Вопросы новичков и начинающих по виноделию
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 08 дек 2018, 21:26
Добрый день! Друзья, кто может ответить: почему вино получается шипучим. Несколько лет делаю яблочное вино. Не было никогда и вот опять)). Пишут что оно может при не соблюдении герметичности превратиться в уксус, но он не должен быть газированным, значит что то другое произвожу(( Заранее благодарен!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если в вине остаются дрожжи и остаточный (или внесенный сахар),то и даже розлитое вино по бутылкам может самозагазироваться.
Если шипучка не устраивает,то тогда убивай дрожжи:либо пастеризацией,либо остановителем брожения,например,метабисульфитом калия.
В древние века вино вообще стабилизировали свинцом,правда одумались,заметив,что людям как то нехорошо от этого,и вовсе такой метод запретили.
Если шипучка не устраивает,то тогда убивай дрожжи:либо пастеризацией,либо остановителем брожения,например,метабисульфитом калия.
В древние века вино вообще стабилизировали свинцом,правда одумались,заметив,что людям как то нехорошо от этого,и вовсе такой метод запретили.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ничем.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 08 окт 2019, 23:11
- Откуда: Долгопрудный
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Ясно.месяц,полтора не снимаю.а сегодня пол года с начала изготовления,привез бутыль а оно по вкусу с лёгким брожением....
Ставил кадрянку очень вкусно получилось,сухое. а на вкус немного газики ощущались.снял с винного камня,подожду ещё пару недель.посмотрим...
Ставил кадрянку очень вкусно получилось,сухое. а на вкус немного газики ощущались.снял с винного камня,подожду ещё пару недель.посмотрим...
Да прибудет с нами сила.
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 08 окт 2019, 23:11
- Откуда: Долгопрудный
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Понял, спасибо за информацию.
Серой пару лет назад окуривал.вкус немного поменялся, не понравилось мне.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
В течение года думаю выпью.
Серой пару лет назад окуривал.вкус немного поменялся, не понравилось мне.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
В течение года думаю выпью.
Да прибудет с нами сила.
Александр М спасибо Вам огромное! Впервые в этом (прошлом) году делала вино из винограда по рецепту форума и с вашей помощью и поддержкой! Все получилось! Вино вкуснейшее! Благодаря Вам)
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 20 мар 2021, 22:59
Вечер добрый!!!! Подскажите в чём может быть проблема????? Поставил вино из концентрата добавил сахар до плотности 20 , засыпал дрожжи на второй день началось брожение сбродило до 9 плотности сахара , добавил ещё сахара до плотности 15 , сбродило опять до 9 плотности и перестало бродить , дрожжи засыпал для крепких вин .
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 08 окт 2019, 23:11
- Откуда: Долгопрудный
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Всем привет.
С сентября 2020 поставил поочередно несколько сортов винограда на вино.
Сперва Молдову,Кадрянку,Каберне-совиньон,Мерло,Саперави.всё выбродило в ноль.Молдова получилась с кислинкой,Кадрянка на вкус вишня(если бы не сам делал-сказал что вино из вишни).Каберне-благородное с хорошей терпкостью.Мерло ещё не пробовал(бутыль одна,не хочу пока ее разливать).Саперави сильно губы красит и язык,косточкой чернослива отдает.спасибо этому форуму за информацию приготовления и советы.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Воду нигде не добавлял,хотел получить чистый сок с градусом
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ещё на эксперимент поставил бутыль гранатового вина,спустя пол года оно ещё плохо осветилось.у горлышка как слеза сантиметров 5 глубины,а далее к низу мутнеет.не хочу его осветлять всякими бентонитами,жду (может со временем само ещё осветлится).по запаху гранатом не сильно пахнет(запах нормальный но непонятный).на вкус пока не пробовал.
С сентября 2020 поставил поочередно несколько сортов винограда на вино.
Сперва Молдову,Кадрянку,Каберне-совиньон,Мерло,Саперави.всё выбродило в ноль.Молдова получилась с кислинкой,Кадрянка на вкус вишня(если бы не сам делал-сказал что вино из вишни).Каберне-благородное с хорошей терпкостью.Мерло ещё не пробовал(бутыль одна,не хочу пока ее разливать).Саперави сильно губы красит и язык,косточкой чернослива отдает.спасибо этому форуму за информацию приготовления и советы.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Воду нигде не добавлял,хотел получить чистый сок с градусом
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ещё на эксперимент поставил бутыль гранатового вина,спустя пол года оно ещё плохо осветилось.у горлышка как слеза сантиметров 5 глубины,а далее к низу мутнеет.не хочу его осветлять всякими бентонитами,жду (может со временем само ещё осветлится).по запаху гранатом не сильно пахнет(запах нормальный но непонятный).на вкус пока не пробовал.
Да прибудет с нами сила.
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 08 окт 2019, 23:11
- Откуда: Долгопрудный
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Привез сегодня с погреба гранатовое вино,налил с верху прозрачного бокал на пробу.Вино выбродило в ноль,на вкус слишком кислое и концентрированное.добавил сахар,не помогает-пить не в удовольствие.
От сюда делаю вывод что его нужно было изначально бадяжить процентов на 50 водой.
Разбавил на пробу с водой,стало более приемлемое.вообщем я разочаровался,пил в Турции пятилетнее бочковое(это была сказка).
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Есть мысли в этом году сделать его ещё,разбавив с водой.а через пол года смешать с этим(если то будет водянистым).
От сюда делаю вывод что его нужно было изначально бадяжить процентов на 50 водой.
Разбавил на пробу с водой,стало более приемлемое.вообщем я разочаровался,пил в Турции пятилетнее бочковое(это была сказка).
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Есть мысли в этом году сделать его ещё,разбавив с водой.а через пол года смешать с этим(если то будет водянистым).
Да прибудет с нами сила.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Так ты на чистом соке делал,что ли? Так ясень пень,надо было водой бодяжить.Практически все плодовоягодные вина нужно разбавлять водой, чтобы кислотность и концентрированность снизить.
Я делал как то гранатовое вино на пробу:получилось совсем неплохое,да и осветлилось само прекрасно.Гранаты брал в магазине,цена на них была низкая,ну я и сделал на пробу.
Я делал как то гранатовое вино на пробу:получилось совсем неплохое,да и осветлилось само прекрасно.Гранаты брал в магазине,цена на них была низкая,ну я и сделал на пробу.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Александр М. писал(а):Если в вине остаются дрожжи и остаточный (или внесенный сахар),то и даже розлитое вино по бутылкам может самозагазироваться.
Если шипучка не устраивает,то тогда убивай дрожжи:либо пастеризацией,либо остановителем брожения,например,метабисульфитом калия.
Подскажите, пожалуйста, сколько надо добавить метабисульфита калия на 1л самогазированного вина?
Я перед разливом добавлял, но похоже, что он испортился из-за неправильного хранения - лежал в гараже всю зиму.
И можно ли пастеризовывать вино в бутылках?
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей