НастенаЯ писал(а):теперь там сверху что-то выросло, типа чайного гриба, что это может быть?
Это чайный гриб!

Teddy писал(а):Остановить брожение, чтобы остались сахара можно пастеризацией бутылок с вином на водяной бане 70°С в течение получаса.
Уровень вина в бутылках должен быть ниже уровня воды водяной бани.
Часть ароматики может уйти.
Другой вариант - выбродить насухо и подвергнуть криостабилизации 14-20 дней при температуре +5 до 0°C, чтобы остатки дрожжей выпали в осадок.
Потом рассчитать и добавить желаемую порцию сахара для получения из сухого полусухого, полусладкого или сладкого вина.
Ароматика в этом случае будет сохранена.
Брага не осветлилась бентонитом: работа над ошибками.
Одной из частых проблем у новичков в самогоноварении является отсутствие эффекта от использования глины.
Жидкость остается мутной, и осадок не выпадает.
Причина такой ситуации одна – брага не добродила, и активные дрожжи практически не осаждаются бентонитом.
Перед тем, как использовать бентонит для осветления браги, убедитесь, что она уже перебродила.
Teddy писал(а):Зачем вносить бетонит в винные технологии?
Из опыта самогонщиков:Брага не осветлилась бентонитом: работа над ошибками.
Одной из частых проблем у новичков в самогоноварении является отсутствие эффекта от использования глины.
Жидкость остается мутной, и осадок не выпадает.
Причина такой ситуации одна – брага не добродила, и активные дрожжи практически не осаждаются бентонитом.
Перед тем, как использовать бентонит для осветления браги, убедитесь, что она уже перебродила.
То есть со своими остаточными активными 2% вы замесите хорошую кашу-малашу.
Будете попивать мутное полусухое винцо с глинкой.
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость