НастенаЯ писал(а):теперь там сверху что-то выросло, типа чайного гриба, что это может быть?
Это чайный гриб!
Teddy писал(а):Остановить брожение, чтобы остались сахара можно пастеризацией бутылок с вином на водяной бане 70°С в течение получаса.
Уровень вина в бутылках должен быть ниже уровня воды водяной бани.
Часть ароматики может уйти.
Другой вариант - выбродить насухо и подвергнуть криостабилизации 14-20 дней при температуре +5 до 0°C, чтобы остатки дрожжей выпали в осадок.
Потом рассчитать и добавить желаемую порцию сахара для получения из сухого полусухого, полусладкого или сладкого вина.
Ароматика в этом случае будет сохранена.
Брага не осветлилась бентонитом: работа над ошибками.
Одной из частых проблем у новичков в самогоноварении является отсутствие эффекта от использования глины.
Жидкость остается мутной, и осадок не выпадает.
Причина такой ситуации одна – брага не добродила, и активные дрожжи практически не осаждаются бентонитом.
Перед тем, как использовать бентонит для осветления браги, убедитесь, что она уже перебродила.
Teddy писал(а):Зачем вносить бетонит в винные технологии?
Из опыта самогонщиков:Брага не осветлилась бентонитом: работа над ошибками.
Одной из частых проблем у новичков в самогоноварении является отсутствие эффекта от использования глины.
Жидкость остается мутной, и осадок не выпадает.
Причина такой ситуации одна – брага не добродила, и активные дрожжи практически не осаждаются бентонитом.
Перед тем, как использовать бентонит для осветления браги, убедитесь, что она уже перебродила.
То есть со своими остаточными активными 2% вы замесите хорошую кашу-малашу.
Будете попивать мутное полусухое винцо с глинкой.
Pumbaa писал(а):Поставил первый раз вино на культурных дрожжах. Сырье - грушевый сок (5л концентрата) и 1 кг меда. Итоговая плотность получилась 20%.
Александр М. писал(а):Когда значения остаточного сахара будут близки к нулю,и вино начнет осветлятся.И осадок будет в любом случае,хоть "тонкий",но будет.
Я не ставлю наливку на солнце. Лучше в темном месте.Венера писал(а): Для чего банку с ягодами и водкой держать на солнце?
Может сода попала или другая химия.orenmilk.meh писал(а): в одной ёмкости фиолетовый стал.
Деканта́ция, деканти́рование — в химической лабораторной практике и химической технологии механическое отделение твёрдой фазы дисперсной системы (суспензии) от жидкой путём сливания раствора с осадка. Жидкость, отделённая от осадка методом декантации, называется деканта́т.
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя