Самогонный аппарат из скороварки

Обсуждение конструкций самогонных аппаратов, ректификационных и бражных колонн, а также другого оборудования.
Snoo
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 11:01
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snoo » 07 мар 2017, 22:27

Спасибо вам за ваши советы! Сегодня поставил классическую закваску. И у меня есть время для допила конструкции! Селикон в тубах что для сантехники пойдет? В пластилине выдавить форму прокладок ну и отлить по размеру? Или обязательно готовые брать?

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1408 раз

Сообщение ИгорьГор » 07 мар 2017, 23:38

Нужен пищевой силикон , в сантехническом могут быть антисептические или противогрибковые добавки , и всякая прочая ненужная радость . Обычно используют аквариумный герметик .
Наносят тонкую "колбаску" силикона, прокладывают паклю по кругу, сверху опять силикон, отверткой хорошо размазывают, чтобы пакля пропиталась, дальше накладывают мокрую газету и прокатывают, например бутылкой, чтобы верх был ровный.
Инструмент смачивают водой с каплей фэри, чтоб не прилипало. В качестве опалубки используют что попало , картон или просто заливают в паз крышки , предварительно смазав ее ,например , маслом . Сохнет долго , 1 мм в сутки и воняет около недели , бывает и больше.
Но лучше найти силиконовый коврик для выпечки и вырезать, дольше служит.

4Серый
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 08 мар 2017, 00:48

ИгорьГор писал(а):Но лучше найти силиконовый коврик для выпечки и вырезать, дольше служит.
ещё лучше найти силиконовый лист толщиной 3-4мм.коврик тонковат для прокладок.

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1408 раз

Сообщение ИгорьГор » 08 мар 2017, 09:55

Гложат меня смутные сомнения : из чего сделана трубка для пылесоса?
Если это алюминиевый сплав , то для колонны он не годится , т к не предназначен для паропроводов . Будет и запах и хлопья .

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение al974 » 08 мар 2017, 11:21

Snoo писал(а): А по верхнему контролируем что бы температура паров была в пределах 78 град понижая температуру паров. То есть отбор до самого "хвоста " будет идти с высоким градусом? При этом ближе к концу и скорость отбора упадет? Или она будет равномерной?

Не совсем. У китайских термометров большие погрешности. Да и сама температура зависит от многих факторов. Она может быть например 76,3. И поддерживать ее надо в пределах 76,2-76,4. Ближе к хвостам температура будет пытаться уползти вверх. Вы будете ее понижать и скорость отбора уменьшится. Ну а сами хвосты можно и не отбирать. Зачем они без РК. Про термометр примотанный к трубе и обернутый утеплителем, надо помнить, что скорость отдачи сильно увеличится. Т.е. между изменением температуры дефа и откликом на это термометра пройдет больше времени, чем если термометр вмонтирован в трубу.

Snoo
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 11:01
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snoo » 08 мар 2017, 13:28

ИгорьГор писал(а):Гложат меня смутные сомнения : из чего сделана трубка для пылесоса?
Если это алюминиевый сплав , то для колонны он не годится , т к не предназначен для паропроводов . Будет и запах и хлопья .

Ни запаха ни хлопьев! Кристально чистый! Разобрал вчера резинку вытащил пожевал.. да похоже на послевкусие в напитке.. да и трещинка на ней появилась.. видимо разложение идет.. большое уплотнительное кольцо я фумкой обмотал в несколько слоев.. трубки да.. пытался определить марку чтоб узнать насколько это пригодно для дела.. пока остается надеяться что в СССРовский сплав надежен.. у меня был вверху термометр приклеяен и обмотан утеплялкой но он аквариумный и сдох на 70* а пар 67.8 показывал очень четко. Увеличиваю подачу с задержкой секунд 20 показывает. Заказал цифровой.. едет с Али.. буду всверливать.

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1408 раз

Сообщение ИгорьГор » 08 мар 2017, 15:20

al974 писал(а):. Про термометр примотанный к трубе и обернутый утеплителем, надо помнить, что скорость отдачи сильно увеличится. Т.е. между изменением температуры дефа и откликом на это термометра пройдет больше времени, чем если термометр вмонтирован в трубу.

Сам я таких экспериментов не делал , но приведу результаты одного из опытных коллег
Вложения
IMG_1481.PNG

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 201 раз

Сообщение Умка » 09 мар 2017, 20:45

Snoo писал(а): Заказал цифровой.. едет с Али.. буду всверливать.

мои наша доблестная почта потеряла...ждал их 2 месяца и канули в бездну... :oops: :evil: заказал у другого продавца..жду еще раз..столько времени в пустую :shock:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1408 раз

Сообщение ИгорьГор » 09 мар 2017, 20:53

Вот же гадюки ...
Слов нет .

Snoo
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 11:01
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snoo » 13 мар 2017, 15:23

Зашел намедни на рынок дабы поискать цифровой термометр.. с выносным датчиком.. на Али такой рублей 70 стоит.. ну рассчитывал на 150 ну двести.. со всеми накрутками.. хренушки=)) 380 деревянных.. от жаба задушила .. мой судя по треку уже в Россию прибыл.. ну ждемс.. аппарат доделал чуток. Убрал резину поставил селикон. Термометра так и нет.. ориентируюсь по температуре куба и спиртуозности на выходе.. для этого собрал из чего было гуся или как этот девайс называется.. так же поставил стабилизатор давления.. ящик а в нем унитазный механизм. А внизу от аквариума краник.. сырца было 11.7 крепостью 30 уже литра три отобрал 93 градуса.. работает то.. машинка! Так что еще раз благодарю за советы!
Вложения
IMG_20170313_151203.jpg
IMG_20170313_151052.jpg
IMG_20170313_150957.jpg

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1408 раз

Сообщение ИгорьГор » 13 мар 2017, 19:26

Хорошо когда процесс идет !
И решения хорошие.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 201 раз

Сообщение Умка » 13 мар 2017, 20:32

Snoo писал(а): на Али такой рублей 70 стоит.. ну рассчитывал на 150 ну двести.. со всеми накрутками.. хренушки=)) 380 деревянных.. от жаба задушила ..

я такие даже не смотрел...они какие то стрёмные...я 2 по 300 заказал...но не отслеживает сволоч
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

manson
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 08:41
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение manson » 14 апр 2019, 11:45

ИгорьГор писал(а): Аварийный клапан лучше не трогать , врезать дополнительный штуцер в крышку дело нескольких минут . Не стоит забывать , что при второй перегонке в кубе весьма горючая жидкость находится ...


Игорь, там же два клапана на крышке: один для аварийного сброса давления, другой рабочий, для поддержания нужного давления. Через второй всегда выходит пар со свистом, при варке продуктов.
Как правильно сделать: оставить аварийный клапан, а на месте второго, рабочего клапана сделать отвод для соединения с холодильником? Или оба клапана оставить, а для спиртосодержщего пара сделать третье отверстие? Через рабочий клапан не будет улетать "нужный" нам пар?
Спасибо.

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1408 раз

Сообщение ИгорьГор » 14 апр 2019, 12:09

Если делать все с нуля , то да там 2 клапана. Обычно производители оставляют один , а на место второго вставляют паровую трубку . Но оставляют тот самый с красной головкой и срабатыванием от 1,5 до 2 атм.
Второй клапан вполне подходит как временная мера, но требует доработки - его вес , если память не изменяет , должен быть 36 грамм . Тогда все будет как надо. В фабричных клапанах гирька весит больше 50 гр.
Или посмотрите здесь:
https://alcofan.com/predoxranitelnyj-kl ... arata.html

Shani
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 518 раз

Сообщение Shani » 27 апр 2021, 20:04

Использовать для изготовления йогуртов, подойдёт точно, ну и, может быть, как подогреватель браги для НБК.

Mikя
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 окт 2020, 14:49
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mikя » 27 апр 2021, 20:06

Ясненько, спасибо.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Хотя в нем есть и насос и два тэна и кое какрй настраиваемый диапазон иемператур.

Crow
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2021, 15:55

Сообщение Crow » 04 июл 2021, 00:42

Здравствуйте. За ранее извиняюсь за свою глупость и не осведомленность. Подарили мне товарищи подобную самоделку года 2-3 назад. Им в свою очередь он достался от предков. Аппарат был получен мной в сборе: куб (скороварка) - паропровод - змеевик. В устройстве сильно не копался - сам видел, как предыдущий владелец на нем работал. Проверил на воде и погнал по-тихоньку сахарную и фруктовую брагу на кухонной плите (газ). Занялся я этим хобби чисто на минималках, т.к. вкус самогона вызывает ностальгические воспоминания из юности. Далее немного порывшись на форуме начал делать настойки и не очень хитрые напитки.
Тут самовар дал слабину: слетела резьба на крышке. Деталь оказалась латунная и наследие из СССР к сожалению износилось. На просторах барахолки родного города выкупил похожую скороварку, но с другим расположением клапанов. В старой крышке судя по всему сняли рабочий клапан и на то, что осталось натянули шланг. Собрал "по старому" - работает.
Изображение
Решил доработать ее на свой манер. Потому прошу помочь с уточнением деталей. Я понял, что у скороварки 2 клапана: аварийный и рабочий. При переделке штуцер лучше врезать на место аварийного клапана, а рабочий оставить на месте для стравливания давления?
Изображение
Если оставлять рабочий клапан, то вес грузика в нем надо уменьшить до 36г? В дальнейшем лучше заменить на клапан заводского типа (нашел на али - тот самый, красненький Изображение, но вроде на давление до 1000 мм вод. ст. если верить продавану). Ну и еще вопрос: рабочий клапан имеет 2 положения в новой крышке 105 и 120 градусов - имеет это положение значение для моей поделки?

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 451 раз

Сообщение ТарасАндр » 04 июл 2021, 17:16

Ни тот, ни другой клапан не нужен. Как сейчас говорят: От слова "совсем". Их давление срабатывания в десятки раз выше рабочего давления в аппарате. Если этот клапан сработает - то при нагреве газом стопроцентно будет взрыв.
Нужно непрерывно следить за таким аппаратом. И при малейшем перебое в получении продукта (например, если струя вдруг резко прекратилась) - немедленно выключать нагрев
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.


Вернуться в «Оборудование и схемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей