Сообщение ORQ » 18 мар 2021, 06:54
Ну,ок, в случае сахарных мы говорим об однозначной ректификации. Стало быть, потстиллом проводится грубая очистка, далее тонкая, по всем правилам, с ТМО, дроблением и тп. То есть ароматики, в том числе дрожжевой в конечном продукте не останется. Тогда зачем лишние предварительные временные и ресурсные затраты?
В случае фруктово-ягодных и зерновых мы стараемся сохранить ароматику и применяем гибридную технологию, сохраняя оттенки первичного продукта (но не дрожжей). Тут как бы тоже лишние этапы не желательны, а стало быть осветление ни к чему.
Единственное, что действительно необходимо, особенно без осветления, это дегазация браги. Во избежание пенообразования и брызгоуноса. А для этого брага (при кубовой перегонке) заливается в открытый бак, нагревается до 60-70 гр., периодически перемешивается. Затем уже закрывается крышкой. При перегонке на НБК просто активно перемешивается в бродильной емкости.
Последний раз редактировалось
ORQ 18 мар 2021, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.