Обсуждение магазинных аппаратов (дистилляторов, РК, БК): мнения и отзывы

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Андрей86
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 11:19
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Андрей86 » 06 дек 2018, 14:44

Добрый день всем,хочется узнать мнения знатоков. Игорь спасибо за отзыв по кул стилу, ждал его, т.к. хотел заказывать у них. Цены хорошие, по сравнению с конкурентами разница на некоторые комплектующие почти в два раза. Кул стилл еще можно собрать отдельно по комплектующим, то что нужно. Исходя из этого думаю следующее
1.Куб заказать отдельно, остальное кул стилл.
Куб будет на 25 л, с теном. Скорее всего у термосферы закажу, Куб 30л Про (D300) кламп 1½″ Крышка 3 мм, только нужно будет уточнить чтоб кламп под тен был на 2 д.
Он же будет и емкостью для браги.

2. конфигурацию всего остального вижу следующую (38 мм (1.5"))
2.1 царга 50 см (или лучше у другого производителя 75 заказать?) еще 100 есть в наличии
2.2 Дефлегматор КТД 4 трубки охлаждения по 12мм, рабочая длина 20 см.
2.3 Холодильник КТХ,4 трубки охлаждения по 12 мм, рабочая длина 40 см.
2.4 Угол отвод правый, гильза под электронный термометр
2.5 Угол отвод 90 градусов для дистиллятора.
2.6 6 клампов ( с прокладками)
2.7 носик отбора конус, связь с атмосферой.
2.8 Термометр электронный
2.9. 4 штуцера, 2 крана игольчатых, 2 тройника (один из них нержавеющий), метров 5 шланга
2.10 Регулярная насадка Панченкова РПН нержавеющая сталь (1м)
Сколько ее надо для царги 50 см?
2.11 ТЭН 4,5 кВт ДЛЯ ПЕРЕГОННЫХ КУБОВ, Мощность - 4,5 кВт. Соединение - кламп 2"
2.12 Регулятор мощности 5 кВт
Еще, мощность нагрева по сети примерно 3-4 кВт можно обеспечить. Или лучше 2ух дюймовую колонну брать?

vikonik
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 15:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение vikonik » 07 дек 2018, 21:32

Как думаете, можно будет переделать вход/разъем/гильзу на баке Люкстайл 5 с биметаллического на ниппель для цифрового термометра?

RimaNTSS
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 21:53
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение RimaNTSS » 07 дек 2018, 23:55

Конечно можно переделать..... все зависит от Ваших технических возможностей. На худой конец отнесете детали специалисту и он переделает.

Денис001
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 18:24
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Денис001 » 08 дек 2018, 05:41

Доброго времени суток! Вопрос к опытным винокурам! Сколько, примерно, будет теоретических тарелок в колонне высотой 1.5 метров, диаметром 1.5 дюймов (38 мм), с насадкой РПН? Отрезки РПН по 40 см...

ГазНовичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 18:38

Сообщение ГазНовичок » 08 дек 2018, 15:54

1. Всем форумчанам продуктивных выходных.
2. Хочу потревожить своей проблемой пользователей ХД 2 от Таганрожцев (С и В). Может кто знает, что делать.
Пару лет "сидел" на колпачковой колонне ККС+ПК2500 (после того, как закончил и забросил эксперименты с царгами разного диаметра и раными набивками под перед ПК). Добывал на ПК2500 сначала СС при отключенном дефлегматоре, а потом - перегон с ним уже в , так сказать, НДРФ. На выходе итогово всегда стабильно 93%- 94%, температура пара за весь период погона увеличивалась не более, чем на 0.2 град. К этому времени температура в кубе поднималась до 98 - 98,5 град. Далее, либо бросал, либо еще грел до 100 град в кубе и отдельно добирал примерно грамм 150 около 92% , но уже воняемого. Сличение моего продукта с др. знакомыми коллегами по ремеслу, у которых другие аппараты, всегда были не в их пользу. И меня все устраивало..... кроме производительности, как сырца, так и НДРФ ( если НДРФ - то это - где-то мах 800мл в час на круг, а перегон браги в сырец ( все талдычат- мол, надо как можно быстрей...) ПК без дефа - 1л/час на круг. Этот режим подобрал экспериментально по конечному вкусу продукта - НДРФа , при этом использовал 3кВт газовую конфорку в режиме - чуть больше от Min, думаю 1,5кВт мах, минус какие-то потери на нагрев воздуха и т.п.). Отсюда - очень Хороший процент выхода. а что за запахи паров в кубе(!). Приходилось всегда ждать пока не остынет, а потом сливать, чтобы и сам не угорел и соседи не сбегали на улицу за глотком воздуха.
И вот, решил "встряхнуться" - Апгрейдить свою конструкцию. Используя свой положительной опыт на ХД4, и рекламу производителя ХД2 - " Как квинтэсенцию их опыта изготовления разных типов аппаратов", купил их вертикальный дэф. - димрот- с узлом отбора с доохладителем и еще 5 уровней колпачковых тарелок в царге к своим пяти уровням имеющимся в предыдущей колоне (предварительно доработав ее в части увеличения диаметров отверстий в колпачках и заменив дюймовые резьбы на кламповый фланец 2").
А дальше - все, как гласит народная мудрость: "не знала баба печали, пока не купила себе тэля (теленка)" .
В итоге, температура при начале отбора "тела" НДРФа из сырца (пользую летние запасы СС из абрикоса и винограда креп. 42% перегнанные за лето на ПК2500 без укрепления) на десяти тарелках стабильно выше - минимум на пол - градуса (использую тот же термометр). Соответственно и продукт, в итоге, имею 92% мах.
Разница температур при начале и конце отбора голов тоже непонятна - 0,1 град, а на ПК2500 - начало капель было после 77 град, а "тело" брал при разных отгонах в диапазоне 78,5 - 78.8 град. Производительность - ау?
Сначала- бодрячком. Около половины расчетного объема "тела" - зто 1.2 - 1.5 л/час, если в кубе не выше 90 град, а дальше - активное снижение - до 0.5 л/час, когда в кубе - в районе 95 град мах. Дальше - идет скорость отбора сопоставимая со скоростью отбора голов, т.е. ни у кого терпения не хватит на такое действо. Отсюда - рост недобора тела. При этом: идет постоянный плавный рост температуры . В итоге - на 0.5 град, при температуре сырца в кубе до 93-95 град. , который ни чем не могу застабилизировать : ни изменением нагрева куба, ни подачей воды, ни изменением скорости отбора тела (естественно, в разумных пределах, если кран отбора закрыть вообще, то температура чуть снижается , а если его крутануть как следует, то резко растет). Наверняка такого не должно быть. Когда звонил производителю по такой беде, то получил совет: первый раз - надо работать на мах мощности конфорки, а во второй раз - начинай на минимальной, а потом - ищи свой режим. В общем, ни о чем.
Примечание. Здесь мне не надо говорить, что и надо заканчивать перегон на 95 град. в кубе. Сто раз сопоставляли разные пробовальщики мой продукт (не только я), который гнал на ПК2500 до 95 град и ту часть, которую отбирал с 95 и до 98 град и иногда даже чуть выше (пока прирост температуру не превышал 0.2 град) и как-то не находили разницы и ухудшения. Может потому, что гоню из в основном из винограда? Про сахарный - за режимы не скажу, не помню, делал раз, когда подарили турбодрожжи - пришлось.
Это, первое.
Вчера решил проверить дэф с доохладителем от ХД2 в режиме перегона браги на сырец , воодружив его сразу на куб (случились отжимки аинограда из вина). Думал,что хоть здесь будет прорыв в производительности, а, заодно, и весь цикл перегона из браги в НДРФ на ХД2.
Опять - бодрое начало , примерно 2.5 л/час - до половина предполагаемого на выходе объема сырца, далее - то же кино - плавное снижение отбора. В итоге, среднее за погон, 1.1 л/час. Гнал до 99.5 град. А на выходе спиртуозность около 20%. На ПК обычно бросал гнать на 99 град. Спиртуозность всегда была не выше 10%. То есть начались большие (ударение на первое слагаемое) потери.
Далее - перегон на НДРФ со вставкой 2-х колпачковых колонн (10 уровней). Далее - тоже кино-(читай выше), но только теперь еще прикол в виде почти полного прекращения отбора при кубовой температуре 92 град и никак не устраняемого прироста температуры в узле отбора на полградуса (от температуры начала отбора). Попробовал откинуть царгу с пятью тарелками. Температура упала на 0.2 град и возобновился слабый отбор тела. Процесс продолжался до 95 град в кубе и все, отбор затих.
Плюнул вылил из куба все горячим (траванул соседей), не стал поверять спиртуозность остатка, посчитал и так - не добрал около пол-литра. Сам продукт вышел - 92% , дерьмоватого качества, такого, что и не припомню. Все, уперся, мыслей нет.
Хотелось бы услышать мысли от тех, кто пользуется таким оборудованием. Доволен, и что не так делаю или где? В теме обзора пока нет.
Нехорошая Мысль уже засела в голове. На барахолке уже появились предложения по продаже БУ ХД2. Когда звонишь и спрашиваешь, мол, почти новое, чего не так, ведь только что куплено, не колятся. Причины: кто - во что, а сам аппарат - "песня". Лоханулся, деньги на ветер?

Отправлено спустя 1 час 30 минут 7 секунд:
Андрей86 » писал .... .Выбор пал на Мега-Хард СС-3, с царгой 70 см, Булат богатырь 2, и LUXSTAHL 5.

Товарищ купил люкстайл за 19900. выбросил медную СПН. Купил (5 т.р. от СиВа) 5 уровней колпачковых тарелок, засуну в 50 см царгу. Гоняет НДРФ разный: сахарный, из варенья, фруктово- ягодные. Пробовал, вполне питьевой, вряд-ли не понравится. Мощный через-чур холодильник
- 8 трубок в 50 см трубе, будто бы 9-9.5 мм и не удачно расположенный (внизу кастрюли) термометр. Это если греть газом - то врет. Это и все минусы. 18л 14-15% браги перегоняет за 35-40 мин. что сопоставимо по времени нагрева куба на газе,Конфорка самая большая на отечественной печке, думаю. 2,5 кВт мах минус потери. Если есть возможность собрать из отдельных частей подобный аппарат, можно идти этим путем.

ГазНовичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 18:38

Сообщение ГазНовичок » 09 дек 2018, 15:48

Я в продолжение своего: про осваение ХД2.
Полученный вчера не фонтанистого качества НДРФ (90%) разбавил до 55%, влил в куб, собрал колонну из 2-ух 375 ККС-Нок , сверху - димрот с доохладителем.
Отбор теперь неожиданно начался при 78.8 град, что уже порадовало, т.к. раньше все попытки вывести в режим и начать отбор тела при температуре ниже , чем 79,2 град, ни к чему не приводили (СС вливался 42-43%). Режим конфорки на Мах. Темп. воды на выходе 45 град. И так стабильно до Темп. паров в кубе 95 град. Опять порадовало. Крепость 94%. Скорость отбора в районе 1.1 - 1.2 л/час. - не замерил точнее.
В промежутке Темп. кубовых паров от 95 до 96 град прирост температуры спиртов на 0.2 град. Далее-прекращение отбора до показаний термометром паров в районе узла отбора 78.9 град, ниже не опустилось.
Снова - осторожное начало отбора - капельное. Сразу рост Темп. паров спирта до 79 град. и её стабилизация еще до отбора 90 мл. креп 94%, пока не случилось 79,1 град. При этом, Темп. паров в кубе - 98 град. Решил - конец игры. Фракция по запаху уже чуть-чуть хуже, но не значительно, чтобы от неё избавляться, думаю - может чисто психологическое? Разбавлю, попробую и сравню с основным продуктом.
Фиксировал температуру паров, а не жидкости, т.к. мал объём продукта и щуп термометра не доставал. В прошлые разы - тоже самое, тоже экспериментировал на малых объёмах сырца.
Теперь надо бы осмыслить и понять - почему так? Нужен более крепкий СС, более чистый или то и другое, чтобы аппарат заработал? А нафига тогда такой "баян" и за такую денюшку? Дешевле мне было врезать ТЭН на 3 кВт , собрать по-быстрому регулятор мощности и гнать потихоньку на полу, чтобы моя ПК2500 вместе с с двумя ККС-Нками вместилась по высоте. Опять же, неприятно удивил фан из трубки ТСА дефлегматора. ПКашка таким раньше не "радовала".

ИгорьГор
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 984 раза

Сообщение ИгорьГор » 10 дек 2018, 08:52

Иван 1978 писал(а):Игорь Если с кубом на 37 литров то сколько мощности надо для нормальной работы?

Мощность ТЭН определяется объемом навалки куба , для 37 литрового - навалка 2/3 -3/4 = 25-27 литров .
Значит по минимуму для быстрого разогрева достаточно 2,5 кВт . Рабочая мощность при дистилляции ( первой перегонке) определяется из возможностей колонны и максимальной тепловой нагрузки куба ( не более 4-5 Вт на кв см площади дна ) , вторая перегонка - мощность определяется из диаметра колонны и насадки .
Для 1,5" и СПН достаточно 1 кВт , РПН - 1350 Вт . Для 2" и СПН - 1,8 кВт , РПН - 2,3 кВт .
В целом я бы ставил ТЭН 3 кВт и реле регулятор типа РМ-2 16А
Почему 3, а не 2,5 ? При первой перегонке и 2" колонне пригодилось бы.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Андрей86 писал(а):1.Куб заказать отдельно, остальное кул стилл.
Куб будет на 25 л, с теном. Скорее всего у термосферы закажу, Куб 30л Про (D300) кламп 1½″ Крышка 3 мм, только нужно будет уточнить чтоб кламп под тен был на 2 д.
Еще, мощность нагрева по сети примерно 3-4 кВт можно обеспечить. Или лучше 2ух дюймовую колонну брать?


Для 25 литрового куба 1,5" колонна получше будет . Меньше оборотного спирта ( подголовников) больше выход годного в каждой перегонке. Если нет сверхзадач по производительности конечно.
2" колонна нужна при объемах навалки 40-60 литров , при меньших 1,5" ничем не хуже. Качество продукта у нее не хуже и даже часто лучше.

Отправлено спустя 2 часа 40 минут 37 секунд:
Денис001 писал(а):Доброго времени суток! Вопрос к опытным винокурам! Сколько, примерно, будет теоретических тарелок в колонне высотой 1.5 метров, диаметром 1.5 дюймов (38 мм), с насадкой РПН? Отрезки РПН по 40 см...

Это зависит от Флегмового числа . При отборе голов -порядка 60-80, при отборе тела 20-30 , если отключить подачу воды на дэф полностью то ну может 1 штука и будет за счет дикой флегмы.

Stellar
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 22:20

Сообщение Stellar » 12 дек 2018, 22:13

Чем медиум про неустроил?сам мечусь между д стилл и с.с.

Иван 1978
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 00:18
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Иван 1978 » 13 дек 2018, 00:44

Д- Стил одобрил Игорь Гор (пока единственный), а его мнение у меня в авторитете. Сам посчитал суммарная площадь сечения трубок дефлегматора у него больше, значит скорость пара будет меньше что гуд. Цена меньше хоть и без сантех комплекта ( подберу сам в местных магазинах) то на то и выйдет. Я уже понял, правильно говорят на форуме старшие товарищи , хороший аппарат надо собирать самому. Да и ещё, звонил я "самагонщику" недели две назад там" лажа какаета" пришлите нам 100 % денег , потом мы будем делать две недели, потом вышлем и ещё через неделю получите плюс доставка до Саратова 1500 . Мне это не понравилось. Завтра позвоню на счёт куба может есть в наличии. У меня Брат часто в Москве бывает забрать может за наличные. Если нет будем думать.

Stellar
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 22:20

Сообщение Stellar » 13 дек 2018, 15:30

А что про голову алкаш петрович 2 можете сказать,стоит ли рассматривать этот вариант?звонил им холодильник и деф имеют 5 трубок по 8 мм внутреннего диаметра.деф 20см холодильник 40см.(длинна рабочая)

MAB
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 19:28

Сообщение MAB » 13 дек 2018, 20:02

Добрый вечер коллеги винокуры.
Вот уже год как имею опыт использования самого простого самогонного аппарата в составе молочного алюминиевого бидона 37+ литров времён СССР + гофрированная нерж.труба 2 метра в высоту + змеевик 2 метра тойже трубы навитой в пластике от канализационной трубы.
Гоню только сахарное сырье (пока) в квартире для себя, на газовой плите, ну с 3-тьей перегонки получаю что-то более менее питьевое.
В недавнем времени мной для жены была куплена новая кухня с новой газовой стеклокерамической панелью, а так как старую стеклокерамику я добросовестно проломил бидоном, что особо ни на что кроме дизайна не влияло, мне был поставлен ультиматум что данный бидон не появится в радиусе 100метров, да и я сам уже хотел перейти на что-то толковое в плане аппарата.
Прочитал много инфы на форуме и Ютубе и сделал вывод что брать нужно РК которая годится и как БК.
Приглянулся мне аппарат Добрый Жар Маяк, но про него как-то мало информации освещено хотя он уже давно выпускается. Хотел спросить ваше мнение о данном аппарате, для моих нужд, т к. он очень слабо освящён в обзорах а я почему-то начитавшись информации сделал вывод что он как раз самый прогрессивный из всех, или я ничего не понял из того что смотрел и читал?
Т к. пока собираюсь перегонять только сахарную брагу за неимением возможности и опыта чего либо другого, что вы думаете об этом изделии и его перспективах в моем хобби?
Вложения
Mayak1.jpg

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 21:49
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение СЕРГЕЙ ПЕТРОВ » 13 дек 2018, 20:57

[quote="Иван 1978"]В этой теме обсуждения конкретных аппаратов вот я и хотел не расплывчатое объяснение, а конкретно по вариантау. Например бери царга 500 в неё надо 4 пыжа( сетка стандарт у всех продается) или лучше 700 , а в неё сколько 6 или 7.

Иван. не раздражаюсь, а просто говорю исходя из собственного опыта. Сам сначала задавал кучу вопросов, а потом сел и неделю читал форум. Многое прояснилось. Новые вопросы уже на ином уровне спрашивал.
А РПНку, её же разной длины продают, поэтому и лучше по объёму считать.

Конст
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 20:54

Сообщение Конст » 13 дек 2018, 20:59

Здравствуйте, аппарат доброгон люкс про, что можете про него сказать?

MAB
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 19:28

Сообщение MAB » 13 дек 2018, 21:43

ДОБРОГОН "ЛЮКС ПРО" посмотрел так как сам выбираю, на первый взгляд хороший конструктор особо как и не покритикуешь учитывая цену в полтора раза дешевле похожих аналогов.

Stellar
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 22:20

Сообщение Stellar » 13 дек 2018, 23:24

Уважаемые,а что скажете о термосфера 4 для дистиляции с кубом на 30 литров и двойным теном?

Иван 1978
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 00:18
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Иван 1978 » 14 дек 2018, 09:40

Судя по описанию на сайте аппарат рабочий. Но цена....

Конст
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 20:54

Сообщение Конст » 15 дек 2018, 20:14

цена нормальная, я о работе аппарата и его качестве

Кирыч
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 сен 2018, 14:56
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Кирыч » 17 дек 2018, 10:20

Приветствую, уважаемые)) Как и обещал, делюсь впечатлениями от Булат Богатырь 2. Теперь с джин - корзиной. Про тарку корзины писать не буду, но можжевельник точно был..Напишу про то, что меня приятно удивило)) Вместе с корзиной пришел игольчатый вентиль. С ним удалось выставить константу температуры 78,1 С. Отбор тела покапельный. Спиртометр 90 тонул..Так что крепость на выходе точно сказать не могу. Заказал 100 спиртометр. С 16 литров СС вышло 3 литра обалденнейшего напитка крепостью...Ну про крепость выше написал..Аромат обалденный)) Но так как я ни разу в жизни джин не пил, то поллитра разбавленного ушло на привыкание к запаху елки (можжевельника).А что удивило - так это нежелание аппарата гнать хвосты!! Он тупо стал! Повышение температуры индукционки, понижение напора воды не помогло!! 3 литра на выходе и все точка! Царга Булата полностью набита сеткой стальной (4 рулончика). И еще, применив джин-корзину, заметил, что в кубе после прогона появился осадок. Заметил не сразу..Обычно сполоснул его и он чистый..А тут сполоснул, он высох уже и случайно заметил на стенке полоску прикипевшего осадка..Буду драить..
За сим откланиваюсь, друзья)) Удачи в нашем деле)))

borisich
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 03:40
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение borisich » 17 дек 2018, 19:08

По Богатырю. Заказывал Булат Богатырь 2 двухдюймовый. Комплектовался неделю (хотя обещали сразу отправить, но опять же я заказывал не стандартную комплектацию, а с теном и регулятором), сама доставка от момента когда дали трек и до получения - 10 дней до Иркутска (как и обещали), жетон в комплекте был, гарантия без проблем на 10 лет прошла, на сайте у них все зарегистрировал. Пару раз звонил на этапе комплектации, в целом претензий нет, какие сроки обещали, те и были, просто при первом звонке обещали отправить сразу, потом, когда я уже сам через пару дней позвонил, сказали, что будут неделю укомплектовывать.
Что заказывал – бак на 37 литров (ручки на заклепках, если кому интересно, не проварены с обратной стороны, но гарантия большая, если потекут будем ругаться), тен 5 кВт (пришел с нормальной розеткой и вилкой на 32 ампера), регулятор мощности GT 10000W, дополнительную царгу 450 см (комплектная тоже 450), игольчатый кран (спасибо Кирыч, сразу его заказал), два тройника по воде, попугай.

Отправлено спустя 18 минут 47 секунд:

Пока поставил брагу, есть несколько вопросов, в основном по правильности расчетов.

Если я правильно понял теорию, то булатовский дефлегматор 9 трубок по 8 мм внутреннего диаметра будет иметь общую площадь сечения 452 кв мм и нормально будет справляться только с СПН насадкой? Т.е. при рабочей мощности с СПН 1,8 кВт и объёмом пара 1350 мл/сек скорость пара в трубках дефлегматора будет 2,98 м/с, что на грани, но в пределах нормы, а с РПН 2,1 кВт и объёмом пара 1575 мл/с скорость будет 3,48 м/с, что уже много и придется снижать мощность, что не есть гуд. Все верно?
На две двухдюймовых царги 450+450 мм хватит 1,5 литра травленой СПН насадки 3.5*3.5*0.25 мм? И как вообще рассчитать правильный объём. Ну и хватит ли 900 мм царг для нормально разделения? Пыж из РПН сверху и снизу должен быть или хватит только снизу? Какой плотности его делать (какая длина РПН для двухдюймовой трубы для одного пыжа?).

ИгорьГор
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 984 раза

Сообщение ИгорьГор » 17 дек 2018, 20:56

Булат неплохой аппарат . Многое будет зависить от мелочей. РПН можно свернуть рыхло , можно поплотнее . Даже СПН в зависимости от удачности засыпания может показать захлеб на 1900 Вт , а может и при 1600 Вт захлебнуться. Так что все индивидуально.
РПН для 2" царги нужно примерно 85 см на 1 пыж, как рекомендует СС . Он профессиональный любитель РПН. В ютубе есть видео - самогонная царга 1,5 и 2" - найти на раз-два.


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 6 гостей