Вопросы новичков и начинающих по виноделию
Спасибо.
Добрый день! Жена предложила попробовать сделать вино из сливы, собранной на даче. Получилось около кило сто. Очистил от косточек, залил 1:1 воды, размешал. Через три дня убрал мезгу, в полученный сок 1,1 л добавил первоначально 150 гр сахара и поставил на гидрозатвор. В течение 1,5 суток замечаю, что В банке образуется на поверхности сока белесая пенка, но пузыри через затвор не выходят, видно что в трубочке вода стоит на одном месте. Могли бы подсказать, что я не так сделал? )))
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Подскажу.Ты просто после установки гидрозатвора не проверил его герметичность.Если брожение идет,то углекислый газ как то и где то должен выходить-это физика процесса.Гидрозатвор сифонит.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Сегодня еще проверю. Завтра фото скину. Вроде все плотно. Пластиковая крышка на банке одета плотно, затем замотана изолентой, для герметизации. Трубочка от капельницы. Один конец с резиновой головкой, сидит в крышке очень плотно. второй конец с усилием натянут на носик шприца 50 мл. Приду домой, попробую поставить другой гидрозатвор.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Визуально всё может быть обманчиво.Проверяется очень просто.Дуй что есть силы в трубочку,если сифонит,сразу поймешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Спасибо! Вечером проверю. )))
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Александр М. у меня к вам вот какой вопрос. Виталий в видеоролике по изготовлению вина из яблок говорил, что яблоки лучше через соковыжималку прогонять. Вопрос, а как же природные дрожжи, которые на кожуре находятся?
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Александр М. у меня к вам вот какой вопрос. Виталий в видеоролике по изготовлению вина из яблок говорил, что яблоки лучше через соковыжималку прогонять. Вопрос, а как же природные дрожжи, которые на кожуре находятся?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да,лучше взбраживать/по ряду причин/ именно яблочный сок выжатый соковыжималкой или прессом.А с дикими дрожжами ничего не случится,они там останутся.Но лично я пользуюсь винными культурными дрожжами.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Не подскажите, что за такие культурные дрожжи?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Раса дрожжей селекционно выведенная из диких дрожжей.Вот здесь много про них писал винные дрожжи
Виноделы всех стран,объединяйся!
Добрый день! Посмотрел я вчера вечером гидрозатвор, все в норме. Поставил другой, тот же эффект. Пена на поверхности образуется, пузырьки из гидрозатвора не идут. Прям нонсенс какой то.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
ЧКД и осадок в данном случае не при чем,его там практически еще и нет-вино поставлено на первоначальное брожение после отжима мезги.Ну не может быть такого,что если брожение идет,а бульков нет.Или гидрозатвор сифонит,или еще может быть много свободного пространства в ёмкости.Попробуй перчатку поставить ради пробы,посмотри.
По виномерам:стопятьсотый раз уже писали,что виномером спиртуозность вина не измерить.С таким же успехом можно плюнуть на палец,поднять вверх и определять погоду,например,на Марсе.
По виномерам:стопятьсотый раз уже писали,что виномером спиртуозность вина не измерить.С таким же успехом можно плюнуть на палец,поднять вверх и определять погоду,например,на Марсе.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 15 раз
У меня мята на втором брожении уже три недели под перчаткой. Перчатка ослабла совсем и повисла. Брожение идет, но очень слабое и пенка на поверхности. Поменял перчатку, то же самое, хотя предыдущая перчатка целая.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну всё правильно,на вторичном брожении так и должно быть,вино дображивает.А на бурном брожении,после отжима мезги,когда вино бурно бродит,а бульков нет,то однозначно сифонит гидрозатвор.
Виноделы всех стран,объединяйся!
А если в гидрозатворе сифонить не откуда?
Что я и делаю!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да хоть откуда может сифонить.В месте соединения шланга с крышкой,в месте соединения крышки с ёмкостью.Это ты думаешь,что всё герметично,а газ дырочку найдет.Еще раз повторяю.это аксиома и физика процесса:газ не может накапливаться в ёмкости,ему нужен выход,если брожение идет,а бульков нет,значит газ нашел себе выход по более простому пути.
Хотя,если мне не веришь,можешь написать диссертацию, перевернуть всю мировую физику с ног на голову и получить Нобелевскую премию.
Хотя,если мне не веришь,можешь написать диссертацию, перевернуть всю мировую физику с ног на голову и получить Нобелевскую премию.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я выше написал,что можно перчаткой проверить.Еще как вариант,много свободного пространства-если литр вина залить, например,в 10-и литровку,то там до морковкиного заговенья можно бульков ждать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 85 гостей