Что делать, если домашнее вино перестало бродить

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 08 ноя 2018, 16:33

Идеи то в чем должны быть? бродит и бродит,а которое отбродило-сливай с осадка,какие проблемы? Вино живой организм,и думаешь они должны все одинаково себя вести? одно раньше,другое позже отбраживает.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Antropoid
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 14:20

Сообщение Antropoid » 08 ноя 2018, 16:38

В том-то и вопрос: отбродило ли?.. Помнится пару лет назад пришлось заново забраживать, т.к. брожение непойми отчего остановилось...е
И не мало ли 5 недель брожения?..

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 08 ноя 2018, 16:43

Ну так определи:померяй остаточный сахар,посмотри пену,цвет,бульки,и узнаешь.Здесь же нет ясновидцев,которые на расстоянии твое вино посмотреть и попробовать могут.
5 недель-нормально.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Antropoid
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 14:20

Сообщение Antropoid » 08 ноя 2018, 17:25

Ну вот разве что сахар посмотреть...
Спасибо...


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя