Вопросы новичков и начинающих по виноделию

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
guramith
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение guramith » 05 ноя 2018, 13:14

Понял.

Аватара пользователя
honest Voronezh
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:51
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение honest Voronezh » 07 ноя 2018, 19:04

Shani писал(а):Но ведь бродит же. А стало быть осветления и стабилизации ещё пока не видать как своих ушей.

Ё моё эт сколько ждать,хоть до нового года будет готово :d12

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 07 ноя 2018, 19:52

Жди.Судя,по тому что за такое немалое время брожения,еще такой высокий остаточный сахар,то наверное, сахара выше крыши накидал?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
honest Voronezh
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:51
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение honest Voronezh » 08 ноя 2018, 18:18

Спасибо! :d4 .Сейчас есть ареометр,до этого не было.Сразу сахар не добавлял. Только потом по 50гр.,на литр 3 раза

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 08 ноя 2018, 18:22

Вот я сразу и поставил диагноз,что многовато сахара в итоге.
Виноделы всех стран,объединяйся!

guramith
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение guramith » 09 ноя 2018, 09:31

Добрый день уважаемые. Дайте консультацию. Отделил сусло от мезги на 5й день. Сахар не мерил - нечем было. На 19 литров добавил 1,5 кг сахара ( растворенного ),поставил под ГЗ.Через 10 дн. брожение стало слабым . Попробывал на вкус - кислое. Добавил еще 1 кг сахара и под ГЗ. Стоит 12дн а а бродит как будто вчера поставил. Это нормально ? Температура 19 -23 гр.И еще, вы рекомендуете добавление сахара 4-7-10. Это на 4й-7й и 10й день или после 4го - потом через 7дн а потом через 10дн ?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 09 ноя 2018, 09:57

Нормально.Брожение по разному идет в зависимости от вида виноматериала,штамма дрожжей и прочих условий.
Не знаю к кому ты обращаешься,но лично я таких рекомендаций(4-7-10) по вношению сахара не давал.Схема 4-7-10 означает,что сахар вносится на 4 день,потом на 7 день,потом на 10 день,считая начало от постановки под ГЗ.Эта схема рассчитана на самых начинающих,которые еще ничего не понимают ни в теории,ни в практике,и чтобы они не нарукожопили.
А вносить сахар можешь хоть каждый день,хоть через день,хоть по схеме 4 -7-10,хоть сразу весь,главное,чтобы количество общего/своего и вносимого/ сахара было в зависимости от того,какую крепость что ты хочешь получить на выходе.
Виноделы всех стран,объединяйся!

guramith
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение guramith » 09 ноя 2018, 12:38

Александр я не говорю что схема ваша,просто попадалась на форуме несколько раз. Получается что я внес на 19л 2.5кг сахара -это 13% . Допустим в сусле было 20% итого 33%. здесь получится либо портвейн 19% либо недоброд. Хотя может быть и не 20%. Жаль нечем было померить, не переборщил ли сахара.Отбродит попробую.

Аватара пользователя
AMIGO
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 11:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение AMIGO » 09 ноя 2018, 16:02

guramith писал(а):Допустим в сусле было 20%


Да это не виноград, это мед какой-то! :d7 Если вы из ЦФО, то в лучшем случае 2-3% в этом году. У меня вон одна партия на своем сахаре пробродила сутки, а вторая и вовсе не забродила, пока сахарку не подкинул. :d13

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 09 ноя 2018, 16:10

AMIGO,вот только здесь не надо чушь пороть.Если речь идет про виноград,то такую сахаристость 2-3% он даст, если только он растет за Полярным кругом.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 161 раз

Сообщение мишаня слободской » 09 ноя 2018, 16:13

У меня в нижегородской изабелла вызрела. В соке было 20,5% сахара, но кислотность, естественно повышенная :d1

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 09 ноя 2018, 16:16

У меня ГФ изабеллы стабильно 15% дает каждый год.Может чел,что то перепутал,и вовсе не виноград,а клюкву :D забраживал,у ней как раз такая сахаристость.
Виноделы всех стран,объединяйся!

guramith
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение guramith » 09 ноя 2018, 17:20

Это все хорошо но ответа я не услышал :D :D :D

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 09 ноя 2018, 17:29

Вроде всё ответил.Про интенсивность брожения написал,про схему вношения сахара я тебе объяснил,про зависимость спиртуозности от сахара рассказал,какой ты еще ответ ждешь?
А то,что ты сахара накидал,тут и комментировать нечего,здесь через одного такие,видимо соревнуются кто больше сахара накидает.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
honest Voronezh
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:51
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение honest Voronezh » 09 ноя 2018, 19:28

Здравствуйте! В бутыль до горлышка можно долить ещё литр сусла. :?: Стоить ли вливать или не страшна такая пустота?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 09 ноя 2018, 19:50

Можно долить,смотри только,чтобы пена ГЗ не забила,а то будет взрыв вулкана
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
honest Voronezh
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:51
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение honest Voronezh » 10 ноя 2018, 11:11

Александр.Пены уже давно нет. Вчера наблюдал в течении 6 часов,не одного пузырька,из ГЗ.Может оно уже перебродило.За 38 дней снял 3 раза с осадка.Что делать?Ждать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 10 ноя 2018, 11:14

Ну значит перебродило.Далее действовать по технологии-периодически снимать с осадка до полной готовности вина.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ALIK
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2018, 16:55
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ALIK » 11 ноя 2018, 17:10

Подскажите,второй день как поставил вино под перчатку.Проколол уже три пальца ,а она все больше надувается. Боюсь не разорвет ли ее .
(пластиковая канистра 30лит.)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 11 ноя 2018, 17:16

Подсказываю:проколоть еще один/два пальца.А лучше поставить ГЗ.
Прям беда с вашими перчатками:не надувается-плохо,надувается-тоже плохо.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: МаксимСА и 3 гостя