Вопросы новичков и начинающих по виноделию
Нее, диссертацию пожалуй писать не буду, долгая песня.))) Если серьезно, то привык доверять своим глазам. Говорю, крышка сидит на банке плотно, а вот что за свободное пространство, это возможно. У меня вино в двух литровой банке заполнено приблезительно процентов на 60. Может действительно перелить в другую емкость, но какую? 1,5 литровых банок вроде нет. Остаются только пластиковые бутылки.
А что скажите про пластиковую посуду, бутылку 1,5 литра?
Nikolai писал(а):Пусть бродит в той посуде, в какой уже забродило.
Понял!
"А у вас есть лошадь, только без крыльев? Нет? Будем искать!"
А мы будем ждать! )))
Добрый день! Александр М. вопрос скорее к вам, т.к. мы уже общались на эту тему.))) А кто добавит дельных советов, буду безмерно рад. Вот фото вина из сливы, то что пузырится, но не булькает. То что пространство от поверхности бродившей жидкости до горловины велико, я понял. Теперь пара вопросов. Что с этим содержимым делать и сколько так ему стоять? Буду благодарен за подробный ответ.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Во первых,фото нет.А что делать? Устал повторять-установить гидрозатвор(или перчатку) и весь ход процесса,брожение,его интенсивность был бы виден по булькам(или по надутости перчатки).А так,ждать окончания брожения,сливать с осадка и ставить на выдержку.Как ты это определишь,я не знаю,да и я не Вольф Мессинг-на расстоянии сквозь пространство видеть не могу,что там у тебя за бродящее чудо,но не булькающее.
Проверь уровень сахара в сусле сахарометром,если его нет-пробуй на язык,заодно проверь есть какая то спиртуозность или нет.Если сахара нет,то внеси сахар.
Проверь уровень сахара в сусле сахарометром,если его нет-пробуй на язык,заодно проверь есть какая то спиртуозность или нет.Если сахара нет,то внеси сахар.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Попробую еще раз закинуть фото.
Последний раз редактировалось Юрий077 28 авг 2018, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 28 авг 2018, 16:11
Доброго
Пока разобрался с форумом устал печатать. Это уже 4 сообщение. так что буду краток. Сливовое вино делал на глаз. Никогда не пользовался винометром, а тут купил и измерил сахар 6% креппость 9%. Хочу сделать сухое вино с сахаром 0-1% и крепостью 11%. Помогите с расчетами по сахару
Пока разобрался с форумом устал печатать. Это уже 4 сообщение. так что буду краток. Сливовое вино делал на глаз. Никогда не пользовался винометром, а тут купил и измерил сахар 6% креппость 9%. Хочу сделать сухое вино с сахаром 0-1% и крепостью 11%. Помогите с расчетами по сахару
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Александр М. сейчас видно фото? И вопрос. В перчатке надо прокол делать в пальце?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А сейчас?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Так ты оказывается и жмых еще не отжал??? о,боже...под жмых никакую перчатку и не надо.Отжимай сок,добавляй сахар,и ставь затвор/перчатку.Стопроцентов забульчит.Ёмкость желательно поменьше,чтобы сок был заполнен на 3/4.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Понял! Только жмых я уже убирал, это отстоялось за некоторое время.
Может рано я его убрал? Хотя прошло 3 суток. Не подскажите, как такую мякоть удобней
отжимать, через сито?
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
А пластиковая 1,5 литровая подойдет?
Может рано я его убрал? Хотя прошло 3 суток. Не подскажите, как такую мякоть удобней
отжимать, через сито?
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Александр М. писал(а):.........Ёмкость желательно поменьше,чтобы сок был заполнен на 3/4.
А пластиковая 1,5 литровая подойдет?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Значит,плохо отжал.Должен быть сок.Подойдет марля,плотная ткань(ситец,бязь),можно также попробовать через чулки жены (можно б/у ) отжать.
Бутылка подойдет,затвор можно из пластилина сделать,посмотри на сайте раздел про гидрозатворы,там я недавно фото выкладывал как его сделать+обязательно проверь его продувкой ртом на герметичность.
Бутылка подойдет,затвор можно из пластилина сделать,посмотри на сайте раздел про гидрозатворы,там я недавно фото выкладывал как его сделать+обязательно проверь его продувкой ртом на герметичность.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Добрый день! Александр, не почтите за назойливость, скиньте ссылку на ваши фото устройства гидрозатвора пожалуйста.)))
Все перерыл, не нашел. Может не там искал.
Все перерыл, не нашел. Может не там искал.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
На будущее, на сайте есть поиск-окошечко сверху справа.
Посмотри гидрозатвор.
Посмотри гидрозатвор.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Искал и в этом окошечке, может проглядел. Премного благодарен! )))
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 сен 2018, 13:21
Уважаемые виноделы, объясните новичку,пожалуйста, принцип работы гидрозатвора для бутыли от воды 19л(фото прилогается)
Как им пользоваться, как определить по нему брожение вина и т.п.?
На просторах интернета нигде не нашёл
Как им пользоваться, как определить по нему брожение вина и т.п.?
На просторах интернета нигде не нашёл
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, после второго использования мезги черноплодной рябины, сколько приблизительно получится сока из 5 кг. ягод? Может кто делал и знает.
За ранее спасибо!
За ранее спасибо!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 81 гость