Вопросы новичков и начинающих по виноделию

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 09 ноя 2018, 17:29

Вроде всё ответил.Про интенсивность брожения написал,про схему вношения сахара я тебе объяснил,про зависимость спиртуозности от сахара рассказал,какой ты еще ответ ждешь?
А то,что ты сахара накидал,тут и комментировать нечего,здесь через одного такие,видимо соревнуются кто больше сахара накидает.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
honest Voronezh
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:51
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение honest Voronezh » 09 ноя 2018, 19:28

Здравствуйте! В бутыль до горлышка можно долить ещё литр сусла. :?: Стоить ли вливать или не страшна такая пустота?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 09 ноя 2018, 19:50

Можно долить,смотри только,чтобы пена ГЗ не забила,а то будет взрыв вулкана
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
honest Voronezh
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:51
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение honest Voronezh » 10 ноя 2018, 11:11

Александр.Пены уже давно нет. Вчера наблюдал в течении 6 часов,не одного пузырька,из ГЗ.Может оно уже перебродило.За 38 дней снял 3 раза с осадка.Что делать?Ждать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 10 ноя 2018, 11:14

Ну значит перебродило.Далее действовать по технологии-периодически снимать с осадка до полной готовности вина.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ALIK
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2018, 16:55
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ALIK » 11 ноя 2018, 17:10

Подскажите,второй день как поставил вино под перчатку.Проколол уже три пальца ,а она все больше надувается. Боюсь не разорвет ли ее .
(пластиковая канистра 30лит.)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 11 ноя 2018, 17:16

Подсказываю:проколоть еще один/два пальца.А лучше поставить ГЗ.
Прям беда с вашими перчатками:не надувается-плохо,надувается-тоже плохо.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 11 ноя 2018, 18:14

Одень пакет копеечный на денежную резинку, перебесится сусло, оденешь перчатку.

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Petr » 11 ноя 2018, 18:25

Я так вставлял в палец перчатки трубку от капельницы, обмотав её на много раз ниткой.
Другой конец в бутылек.
Сколько лет проблем не было.

guramith
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение guramith » 16 ноя 2018, 12:48

Доброго дня виноделы .У меня такой вопрос , вино стоит на осадке 32 дня, но продолжается брожение , не скажу что сильное но ГЗ работает , пузыри выходят, пены нет, осадок см,2-3. Вопрос- не большой ли срок на осадке, не будет потом дрожжевой вкус.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 16 ноя 2018, 12:53

Не будет.Пусть дображивает.Померяй остаточный сахар,и сразу всё видно будет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

guramith
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение guramith » 16 ноя 2018, 12:59

Завтра попробую. А в каком случае лучше снять с осадка ?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 16 ноя 2018, 13:01

Когда отбродит.
Виноделы всех стран,объединяйся!

guramith
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение guramith » 16 ноя 2018, 13:10

Завтра отпишусь.

guramith
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение guramith » 16 ноя 2018, 18:37

Александр, до завтра не смог ждать , решил проверить напиток сегодня. Ну вообщем так, на вкус с кислинкой , но не сильно, сахар 3-4 % ,градус по МОЕМУ где то 9 -11.По виномеру думаю градус особо не определишь. Немного газировано с привкусом брожения. Процесс ещё идет. Думаю как Вы рекомендовали не сливая с осадка ждать окончания брожения, потом вынесу на холод, благо погода позволяет ,осветлять. Жаль конечно , сказали изобелла , но увы, наверное какой то синий или чёрный виноград. Ну ладно главное что виноград. :d6

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 16 ноя 2018, 18:48

Всё правильно.Жди окончания брожения,пусть дображивает,за осадок не переживай.
Виноделы всех стран,объединяйся!

бухарик
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 00:29
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение бухарик » 19 ноя 2018, 00:40

Подскажите, плиз. Яблочное вино стоит 2 м-ца, перестало практически бродить, мерял 7 градусов/20 сахар (виномером).
Буду добавлять винные дрожжи чтоб повысить градус. Вопрос-надо ли слить с осадка или пусть отбродит и после?

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 19 ноя 2018, 02:17

А сколько сахара было вообще? А на вкус какое оно кислое, сладкое?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 19 ноя 2018, 08:33

Очередной сахаропередозировщик...
Надо для них отдельную тему "Я-передозировщик!" открыть-и всех туда сливать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

бухарик
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 00:29
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение бухарик » 20 ноя 2018, 06:54

на вкус конечно сладкий чай. Но сахар то я по рецепту сыпал, 16/09/2018 выжал сок +первая порция 9 кг на 57 литров, через неделю 4 кг, а 20/10/2018 + 2 кг,т.е. всего 15кг/57л=0,26 кг/л, не так уж и много учитывая что яблоки были диковатые и не сказать чтоб сладкие. Бродило под затвором хорошо, но после последнего добавления порции сахара заметно снижение активности брожения, или мне это показалось?
Но факт - что на сегодня еле-еле пузырек за полчаса-час. Самое прикольное что вчера замутил на чашку 2 ч.л. винных дрожжей в соке-результат 0, а на воде с сахаром работают. Вот и думай че делать, знатоки подскажите плиз, жалко трудов до слез


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей