Обсуждение магазинных аппаратов (дистилляторов, РК, БК): мнения и отзывы
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Зато как рекламируют,что окупается он за 3-4 застолья,и дают аж 3(три!) щедрых подарка в лице:спиртомер бытовой,книжку с рецептами со всего мира и переходник на кран.
Ну а про сухопарник в частности они ж пишут: "Сухопарник «Хлынов» разборный, а значит, подходит для мгновенного придания Вашим напиткам уникального аромата."...вот кинул жменю ирисок-и мнговенно уникальный аромат а за 50 рублей пишут вообще можно 0,5л. кальвадоса сделать из покупных яблок.
Ну а про сухопарник в частности они ж пишут: "Сухопарник «Хлынов» разборный, а значит, подходит для мгновенного придания Вашим напиткам уникального аромата."...вот кинул жменю ирисок-и мнговенно уникальный аромат а за 50 рублей пишут вообще можно 0,5л. кальвадоса сделать из покупных яблок.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 20 фев 2019, 11:55
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
jetpi,
лично пользовал сей аппарат полгода. из достоинств очень хороший кубик, качество на высоте и удобный в эксплуатации.
производство люкссталь киров если что.
комплектация тоже неплохая: пвх цветные шланги (длинны хватает за глаза) дивертер, книга с рецептами,спиртометри другие плюшки
по голове: сразу купил лист силиконовый и вырезал прокладку на сухопарник, родная не обеспечивала герметичность.
холодильник реальный зверь, переваривает какую то запредельную мощность. на штатных режимах расход воды весьма мал.
чтобы получить качественный продукт (щас полетят в меня камни ) работать надо на небольших скоростях - максимум 0,8-1литр в час. брал для понять надо мне сие аль не мое это.
так вот.втянулся и конкретно. сейчас построил колонну, есть тут в теме про хвастовство.
хлынова продал на авито за 4тыра, улетел махом.
резюме: для тренировки и понятия сути процесса, для самого начала аппарат весьма неплох.
если втянет то нет процессу совершенства. если нет то можно продать с минимальными потерями
лично пользовал сей аппарат полгода. из достоинств очень хороший кубик, качество на высоте и удобный в эксплуатации.
производство люкссталь киров если что.
комплектация тоже неплохая: пвх цветные шланги (длинны хватает за глаза) дивертер, книга с рецептами,спиртометри другие плюшки
по голове: сразу купил лист силиконовый и вырезал прокладку на сухопарник, родная не обеспечивала герметичность.
холодильник реальный зверь, переваривает какую то запредельную мощность. на штатных режимах расход воды весьма мал.
чтобы получить качественный продукт (щас полетят в меня камни ) работать надо на небольших скоростях - максимум 0,8-1литр в час. брал для понять надо мне сие аль не мое это.
так вот.втянулся и конкретно. сейчас построил колонну, есть тут в теме про хвастовство.
хлынова продал на авито за 4тыра, улетел махом.
резюме: для тренировки и понятия сути процесса, для самого начала аппарат весьма неплох.
если втянет то нет процессу совершенства. если нет то можно продать с минимальными потерями
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 05 июл 2018, 13:06
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Ещё доставило: "При охлаждении примеси (сивушные масла) конденсируются в сухопарнике, а спирт еще остается в газообразном состоянии, далее поступая в змеевик и превращаясь в превосходный напиток. Отделение сивушных масел позволяет в домашних условиях получать продукт заводского качества."
Это про Хлынов если что, реклама продавца. Вона как, а то тут разные придурки всякие царги- шмарги мудрят. Предлагаю второй сухопарник присобачить, чтоб в него головы конденсировались
Вообще странная это идея, пихать что попало в сухопарник. А как трубка забьётся и ба...бах.
Отправлено спустя 18 минут 5 секунд:
А вот ещё идея, маркетологов Хлыновского аппарата напоить шмурдяком из него.
Это про Хлынов если что, реклама продавца. Вона как, а то тут разные придурки всякие царги- шмарги мудрят. Предлагаю второй сухопарник присобачить, чтоб в него головы конденсировались
Вообще странная это идея, пихать что попало в сухопарник. А как трубка забьётся и ба...бах.
Отправлено спустя 18 минут 5 секунд:
А вот ещё идея, маркетологов Хлыновского аппарата напоить шмурдяком из него.
То что маркетологи там веселятся спору нет)) но заявленные тех характеристики все же более менее достойные, разве нет?
Перебрал кучу вариантов, в заявленный бюджет более менее укладывается Феникс элегант про и Магарыч Машковского БКДР Экспорт, Алковар Крепышок (эти варианты без сухопарника, но с дефлегматором).
Вопрос остаётся открытым, есть ли что то лучше за эти деньги?
Перебрал кучу вариантов, в заявленный бюджет более менее укладывается Феникс элегант про и Магарыч Машковского БКДР Экспорт, Алковар Крепышок (эти варианты без сухопарника, но с дефлегматором).
Вопрос остаётся открытым, есть ли что то лучше за эти деньги?
- Алкофил
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 14 фев 2019, 19:51
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
За 6 т.р. нормальный аппарат не найти.Каждый из перечисленных по своему плох..
За эти деньги можно сделать аппарат самому из скороварки и он будет ничуть не хуже,а даже лучше.Или же серьезно увеличивай бюджет:на куб, царгу и холодильник.Если не пойдет дело- хорошее оборудование продашь легко, а если пойдет- потом докупишь дефлегматор или узел отбора по жидк. или чего еще..
За эти деньги можно сделать аппарат самому из скороварки и он будет ничуть не хуже,а даже лучше.Или же серьезно увеличивай бюджет:на куб, царгу и холодильник.Если не пойдет дело- хорошее оборудование продашь легко, а если пойдет- потом докупишь дефлегматор или узел отбора по жидк. или чего еще..
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 05 июл 2018, 13:06
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Как говорится, не надо бояться больших расходов, надо бояться маленьких доходов.
Однозначно увеличить бюджет. Подкопить денег.
Лучше потерпеть, подождать и купить достойный аппарат, с возможностью модернизации.
Пить продукт из магарыча Машковского или какого другого генератора сивухи не камильфо.
Можно конечно заняться благородными фруктовыми дистилятами, но тогда бочонок нужен. Тоже деньги.
Однозначно увеличить бюджет. Подкопить денег.
Лучше потерпеть, подождать и купить достойный аппарат, с возможностью модернизации.
Пить продукт из магарыча Машковского или какого другого генератора сивухи не камильфо.
Можно конечно заняться благородными фруктовыми дистилятами, но тогда бочонок нужен. Тоже деньги.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 287 раз
И самое главное для благородного - сырьё. В разных широтах живём
D=1,5", Н=150 см, СПН
Всем спасибо за советы. Я уже почти вразумился))
Я правильно понял, что использование фруктовых браг, допускает перегонку на аппаратах более простого уровня? То есть благородная перегонка требует меньшего уровня очистки? В моей широте сырья в виде яблок - в избытке, ну и виноград тоже не проблема.
И если я буду смотреть в сторону Алковар Фаворит, с последующей модернизацией царгой и рпн, это будет существенно лучше? Или думать ещё?)
Я правильно понял, что использование фруктовых браг, допускает перегонку на аппаратах более простого уровня? То есть благородная перегонка требует меньшего уровня очистки? В моей широте сырья в виде яблок - в избытке, ну и виноград тоже не проблема.
И если я буду смотреть в сторону Алковар Фаворит, с последующей модернизацией царгой и рпн, это будет существенно лучше? Или думать ещё?)
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 05 июл 2018, 13:06
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 47 раз
jetpi
Выше у Игоря есть обзор про Алковар Фаворит. Там всё подробно расписано. Конечно это лучше чем Машковский или Хлынов.
Только вот, я бы клапан предохранительный поставил, уж больно трубка тонкая. А если ещё на газу гнать..........!!!
И ещё, благородная перегонка требует высокой квалификации и значительной практики.
Ректификация это технология, а здесь уже как бы искусство. Но чача должна получиться, не сразу конечно, но если руки приложить...
Ну и бочку хорошо заиметь. От себя могу порекомендовать бочки от Сысоева. Это в Питере производство. Они уже размоченные, вощёные, т.е. можно сразу использовать, но это ИМХО конечно.
Выше у Игоря есть обзор про Алковар Фаворит. Там всё подробно расписано. Конечно это лучше чем Машковский или Хлынов.
Только вот, я бы клапан предохранительный поставил, уж больно трубка тонкая. А если ещё на газу гнать..........!!!
И ещё, благородная перегонка требует высокой квалификации и значительной практики.
Ректификация это технология, а здесь уже как бы искусство. Но чача должна получиться, не сразу конечно, но если руки приложить...
Ну и бочку хорошо заиметь. От себя могу порекомендовать бочки от Сысоева. Это в Питере производство. Они уже размоченные, вощёные, т.е. можно сразу использовать, но это ИМХО конечно.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 мар 2019, 09:05
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Всем привет!
Выше уже задавали такой вопрос а его оставили без ответа, аппарат новый и все же, может у кого уже есть информация по Дистиллятор «Доктор Губер 2.0»?
спасибо
Выше уже задавали такой вопрос а его оставили без ответа, аппарат новый и все же, может у кого уже есть информация по Дистиллятор «Доктор Губер 2.0»?
спасибо
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 мар 2019, 19:39
- Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте!Хочу купить аппарат,буду благодарен за ответ.Пока заинтересовался самогонофф эксперт 50.Не могу найти отзывы.Бюджет прим.15к+-
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Самогонный аппарат от Губера - ну справедливости ради скажу : худший самогонный аппарат вертикального типа с укреплением за последний год. Можно смело приз вручать, а чтобы не быть голословным : царга на 30 см с РПН , минидефлегматор с гулькин нос и неразборная конструкция .. Можно я думаю и не продолжать . Самые экономные и то 50 см царгу ставят и полноценный дефлегматор. Попытка с минимальной себестоимостью заколотить деньжат на торговой марке.
Последний раз редактировалось ИгорьГор 04 мар 2019, 09:52, всего редактировалось 4 раза.
Приветствую всех! Хотелось бы узнать мнение Уважаемого сообщества и в особенности Игоря.
В принципе являюсь отнюдь не новичком в дистиляции (правда перегонял обычно на кубе с холодильником 50-х г. прошлого века – бак аж 3-х мм нержавейка) понимаю что отстал в развитии, за то руку набил. Однако пляски с бубном надоели и пришел к выводу о том, что необходимо обновить оборудование по полной программе.
Гоню в основном сахарную брагу и брагу на диких дрожжах пшеницы. В дальнейшем планирую продолжить тоже самое, но хочется более качественной очистки и укрепления. Желаемый результат – быстрая перегонка СС, при дробном перегоне и хорошо очищенный дистиллят, возможно недоректификат до 92% при дробном. Все для залива в бочки или создания настоек. Чистый спирт не интересует.
Понял, что идеала в готовом комплекте не найти и задумался по поводу «конструктора». Планирую взять аппарат на 2 дюйма со следующими характеристиками:
Бак 37-40 л. - ХД-Maxima (от самогон и водка) или Суперкуб Дистиллярус 38л (от дистиляруса) +ТЕН на 3-3,5кв+ дефлегматор от доктор градус на 2 дюйма увеличенный (у него 4 трубки со 14мм вн. диаметра) +холодильник+тарельчатую колонну на 5-7 медных тарелок типа того же Алкаш Platinum или колпачковую колонну Д58-750 (на 10 одноколпачковых тарелок), опять же с медными колпаками?
Отдельный вопрос по выбору куба -
Суперкуб от дистиляруса подкупает своим обвесом на все случаи жизни, но смущает защелками. А ХД Maxima вроде хорош, но надо вваривать дополнительный разъем под кламп 1,5 чтоб поставить термометр в тело бака.
В принципе являюсь отнюдь не новичком в дистиляции (правда перегонял обычно на кубе с холодильником 50-х г. прошлого века – бак аж 3-х мм нержавейка) понимаю что отстал в развитии, за то руку набил. Однако пляски с бубном надоели и пришел к выводу о том, что необходимо обновить оборудование по полной программе.
Гоню в основном сахарную брагу и брагу на диких дрожжах пшеницы. В дальнейшем планирую продолжить тоже самое, но хочется более качественной очистки и укрепления. Желаемый результат – быстрая перегонка СС, при дробном перегоне и хорошо очищенный дистиллят, возможно недоректификат до 92% при дробном. Все для залива в бочки или создания настоек. Чистый спирт не интересует.
Понял, что идеала в готовом комплекте не найти и задумался по поводу «конструктора». Планирую взять аппарат на 2 дюйма со следующими характеристиками:
Бак 37-40 л. - ХД-Maxima (от самогон и водка) или Суперкуб Дистиллярус 38л (от дистиляруса) +ТЕН на 3-3,5кв+ дефлегматор от доктор градус на 2 дюйма увеличенный (у него 4 трубки со 14мм вн. диаметра) +холодильник+тарельчатую колонну на 5-7 медных тарелок типа того же Алкаш Platinum или колпачковую колонну Д58-750 (на 10 одноколпачковых тарелок), опять же с медными колпаками?
Отдельный вопрос по выбору куба -
Суперкуб от дистиляруса подкупает своим обвесом на все случаи жизни, но смущает защелками. А ХД Maxima вроде хорош, но надо вваривать дополнительный разъем под кламп 1,5 чтоб поставить термометр в тело бака.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
По кубам
ХД-Максима имеет модули для расширения функционала : вставка-вкладыш для водяной и паровой рубашки и КИТ ( позволяет для зерновых получить полноценный пароводяной котел) , при необходимости можно и объем увеличить за счет вкладышей, имеет полноценный подрывной клапан и кучу других примочек. Что касается термометра , а точнее термодатчика то он легко помещается в гильзу ТЭН от Аристона или Санал, вместо абсолютно не нужного узла регулировки температуры ТЭН (чтобы не выбрасывать используется как защита от перегрева) .
Дистиллярус - подороже, клапан аварийного сброса давления нужно переделывать. Цена без ничего примерно равна цене Максима с крышкой (включающей ламп под ТЭН ниппель под термометр и предохранительный клапан ) , ТЭН( купленным отдельно без блока регулировки температуры), заглушки под ТЭН , краном слива, регулировочными ножками, теплоизоляцией, указателем уровня, уплотнительной прокладкой и хомутом. Дистиллярус - намного подороже ))).
Дефлегматор - хорош, вопросов нет . Но танцы закончатся при переходе на отбор по жидкости.
Тарельчатая колонна - посмотрите у ректифай , возможно больше понравится. Чтобы не было иллюзий : на тарелках можно с высокой производительностью получать фруктовый или зерновой дистиллят для дальнейшей выдержки в бочках. Для этого достаточно 5-6 тарелок ( 2-3 ступени укрепления ) Это причешет дистиллят срезав примерно половину головных и хвостовых примесей. Увеличив до 10 тарелок можно получить немного лучшую степень очистки ( 5 ступеней разделения) и самогон близкий к тому чтобы пить после непродолжительной выдержки в стекле. Хорошо очищенный дистиллят из сахарного сырья под настойки требует хотя бы 30 ступеней разделения, а это хотя бы 80 -100 см колонна с СПН. Спирт - 150 см насадки.
Если не гнаться за производительностью и работать в пределах 3 кВт, я бы задумался о 2-х 750 мм царгах от ХД. В одну поставил бы колпачков вставки ( кол-во подобрал в процессе, но думаю не больше 6 -7 ) ее же использовал для первого перегона пустой. Вторую бы засыпал СПН и использовал для НДРФ. Или по максимуму 2 вместе - не спирт конечно, но очень близкое качество очистки- для переработки всех отходов и сахарного сырья.
Ну и обязательно регулятор со стабилизацией напряжения. СиВ неплохой выпустил РМ-3500, есть нормальные у BestSam, интересный вариант у ректифай - в общем их много.
ХД-Максима имеет модули для расширения функционала : вставка-вкладыш для водяной и паровой рубашки и КИТ ( позволяет для зерновых получить полноценный пароводяной котел) , при необходимости можно и объем увеличить за счет вкладышей, имеет полноценный подрывной клапан и кучу других примочек. Что касается термометра , а точнее термодатчика то он легко помещается в гильзу ТЭН от Аристона или Санал, вместо абсолютно не нужного узла регулировки температуры ТЭН (чтобы не выбрасывать используется как защита от перегрева) .
Дистиллярус - подороже, клапан аварийного сброса давления нужно переделывать. Цена без ничего примерно равна цене Максима с крышкой (включающей ламп под ТЭН ниппель под термометр и предохранительный клапан ) , ТЭН( купленным отдельно без блока регулировки температуры), заглушки под ТЭН , краном слива, регулировочными ножками, теплоизоляцией, указателем уровня, уплотнительной прокладкой и хомутом. Дистиллярус - намного подороже ))).
Дефлегматор - хорош, вопросов нет . Но танцы закончатся при переходе на отбор по жидкости.
Тарельчатая колонна - посмотрите у ректифай , возможно больше понравится. Чтобы не было иллюзий : на тарелках можно с высокой производительностью получать фруктовый или зерновой дистиллят для дальнейшей выдержки в бочках. Для этого достаточно 5-6 тарелок ( 2-3 ступени укрепления ) Это причешет дистиллят срезав примерно половину головных и хвостовых примесей. Увеличив до 10 тарелок можно получить немного лучшую степень очистки ( 5 ступеней разделения) и самогон близкий к тому чтобы пить после непродолжительной выдержки в стекле. Хорошо очищенный дистиллят из сахарного сырья под настойки требует хотя бы 30 ступеней разделения, а это хотя бы 80 -100 см колонна с СПН. Спирт - 150 см насадки.
Если не гнаться за производительностью и работать в пределах 3 кВт, я бы задумался о 2-х 750 мм царгах от ХД. В одну поставил бы колпачков вставки ( кол-во подобрал в процессе, но думаю не больше 6 -7 ) ее же использовал для первого перегона пустой. Вторую бы засыпал СПН и использовал для НДРФ. Или по максимуму 2 вместе - не спирт конечно, но очень близкое качество очистки- для переработки всех отходов и сахарного сырья.
Ну и обязательно регулятор со стабилизацией напряжения. СиВ неплохой выпустил РМ-3500, есть нормальные у BestSam, интересный вариант у ректифай - в общем их много.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 мар 2019, 19:39
- Благодарил (а): 9 раз
ИгорьГор,
Спасибо!Может посоветуете на что обратить внимание в пределах 15-20к? Обзоры ваши прочитал,информации много,перевариваю. Буду благодарн за совет! Прошу прощения, конфуз вышел.Думал мне ответили.
Спасибо!Может посоветуете на что обратить внимание в пределах 15-20к? Обзоры ваши прочитал,информации много,перевариваю. Буду благодарн за совет! Прошу прощения, конфуз вышел.Думал мне ответили.
Последний раз редактировалось Ярослав179 04 мар 2019, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Игорь, большое спасибо за Ваше мнение. Согласен, дистилярус не слишком гуманно по цене. Тем более крышка с 2 выходами на 2 и 3 дюйма пока что не в моих интересах. Поэтому я тоже склоняюсь к максиме. Тем более там есть Контроль уровня жидкости.
Просто хочется куб с перспективой будущей модернизации.
По поводу царги или тарелки мне кажется что 5-10 тарельчатая колонна будет по производительней. Да и как новичку в работе с аппаратами колонного типа наглядность процесса на первых порах достаточно важна.
И ещё вопрос - насколько важно количество колпачков на тарелках - видел в продаже и 1 колпачковые и даже 4-х (у ректифая кстати всего 4 тарелки да и цена не слишком гуманная)?
Просто хочется куб с перспективой будущей модернизации.
По поводу царги или тарелки мне кажется что 5-10 тарельчатая колонна будет по производительней. Да и как новичку в работе с аппаратами колонного типа наглядность процесса на первых порах достаточно важна.
И ещё вопрос - насколько важно количество колпачков на тарелках - видел в продаже и 1 колпачковые и даже 4-х (у ректифая кстати всего 4 тарелки да и цена не слишком гуманная)?
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Ярослав179 писал(а):ИгорьГор,
Спасибо!Может посоветуете на что обратить внимание в пределах 15-20к? Обзоры ваши прочитал,информации много,перевариваю. Буду благодарн за совет! Прошу прощения, конфуз вышел.Думал мне ответили.
С самогонофф эксперт нужно повнимательней познакомиться , там несколько модификаций разных по уровню . С первого взгляда аппарат неплохой, затем обращает на себя внимание :
Три фото аппарата и 2 разных холодильника , два разных носика приема продукта , тса то есть то нет ,
куб без подрывного клапана и с довольно тонким дном 430 стали , через абзац его почему-то называют капсульным . Такое ощущение что нет ни реальных характеристик , ни реальных фото . То есть для оценки аппарата нужно как следует покопать .
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
orb5 писал(а):И ещё вопрос - насколько важно количество колпачков на тарелках - видел в продаже и 1 колпачковые и даже 4-х (у ректифая кстати всего 4 тарелки да и цена не слишком гуманная)?
Это все расчитывается и проверяется на практике , потом отрабатывается до пуска в серию
Могут быть и одно и четырех колпачковые тарелки нормальные и работоспособные.
Но ожидать чуда от них не нужно , примерно 2 физические тарелки дают одну ступень разделения - укрепления . Хорошие - полторы, плохие - 0,7 . Здесь выбирать лучше между производителями дорожащими своей репутацией, а не брать у перекупщиков китайские подделки. Они же и расскажут о возможностях своего оборудования . Вот так с первого взгляда , даже имея чертежи и расчетные методики сказать что лучше - это лотерея . Можно только откровенный хлам отмести и все
ИМХО
Последний раз редактировалось ИгорьГор 05 мар 2019, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет.
Варю на Люксталь5 с 37 кубом и царгой 50см с насадками рпн, в основном зимой на сахаре. Стабильно получал 92 градусный дисцилят. Захотел получить 96 градусов, докупил царгу на 50см, насадки и ....... выше 92 не получаю! В чем ошибка? аппарат утеплен.
Варю на Люксталь5 с 37 кубом и царгой 50см с насадками рпн, в основном зимой на сахаре. Стабильно получал 92 градусный дисцилят. Захотел получить 96 градусов, докупил царгу на 50см, насадки и ....... выше 92 не получаю! В чем ошибка? аппарат утеплен.
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей