Мебельщик писал(а):Чистый спирт в домашних условиях получить не так трудно как кажется....
Valent21 писал(а):Но поверьте все очень просто, просто до безобразия!!!
https://www.youtube.com/watch?v=LNZrtEc8zYU&t=81s
Мебельщик писал(а):Чистый спирт в домашних условиях получить не так трудно как кажется....
Valent21 писал(а):Но поверьте все очень просто, просто до безобразия!!!
Valent21 писал(а):R.S. писал(а):Колонна Витязь 3. В качестве насадки на автоклав можно использовать
Эта колонна, как ни странно, требует неплохой теоретической подготовки и очень капризна,
малейшее нарушение режима работы сведет на нет все старания. В чём засада? В том что
основная регулировка перегона дистиллята сводится к регулировке потока воды подходящей
к дефлеглематору и она должна быть очень тонкой Т.Е. стабильное давление воды обязательно
наличие игольчатого крана, плюс ко всему инертность системы,после какой либо регулировки
необходимо некоторое время выжидать, как всё изменится, плюс следить за показанием
верхнего термометра. Малейший срыв и всё от чего Вы очищали, окажется у вас в отборе так как
преградой от всего шмурдяка, является трудно настраиваемый дефлеглематор. Вся радость
от покупки будет омрачаться непонятными, неприятными вкусами в продукте приготовления.
Да колонка выдаст 90% спирт но вопрос какой. Вопрос что делать??? Как я понял, Вы не хотите
приспосабливать аламбик к автоклаву. То, если приобретете автоклав с кламповым соединением,
тогда можно будет просто собрать из комплектующих, с отбором спирта по жидкости и
контролем всего процесса, по цене немного дороже,но главное не увлечься.
З.Ы. На данный момент не обладаю временем сделать эскиз. Но поверьте все очень просто,
просто до безобразия!!!
ORQ писал(а):Бредовая фигня без возможности развития и модернизации. Ориентируйтесь на модульные варианты. Что позволит совершенствовать а не класть на полку ненужные детали.
Teddy писал(а):И правильно сделает.
Потому что только там в красном и белом он сможет уыпить чистую спиртягу казенного эталонного образца в виде вотки.
Или ему нужно будет освоить профессию химика-физика-ректификаторщика и потратить уйму бабла на дорогие бесполезные игрушки.
Чтобы понять потом, что не получается у мастера в домашних условиях чистый спирт, а пахнет (имеет вкус) всем чем попало: и исходником может пахнуть, и резиной, и головохвостами.
Чистый спирт должен пахнуть (иметь вкус) только спирта и ничего больше.
Иначе это уже не чистый спирт!
Teddy писал(а):Начните с куба.
Автоклаву какую хотите?
Электрическую, газовую, индукционного нагрева или ПВК?
Нержа, медь?
Объем?
Сразу же под конструктор с размерами клампов определитесь.
И о 10к для такого исполнения не мечтайте.
С клампами оно дороже.
На 10к в КБ можно купить 35 бутылок по 0,5л водки "Честной". Сработана на совесть, все по-честному!
Если вкушать по полторы бутылки в неделю, на полгода хватит.
R.S. писал(а):Я как начинающий, планирую начать с перегонки сахарной браги, потом попробовать пшеницу, солод, коньяки, настойки, мацераты, вискарь. Всего понемногу. Достойного качества. Для себя. И потом уже определиться окончательно и остановиться на том, что больше понравится. От вкуса напитка, до простоты изготовления!
R.S. писал(а):Плита у меня газовая. Но для дистилляции небезопасно, потому куплю индукцию.
R.S. писал(а):Вейн 23л или Булат 18л Нерж.
Кламп 2 и 1,5 дюйма.
Плита у меня газовая. Но для дистилляции небезопасно, потому куплю индукцию. По цене надо смотреть. Можно и дороже. Главное оправдать затраты!
Не используйте нагрев открытым огнем при ректификации. Не курите возле РК. Использование открытого огня может привести к пожару, взрыву.
Teddy писал(а):R.S. писал(а):Я как начинающий, планирую начать с перегонки сахарной браги, потом попробовать пшеницу, солод, коньяки, настойки, мацераты, вискарь. Всего понемногу. Достойного качества. Для себя. И потом уже определиться окончательно и остановиться на том, что больше понравится. От вкуса напитка, до простоты изготовления!
Перегоняя сахарную брагу что желаете получить на колонне?
Как поставить затор на солоде и что планируете получить на колонне и какова существенная разница перегонки на колонне сахара и солодовых браг?
Аутентичная технология коньяка подразумевает применение аламбика, а у вас на колонне недоконьяк будет что-ли?
Аутентичная технология single malt виски подразумевает применение аламбика, а у вас на колонне недовиски будет что-ли?
Прежде чем выбирать оборудование следует делать выбор между дистилляцией и ректификацией.
Вы двумя лапками уцепились за аппарат колонного типа.
Тогда забудьте о коньяках и виски достойного качества.
На колонне они будут отстойного качества.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:R.S. писал(а):Плита у меня газовая. Но для дистилляции небезопасно, потому куплю индукцию.
Опять путаете дистилляцию и ректификацию.
Газовая плита для дистилляции не так опасна, как для ректификации.
Ректификация на газу - бомбочка знатная, рванет, мало не покажется ...
Teddy писал(а):Взрыв при дистилляции может произойти в основном по причине закупорки парового тракта.
С открытым огнем это никак не связано.
Если только самогонщику захочется вскрыть горячий куб или долить брагу в горячий куб.
Так оно это дурное действо приведет к вскипанию кубового остатка, выбросу пара, ожогам.
Про пожар от открытого огня или взрыву от открытого огня при дистилляции ничего в правилах ТБ не пишется.
То есть получается, что открытым огнем при дистилляции пользоваться можно.
А вот как звучат правила ТБ при ректификации:Не используйте нагрев открытым огнем при ректификации. Не курите возле РК. Использование открытого огня может привести к пожару, взрыву.
То есть открытым огнем при ректификации пользоваться нельзя в любых случаях.
R.S. писал(а):Вы хотите помочь подобрать оборудование или убедить меня, что некоторые напитки будут приготовленны не аутентично? Ключевое в моей истории это автоклав, который при дооборудовании можно использовать для приготовления спиртных напитков. Вопрос только в том, что на него установить?! Пусть универсальное если так проще!
Teddy писал(а):R.S. писал(а):Вы хотите помочь подобрать оборудование или убедить меня, что некоторые напитки будут приготовленны не аутентично? Ключевое в моей истории это автоклав, который при дооборудовании можно использовать для приготовления спиртных напитков. Вопрос только в том, что на него установить?! Пусть универсальное если так проще!
Вот рекомендации по составу примесей под заливку в бочку коньячных дистиллятов уважаемого товарища Daniil:
Неужели Вы думаете, что на Вашей колонне в режиме потстилл наберется столько вкусной и так нужной для коньяка сивушки?
Потому забудьте про коньяки и виски, на колонне вы сделаете жалкое посмешище, а не эти серьезные напитки, требующие умения и очень больших знаний.
R.S. писал(а):Краснобелое, так краснобелое!!!
ORQ писал(а):И в чем же отличие взрывоопасности дистиллята от ректификата? Или вискарный дистиллят взрывается более благородно?
Отправлено спустя 19 минут 15 секунд:R.S. писал(а):Вейн 23л или Булат 18л Нерж.
Кламп 2 и 1,5 дюйма.
Плита у меня газовая. Но для дистилляции небезопасно, потому куплю индукцию. По цене надо смотреть. Можно и дороже. Главное оправдать затраты!
Однозачно 23 литра будет лучше. 2". Что вам нужно для приемлемого начала: царга не менее метра (а лучше две, чтоб 1.5м было; узел отбора (жидкостный, по пару или комби, на любителя); Дефлегматор, он же КТХ-кожухотрубный холодильник 400-500 мм с трубками внутренним диаметром не менее 10 мм а лучше 12мм. Два поворота 90гр. Насадка в царгу, желательно СПН. Этот комплект позволит производить как перегон браги в режиме потстилл (холодильник направлен вниз) так и дистилляцию - ректификацию (холодильник направлен вверх и играет роль дефлегматора). Комплект шлангов для ОЖ, управляющий кран (с УО не очень обяателен), шланг для продукта, пара термометров. Не обязательно, но для удобства можно дополнить диоптром, визуально ловить захлеб. Все это можно собрать конструктором, не обязательно заказывать готовую колонну с бесполезными элементами. Но этот комплект повзлит любые дальнейшие модернизации и хотелки.
С автоклавом в 10-ку Вы конечно не уложитесь.
R.S. писал(а):Пытаюсь разобраться и переварить всю информацию, пока сложно.
Teddy писал(а):R.S. писал(а):Пытаюсь разобраться и переварить всю информацию, пока сложно.
Особенно над своими хотелками подумайте.
Какой продукт будете получать - дистиллят или ректификат.
Только не путайте их между собою.
Иркут писал(а):R.S., а почему, как я понял, выбор- автоклав 23 л? Если брать- то большой автоклав 42 л 2".
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей