Обсуждение магазинных аппаратов (дистилляторов, РК, БК): мнения и отзывы

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 14 окт 2022, 11:10

mega_alkash писал(а):А размеры/пропорции шлемака произвольные, или определенные?

От размеров/пропорций таких аппаратов напрямую зависят свойства дистиллятов.
Я вот думаю, может когда нибудь сподоблюсь на конфигурационный эксперимент конического куба.
Не слыхали о таком?
Так вот, все новое - это хорошо забытое старое.
Поэтому придется обратиться к старинным изображениям довольно интересных дистилляторов, не применяемых в современном мире:
Изображение
В чем суть этого аппарата?
А в том, что зеркало (площадь поверхности испаряющейся бражки) во время гона все время увеличивается!
Что естественным образом будет придавать исходному продукту свои уникальные свойства, отличные от других продуктов, полученных на обычных цилиндрических или в виде котла кубов.

А вот еще аппаратик!
Вааще атас!
Поверхность испарения - блюдце, а шлемак в виде конуса, нахлобученного на блюдце:
Изображение
Ну не лялечка ли для продвинутого дистиллера?!

Отправлено спустя 31 минуту 54 секунды:
mega_alkash писал(а):Да чихать мне на сухопарник, мне надо, чтобы спирт не вонял.
Картинка складывается. Я прихожу к выводу, что классическая БК - по сути, тупиковый путь, и ненужная трата денег.
Для спирта нужна РК, для ароматных дистиллятов - медный шлем. Не, ну а что, холодильник у меня, по сути уже есть, царга есть, куб отличный, приобрести дефлегматор с УО, и РК готова. А затем, разжиться шлемаком, и можно гнать ароматы.
А какой УО лучше, жидкостный, паровой, или универсальный?

Еще раз подумайте, нафиха вам РК, если вы на коньяки/вискари метите.
Вот это точно будет тупиковый путь, и ненужная трата дене, да и времени жизни.
Вы даже с элементарным сухопарником промахнулись, а там прежде чем выгнать достойный спирт вообще профессором ректификации надо стать.
И то что некоторые говорят, что это очень просто - так это лгут они.
Любого начнешь копать поглубже и по существу - сразу засыплется в сложностях и нюансах.
Зато в разы интереснее учиться делать дистилляты.
Можно и с уникальнейшими свойствами дистилляты делать, которые нигде не купишь ни за какие шиши.
А спирт чистый альфа - на каждом углу в виде водки разливают в красном-белом, бристоле и т. д. универсамах разных чипках забегаловках.
И оно это вам надо водку делать?
Ее ажно с Менделевских времен 19 века делают через ректификацию картохи.
А вот, например, хлебное вино (ХВ), дистиллят перестали делать.
Это щас только энтузиасты стали ворошить прошлое и начали делать вкуснятки.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Teddy писал(а):
mega_alkash писал(а):А размеры/пропорции шлемака произвольные, или определенные?

От размеров/пропорций таких аппаратов напрямую зависят свойства дистиллятов.
Я вот думаю, может когда нибудь сподоблюсь на конфигурационный эксперимент конического куба.
Не слыхали о таком?
Так вот, все новое - это хорошо забытое старое.
Поэтому придется обратиться к старинным изображениям довольно интересных дистилляторов, не применяемых в современном мире:
Изображение
В чем суть этого аппарата?
А в том, что зеркало (площадь поверхности испаряющейся бражки) во время гона все время увеличивается!
Что естественным образом будет придавать исходному продукту свои уникальные свойства, отличные от других продуктов, полученных на обычных цилиндрических или в виде котла кубов.

А вот еще аппаратик!
Вааще атас!
Поверхность испарения - блюдце, а шлемак в виде конуса, нахлобученного на блюдце:
Изображение
Ну не лялечка ли для продвинутого дистиллера?!

Отправлено спустя 31 минуту 54 секунды:
mega_alkash писал(а):Да чихать мне на сухопарник, мне надо, чтобы спирт не вонял.
Картинка складывается. Я прихожу к выводу, что классическая БК - по сути, тупиковый путь, и ненужная трата денег.
Для спирта нужна РК, для ароматных дистиллятов - медный шлем. Не, ну а что, холодильник у меня, по сути уже есть, царга есть, куб отличный, приобрести дефлегматор с УО, и РК готова. А затем, разжиться шлемаком, и можно гнать ароматы.
А какой УО лучше, жидкостный, паровой, или универсальный?

Еще раз подумайте, нафиха вам РК, если вы на коньяки/вискари метите.
Вот это точно будет тупиковый путь, и ненужная трата дене, да и времени жизни.
Вы даже с элементарным сухопарником промахнулись (потратили время и деньги на ерунду), а там прежде чем выгнать достойный спирт вообще профессором ректификации надо стать.
И то что некоторые говорят, что это очень просто - так это лгут они.
Любого начнешь копать поглубже и по существу - сразу засыплется в сложностях и нюансах.
Зато в разы интереснее учиться делать дистилляты.
Можно и с уникальнейшими свойствами дистилляты делать, которые нигде не купишь ни за какие шиши.
А спирт чистый альфа - на каждом углу в виде водки разливают в красном-белом, бристоле и т. д. универсамах разных чипках забегаловках.
И оно это вам надо водку делать?
Ее ажно с Менделевских времен 19 века делают через ректификацию картохи.
А вот, например, хлебное вино (ХВ), дистиллят перестали делать.
Это щас только энтузиасты стали ворошить прошлое и начали делать вкуснятки.
Упс!

Аватара пользователя
mega_alkash
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 окт 2022, 23:37
Откуда: Павлово
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение mega_alkash » 14 окт 2022, 11:59

Teddy писал(а): Еще раз подумайте, нафиха вам РК, если вы на коньяки/вискари метите.

Водку не люблю категорически, но настойки разные, весьма уважаю. А казённый спирт, ну вот не верю я в него, контрофакта слишком много, да и цена, тоже совершенно не является залогом успеха. Водка за 1000 рублей, точно также может оказаться голимой сивухой, как и за 300. Опыт уже имеется. Если бы всё было так просто с магазинным бухлом, я бы пил исключительно его, а о самогоном аппарате и не думал бы.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 14 окт 2022, 13:18

Еще нюансик моего аламбического гона.
Я гоню на пароводяной соляной бане:
Изображение
Смешно выглядит?
Зато, как говорили опытные самогонщики в древние времена у меня нет пригори.
А пригоь эта возникает при чрезмерном теплопереносе малых поверхностей нагрева.
Какая поверхность дает более стабильный равномерный мягкий нагрев и менее инерционная в теплопередаче для нагрева одинакового объема жидкости, как показано на рисунке? То-то и оно! С самой большей площадью, однако! Хорошо смеется тот последним, кто гонит на пароводяной бане или ПВК (пароводяном котле).
Изображение
Только вот пароводяной котел - это затратно сложно дорого и хлопотно - а кастрюля с насыщенным раствором поваренной соли - самое то - просто, дешево и сердито!

Отправлено спустя 40 минут 18 секунд:
Это вот я к чему про пароводяную баню тут нудю?
А про разный подход к дистилляции и к ректификации.
Про разумную необходимость.
По большому счету для РК ПВК (пароводяная баня) и не нужны.
Какая может быть "пригорь" на СС?
Да никакой!
Но если хочется делать на универсальном оборудовании перегон браги в режиме потстилл, то чтобы избавиться от "пригори" - всего-то сделай бражку "по белому" - сними с осадка, профильтруй.
Какая тут может идти речь про ловлю энантики на дрожжах, когда идет борьба за чистейший спирт?
Вот и получается, что для РК ПВК нафих не нужно, излишество это и блажь.
А вот для получения хорошего дистиллята высшего качества это просто насущная необходимость, без которой никак.
Потому и смеются некоторые ректификаторщик, примеряя на себя баньку не понимая ее насущного смысла для дистилляции, потому что дистилляцией не занимаются глубоко и не знают ее нюансов.
Упс!

Аватара пользователя
Плохиш
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 08 мар 2020, 16:49
Откуда: Россия-Мать
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Плохиш » 09 ноя 2022, 16:27

Здрассти собратья..
Представлю вниманию аппарат "Сфера 2" от МЗБО.
Заявляют достаточно большую мощность утилизацию его Димротом(без доохладителя 6 кВт,с доохладителем до 8 кВт).
1.Не ясно куда вводить хол.воду - в верхний штуцер Димрота?
2.Не ясно как на таком аппарате делать первый быстрый перегон из браги?
3.Будет ли достаточно мощности индукционной плитки до 1,8кВ при втором перегоне из спирта сырца?
водку любишь? -нет! а самогон будешь? -да! :)

eugsim
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение eugsim » 10 ноя 2022, 20:16

На мой скромный взгляд- весьма странная колонна:
-Зачем заужение на входе в димрот?
- 6кВт для 2х дюймов это перебор
- 30 см высота это тоже перебор, даже с УО (хотя у всех потолки разные)
- при перегоне браги надо использовать доохладитель, но СС будет горячий. Принцип перегона браги такой - димрот конденсирует пары в жидкость. Она стекает в УО. Потом в приемную емкость или доохладитель. В любом случаем продукт будет горячим. Доохладитель обычно не справляется с мощностью потстила. Немного только охлаждает. Но это не значит что так делать нельзя!
-выход на клампе 1дюйм: первый раз такое вижу, возможно будут проблемы с изменением конфигурации
- индукционки на 1.8кВт может не хватить. Зависит не от холодильника/димрота, а от насадки

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 11 ноя 2022, 08:24

-заужение вероятно из-за конструкции УО
-6кВт... чрезмерная мощность димрота при ректификации вызовет трудности регулировки.
-наклонный КТХ в качестве дефлегматора, повороты и УО в оном, в принципе занимают те-же 30 см.
-они там утверждают что при перегонке браги доохладитель не нужен, якобы димрот сконденсирует и подаст в УО уже холодный СС. Весьма сомнительно. Ну а если врубить димрот на полную, охладить флегму в УО до 20 гр., то на пути поднимающихся паров возникнет холодный пояс, который вызовет частичную конденсацию уже в этом месте (обратно в куб). Ну а если димрот не справится, то нужно использовать доохладитель, а чтобы его установить, нужно использовать царгу. То есть каждый раз убирать из нее насадку.
- да есть в природе клампы 1", не проблема. А вот допоборудование с таким клампом редкое.
- плотностью насадки можно добиться оптимума на 1.8 кВт. А можно в купе с индукционкой использовать ТЭНы, выдержала бы проводка.
Ну и резонный вопрос, если имеющаяся мощность всего 1.8, то зачем все эти супермощьные димроты и 2" трубы?
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Василь Василич
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 20:09
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Василь Василич » 22 дек 2022, 07:41

Доброе время суток, Братья и сестры. Подскажите, на каком из аппаратов остановиться: Wein 6 Pro или HERO? А может что и поинтереснее есть за такую цену... Смотрю, практически одинаковы, но по опыту,.. что скажите? И как и какую туда автоматику можно запилить? Так же, есть вопрос по увеличению кубы под сс. Планирую брать 33 или 37 литров, в зависимости от выбранного производителя, но это уже под дробную, а под сс нужен больше объем. Второй бак не хочу брать, а вот увеличение куба... Wein предлагает такое дополнительно. Но думаю, если остановится на Hero, то можно ли потом и их куб увеличивать? Не повлияет это на устойчивость или еще что? Так же, вопрос по автоматизации процессов. Опять же, у одного уже есть предложение автоматики старт-стоп. Но я так понял, это только если под тэн. Есть ли возможность ставить всю автоматику, не только старт-стоп, какую и где взять и возможно ли ее и под индукционку использовать и как? За ранее, огромное Спасибо!

Аватара пользователя
Дядя Миша
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 18 май 2021, 16:41
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение Дядя Миша » 22 дек 2022, 12:56

Если планируете под старт стоп, то зачем Вам аппарат с двойной схемой отбора, берите с отбором по жиже.
если только старт стоп, то он никак не связан с нагревом, он управляет клапаном на отборе по температуре в царге.
Куб 35л, царга 2" 80см, СПН3,5*3,5*0,25 нержа, тэн 3кВт, рм2м, старт-стоп, уо по жидкости перегородочный, тора.

Tullam
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2023, 22:04

Сообщение Tullam » 13 фев 2023, 22:10

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором новичку. Приоритет - получение дистиллята из фруктовых и зерновых браг. После долгого изучения материалов на форумах выбор на данный момент между:
- БРК MIDI 2" с медным дефлегматором и кубом 28л. производство МЗБО,с послелующим приобретением узла отбора по жидкости и орошением насадки.
- и Самогонным аппаратом Добродел max 2" производство Добродел (с заменой кожухотрубного дефлегматора на дефлегматор Димрота медный) куб 28л или 40л.
Внешне всё очень похоже по информации с сайтов производителей, но у Добродела более привлекательные условия - богаче комплектация при схожей цене.
О МЗБО пишут много, а о Доброделе практически нет свежей информации, а по фото всё похоже.
Чем глубже в форум, тем больше вопросов.
Подскажите,пожалуйста, что Вы посоветуете,
Спасибо!

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 13 фев 2023, 22:23

А зачем медный дефлегматор? Какая в этом цель, выгода? Ну вот захотите вы поставить узел отбора по жидкости ниже дефлегматора не а там в нисходящем потоке окислы меди, ни разу не полезные...
Медь хороша на восходящем потоке, ДО точек отбора. Далее вред.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Tullam
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2023, 22:04

Сообщение Tullam » 13 фев 2023, 22:47

Спасибо!
Очень часто на форуме пишут, что кожухотрубный деф бесполезная вещь. В тоже самое время говорится об удобстве работы с Димротом, вот и захотелось собрать всё в одном. Такой же принцип у МЗБО колонна MIDI с медным дефлегматором димрота.

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 13 фев 2023, 22:55

КТХ вполне себе нормально и в роли холодильника и в роли дефлегматора. Димрот более эффективен но менее универсален. А по поводу меди что в КТХ дефе, что Димроте, очень большие сомнения.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Бесполезен именно девлегматор из штатного комплекта. Потому что обычно приходят к отбору не после оного а до, установив узел отбора, не важно какой, по жиже или пару. Тогда роль дефлегматора выполняет основной холодильник. НО... КТХ холодильник прекрасно справится и с потстиллом (первая перегонка) и сдробной. А вот с Димротом сложнее.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Но и тут я бы не сказал что чтатный деф бесполезен. В паре с основным КТХ он делает связку более эффективной. Что в потстилле что в дробной перегонке.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Tullam
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2023, 22:04

Сообщение Tullam » 13 фев 2023, 23:21

Спасибо за советы еще раз! Просто в форуме дошли ещё до 2019 года, до 2023 дойдем не очень быстро, а покупать уже хочется сейчас, при этом хочется избежать ненужных ошибок. Предпочтение в выборе из двух производителей МЗБО?

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Диоптр к комплекту желателен? И термометр в нижней царге? С

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 15 фев 2023, 17:50

Предпочтение в выборе - решение желающего приобрести.
Диоптр весьма полезен при определении предзахлебной мощности колонны, определении захлеба, контроля возврата флегмы.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Черный лесоруб
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 дек 2022, 19:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Черный лесоруб » 18 фев 2023, 20:11

В плане покупке готового аппарата Я дал бы совет купить все отдельно. Ну во первых куб не менее 50 л. Брагу быстрее варить.
Царги исходя из высоты потолков. Далее димрот. Тора - если с высотой впритык. По типу селиваненко но 3" - для 2" колонны -позволит варить в режиме потстил хватит мощности но на доохладитель лучше ставить дефлегматор или холодильник 1.5". Так же не придется покупать узел отбора. Он встроен.
И ещё вариант и тоже желательно 3" это проходной димрот. С ним вариаций по более .
Ну и диоптр - рекомендую.для новичка обязателен.

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 20 фев 2023, 09:32

По поводу выбора объема куба спорно. Необходимо исходить из принципов достаточности и целесообразности, а именно объемов браги и кратности потстиллов. Какие бродильни и ферментеры в основном используются? Бутыли 19 литров (кулер), кеги пивные 30 литров, евробочки 60-120-200 литров.
19 (по факту 15-16) * 2 =30-32 л. - один перегон на 36 литровом кубе. 4 бутыли - два перегона на 36 литровом. Кеги 30 (по факту 25) *2 =50 л. - в 50 литровый бак одним прогоном уже не лезет, в 36 за два раза. Евробочки 60 литров - 2 перегона на 36-том. 120 литров - 4 перегона на 36том.
Следует так же обратить внимание на скорость перегона. В потстилле важна скорость, максимально быстро отжать спирт, по минимуму разваривая дрожжи. В 36том кубе это происходит значительно быстрее чем в 50том.
По дробной перегонке СС. Какой объем сырца можно ректифицировать за приемлемое время? 20-25 литров. Что опять же замечательно помещается в 36 бак и разбавляется до 25-30%. Зачем лишний объем в 50-том кубе? Он ее и выше, потеря высоты насадочной части.

Нет, если конечно планируется использовать калибры 3-4", то тогда для достаточной навалки необходим 50тый куб. На 1.5-2" он не нужен. Но использование крупных калибров влечет за собой другие нюансы, в частности неприличное количество оборотных спиртов.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Черный лесоруб
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 дек 2022, 19:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Черный лесоруб » 20 фев 2023, 12:34

Я соглашусь с таким обоснованием. И каждый кто вовлекается в мир самогоноварения стараясь сэкономить пойдет по вашему совету, НО.... далее если человек захочет развития своего хобби он придет к увеличению объемов и диаметров в том числе. Ещё пять лет назад всем был доступен диаметр в 1,5" на этом фоне моя первая колонна в 2" была монстром...а сейчас 3" никого не удивят . И работают в условиях кухни они не хуже чем 1,5" и 2" , но с большей производительностью.
Примером тому Люксталь 8. Хотя он немного зажат по производительности...
К тому же 50 л куб ничем сверхбольших не отличается. Это скорее золотая середина. Поэтому настаиваю на кубе в 50 литров.
Приобретая куб среднего (50 л) объема закрываем потребности винокурни достаточно на долго и к тому же имеем возможность увеличить диаметр. ( Поэтому дэф. По типу селиваненко рекомендовал 3". Он же и потстил на скорости осилит легче кт. проаеренго

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Проверено на личном опыте

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 20 фев 2023, 13:16

Когда возникнет (если возникнет) необходимость, куб увеличивается наставкой. И так же легко уменьшается до базового.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Черный лесоруб
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 дек 2022, 19:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Черный лесоруб » 20 фев 2023, 14:24

Наставка стоит как пол куба и после увеличения уже не куб а цилиндр с вытекающим кипячением дрожжей. Плюс увеличитель неочень хорошо соединяется с кубом
Опять же личный опыт.
Но самое главное в этой беседе победит ваша позиция и советы, а вспоминать будут меня и мои советы... Опять же личный опыт...два моих товарища пошли вашим путем и теперь изыскивают средства для развития по моим советам
Как то так..

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 397 раз

Сообщение ORQ » 20 фев 2023, 15:16

Черный лесоруб писал(а):Но самое главное в этой беседе победит ваша позиция и советы, а вспоминать будут меня и мои советы... Опять же личный опыт...два моих товарища пошли вашим путем и теперь изыскивают средства для развития по моим советам
Как то так..


С чего такие утверждения? Какие товарищи получили от меня вредные советы и про что?
Опять же, я высказываю всего лишь соображения, но ни коим образом не рекомендации к действию. Поэтому ни разу не рекомендовал ни один комплект либо производителя. Дабы не возникало вот таких ситуаций.
А по поводу объема куба я привел кратность перегонов и заполняемость, опять же на основе опыта.
Но там же указал, что в случае увеличения калибров - 50 предпочтительнее.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей