Вопросы новичков и начинающих по виноделию

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Юрий077
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 авг 2018, 11:00
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Юрий077 » 25 авг 2018, 16:59

А если в гидрозатворе сифонить не откуда?

Nikolai
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Nikolai » 25 авг 2018, 17:03

Пусть бродит, не мучай вино и себя.

Юрий077
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 авг 2018, 11:00
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Юрий077 » 25 авг 2018, 17:07

Что я и делаю! :lol:

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 25 авг 2018, 17:09

Да хоть откуда может сифонить.В месте соединения шланга с крышкой,в месте соединения крышки с ёмкостью.Это ты думаешь,что всё герметично,а газ дырочку найдет.Еще раз повторяю.это аксиома и физика процесса:газ не может накапливаться в ёмкости,ему нужен выход,если брожение идет,а бульков нет,значит газ нашел себе выход по более простому пути
Хотя,если мне не веришь,можешь написать диссертацию, перевернуть всю мировую физику с ног на голову и получить Нобелевскую премию.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Nikolai
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Nikolai » 25 авг 2018, 17:14

Можешь надеть латексную медицинскую перчатку и посмотреть наполнение.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 25 авг 2018, 17:20

Я выше написал,что можно перчаткой проверить.Еще как вариант,много свободного пространства-если литр вина залить, например,в 10-и литровку,то там до морковкиного заговенья можно бульков ждать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Юрий077
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 авг 2018, 11:00
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Юрий077 » 25 авг 2018, 17:28

Нее, диссертацию пожалуй писать не буду, долгая песня.))) Если серьезно, то привык доверять своим глазам. Говорю, крышка сидит на банке плотно, а вот что за свободное пространство, это возможно. У меня вино в двух литровой банке заполнено приблезительно процентов на 60. Может действительно перелить в другую емкость, но какую? 1,5 литровых банок вроде нет. Остаются только пластиковые бутылки.

Nikolai
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Nikolai » 25 авг 2018, 17:29

100% согласен на счет малого наполнения.

Юрий077
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 авг 2018, 11:00
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Юрий077 » 25 авг 2018, 18:03

А что скажите про пластиковую посуду, бутылку 1,5 литра?

Юрий077
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 авг 2018, 11:00
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Юрий077 » 25 авг 2018, 21:00

Nikolai писал(а):Пусть бродит в той посуде, в какой уже забродило.


Понял!
"А у вас есть лошадь, только без крыльев? Нет? Будем искать!"
А мы будем ждать! )))

Юрий077
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 авг 2018, 11:00
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Юрий077 » 28 авг 2018, 10:53

Добрый день! Александр М. вопрос скорее к вам, т.к. мы уже общались на эту тему.))) А кто добавит дельных советов, буду безмерно рад. Вот фото вина из сливы, то что пузырится, но не булькает. То что пространство от поверхности бродившей жидкости до горловины велико, я понял. Теперь пара вопросов. Что с этим содержимым делать и сколько так ему стоять? Буду благодарен за подробный ответ.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 28 авг 2018, 12:31

Во первых,фото нет.А что делать? Устал повторять-установить гидрозатвор(или перчатку) и весь ход процесса,брожение,его интенсивность был бы виден по булькам(или по надутости перчатки).А так,ждать окончания брожения,сливать с осадка и ставить на выдержку.Как ты это определишь,я не знаю,да и я не Вольф Мессинг-на расстоянии сквозь пространство видеть не могу,что там у тебя за бродящее чудо,но не булькающее.
Проверь уровень сахара в сусле сахарометром,если его нет-пробуй на язык,заодно проверь есть какая то спиртуозность или нет.Если сахара нет,то внеси сахар.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Юрий077
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 авг 2018, 11:00
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Юрий077 » 28 авг 2018, 15:47

Попробую еще раз закинуть фото.
Последний раз редактировалось Юрий077 28 авг 2018, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Хамен
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 16:11

Сообщение Хамен » 28 авг 2018, 17:35

Доброго

Пока разобрался с форумом устал печатать. Это уже 4 сообщение. так что буду краток. Сливовое вино делал на глаз. Никогда не пользовался винометром, а тут купил и измерил сахар 6% креппость 9%. Хочу сделать сухое вино с сахаром 0-1% и крепостью 11%. Помогите с расчетами по сахару

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 28 авг 2018, 17:37

Виноделы всех стран,объединяйся!

Юрий077
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 авг 2018, 11:00
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Юрий077 » 28 авг 2018, 18:03

Александр М. сейчас видно фото? И вопрос. В перчатке надо прокол делать в пальце?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 28 авг 2018, 18:12

1.Фото нет.Прочитай как вставлять фото
2.Надо.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Юрий077
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 авг 2018, 11:00
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Юрий077 » 28 авг 2018, 18:15

А сейчас?
vino.jpg

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 28 авг 2018, 18:20

Так ты оказывается и жмых еще не отжал??? о,боже...под жмых никакую перчатку и не надо.Отжимай сок,добавляй сахар,и ставь затвор/перчатку.Стопроцентов забульчит.Ёмкость желательно поменьше,чтобы сок был заполнен на 3/4.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Юрий077
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 авг 2018, 11:00
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Юрий077 » 28 авг 2018, 18:33

Понял! Только жмых я уже убирал, это отстоялось за некоторое время.
Может рано я его убрал? Хотя прошло 3 суток. Не подскажите, как такую мякоть удобней
отжимать, через сито?

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Александр М. писал(а):.........Ёмкость желательно поменьше,чтобы сок был заполнен на 3/4.


А пластиковая 1,5 литровая подойдет?


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя