Вопросы новичков и начинающих по виноделию
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 08 окт 2019, 23:11
- Откуда: Долгопрудный
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Всем привет.нашел поставщика винограда с Крыма.
Очково только предоплату делать,а так сделал заказ и тебе с поля за сутки на склад в Москву от 100кг привезут свежего винограда(там около 10винных сортов).
Может кто уже заказывал?с конца августа обещают ранние два сорта уже привезти(Пино Нуар,и ещё какой то..)
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я кстати в июне поставил вино из концентрированных соков граната,вишни,черешни и малины.к новому году отпишусь по вкусу.
Очково только предоплату делать,а так сделал заказ и тебе с поля за сутки на склад в Москву от 100кг привезут свежего винограда(там около 10винных сортов).
Может кто уже заказывал?с конца августа обещают ранние два сорта уже привезти(Пино Нуар,и ещё какой то..)
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я кстати в июне поставил вино из концентрированных соков граната,вишни,черешни и малины.к новому году отпишусь по вкусу.
Да прибудет с нами сила.
Перестало снова играть вино основное с клубники, слил на пробу - сухарь, уже вкуснее чем было, но крепости ещё не достаточно
Выспал ещё Сахара, пускай дальше играет
Выспал ещё Сахара, пускай дальше играет
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 авг 2020, 09:19
Здравствуйте.
13.07 поставила вишневое сусло на первичное брожение в две разные бутыли, в одну под гидрозатвор, вторую под перчатку. Сегодня 01.08 сусло в бутыле под гидрозатвором продолжает бродить, а на второй бутыле перчатка упала. Подскажите, может такое быть, что под перчаткой вино перебродило быстрее или что-то пошло не так? Условия хранения и температурный режим одинаковые.
13.07 поставила вишневое сусло на первичное брожение в две разные бутыли, в одну под гидрозатвор, вторую под перчатку. Сегодня 01.08 сусло в бутыле под гидрозатвором продолжает бродить, а на второй бутыле перчатка упала. Подскажите, может такое быть, что под перчаткой вино перебродило быстрее или что-то пошло не так? Условия хранения и температурный режим одинаковые.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Может.Но падение перчатки вовсе не означает,что брожение окончательно завершено.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 06:27
- Откуда: Ставрополье
- Благодарил (а): 13 раз
прислушавшись к мнению бывалых, решил отказаться от люминевых фляг, надыбал 30 литровые кеги из под пива, резьбовые, мона клапан выкрутить, просверлить, перевернуть и будет готовый гидрозатвор, но вот вопросы такие к опытным виноделам по практике -
1. как избавиться от пивного запаха полностью, чем мыть кеги?
2. мона ли ставить мезгу в кегу на узком горле без доработки или придется все таки резать?
1. как избавиться от пивного запаха полностью, чем мыть кеги?
2. мона ли ставить мезгу в кегу на узком горле без доработки или придется все таки резать?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
1.Чем угодно,хоть мылом,хоть фейри,хоть кометом.Главное,чтобы запаха не было.
2.Как мезгу то из узкого горла доставать будешь? Если сможешь изловчишься,то оставляй,а так придется резать.
Только зачем такие сложности? я для брожения на мезге использую пластиковые тазы (25 л),для брожения под ГЗ-стекло.Вообще проблем не испытываю.
2.Как мезгу то из узкого горла доставать будешь? Если сможешь изловчишься,то оставляй,а так придется резать.
Только зачем такие сложности? я для брожения на мезге использую пластиковые тазы (25 л),для брожения под ГЗ-стекло.Вообще проблем не испытываю.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 06:27
- Откуда: Ставрополье
- Благодарил (а): 13 раз
1. наполнил водой с аосом, на ночь поставил во дворе, завтра прополощу.
2. жесткость теряется при обрезке, если только под размер кисти сделать, подумаю ишо.
тазы это хорошо, в прошлом годе так и делал, баки эмалированные, тазики, ведра, задействовал все, тока поперла меня жена из дома с этим виноделием, пришлось передислоцироваться в сарайку сейгод, я там все уже подготовил, с кегами этими компактнее, очень удобно будет и от мошки проще уберечься.
а стекло дорого стоит, не по деньгам мне.
2. жесткость теряется при обрезке, если только под размер кисти сделать, подумаю ишо.
тазы это хорошо, в прошлом годе так и делал, баки эмалированные, тазики, ведра, задействовал все, тока поперла меня жена из дома с этим виноделием, пришлось передислоцироваться в сарайку сейгод, я там все уже подготовил, с кегами этими компактнее, очень удобно будет и от мошки проще уберечься.
а стекло дорого стоит, не по деньгам мне.
-
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 06:27
- Откуда: Ставрополье
- Благодарил (а): 13 раз
Александр М. писал(а):Если сможешь изловчишься,то оставляй,а так придется резать.
если оставлю, через узкое горло будет достаточно поступать кислорода для полноценного процесса брожения мезги или он вообще не нужен?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Конечно достаточно,только мезгу мешать не забывай.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 18 авг 2020, 17:03
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, можно ли держать ёмкость при брожении в жилой квартире?
Делаю сидр, 25 литров сусла в ёмкости 33 литра.
Подскажите пожалуйста, можно ли держать ёмкость при брожении в жилой квартире?
Делаю сидр, 25 литров сусла в ёмкости 33 литра.
Здравствуйте) подскажите новичку пожалуйста, впервые хочу поставить виноградное вино. Весь процесс изучила, в чем вопрос: когда вино выбродит его ставят на созревание в холодное место на длительный срок в подвал или погреб. Я живу в квартире и кроме балкона нет холодного места, но там температура зимой минусовая. Есть какой то выход? Куда ставить то? Или можно в квартире?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну коли ни погреба,ни подвала,ни лоджии,ни свободного холодильника нет,то,значит,и выхода нет.
Держите в квартире.
Держите в квартире.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ничего,во всем есть выгода-заодно руки подкачаешь
Так оставь в погребе,зачем туда сюда таскать? И себя измучаешь,и вино.
Так оставь в погребе,зачем туда сюда таскать? И себя измучаешь,и вино.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1548
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 1009 раз
Дык накинь на них что-нить в погребе - они сами себя согреют. Это же подарок - такой погребок....
А если на поверхности - можно так. Ставим кегу в таз, наливаем воду, и какой-нибудь тканью укутываем кегу , чтобы ткань была в воде. Вода поднимается по ткани и испаряется. При испарении воды охлаждается кега.. Можно обдувать слегка - испарение увеличится.
А если на поверхности - можно так. Ставим кегу в таз, наливаем воду, и какой-нибудь тканью укутываем кегу , чтобы ткань была в воде. Вода поднимается по ткани и испаряется. При испарении воды охлаждается кега.. Можно обдувать слегка - испарение увеличится.
Есть вопросы - пишите в личку.
-
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 06:27
- Откуда: Ставрополье
- Благодарил (а): 13 раз
мож вы и правы, кеги они в картонных коробках, как в упаковке, я сейчас в сарайке полотенце сверху еще накинул и как термос получился, в сарайке +24, в погребе утром замерю температуру и уже определюсь, спасибо.
Добрый день! Пару лет назад ставил вино на изюме, получилось очень даже норм. В этом году испробовал весь доступный изюм, он ни в какую не хочет бродить(чем-то обработан) и я для брожения использовал винные дрожжи. Сегодня третий день активного брожения и назрел вопрос. Можно ли отфильтровать мезгу на этом этапе? Не повлияет на цвет, вкус, процесс? Первый раз ничего не отцеживал, через 40 дней слил с осадка сразу в бутылки. Спасибо.
-
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 06:27
- Откуда: Ставрополье
- Благодарил (а): 13 раз
занес кеги с мезгой в дом вчера, "таможня" дала добро, в погребе +17 переживай потом, а в доме +22-24 стабильно сейчас, самое оно.
парни, на каком этапе сусло водой разбавляют, не очень понимаю, при первом внесении сахара? т.е. мезгу я отожму, сок под гидрозатвор и через 3 дня вношу сахар с водой или как правильно?
парни, на каком этапе сусло водой разбавляют, не очень понимаю, при первом внесении сахара? т.е. мезгу я отожму, сок под гидрозатвор и через 3 дня вношу сахар с водой или как правильно?
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя