, очень интересные букеты.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Это да
Подголовники с фруктовых с эфирами - это святое.
А с кукурузы разве ароматы в подголовниках? Я чего- то считал то их искать нужно в хвостах ...
Правда , кукурузу пока не трогал ни разу , с фруктами бы справиться ...
Подголовники с фруктовых с эфирами - это святое.
А с кукурузы разве ароматы в подголовниках? Я чего- то считал то их искать нужно в хвостах ...
Правда , кукурузу пока не трогал ни разу , с фруктами бы справиться ...
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 10 мар 2017, 00:00
- Благодарил (а): 2 раза
Лед тронулся. в понедельник вечером начал делать димрот. Песок в трубе. Кручу петлю, трубка дает трещину. т.к был запас, режу ставлю заглушку( в песок) кручу аккуратно медленно петля сформирована, чуть подгибаю и опять трещина. Остатка трубы мало...на нем тренируюсь. Газовая горелка помогает с петлей, дальше опробовал несколько вариантов намотки. Остановился на токарном станке. Беру 2 половину трубы, набил песком, пеилю с горелкой, трубу на трубу и в токарный кулак. Кручу четырехгранником зажимным, процесс идет, на 5 петле с хвоста идет брак. Докручиваю до конца и оставляю на трубе до сегодняшнего дня. (Крутить на токарном удобно. Наверное если есть малые обороты лучше крутить движком(наш токарный после зимы еще не запущен).И главное намотка идет лучше если вал(труба) на который мотаем не дает холостого хода назад. т.е пружина димрота все время в скрученном(под нагрузкой) состоянии. Жаль что я понял это в конце после бракованной петли.
Сегодня опять же вечером исправлял как мог то что напортачил. В трубу заходит....зазор есть, но 1-2 петли касаются стенки трубы. Критично? Фото телефоном снимал. Один димрот тестовый второй тоже комом.
Ну и типа зачетный....сомневаюсь конечно в нем ,но трубы больше нет
В целом о колоннк. Куб есть, трубы есть, молочная муфта есть, кламповые соединения в сборе есть, димрот есть (под вопросом). Можно начинать резать и варить....Готовлю чертежики для согласования....
Сегодня опять же вечером исправлял как мог то что напортачил. В трубу заходит....зазор есть, но 1-2 петли касаются стенки трубы. Критично? Фото телефоном снимал. Один димрот тестовый второй тоже комом.
Ну и типа зачетный....сомневаюсь конечно в нем ,но трубы больше нет
В целом о колоннк. Куб есть, трубы есть, молочная муфта есть, кламповые соединения в сборе есть, димрот есть (под вопросом). Можно начинать резать и варить....Готовлю чертежики для согласования....
Добрый.а 11 литров 40 град СС заряжать не взрыво опасно???
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Этот спорт вообще опасен
Но 40% это общепринято , это точка где большинство примесей переходят с головных в хвостовые. Это позволет более правильно сделать первичную отработку колонны на себя не загаживая изначально верх колоны хвостами .
Кроме того нужно стремиться к тому чтобы в каждой навалке крепость была одинаковой , это дает возможность легче отработать режимы , а не менять их каждый раз подстраиваясь под нее.
Но 40% это общепринято , это точка где большинство примесей переходят с головных в хвостовые. Это позволет более правильно сделать первичную отработку колонны на себя не загаживая изначально верх колоны хвостами .
Кроме того нужно стремиться к тому чтобы в каждой навалке крепость была одинаковой , это дает возможность легче отработать режимы , а не менять их каждый раз подстраиваясь под нее.
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 10 мар 2017, 00:00
- Благодарил (а): 2 раза
Игорь посмотрите конструкцию. На рис.1 две царги. В нижних частях ввариваем крестовины для фиксации путанки и засыпки насадки. Одна царга с фланцем молочной муфты внизу и клампом вверху, вторая клампы с двух сторон. Кармашек для термодатчика 20 см от низа насадки. Клампы с трубой идут встык. Я проставил размеры моих труб и размеры клампов. Нужно ли делать размер 750 мм или можно оставить свои?
На рис.2 Блок дефлегматора(слево) зависит от размера димрота. От конца петли и до верхнего вывода 215 мм. У нас остается порядка 30-40 мм от верхней точки димрота до верхней точки дефдегматора. В этом пространстве хочу вварить креставину. Сразу над димротом. Для возможности установки цилиндра джин-корзины.
Блок отбора по пару(справо) делаем с учетом возможности установки джин-корзины. Думаю 200 мм от нижней точки блока до отверстия отбора. Ну и сам цилиндр джин корзины 150-180 мм. На уровне отверстия отбора вваривыаем трубку под термодатчик.
Блок отбора по флегме(в центре). Делаем из 2 кламповых муфт и кольца трубы между ними. Внутри ввариваем 2 пластины где то под 45 градусов к горизонту. Для соблюдения размеров между пластинами кольцо между кламп. муфтами 35-40 мм.
Вот как то так.
На рис.2 Блок дефлегматора(слево) зависит от размера димрота. От конца петли и до верхнего вывода 215 мм. У нас остается порядка 30-40 мм от верхней точки димрота до верхней точки дефдегматора. В этом пространстве хочу вварить креставину. Сразу над димротом. Для возможности установки цилиндра джин-корзины.
Блок отбора по пару(справо) делаем с учетом возможности установки джин-корзины. Думаю 200 мм от нижней точки блока до отверстия отбора. Ну и сам цилиндр джин корзины 150-180 мм. На уровне отверстия отбора вваривыаем трубку под термодатчик.
Блок отбора по флегме(в центре). Делаем из 2 кламповых муфт и кольца трубы между ними. Внутри ввариваем 2 пластины где то под 45 градусов к горизонту. Для соблюдения размеров между пластинами кольцо между кламп. муфтами 35-40 мм.
Вот как то так.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
.
Начнем с простого с рис 1
1. Ничего плохого не вижу кроме молочки на основной трубе . Вопрос конечно спорный - с одной стороны так намного легче ее устанавливать чем на кламп . И если бы Вы делали РК и не собирались бы использовать все вместе как конструктор , то и вопроса бы не было . А так по собственному опыту : 850 мм трубу Вы засыпите насадкой и будете использовать для получения укрепленного дистиллята из всяких фруктово-ягодно-зерновых , и крепость будет до 96% если захотите . Вторую царгу 750 мм Вы будете использовать в двух случаях : как сухопарник при перегонке браги и как дополнительную царгу с насадкой при ректификации . Второй случай не вызывает затруднений , а вот первый - кламп внизу! Значит или клепать переходник с молочки на кламп , или плюнуть и на 850 мм и кубе тоже сделать клампы.
2. Суммарная длина для РК нормальная , лишь бы потолки позволяли всунуть все это в сборе с кубом и головой.
Теперь о главном , рис 2:
1. Узел жидкостного отбора , не буду мудрствовать лукаво - есть рабочая схема с размерами для Вашей колонны . Лучше сделать по ней . Трубка возврата делается из 8х1 , с заужением внизу до 2,5 мм по внутреннему диаметру , длиной 50-60мм .
Это нужно чтобы пар не прорывался через эту трубочку . Можно просто разрезать крест на крест и подогнуть а потом пройтись сверлышком . Можно зажать трубку в шуруповерт и завальцевать об ложбинку в бокорезах или в высверлить в листе железа сверлом большего диаметра конус и завальцевать на нем . Расстояние от петли димрота до верхней перегородки - минимальное , лишь бы не прикасалась . Перекрытие перегородок 1-2 мм вполне достаточно . Отборное отверстие должно быть ниже уровня сливной трубке не менее чем на 5 мм , а кромка перегородки выше уровня сливной трубки на те же 5 мм .
2. При использовании жидкостного отбора над дефлегматором нужна трубка связи с атмосферой , а термометр вообще не нужен. Крестик над димротом тоже лучше не делать.
3. Особого смысла в разнесении узлов жидкостного отбора и дефлегматора нет , при тех размерах что в приложенном эскизе , узел не будет мешать и при паровом отборе - просто трубку отбора перекрыть и все ( хоть куском силиконового шланга, хоть краником) , также поступить и со связью с атмосферой ( или вставить в нее термометр) .
Если делать отдельно- обратите внимание на верхний правый угол узла . Кламп мешает перегородке , трудно будет ее вставить и обварить не повредив кламп.
4 Джин корзина - вообще отдельная тема . Если ее ставить над димротом , то часть пара насытившись эфирами пойдет в отбор , а часть сконденсируется и в виде хорошо окрашенного расствора ( компота) будет стекать в дефлегматор и насадку .
Значит насадка будет загажена . Если же не использовать насадку , то зачем дефлегматор?
Если не использовать дефлегматор и колонну с насадкой значит ставить прямо на куб , ну может быть приподняв пустой царгой . Но тогда ничего не мешает просто сделать крестик на узле отбора и подвешивать туда сетку опустив ее в эту пустую царгу .
В общем - в таком виде это лишняя деталь , увеличивающая высоту колонны .
Сброшу в личку ссылку на видео с угловой джинкорзиной - может появятся новые мысли .
Начнем с простого с рис 1
1. Ничего плохого не вижу кроме молочки на основной трубе . Вопрос конечно спорный - с одной стороны так намного легче ее устанавливать чем на кламп . И если бы Вы делали РК и не собирались бы использовать все вместе как конструктор , то и вопроса бы не было . А так по собственному опыту : 850 мм трубу Вы засыпите насадкой и будете использовать для получения укрепленного дистиллята из всяких фруктово-ягодно-зерновых , и крепость будет до 96% если захотите . Вторую царгу 750 мм Вы будете использовать в двух случаях : как сухопарник при перегонке браги и как дополнительную царгу с насадкой при ректификации . Второй случай не вызывает затруднений , а вот первый - кламп внизу! Значит или клепать переходник с молочки на кламп , или плюнуть и на 850 мм и кубе тоже сделать клампы.
2. Суммарная длина для РК нормальная , лишь бы потолки позволяли всунуть все это в сборе с кубом и головой.
Теперь о главном , рис 2:
1. Узел жидкостного отбора , не буду мудрствовать лукаво - есть рабочая схема с размерами для Вашей колонны . Лучше сделать по ней . Трубка возврата делается из 8х1 , с заужением внизу до 2,5 мм по внутреннему диаметру , длиной 50-60мм .
Это нужно чтобы пар не прорывался через эту трубочку . Можно просто разрезать крест на крест и подогнуть а потом пройтись сверлышком . Можно зажать трубку в шуруповерт и завальцевать об ложбинку в бокорезах или в высверлить в листе железа сверлом большего диаметра конус и завальцевать на нем . Расстояние от петли димрота до верхней перегородки - минимальное , лишь бы не прикасалась . Перекрытие перегородок 1-2 мм вполне достаточно . Отборное отверстие должно быть ниже уровня сливной трубке не менее чем на 5 мм , а кромка перегородки выше уровня сливной трубки на те же 5 мм .
2. При использовании жидкостного отбора над дефлегматором нужна трубка связи с атмосферой , а термометр вообще не нужен. Крестик над димротом тоже лучше не делать.
3. Особого смысла в разнесении узлов жидкостного отбора и дефлегматора нет , при тех размерах что в приложенном эскизе , узел не будет мешать и при паровом отборе - просто трубку отбора перекрыть и все ( хоть куском силиконового шланга, хоть краником) , также поступить и со связью с атмосферой ( или вставить в нее термометр) .
Если делать отдельно- обратите внимание на верхний правый угол узла . Кламп мешает перегородке , трудно будет ее вставить и обварить не повредив кламп.
4 Джин корзина - вообще отдельная тема . Если ее ставить над димротом , то часть пара насытившись эфирами пойдет в отбор , а часть сконденсируется и в виде хорошо окрашенного расствора ( компота) будет стекать в дефлегматор и насадку .
Значит насадка будет загажена . Если же не использовать насадку , то зачем дефлегматор?
Если не использовать дефлегматор и колонну с насадкой значит ставить прямо на куб , ну может быть приподняв пустой царгой . Но тогда ничего не мешает просто сделать крестик на узле отбора и подвешивать туда сетку опустив ее в эту пустую царгу .
В общем - в таком виде это лишняя деталь , увеличивающая высоту колонны .
Сброшу в личку ссылку на видео с угловой джинкорзиной - может появятся новые мысли .
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 10 мар 2017, 00:00
- Благодарил (а): 2 раза
Добрый день, Игорь!
Все внимательно прочитал....снова есть конкретная информация я ее сохранил и приму к сведению. За джин корзину в личке отдельные слова благодарности. Насколько же все это интересно! Сколько людей увлечено этим делом! Сколько людей деляться опытом и знаниями, это здорово!
По моей колонне.....Похоже Вы проверяете, помню ли я то. что мы обсуждали с Вами.
Молочку как соеденение с кубом мы обсуждали. Вы мне писали, что это лучшее решение на сегодняшний день. Джин корзину после дефлегматора тоже обсуждали. Туда вы мне ее и советовали ставить. А вообще ситуация такая. У меня есть 2 алюминевых бидона 40 литров. Бидоны Советские, Армейские, с ручками по бокам. Один из них будет кубом. Есть отрезки труб. Есть 3 молочных муфты. 4 клампа в сборе. Десяток прокладок к ним и одна крышка кламповая. Ну и димрот 1 шт. Как я понял по моим размерам +- можно воять. Изначально мы с Вами планировали сделать трубу не самую современную, но с хорошим функцианалом и универсальную. Взяв за основу одну из Ваших труб. Труба успешная, но может малость устаревшая. Вот как по мне, нужно в этом направление продвинуться и сделать рабочий, эффективный агрегат. И поработать на нем какое то время. Та же джин корзина, да нужна, нужна в мечтах, но по факту непонятно когда я ее задействую. Колонну хорощо бы в ближайшие 2 недели сделать. А еще термометры. А еще ТЭН и РМ. Поэтому не хочу пока ничего нового в планы. Хочу доделать то что по плану. Хочу научиться работать на этом, до автомактизма. Как на машине ездить. А потом можно и совершенствовать мастерство и конструкции.....
Все внимательно прочитал....снова есть конкретная информация я ее сохранил и приму к сведению. За джин корзину в личке отдельные слова благодарности. Насколько же все это интересно! Сколько людей увлечено этим делом! Сколько людей деляться опытом и знаниями, это здорово!
По моей колонне.....Похоже Вы проверяете, помню ли я то. что мы обсуждали с Вами.
Молочку как соеденение с кубом мы обсуждали. Вы мне писали, что это лучшее решение на сегодняшний день. Джин корзину после дефлегматора тоже обсуждали. Туда вы мне ее и советовали ставить. А вообще ситуация такая. У меня есть 2 алюминевых бидона 40 литров. Бидоны Советские, Армейские, с ручками по бокам. Один из них будет кубом. Есть отрезки труб. Есть 3 молочных муфты. 4 клампа в сборе. Десяток прокладок к ним и одна крышка кламповая. Ну и димрот 1 шт. Как я понял по моим размерам +- можно воять. Изначально мы с Вами планировали сделать трубу не самую современную, но с хорошим функцианалом и универсальную. Взяв за основу одну из Ваших труб. Труба успешная, но может малость устаревшая. Вот как по мне, нужно в этом направление продвинуться и сделать рабочий, эффективный агрегат. И поработать на нем какое то время. Та же джин корзина, да нужна, нужна в мечтах, но по факту непонятно когда я ее задействую. Колонну хорощо бы в ближайшие 2 недели сделать. А еще термометры. А еще ТЭН и РМ. Поэтому не хочу пока ничего нового в планы. Хочу доделать то что по плану. Хочу научиться работать на этом, до автомактизма. Как на машине ездить. А потом можно и совершенствовать мастерство и конструкции.....
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Ну что же ... Как говорится с Богом !
Ничто не стоит на месте , Вы правы нужно воплотить в жизнь одну конструкцию и начинать с ней работать . А совершенству...
По джин корзине - Вы сами все видели , хотя на той конструкции что есть у меня и у Вас в планах, народ работает . Нюанс всплыл - я поделился .
Удачного завершения проекта!
Ничто не стоит на месте , Вы правы нужно воплотить в жизнь одну конструкцию и начинать с ней работать . А совершенству...
По джин корзине - Вы сами все видели , хотя на той конструкции что есть у меня и у Вас в планах, народ работает . Нюанс всплыл - я поделился .
Удачного завершения проекта!
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость