Что делать, если домашнее вино перестало бродить

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 08 ноя 2018, 16:33

Идеи то в чем должны быть? бродит и бродит,а которое отбродило-сливай с осадка,какие проблемы? Вино живой организм,и думаешь они должны все одинаково себя вести? одно раньше,другое позже отбраживает.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Antropoid
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 14:20

Сообщение Antropoid » 08 ноя 2018, 16:38

В том-то и вопрос: отбродило ли?.. Помнится пару лет назад пришлось заново забраживать, т.к. брожение непойми отчего остановилось...е
И не мало ли 5 недель брожения?..

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 08 ноя 2018, 16:43

Ну так определи:померяй остаточный сахар,посмотри пену,цвет,бульки,и узнаешь.Здесь же нет ясновидцев,которые на расстоянии твое вино посмотреть и попробовать могут.
5 недель-нормально.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Antropoid
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 14:20

Сообщение Antropoid » 08 ноя 2018, 17:25

Ну вот разве что сахар посмотреть...
Спасибо...

Kukuxin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 20:52

Сообщение Kukuxin » 19 июн 2019, 23:52

Всем привет! В конце апреля нарвал много одуванчиков с целью сделать из них вино, делал по видео с ютюба/...ссылка удалена модерацией.../ получилось 2 баллона, на одном балонне перчатка не вставала до сих пор, на другом же перчатка встала через пару дней. И вот примерно неделю -две назад упала. Я его процедил и попробовал, вкус интересный, но слишком сладкий, решил что раз такое сладкое значит не добрадило вино, и вкинул туда ещё изума чтобы ещё побродило и лишний сахар ушел, но перчатка больше не вставала. Подскажите что сделать чтобы ушел лишний сахар и что делать с тем баллоном где перчатка и не вставала с апреля?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 20 июн 2019, 05:58

Еще один насмотрелся ютуб.

Ну что там у тебя бродить будет,если сахаристость сусла по этому "рецепту" около 40% ???
Чтобы выбродить лишний сахар,нужно разбавить сусло до сахаристости 20% ,внести дрожжи( изюм),но вино в этом случае будет водянистое.Чтобы этого не было,нужна новая порция одуванчиков,но где найдешь их в июне.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Kukuxin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 20:52

Сообщение Kukuxin » 22 июн 2019, 13:20

Та я и не спорю, что в этом мало что понимаю) Выход один получается сделать водянистым, хотя бы так. А как понять что сахаристость станет 20%? Разбалять сусло водой? Потихоньку учусь блягодаря вам, спасибо)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Александр М. » 22 июн 2019, 15:42

Если для учебы: разбавить водой и внести дрожжи.
Если для употребления: ничего путного не выйдет,с одуванчиков и так толка мало,а тут еще воды выше крыши добавишь.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя