Тарельчатые и колпачковые колонны
-
И нафига воду разводить тосолом? Если она замерзает при нуле, а то ол при минус 40. Так по логике получается?
И как правильно? Тосол в воду, или воду в тосол? )))))
И как правильно? Тосол в воду, или воду в тосол? )))))
- botche
Всем здравствуйте . Подарили мне медную колпачковую колону от Сан - Саныча , полез к нему на сайт и подарил уже сам себе узел отбора в диоптре . Посмотрел на эту красоту и решил как будут средства приобрести холодильник Димрота в стеклянной царге . А спросить вот чего хочу : прочитал что одной колонны на четыре тарелки мало и нужно ещё одну . Заказывать тоже медную или с нержавейки (чтобы такая и такая была ) ?
- botche
Сегодня зарядил дождь на весь день - решил провести испытание на сахарном спирте - сырце 45 % . Тарелки начали барботировать одна за другой и за пару минут все булькали ! Пока отбираю головы . https://www.youtube.com/watch?v=CfYLDMtCIm4
- АВГ
Зачет!)) Жалко далеко мы территориально... отпишись по продукту фруктово-ягодному. Тоже подумываю о тарелках...Пока не готов. Но очень сильно задумываюсь над приобретением.
РК 50х1500, СПН 3,5, Димрот; БК 38 СПН медь; ПВК; Автоматика "Самовар"
- botche
АВГ писал(а):Зачет!)) Жалко далеко мы территориально... отпишись по продукту фруктово-ягодному. Тоже подумываю о тарелках...Пока не готов. Но очень сильно задумываюсь над приобретением.
У нас однако Сибирь ! - фрукты только покупать . Заказал " Кодзи " и бочку 30 литров , буду зерно осваивать . Сейчас подключил иголку "G20 " идёт отбор литр \ час - 94 градуса .
- botche
Небольшой отчёт :головы отбирал 100 мл\час - 10 часов . Потом начал обор тела 1 литр \ час . Крепость в начале была 94 % , но в течении получаса опустилась до 90 % и держалась на протяжении шести часов. Потом температура в кубе поднялась выше 92 градусов , нижнее стекло как мне показалось начало потеть и я поменяв тару продолжал отбор с той же скоростью - пока крепость в попугае не достигла 40 % .
- botche
Камарады ! А как вообще правильно перегнать на моей колонне зерновую брагу ? Я вот вижу так :Первый раз перегоняем на прямотоке до воды . Потом спирт\сырец начинаем перегонять на тарелках - 1 Отбираем головы - 5 ...10 % - сколько ? Потом начинаем отбор тела до 60 ...50...40 % ? Или как по другому ? Снял как начинают работать колпачки - https://www.youtube.com/watch?v=KjZtiC8glDw
-
АВГ писал(а):Зачет!)) Жалко далеко мы территориально... отпишись по продукту фруктово-ягодному. Тоже подумываю о тарелках...Пока не готов. Но очень сильно задумываюсь над приобретением.
А надо ли тарельчатую колонну покупать? У коллеги 9-10 тарелок... это примерно около 300мм царги набитой СПН... Работаем на короткой царге и имеем тот же результат за значительно (на порядок) меньшие деньги))). Разве не так?
Да, работа колпачковой колонны эстетична, но результат то тот же...
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.
Здравствуйте. Никогда не занимался самогоноворением, только виноделеем. Подскажите, какой комплект купить для перегонки фруктовых браг для выдержки в дубе. Пока понял одно, что нужна колпачковая колонна. Хочу минимальный размер куба, т. к. буду гнать в квартире небольшие количества.
- ТарасАндр
termapara, вообще колонна не очень-то и нужна. Для дуба и фруктов нужны: простой дистиллятор (идеально - аламбик), руки, голова и опыт (тот, который "сын ошибок").
Колпачки - это скорее для питья белым.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
ТарасАндр писал(а):termapara, вообще колонна не очень-то и нужна. Для дуба и фруктов нужны: простой дистиллятор (идеально - аламбик), руки, голова и опыт (тот, который "сын ошибок").
Выдерживать буду не в бочке, а в таре со щепой дубовой, наверное дистиллятор в таком случае не вариант?
- мишаня слободской
Вполне себе даже вариант 

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Посоветуйте комплект... качественный, визуально и тактильно хороший, т. к. варить буду для удовольствия)
-
Любой дистиллятор , который на глаз ляжет. С возможностью апгрейда. С трубками диаметром с мизинец не рекомендуется.
- Александр М.
sanyok-matvey, опять жжешь!
Наверное,не "который НА глаз ляжет.",а НА который гляз ляжет....А то выдавит глаз дистиллятором

Наверное,не "который НА глаз ляжет.",а НА который гляз ляжет....А то выдавит глаз дистиллятором

Виноделы всех стран,объединяйся!
-
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.. 

Wein 5 это излишество?
- ТарасАндр
Пятый Вейн - аппарат с отбором по пару ПЕРЕД дефлегматором. Заточен под отбор СПИРТА. Так что, для дистиллятов, излишество. Хотя, на нём наверное (ибо сам не пользовал, чисто теоретически) тоже можно получать ароматные дистилляты.
Я уже предлагал - простой дистиллятор. Как вариант, если вдруг захочется дальше чего-то развить - конструктор. Куб литров на 20 с клампом на 1,5", короткая царга (20-50 см), два поворота на 90 градусов, кожухотрубный холодильник. На втором перегоне для связывания серы (ХтоЗнает, может и не надо???) пару-тройку медных РПН.
Захочется роста (или переработки "отходов") - можно докупить необходимое до сбора колонны.
Я уже предлагал - простой дистиллятор. Как вариант, если вдруг захочется дальше чего-то развить - конструктор. Куб литров на 20 с клампом на 1,5", короткая царга (20-50 см), два поворота на 90 градусов, кожухотрубный холодильник. На втором перегоне для связывания серы (ХтоЗнает, может и не надо???) пару-тройку медных РПН.
Захочется роста (или переработки "отходов") - можно докупить необходимое до сбора колонны.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Вернуться в «Оборудование и схемы»