Что делать, если домашнее вино перестало бродить

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Alligator
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 15:26

Сообщение Alligator » 22 окт 2016, 15:30

В вине присутствует вкус и запах браги.Это норм?и возможно ли от него избавиться?

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 22 окт 2016, 20:48

а какой запах у браги?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 23 окт 2016, 17:03

Saha
не в бровь, а в глаз :lol:
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Nobody
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 15:13
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nobody » 27 ноя 2016, 18:43

Уважаемые форумчане! Помогите советом, я больше по крепким напиткам , а тут такая ситуация:
Отец привёз 10 литров вина(?) 7 градусов и 4 % сахара. И 10 литров 16 %сахара и 4 градуса. Ну почти компот. Это все стояло с 2007 года в холоде и темноте. Закончило бродить тогда из-за низкой температуры.Теперь достали и хочу спасти попытаться. На брагу пускать жалко. Хочу поднять крепость и может потом в дубовую бочку, но как это сделать я не знаю. Пожалуйста кто что посоветует? Жалко материал неплохой ведь.... :roll:

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 161 раз

Сообщение мишаня слободской » 28 ноя 2016, 17:02

Виноградное вино? Чем проводились измерения сахара и алкоголя? Что показала органолептическая проба?

mirinda
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 13:11

Сообщение mirinda » 29 ноя 2016, 13:16

а что, его пить уже нельзя? Вроде бы вино, чем старше, тем лучше

Nobody
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 15:13
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nobody » 01 дек 2016, 06:32

Замеры проводились спирометром и сахарометром

Руслан 56
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2017, 15:34

Сообщение Руслан 56 » 04 сен 2017, 18:19

почему вино потеряло градус ?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 04 сен 2017, 19:35

Руслан 56 писал(а):почему вино потеряло градус ?

Как определили?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Shani
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 06 сен 2017, 05:31

Похоже не только градус потерялся, но и автор.

katerina742017
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 19:05

Сообщение katerina742017 » 10 окт 2017, 19:18

отжала виноград вместе с кистьями, как-то плохо бродит.
Подскажите, что надо сделать?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 13:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 11 окт 2017, 01:31

Ждать.
Гидрозатвор то хоть поставили? А то уксус будет, а не вино.

Пётр
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 07:59

Сообщение Пётр » 19 мар 2018, 08:04

Доброго дня. Нашёл на сайте рецепт для изготовления сухого вина. Отобрал ягоды от веток,передавил собственноручно. Поместил в ёмкости. Поставил в тёплое место. Сегодня третий день начался. Никаких признаков брожения.Подскажите что делать? Как его заставить начать бродить? Что не так сделал? Жалко 40 кг (

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 19 мар 2018, 08:19

Заставить вино бродить ни добрым словом,ни принуждением не получится.
Нужно просто внести винные дрожжи,или сделать закваску.Как? можно прочитать вышенаписанное в этой теме или найти на сайте через поиск-всё подробно описано.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Nikolai
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 08:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Nikolai » 19 мар 2018, 12:03

Если виноград куплен в магазине, то брожение будет только после внесения винных дрожжей.

Amaty
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 09:23

Сообщение Amaty » 05 окт 2018, 09:41

Поставил Молдову. Первое вино после слива с мезги и добавления 100 гр сахара бродит нормально. Сделал сироп 200 гр на литр и залил в мезгу. Пять дней бродило и вроде затихло. Слил сусло и поставил под затвор. И тишина. Уже ночь прошла - ни одного пузырька. Что делать? Вроде надо все убивать и ставить на второе брожение по новой или петио так может себя вести? Крепость есть сусло кислое винометром 5 сахар 9 спирт.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 05 окт 2018, 10:25

Проверь гидрозатвор на герметичность.Если герметично,внести сахар.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Nikolai
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 08:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Nikolai » 05 окт 2018, 10:30

Нет сахара. Добавь.

Shani
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 05 окт 2018, 12:02

Чего надо убивать и куда ставить?

Amaty
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 09:23

Сообщение Amaty » 05 окт 2018, 12:14

Предполагалось убить старые дрожжи и поставить на новое брожение на ЧКД


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex и 3 гостя