Что делать, если домашнее вино перестало бродить

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
m.abaev
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 07:38
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.abaev » 18 окт 2018, 09:09

Просто ставлю впервые, поэтому первым делом паника если что не так ))) Она у меня уже один раз останавливалась, затвор снял проверил вроде все норм, поставил начало булькать, а эт вовсе остановилось. А так я когда еще сахар третий раз добавлял пробовал по чуть чуть, уже спирт чувствовался, настолько что пока с двух попробовал в голову дало )

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 18 окт 2018, 09:14

Если крепость устраивает,ставь затвор,и жди окончания брожения,потом сливай.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Storck
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 22:21

Сообщение Storck » 21 окт 2018, 22:40

Ребята добрый вечер.
Я новичок в виноделии.
Купил ягод терна. Сделал как по инструкции на сайте. Только с сиропом как то .. показалось что сварил слишком много сиропа. т.е. влил на глаз. купил я винных дрожжей для красных вин GERVIN GV11. Поставил перчатку . на след день перчатка конкретно надулась!! думал вот лопнет. И так 8 дней радовался, потом бац перчатка начала активно сдуваться. Прочитал здесь что брожение останавливается. Купил винометр, как показал винометр сахар 5 и 9 градусов. Я решил еще подкормить сахаром, довел до 15% . сыпанул чуточку порций дрожжей, поставил новую перчатку. На следующий день перчатка встала слегка надулась, и так простояла ровно 11 дней. итого все время брожения 19 дней на конец сегодняшнего дня. Сегодня еще перчатка стоит, но вижу начинает слегка сморщиваться, т.е. по всей вероятности опять ослабевает, мезга еще плавает на поверхности, на дне правда какой то светловатый осадок есть, а может быть сахар? хотя я всзбалтывал. что можно предпринять? Делать закваску? а успею к моменту завершения брожения? или подкармливать новыми порциями тех же дрожжей? температура в помещении 25 . т.е. это городская квартира, найти более прохладное место не удается.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 22 окт 2018, 02:59

А в чем проблема то? сахар вносишь-дрожжи его кушают-перчатка встает и наоборот,сахар кончается-перчатка сморщивается.Дрожжами/заквасками кормить никого не надо,если хочешь сделать вино еще крепче, вноси сахар. Вообще то весь расчет по сахару,исходя из того,что ты хочешь получить надо делать предварительно
Виноделы всех стран,объединяйся!

Storck
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 22:21

Сообщение Storck » 22 окт 2018, 12:02

Спасибо. Так быстро выбродил? Почему так? Дрожжи такие ? И ещё вопросик можно здесь? Я подумаю может ещё недельку побродить добавлю сахара , но перед этим хотел бы процедить мезгу на поверхности , можно ли это сделать ? Я в целях объема . А то может потом осянет и объем напитка уменьшиться .

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 22 окт 2018, 12:05

Storck,у людей и за неделю выбраживает. :)
По мезге,можешь ее убрать,и отжать,только не снимай вино с осадка-брожение остановится.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Storck
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 22:21

Сообщение Storck » 22 окт 2018, 12:22

Проблема в том что я делаю в бутылке пластиковой 9 литров , отжать не раздербанивая бутылку не получится . Планирую отжать и перелить в банку 5 литров , т.е. получается мезгу я снимаю а вино с осадком переливаю в другой сосуд ? Вот перчатка почти сдулась. Не знаю что будет вечером , если бурления нет то больше не возобновится если внесу сахар ?
Последний раз редактировалось Storck 22 окт 2018, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 22 окт 2018, 12:28

Тогда лучше так не делать,и оставить в той ёмкости до окончания брожения.
Сахар можешь вносить.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Storck
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 22:21

Сообщение Storck » 24 окт 2018, 20:26

Добрый вечер.
кароч я решил подкормить сахаром винцо, ничего не делал не переливал , все в родном бутыле как ставил изначально.
одел перчатку как всегда, сделал прокол, как в первый раз, сутки прошли перчатка не поднялась, решил одеть новую перчатку, дырку не делал, снова не поднялась, слегка припухла и лежит себе, брожение идет, но не так сильно как раньше, то что воздух выходит в др месте исключаю. я проверил. но доконца должна ли перчатка вообще подняться? можно ли так оставить до конца брожения? или делать гидрозатвор?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 24 окт 2018, 20:33

1.Если брожение затухает,то перчатка может и не подняться.
2.Если уверен в герметичности перчатки,то можешь оставлять.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Storck
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 22:21

Сообщение Storck » 24 окт 2018, 20:41

Спасибо решил сделать гидрозатвор

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 24 окт 2018, 20:55

Во, блин, оказывается не только девчонкам стоячие перчатки нравятся! Для чего сахар вносил? Обоснуй.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 24 окт 2018, 20:59

....чтобы потом задать вопрос:"Вино выбродило,но на вкус сладкое.Что делать?"
Виноделы всех стран,объединяйся!

paul
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 15:27

Сообщение paul » 01 ноя 2018, 16:02

добрый день!после снятия с первого осадка и закрытие под водный затвор - вино перестало бродить ,спирт 12,сахар около 2%.Сахар добавлен был в первое брожение,емкости обработаны серой,был добавлен пиросульфат калия из расчета 2гр на 10литров.,температура в помещении +16-18С.Тихого брожения так и нет.Осветление вина началось практически сразу в одних емкостях,другие так и стоят мутные.Запускать ли повторное брожение культурными дрожжами?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 01 ноя 2018, 16:06

Осмелюсь спросить:а с какой целью решил запускать повторное брожение?
Виноделы всех стран,объединяйся!

paul
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 15:27

Сообщение paul » 01 ноя 2018, 16:29

слишком быстро отыграло на диких дрожжах ,хочется внести культурные .После внесения сахара при органолептическом методе осталось много сахара

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 01 ноя 2018, 16:30

А с чего же тихое брожение будет, серой ты выбил всё что можно было выбить. Либо понизь температуру, пусть вино осветляется быстрее, либо примени бентонит. Так-так-так. Сахара 2% и оно слишком сладкое? это всего 20 грамм на литр. Точно не путаешься в показаниях?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 01 ноя 2018, 16:34

Что то я не пойму,пишешь 2% сахара и оно сладкое, как же так?
Виноделы всех стран,объединяйся!

paul
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 15:27

Сообщение paul » 01 ноя 2018, 16:37

Так же смущает ,что в некоторых бутылях нет осветления ,мутная взвесь и пена из отработаных дрожей на поверхности плавает.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 01 ноя 2018, 16:42

И что? быстро только кошки родятся.Виноделие-это не быстрый процесс.Жди.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей