Сообщение mvnas » 28 май 2018, 15:22
Здравствуйте.
Еще неделю назад думал, что индукционная плита в комплекте с Вейн или Люкссталью (спасибо рекламе и потому что у товарища такой и он по его словам "доволен, как слон") это все, что нужно для вполне себе нормального домашнего винокурения. )) Большое спасибо этому ресурсу в целом и ИгорюГору в отдельности! Вы открываете людям глаза на эти и еже с ними девайсы, да и на многие другие нужные вещи. Почитал, посмотрел. Выбор мой пал на дистиллятор D-Steel, а именно: бак 37л в который планирую установить ТЭН 3кВ через РМ 2 16А; крышка 3мм с ниппелем для термометра; колонна 2 дюйма; царга 700мм (для начала за неимением опыта думаю вполне, в дальнейшем докуплю еще царгу + узел отбора, не знаю, возможно на дестилляции и остановлюсь, хотя ну кого я обманываю? какие остановлюсь? ))); холодильник рабочая часть 400мм, 7 трубок по 12мм; дефлегматор рабочая часть 195мм, 7 трубок по 12мм. Вопрос: подскажите, посоветуйте начинающему винокуру: дефлегматор 7 трубок по 12 мм - не получу ли я от него избыточной мощности и как следствие плохую регулируемость? Маленький диаметр понятно плохо, в моем случае общая площадь трубок равна 791 кв мм не слишком ли это хорошо, чтобы не было потом плохо или я зря сомневаюсь? Помогите пожалуйста разобраться.
И прошу еще совет: информация на сайте дала мне понять, что 2 дюйма будут потреблять гораздо больше мощности, чем1,5 но зато и производительность более высокая, процесс становится не таким долгим и утомительным. Оборудование на 2 дюйма более дорогое, но это разовая покупка, можно закрыть глаза. Правильно ли я поступил, остановив выбор на 2 дюймах вместо 1,5 и влияет ли на качество итогового продукта диаметр колонны?