Всем здравствуйте. Принимайте новичка (и в деле и на форуме), читаю давно, а вот написал первый раз.
Я сделал клампы из бронзы и припаял к меди. Бронза прочней меди для клампов лучше медь. Паял твёрдым припоем, для прочности. Оловянный припой всё-таки , оловянный.
Справедливости ради водопровод, спаянный на олове, в доме уже почти 20 лет служит.
Использование изделий из цветных металлов в аппарате
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Недавно приобрел ситчатую колонну серии ХД-4, при трех перегонах сахарной браги в СС возникла одна и та жа проблема: медновато-розоватый осадок после слива основной части барды из куба (сливаю полностью остывшей) да и барда темно-желтая, на мой взгляд, а не светло коричневая, как пишут на форумах... Прошу помочь разобраться в следующих вопросах:
- является ли данный осадок проблемой (может зря "караул" кричу..?)?
- если проблема, то как решать?
- насколько вреде/возможно ли дальнейшее использование получившегося СС?
ЗЫ: основанием для беспокойства служит прочтение разрозненной информации "о каких то там окислах(?) меди" (ну не химик... от слова совсем...)
ЗЗЫ: Фотографии прилагаются:
данной ветошью протирал стенки куба
ЗЗЗЫ:есть трудности для начинающих форумчан... без 200-300 грамм не разобраться... это я про прикрепление фотографий к посту.
Недавно приобрел ситчатую колонну серии ХД-4, при трех перегонах сахарной браги в СС возникла одна и та жа проблема: медновато-розоватый осадок после слива основной части барды из куба (сливаю полностью остывшей) да и барда темно-желтая, на мой взгляд, а не светло коричневая, как пишут на форумах... Прошу помочь разобраться в следующих вопросах:
- является ли данный осадок проблемой (может зря "караул" кричу..?)?
- если проблема, то как решать?
- насколько вреде/возможно ли дальнейшее использование получившегося СС?
ЗЫ: основанием для беспокойства служит прочтение разрозненной информации "о каких то там окислах(?) меди" (ну не химик... от слова совсем...)
ЗЗЫ: Фотографии прилагаются:
данной ветошью протирал стенки куба
ЗЗЗЫ:есть трудности для начинающих форумчан... без 200-300 грамм не разобраться... это я про прикрепление фотографий к посту.
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Первое, что приходит на ум это медный тэн. Не?
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
zippo75,Тэн то медный, точнее его кожух, но я нигде не встречал описания такого эффекта.
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Дабы исключить тэн, взять в аренду нержавеющий. Или что то в браге, может вода с примесями не пойми какими. Нужно исключать один из моментов и пробовать. Например забодяжить брагу на очищеной воде (бутилированной например), если тэн найти проблематично.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
-
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:03
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 26 раз
viewtopic.php?f=3&t=944
viewtopic.php?p=17041#p17041
В общих чертах. Медь вредна на низходящих потоках. То, что попало из браги в СС нет ничего страшного.
Самое главное, чтобы из СС в готовый продукт не перешло.
viewtopic.php?p=17041#p17041
В общих чертах. Медь вредна на низходящих потоках. То, что попало из браги в СС нет ничего страшного.
Самое главное, чтобы из СС в готовый продукт не перешло.
Не трожь мое самосознание
zippo75,С тэном тяжеловато конечно... А вот о воде что-то не подумал, буду пробовать...
Отправлено спустя 17 минут 57 секунд:
Т.е. классический медный попугай, скажем так, не безопасен? Или при падении температуры после холодильника эффект сходит на нет?
Отправлено спустя 17 минут 57 секунд:
qwerts0 писал(а):https://forum.alcofan.com/viewtopic.php?f=3&t=944
viewtopic.php?p=17041#p17041
В общих чертах. Медь вредна на низходящих потоках. То, что попало из браги в СС нет ничего страшного.
Самое главное, чтобы из СС в готовый продукт не перешло.
Т.е. классический медный попугай, скажем так, не безопасен? Или при падении температуры после холодильника эффект сходит на нет?
- АВГ
- Сообщения: 1552
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 1010 раз
blackbox писал(а):Т.е. классический медный попугай, скажем так, не безопасен? Или при падении температуры после холодильника эффект сходит на нет?
Если нет явных "сине-зеленых наростов", то наверно можно использовать...
Вот мой опыт использования медных тройников на выходе viewtopic.php?p=30699#p30699
И там же пост про медь в паровой зоне.
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Варенье сваренное в медном тазу, по отзывам, гораздо вкуснее чем в иной посуде. Вредно это для здоровья? Может да, может нет. Недостаток меди в организме вызывает одни заболевания, избыток - другие. Равно как и другие металлы и неметаллы.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Не медик,но беглый взгляд в гугль...
"Рациональное питание – залог обеспечения организма многими минеральными веществами, в том числе и медью.С продуктами питания невозможно получить токсическую дозу меди,которая составляет в среднем 200 мг.Повысить концентрацию меди в организме до токсичных пределов может также использование в быту медной посуды и кухонной утвари.Наилучшим способом пополнения запасов меди в организме является полноценное сбалансированное питание."
Так,что необходимую человеку медь мы получаем из продуктов,но никак не с тазиков и змеевиков.Ну а,решения об использовании медного оборудовании в быту пусть каждый принимает сам.Взрослые ж люди.
"Рациональное питание – залог обеспечения организма многими минеральными веществами, в том числе и медью.С продуктами питания невозможно получить токсическую дозу меди,которая составляет в среднем 200 мг.Повысить концентрацию меди в организме до токсичных пределов может также использование в быту медной посуды и кухонной утвари.Наилучшим способом пополнения запасов меди в организме является полноценное сбалансированное питание."
Так,что необходимую человеку медь мы получаем из продуктов,но никак не с тазиков и змеевиков.Ну а,решения об использовании медного оборудовании в быту пусть каждый принимает сам.Взрослые ж люди.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
просто столько мнений и догм в сети что черт ногу сломит,с одной стороны дозы минимальны,с другой нержавейщики хают,с обратной вискарщики и дистиллятщики,опять же зерновики говорят тоже что должно быть медное до выхода всё....опять же " стоко лет делали".....вот фик знает кого слушать....ну правда,это как с дикими дрожжами-до сих пор 2 лагеря так и стоят напротив друг друга.....я чесс говоря тоже и на северах имел змеевик медный и тут есть и то и то....и печень вроде проверял и анализы хорошие......вобщем тупик,друзья,тупик
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Опять-таки чисто для справки, горские народы Кавказа никогда не имели стеклянной, фарфоровой и прочей посуды, в основном медная посуда и бьющаяся, недолговечная керамика. Ну и долгожители в основном оттуда. Где истина... Кстати, цирроз печени вызывает не только избыток меди, но и железа. Где истина?... Видел их кувшины: сулеи и кунганы, так с медью могли работать только истинные мастера.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 28 янв 2020, 17:39
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
blackbox писал(а):... Прошу помочь разобраться в следующих вопросах:
- является ли данный осадок проблемой (может зря "караул" кричу..?)?
У меня был похожий осадок. Спиртовые турбо дрожжи, полное осветление, и неаккуратное декантирование браги. Цепанул малёха со дна . После перегона, остывания до 70 градусов барды, была схожая картинка.
всем здоровья ! и Привет !
по теме - спорить не буду - просто выскажу своё мнение :
медь и её соли не возгоняются (в заметных количествах) при температурах около +100°С..
поэтому в отбор медь может попасть только если выходной холодильник медный..
с другой стороны - если следить за чистотой выходного медного холодильника и не допускать образования внутри его пятен РАСТВОРИМЫХ ( отред.!!) окислов меди - то сама по себе чистая медь будет попадать в отбор в сверхмалых количествах.. которые никак заметно не повлияют на здоровье человека - особенно на фоне его отравления этиловым спиртом..
так что господа-товарищи-братцы медные самогонщики - шанс сдохнуть от спирта у вас раз в 100 выше чем от меди..
по теме - спорить не буду - просто выскажу своё мнение :
медь и её соли не возгоняются (в заметных количествах) при температурах около +100°С..
поэтому в отбор медь может попасть только если выходной холодильник медный..
с другой стороны - если следить за чистотой выходного медного холодильника и не допускать образования внутри его пятен РАСТВОРИМЫХ ( отред.!!) окислов меди - то сама по себе чистая медь будет попадать в отбор в сверхмалых количествах.. которые никак заметно не повлияют на здоровье человека - особенно на фоне его отравления этиловым спиртом..
так что господа-товарищи-братцы медные самогонщики - шанс сдохнуть от спирта у вас раз в 100 выше чем от меди..
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 99 гостей